Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия vs СССР |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
18.06.2010, 11:06 | #2251 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я знаю лично тысячи людей, которые пользовались всем этим, будучи совершенно обычными людьми. Я и сама всем пользовалась, работая в вузе и будучи обычным еще рядовым инженером НИСа. А в заводские бассейны мог попасть любой желающий, который покупал туда абонемент. Правда этот абонемент для него стоил несколько дороже, чем для заводчан, но все равно копейки по ценам СССР. Заводские поликлиники принимали не только работников завода, но и людей по месту жительства, как обычные городские поликлиники. Только они были лучше оборудованы. Кто же тогда не пользовался-то? Нет ни одного гражданина бывшего СССР, который бы не пользовался советскими фондами общественного потребления. Ни одного! Это говорю без всякого преувеличения. Причем не пользовался бы ими ПОСТОЯННО ! Так что жизнь в СССР определяла не только и не столько зарплата, сколько эти самые фонды. Цитата:
Там, значит, небольшое расслоение - это плохо, а здесь, при капитализме, огромное расслоение - это хорошо. Это шутка у вас такая или мышление особого рода? Цитата:
Аналогичным образом дети никогда не смогут рассчитаться со своими родителями за любовь, воспитание и заботу о них. Поэтому придется признать, что даже внутри капиталистического общества существуют чисто коммунистические объединения, живущие по совершенно иным экономическим законам - семья. Кстати, семья - намного более древний уклад общественного устройства, чем капитализм. |
|||
18.06.2010, 11:29 | #2252 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Выкинем бесплатное образование - оно бесплатно и во многих кап.странах, включая высшее. Выкинем и дешевый транспорт - он был совсем не таким и дешевым - проездной на месяц по отношению к зарплате стоил аналогично или больше чем во многих западных странах. Выкинем бесплатную медицину - она бесплатна во многих западных странах. Что остается? Санатории-профилактории, базы отдыха и т.д.? Вот просто человеку туда попасть было нереально. У меня из 16 человек студенческой группы (окончивших) в летних оздоровительных лагерях-базах были 3, один дважды. И в профилактории для студентов - 1. Ну, какая доля? Очень доступно? А хотели многие... Про садик я уже писал, если имеем один садик на 20 тысяч сотрудников, то какой шанс получить там место для ребенка??? Это при том, что ОБА родителя работают здесь же. И так по всему списку... Это еще в благополучном месте.... Жилье.... нигде мне не предоставляли жилье... я бы пошел туда, где мне при работе по специальности его бы предоставили. Даже в заполярье предложили общагу, классно для семьи, да? да Вам здесь практически каждый скажет, что блага эти распределялись оччень неравномерно и оччень несправедливо Цитата:
Цитата:
Услуги домработницы плюс кухарки - это не дорого. Сексуальные услуги - тоже по сути не очень, и никакого грузилова. Рождение ребенка - подороже, но и то, услуги суррогатной матери в США вполне доступны, если нужно. Что остается? Пиление по вечерам и мешание пить пиво с друзьями в баньке - это бесценно. Родителей же оценить нельзя. У жизни нет цены. |
|||
18.06.2010, 11:31 | #2253 |
Форумец
Не в сети |
|
18.06.2010, 11:34 | #2254 |
главный жаб
Не в сети |
А вот интересно, как же холостяки без жён живут и таких огромных денег никому не платят?
