Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Миф о просираемой российской экономике. Часть 1 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
11.11.2011, 22:24 | #2252 | |
Матёрый
|
Цитата:
Кстати, где там сегодня те самые ирландцы с их превосходными газонами и эпохальными мыслями по поводу обустройства последних?! Тебе за подобные высеры Госдеп платит, или это так, по недомыслию вырвалось? |
|
11.11.2011, 22:32 | #2253 |
Форумец
Не в сети |
|
11.11.2011, 22:41 | #2255 |
Матёрый
|
Отчехляет, только не мне персонально и в конверте, а в виде опосредованного обеспечения сравнимого с европейским уровня жизни и мне, и всем представителям тех, кто помнит реальную разницу между не очень приятной, соглашусь, бюрократической вертикалью 21 века, и семибанкирщиной и бандитским беспределом 90-х, а так же на собственной шкуре познавших скотскую жизнь социалистического полураба времён Совка Благословенного, для которого добыча сраной банки сметаны или клетки яиц после работы превращалась в приключение, достойное пера Майна Рида или Вальтера Скотта.
|
11.11.2011, 22:43 | #2256 |
Матёрый
|
Когда денег некуда девать, тогда, конечно - говно вопрос; а вот когда собственные граждане десятый лапоть без соли доедают, вот тогда, конечно, растраты на понты из сферы завистливого бурчания конкретно перемещаются в сферу бунта, бессмысленного и беспощадного.
|
11.11.2011, 23:07 | #2257 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я жил в СССР. Немного, но жил. И мне комфортнее было бы жить в СССР, если выбирать. А не в ***поймивчем. |
|
11.11.2011, 23:12 | #2258 |
Форумец
Не в сети |
|
11.11.2011, 23:24 | #2259 | ||
Матёрый
|
Я тоже, пусть и не так долго.
Не восхитило ни капли. Кстати, сегодня в сети попалась отличная статейка в тему: http://vz.ru/columns/2011/11/6/536348.html Особо доставил этот каммент к указанной статье: Цитата:
Неее, ну вот это, однозначно - НА КУЙ!!!! Тебе ребёнком там, возможно, и комфортнее было жить, а я трудовую книжку на Шинном открыл в 1984, так что, ещё раз, НА КУЙ, и ещё много, много раз!!!! Цитата:
Альтернатива?! Туго с альтернативами; впрочем, рациональные мысли и соответствующая движуха есть: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=745718 |
||
11.11.2011, 23:47 | #2260 | |
Форумец
Не в сети |
Доверяя тебе, прочитал
Моя больная алкоголем голова сказала на сей раз искреннее - НЕТ Цитата:
у меня есть тоже опыт работы в советской конторе. это было лучшее время моей жизни. |
|
11.11.2011, 23:54 | #2261 | |
Матёрый
|
Цитата:
В конторе мне, кстати, тоже доводилось поупираться чуть позже, в 1985 - в качестве практиканта-чертёжника в организации с бессмертным названием "Воронежколхозпроект", так что, и с конторской жизнью тех лет я знаком в реале. Прекрасный образчик подобной конторы великолепно показан в бессмертном фильме "Служе6ный роман". |
|
12.11.2011, 00:01 | #2262 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я, лично, облагоустраивал почту в бСССР. Сейчас тоже вроде не куи пинаю, но все же осадочек остался - масштаб не тот. Это ты про перекачку нефти в горло Путена?)))) |
|
12.11.2011, 11:42 | #2264 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
"а вы в нее еще и МЯСО кладете?"(с) ага - неважно что в Воронеже детского питания не хватает, главное что неграм оружие подарили ... ГДЕ ВСХОДЫ я вас спрашиваю? ТЫ - не жил тебя родители ОБЕСПЕЧИВАЛИ. Вот они - жили. |
||
12.11.2011, 12:13 | #2265 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Дык, затоптали комбайнеры...когда играли в бадминтон |
|
12.11.2011, 12:26 | #2266 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Sandy, смелее выкладывайте ваши варианты... Когда денег некуда девать, то на понты их не жалко...правильно. Вот я задумался - все эти алимпеады по футболу на лыжах и плаванию с парашютом - не понты случаем. ? |
|
12.11.2011, 13:42 | #2267 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
На остатках немецкой зоны СССР сделал новую волну индустрилизации сразу после ВОВ и до 70-х был хоть и в роли догоняющего, но с положительной динамикой. Шансов было 2. 1. Китай. Подключение к советской зоне Китая- вопрос проигрыша США становился просто вопросом времени. Как раз Сталин его и начал. Вернее, дело скорее всего было так: СССР, как и Япония, Германии, и типа победительница)))) Англия (не надо забывать о ней, открытие анг. рынков было обязательным условием американской помощи) то же был должен лечь под США точно также как и они. Ну может быть был бы какой-нибудь эксклюзивчик- типа места нынешней ФРГ. СССР присутствовал везде и Ну хер знает какой цене не сошлись, и Сталин передумал, тянул время, потом решил бросит вызов, и для этого начал шашни с Мао. Ну а дальше Фултоновская речь и все такое прочая. Во снове любой вонйны, хот даже холодной должна лежат экономическая поддоплека. 2. Это не сделанная модернизация в конце 60-х, начале 70-х. Отказ от дальнейшей урбанизации,не построении высокотехнологической промышленности малой занятостью и мощного сектора услуг с высокой-фактически в СССР победило движение луддитов. Грубо говоря не нашлось нового сталина, который был разрушил сталинскую экономику, которая уже успешно выполнила свои задачи. Хотя конечно с подключением к американской системе Китая.....вопрос оставался открытым. Ну и прочая.... Цитата:
Это рассуждения из разряда "зажравшись." А поголовная нищета грубо и по-простому- это когда большинство населения не имеет гарантированной краюхи хлеба, ну или чашки риса в день. А вот как раз к поголовному недовольству ведет гарантированная социалка с халявной работой, да вкупе с массовым высшим образованием (то есть нереализованными амбизиями) Последний раз редактировалось Vvrn; 12.11.2011 в 16:14. |
||
12.11.2011, 15:05 | #2268 |
Форумчанка
|
|
12.11.2011, 15:10 | #2269 | |
Форумец
Не в сети |
Что не помешало советским конторам просуществовать некоторое время.