|
18.06.2010, 11:49 | #2255 |
Форумец
Не в сети |
|
18.06.2010, 12:13 | #2256 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Рыночная экономика - это экономика наживы на тех, кому и так не хватает. Она исходно не может быть справедливой, ибо в ее основном принципе заложено еще большее унижение тех, кто и так не очень силен. А следовательно, она в обязательном порядке вызовет и безработицу, и коррупцию, и преступления ради обогащения, и еще более обнищание населения. Рыночная экономика - это всегда ЖИЗНЬ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ ! Иное дело в плановое экономике. Разумность и справедливость ее очень сложно преуменьшить, если хоть чуть-чуть в ней разбираешься. Да, она сама формирует цены на товары, но цифры она не берет с потолка, а сначала тщательно высчитывает затраты на производство товара, исходя из стоимости сырья, рабочей силы (по трудозатратам) и пр. А потом добавляя на сумму затрат только такую долю прибыли, какую сможет свободно оплатить население, не особо ущемляя его при этом. А полученная прибыль поступает в общественные фонды, откуда тратится на строительство и содержание объектов соцкультбыта и потом снова возвращается тому же самому населению в виде бесплатного жилья, бесплатного образования, бесплатной медицины, льгот на оплату услуг ЖКХ, транспорта, ГСМ, д\садов, пионерлагерей, санаториев и пр. И это в тысячу раз более разумно, ибо только сосредоточив общественные фонды в единых руках можно построить и содержать соцкультбыт. А раздав фонды населению в виде денег никогда не удастся их снова собрать вместе, чтобы построить хоть один подобный объект. Так что о какой угодно прибыли и речи быть не может! Какая угодно прибыль это именно что рыночная экономика, когда у человека нет другого выхода как заплатить столько сколько запросят, ведь товар ему нужен. |
|
18.06.2010, 12:43 | #2257 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Сбыт гарантирован не может быть, даже в плановом государстве. Вы сами приводили примеры затоваривания в СССР, когда на складах и в магазинах лежали товары, которые никто не покупал. Так что прибыль ни в коем случае предприятию не гарантирована. Но желая сохранить и не разорить своего собственного производителя, любое национально-ориентированное государство даст ему преференции, сделав невозможным вход на свой рынок зарубежной продукции такого же класса. Какая собственно разница потребителю за какой товар платить деньги, если это товар одного класса? Только из желания обогатить чужого производителя, при этом разоряя своего? Большей глупости и выдумать невозможно. Так может поступать только полностью антинародное правительство, поддерживающее чужую страну и ее экономику. Вот если в другой стране производится товар иного класса с иными потребительскими свойствами, который не производится в нашей стране, то тогда имеет смысл закупить этот импортный товар на внешнем рынке, если он очень здесь нужен, пока мы сами не станем производить такой же свой. Именно так и поступали ваши западные страны, когда развивались. Именно так поступали и США, закрывая вход на свой рынок для товаров из Европы. Да и сейчас они частенько делают то же самое. Проблемы США с Китаем - тоже из этой области. Валли, это между прочим, азы рыночной экономики. Жаль, что даже ее вы так и не поняли. Политика СССР в области автомобилестроения в общем и целом была совершенно правильной, имхо. Я уже как-то писала о том, что в области транспортной политики СССР придерживался иной точки зрения, чем запад, который пошел по пути развития личного автотранспорта. СССР думал не только о дне сегодняшнем, он думал и о будущем, предвидя заранее к чему приведет западный путь развития (пробки, парализующие сейчас жизнь многих городов мира). К тому же СССР старался сделать транспорт доступным всему населению, а не только состоятельной его части (которая может позволить себе купить личный автомобиль), и потому шел по пути создания и совершенствования сетей общественного транспорта (ОТ), а не увеличения личного автотранспорта. Мне кажется, что проблему личного автотранспорта легко можно было решить путем развитой системы проката автомобилей, запретив вообще продавать любые авто в личное пользование. К тому же это бы еще несколько уменьшило социальное расслоение в советском обществе, если бы еще и цены за прокат были невысокими. |
|
18.06.2010, 13:23 | #2258 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
В масштабах государства это был перевод продукта и сплошной убыток, а в масштабах завода - прибыльная работа. От которой хватало и на профилактории и на жилые дома рабочим. Только вот государство все относительно беднело, и остальным доставалось все меньше и меньше Цитата:
Государства вводят пошлины на ввозную продукцию, чтобы она была сравнима с произведенным на месте. Т.е. в отношении машин это будет, что импортная машина того же класса, что и ВАЗ будет стоить примерно как ВАЗ, даже если в стране производства она заметно дешевле. Вот так поступают. Я это постоянно наблюдаю в действии. Цитата:
Цитата:
И в области общественного транспорта и СССР и Россия отстают от Европы на порядок. Американский же путь - от другой структуры города. Лучше это или хуже - сразу не скажу. Американские города куда менее плотные, ближе к природе, менее загрязненные (в среднем конечно), лучше качество жилья, меньше транспортных пробок, за счет размазанности. Но зато - большие расстояния, зависимость от автомобиля, нечеловеческий масштаб, за каждой фитюлькой надо ехать, пешком почти не ходят. Американская структура - это от Англии, там это зародилось, а разрослось в США и Канаде Цитата:
Цитата:
Даже совсем недавно прокат еще понимался как только прокат с водителем, что делало его безумно дорогим. О чем это говорит? О честных и моральных советских людях - строителях коммунизма, в благолосвенные 60-70е. |
|||||||
18.06.2010, 13:26 | #2259 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
амин завод тоже курировал какую-то школу, и там была та же система. Так что Валли, вы опять неправы, и учителя в СССР пользовались льготами и путевками, возможнр кто-то больше, кто меньше, но это была вполне работающая система. Цитата:
Не в советской стране такого человека и не было, кто бы обходился без всего этого, Валли. Жаль, что дожив до такого возраста и прожив столько в советской стране, вы так и не поняли как она была устроена. Цитата:
И я Валли, все понимаю, но и инженер без рабочего тоже пустое место. Рабочий худо-бедно может произвести ведь и другой товар, который купят на рынке, причем произвести без всякого вашего участия. Тем более, Валли, уж не кривите душой, вы же не инженер на производстве и не конструктор, вы вообще занимаетесь совершенно абстрактными и далекими от реальной жизни делами. Просто вам, так высоко думающему о себе, этот факт признать непросто. И это не я все придумала. Это политэкономисты так говорят. Причем западные и общепризнанные. Цитата:
Вы настоящий "ребенок Арбата, Валли, лопали все большой ложкой, но даже не замечали этого, любуясь собой! Цитата:
Цитата:
Цитата:
В СССР сотни миллионов людей жили так, как упиваясь от счастья, сейчас живете вы - у них были свои квартиры или дома, они с радостью работали на своих предприятиях, их дети ходили в прекрасные школы, они не отказывали себе в радостях жизни, материальных удобствах и путешествиях в отпуск. А теперь ничего этого у них нет. На весах справедливости их интересы перевешивают, Валли: с одной стороны вы, Валли, а с другой - сотни миллионов бывших советских граждан. Те же самые, кто содержал и раньше - наши русские люди, которых беззастенчиво эксплуатируют и обворовывают, вывозя за бесценок в ваш Пиндостан все самое ценное из России - нефть, газ, металлы, древесину и пр. |
|||||||
18.06.2010, 13:40 | #2260 | |
Bella
Не в сети |
Цитата:
P.S. у меня парочка в сарае тоже осталась. |
|
18.06.2010, 13:50 | #2261 |
Форумец
Не в сети |
|
18.06.2010, 13:59 | #2262 |
Bella
Не в сети |
|
18.06.2010, 14:22 | #2263 | |||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Хотя я и учился в одной из лучших школ города, но точно знаю, что никто ее не куроровал и учителям никаких ништяков не перепадало. И у жены в ее физ-мат школе тоже самое. И потом, когда подрабатывал преподаванием в школе... опять ничего Вот как интересно выходит, чего Вы не выдумаете, ничего и не было Цитата:
Хорошо, что если дотируемый бассейн, но если для покупки абонемента нужен или блат или стояние под дверью сутки в очереди, да еще не всем и хватит, то его как бы и нет для большинства. Библиотеки и на западе бесплатные, и многие культурные заведения либо бесплатны, либо дотируются очень сильно. Вот например детская худ.школа тут недалеко от меня, стоит копейки на пол года, как один раз в ресторан сходить. То же и спорт. секции, у меня сын отходил на футбол, даже пробились в чемпионы своей лиги один раз. И платили мы, родители эквивалент ящика пива в год. Т.е. считай ничего. Единственно, надо было кое что к форме самим купить, бутсы, в частности и щитки. Но это везде так. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только командировки по всяким забытым Богом дырам вроде Тюратама или Мирного. Условия там тоже были не курорт, меня отец однажды взял на пуск. А он, между прочим, запускал Гагарина, устанавливал и отрабатывал станции слежения за первыми спутниками, создавал полигон Кура Зарплата у него, если не считать командировки, была обычная, где-то 350 рублей в год смерти Брежнева. И надбавки, когда подолгу работали в поле и северах. И все. Знаю точно, видел ведомость. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще, я был бы очень рад, если бы эти сотни миллионов действительно жили так как живет средний работающий человек здесь. И не только материально, хотя и это важно, но и в атмосфере уважения к человеку, удобства, заботы, социальных гарантий, совмещенных со свободами и безобасностью. Цитата:
Не хотите - не продавайте. Продавцов много, другие предложат Вот как раз у меня-то ничего из российского нет. Если Россия прекратит продажи мне только лучше станет, как Вам не удивительно. Лично буду только в выигрыше. Но как раз всегда радуюсь, когда наоборот, когда России удается что-то протолкнуть на миривий рынок. |
|||||||||
18.06.2010, 14:27 | #2264 |
Форумец
Не в сети |
|
18.06.2010, 14:49 | #2265 |
Форумец
Не в сети |
с этого надо и начинать, точно также многие сейчас также поступают, если чего то хотят незаконно получить.
а что про галстуки, так это уже инерция верно сказал |
18.06.2010, 14:54 | #2266 |
Матёрый
|
...Выглянувшие на мгновенье наружу остатки личности были немедленно подавлены внутренним цензором агитпропа, и тролль-глушилка снова включила свою ежедневную "Пионерскую зорьку"...
|
18.06.2010, 15:04 | #2267 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
скорее они тебе давали безвозмездно, чтоб ты чеовеком стал, ошиблись однако Цитата:
это бросается в глаза, и не надо столько времени камуфлировать место, откуда растут ноги. |
|||
18.06.2010, 15:16 | #2269 | |
Форумец
Не в сети |
Естественно нет. Об этом и речь. Скажите это Соло - это она считает, что их просто заваливали немеряными благами, аж не протолкнуться. Что я и говорю, ничего особенного, все совершенно средне, если даже не по минимуму.
Его и сейчас устраивает. Вот и объясните Соло, а то она думает, что кто-то как сыр в масле катался. А нам поясните, почему главные проектировщики-конструкторы крупных оборонных проектов получали часто меньше, чем средний рабочий на среднем заводе? Где еще в мире такое есть? И не в этом ли одна из причин огромной технической отсталости Союза? Цитата:
Вот и поясните, у кого Вы уворовали то, чем пользуетесь. Будьте добры. У кого Вы украли стройматериалы, автомобиль, топливо, землю и воду? Ко мне-то как раз ваши домыслы не относятся. Путано говорите, у вас часом оттуда не голова растет? |
|
18.06.2010, 16:03 | #2270 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит. теперь по Соло. она сама по себе, я сам по себе. если начинаю спорить, значит к этому имел какоето отношение. |
|||
18.06.2010, 16:24 | #2271 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это родители, и с ними я разберусь сам. Остальные же как-то к сему событию имеют куда меньшее отношение Цитата:
Мне-то и переживать нечего, так как у меня ничего и не было, соответвенно никто ничего и не крал, и я тоже ничего не крал, так как ничего и не имел. Мне никто ничего не обязан, только не надо трындеть, что обо мне кто-то заботился и заваливал меня благами |
||
18.06.2010, 16:51 | #2272 |
Форумец
Не в сети |
вы это кто ? один из примеров, "приватизация", в народе справедливо называют ее прихватизацией. вопрос, почему ее так называют?
ваши родители, долгие лета им в здравии желаю, являлись, являются, и будут являтся незначительными винтиками, впрочем как и подавляющее население россии, включая грудных детей. их нужно заслужить. вы их заслужили ? я нет (значит плохо старался), хотя здоровье потерял. |
18.06.2010, 17:03 | #2273 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вот некоторые (Соло и другие) проповедуют, что блага были всем, и никто от них не мог отвертеться - все снабжались жильем, постоянно обеспечивались санаториями-профилакториями, дотационным питанием, материальными воспомоществованиями, что за детьми бегали, зазывая их в детские сады и прочая и прочая |
|
18.06.2010, 17:17 | #2274 | |
Форумец
Не в сети |
у меня личный дом 120 м2. построил в 81 г, каюсь, некоторые стройматериалы действительно крадены у государства, значит у народа.
каждый вправе иметь свое мнение. Цитата:
всю инфу вы черпаете со слов родителей и их знакомых, таких же далеких от простого смертного, естественно у них появилась возможность излить душу, выдавая желаемое за действительность. это также относится и ковсем остальным любителям сосать пальцы и грызть ногти. многое, что пишет Соло и другие, в большинстве своем подтверждаю |
|
18.06.2010, 17:22 | #2275 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Здесь идет обсуждение того что мы (народ) имели в СССР и что получили в РФ. Вот с "и т.д." и начинайте. Под вашим "и т.д.) прячется очень много чрезвычайно затратного для государства, но совершенно необходимого и касающегося всех и каждого. Какое же оно у вас благополучное? У меня большие сомнения, что вы говорите правду, ибо я сама работа в близкой к вам системе, только институт был отраслевой (нефтяной). А заканчивала университет, который к вашему академическому институту был гораздо ближе - ничем, кроме государства, он не курировался. И я уже писала, что будучи обычной студенткой, не занимающей никаких постов, я несколько раз отдыхала лично в спорлагере от университета, и у нас на потоке были единицы тех, кто не отдыхал там, и то только потому. что они этого не захотели. Также мы ездили несколько раз за 5 лет обучения по льготным турпутевкам от университета в Минск, В Прибалтику, по Золотому кольцу. Моя подруга, после окончания университета осталась там работать, получала небольшую зарплату, но дет\сад ей дали сразу же, как она написала в профкоме заявление. + Обязательно раз в год ей выделяли матпомощь в размере 50% зарплаты (на ребенка). Им через год дали квартиру в семейном общежитии. Через 2-3 года обещали дать квартиру (университету выделялось 10-15 квартир в год). Но тут случилась перестройка и все поЪили. Так что ваш вуз на этом фоне выглядит прямо скажем - совсем уж задрипанным. Думаю, он таким не был, это скорее всего был вуз более высокой категории, а следовательно, имел гораздо больше возможностей для улучшения условий жизни своих сотрудников. В СССР перспективные молодые кадры очень ценили. Может вы просто были не так перспективны, да еще и имели неуживчивый характер, ну и общественной работой, само-собой, вы не занимались, презирая всех вокруг. Неудивительно, что вас и не торопились поощрять. Цитата:
А чем вас не устраивает общага? Вы же хотели по специальности? Ну и работайте. И жилье вам давали, не на улице же вас оставляли. А сейчас вон ни по специальности, ни жилья. И много народ выиграл? Цитата:
Цитата:
Но тысячам миллионам грабить и воровать совесть не позволяет (да, они еще помнят что это такое, не удивляйтесь). Потому для последних это вовсе не так хорошо. Воспитание ваших детей, например. Услуги компаньона, например. Интеллектуальное общение, например. Эскорт-услуги, например. Услкуги домашнего экономиста, например. Что-то вы обо всем этом забыли. Кстати, и услуги домработницы и кухарки не так дешевы - по карману только среднему классу (по западному уровню). А если еще учесть, что женская работа без выходных, да в три смены, как оно и бывает у женщин, то вы однозначно обанкротитесь. По РФ я вам могу сказать таксу - 300-500 руб.\час - это только уборка! и цены не московские, а наши, краснодарские. Так что в порыве все опровергать, уж не опровергайте хоть ваших любимых западных экономистов-социологов, тут они, безусловно, правы на все 100%. Хорошая мысль. Жаль только что либералы, произнося что-то подобное, гоорят исключительно о своей собственной жизни, на задумываясь о жизни других людей. В РФ ежегодно умирает около 1 млн. людей, причем значительная часть из них люди трудоспособного возраста. В РФ более 15 млн. чел. нищих и бездомных, из них почти 15% люди с в\о, и 30% - со среднеспециальным образованием. В это число водят почти 4 млн. бездомных детей. Это все русские люди. Вы довольны? Вы спрашивали кто вам платит зарплату? Вот за их счет вы и живете, Валли. За их счет богатеет Пиндосия, которая платит вам зарплату. |
|||||
18.06.2010, 17:25 | #2276 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А я вот нет, и вижу, что это желание выдаваемое за действительное, в стиле передовицы Комсомолки и радиостанции Маяк. |
|
18.06.2010, 17:32 | #2277 |
Форумец
Не в сети |
прошу пардону, запамятовал однако. но смысл сказанного мною не меняется.
то, что пишут и верещат в сми, не совсем соответствует действительности, и это было, есть и будет при любом строе. |
18.06.2010, 17:43 | #2278 | |
За державу
В сети |
Wally,
Цитата:
Поправьте если я ошибаюсь. В 1917 капиталистическом году Россия была полуграмотной, в военном отношении слабой. Позорное поражение в японской войне. В техническом отношении Россия была полностью зависимой от западных стран. Авиация полностью заимствована, автомобилестроение стартовало на ввезенных западных технологиях, техника для сельского хозяйства не производилась совсем, кое-что мы имели в судостроении, но широко практиковалось строительство боевых и торговых судов в западных странах. СССР середина 80х. СССР делит в мире первое и второе место в самых передовых технологических областях ядерной энергетике, в космической области, в авиастроении и в фундаментальных научных исследованиях. В СССР мощное станкостроение, судостроение. За 70 лет СССР показал себя как сильная военная держава победив (по порядку) Финляндию, аннексировав 3 прибалтийские государства и часть Румынии, победив сильнейшее государство в Европе Германию с союзниками, Японию. Россия 2010. 20 лет капитализма, это 30% срока отмереного СССР. Полностью разрушено авиастроение, станкостроение, судостроение. Космическая промышленность и ядерная энергетика существуют на остатках задела СССР. Наработок нет, исследования не финансируются. Фундаментальные исследования в полном упадке. Все что делается нашими учеными делается на западных мощностях, на их площадках. Техническая база ВУЗов в полном упадке. Технический ширпотреб практически на 100% разрабатывается на Западе и импортируется из Китая. Какое мы занимаем сейчас место в мире в техническом смысле. Понятно не первое-второе как во времена СССР, понятно не можем мы тягаться со вторым эшелоном Европой. Закупаем передовые электровозы и спутниковые платформы во Франции, приборы и прочую передовую технологическую оснастку в Германии. Китай нас обошел в производстве техширпотреба, судо- и авиастроения. Индия в танкостроении. Китай технологически догнал в космонавтике, Индия догнала в ракетостроении. Значит мы после США, Европы, Китая и Индии в техническом смысле. И где же мы в техническом смысле по-Вашему? Неужто ВЫ в серьез считаете что Советский Союз отставал катастрофически от передовых стран мира по сравнению с царской Россией и Россией современной в технологическом плане? |
|
18.06.2010, 17:58 | #2279 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
СССР вообще-то было очень далеко до банкротства, гораздо дальше, чем Пиндосии. ВВП СССР стабильно рос, приближаясь к уровню США. ВТО образовалась только в 1995 году. Рамки ВТО существуют только для третьих стран. Свои особые права США, например, замечательно поддерживает авианосцами. Ведущие капстраны без проблем плюют на эти рамки, если они противоречат интересам их национальных компаний. Жить в ней - еще не знают ее понимать. Вы и в СССР жили во вполне сознательном возрасте, но совершенно не понимаете как он был устроен. Аналогично, похоже у вас и с рыночной экономикой. Ваше профессия не способствует этому, ибо слишком далека от нее. Не смешите мои копыта. Неужели вы все еще так наивны? Об этом я вам и говорю - не выдумывайте того, чего не совсем понимаете. Человек, даже способный в какой-то области, не может знать и понимать всё, я это прекрасно понимаю и потому нисколько вас не виню. Бывает... |
||
18.06.2010, 18:12 | #2280 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Европа может похвастаться только плотностью автодорог, не более того. Но к ОТ это имеет мало отношения. Добраться во множество европейских городов! на ОТ невозможно в принципе, ибо нет никаких рейсов ни на каком виде транспорта. Вариант только один - личное авто. Иное дело в СССР (и пока еще в РФ, ибо это изменить она не в силах), где несмотря на огромную территорию добраться на ОТ можно было во все без исключения города страны, даже самые отдаленные, во все без исключения райцентры и в подавляющее большинство сел, деревень, аулов, станиц и пр. Это колоссальная и уникальная система, совершенно гениальное управленческое и экономическое решение, одно из великих достижений СССР, которым до сих пор пользуются и за счет чего живут сейчас РФ и бывш. республики СССР. Цитата:
Потом, вы принципиально не желаете замечать в странах, о которых рассуждаете, никого, кроме среднего класса. Это им авто доступен. Но он и сейчас недоступен миллионам граждан ведущих капстран, у которых уровень жизни намного ниже. Я в курсе. Но тогда одновременно авто еще и продавались. А вот кода они не будут продаваться и останутся только прокатные, их никто не станет курочить и разбирать. |
||