Некоторые и до сих пор существуют. Цитата:
Интересная сентенция))) Даже не знаю что сказать) |
|
12.11.2011, 16:42 | #2270 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
и очень верная. О том как жили в СССР судить можно только со слов тех кому щяс уже за 40.
остальное - школота. Цитата:
Дооооо.. можно подумать всякие Египты Ираки и Ливии просто мечтали принести и отдать эти долги... Я уж не говорю про Кубы с Никарагуа. Не знаю за Райпотребнадзор - не интересовался. А вот то что контрафактную красную рыбу тоннами уничтожали в Приморье это читал. Цитата:
и опять в точку приятно читать умного непредвзятого человека. Только я бы добавил больше - модернизация таки НАЧАЛАСЬ при Хрущеве но скорее с обратным знаком (ну это когда министерства совнархозами заменили) |
||
12.11.2011, 17:24 | #2271 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я когда подобные вопросы деду задавал, он явно хотел ответить матом. Будучи образованным и культурным человеком, отвечает обычно уклончиво. Хотя раз разошелся и по путену с медведевым прошелся конкретно. Кстати, тебе вроде тоже 40 нет. Отчего ты за то поколение взялся отвечать? |
|
12.11.2011, 20:13 | #2272 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
12.11.2011, 20:42 | #2274 |
Я здесь.
Не в сети |
|
12.11.2011, 20:45 | #2275 |
Я здесь.
Не в сети |
|
12.11.2011, 21:54 | #2277 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Слышал от одного участника акции по уничтожению конфискованной конопли некоторые нюансы... |
|
12.11.2011, 22:58 | #2279 |
Я здесь.
Не в сети |
Да.... Чтой-то совсем потеряна нить. И никто уже не вспомнит - в каком состоянии находится российская экономика))
А она гораздо здоровее, чем во многих "развитых" странах. Если бы ещё "пастыри" со своими советами не лезли. |
12.11.2011, 23:30 | #2280 |
Форумец
Не в сети |
Вот "товарисчи"Путин и Медведев пользуются 26 дворцами и 5 яхтами. Друзья Путина вытащили из "Газпрома" на 60 миллиардов долларов собственности"!Вот для них все гуд,а кризисы или там еще что-то,плевать они хотели!
Время квасного патриотизма миновало, государство наше показало себя не социальным, а антисоциальным формированием – ОПГ, и радоваться тому, что руководство и некоторые члены ОПГ стали богаче, могут только шестерки и шавки. А закон о разделе продукции пересмотрели опять же по инициативе ОПГ: раньше им хватало поборов с иностранцев, а теперь им хочется большей частью нашей ренты распоряжаться, не давая ее нам, а получая ее большую часть в виде громадных зарплат и бонусов.Вот и вся наша экономика! Еще пару слов!)Про экономику только вид с боку!) В связи с модернизацией мы стали перед необходимостью иметь отечественного динозавра. Общий проект разработан в Сколково, и с небольшими поправками утвержден Думой (хвост вылезал из сметы, его пришлось срезать). В первом квартале предполагалось выпустить две передние ноги и шею, во втором - внутренние органы и задние конечности, в конце года предстояла окончательная сборка скелета, доводка пищеварения, испытание динозавра на прочность и сдача объекта комиссии. Две трети динозавра планировалось получить за счет иностранных инвестиций, остальное – за счет регионов. Начались постоянные и временные трудности. Поставщики из Беларуси задерживали важнейшие детали: берцовую кость и правое копыто, Азербайджан недопоставил два метра кожи), кто-то сшил из нее себе сапоги). Украина вместо бивней динозавра поставила нам бивни мамонта, Казахстан подменил кости хребта верблюжьим горбом, а голову ослиной челюстью. В ход пошли кожзаменители и синтетические материалы. В связи с отсутствием инвестиций, Дума не раз урезала объект в сторону его уменьшения и простоты. Наконец, раздалось “гав-гав” - и вместо динозавра с конвейера сошла собака породы спаниель. Ее хотели всучить комиссии как динозавра, но получили нагоняй за очковтирательство. Собаку сдали на живодерню и вновь взялись за первобытного гиганта. До окончания реформ осталась одна ночь. Были отозваны люди из отпусков и декретов, больниц и моргов, упразднены перерывы и перекуры, призваны на помощь родственники, знакомые и знакомые знакомых. - До сдачи динозавра осталось пять часов двенадцать минут! - кричал в мегафон начальник сборочного цеха. В суматохе свалили в брюхо одной кучей все внутренности - сам разберется, не маленький. В незапланированные дырки воткнули цветы, а прочие недоделки замаскировали плакатами: “Россия - родина динозавров!” Вскоре он стоял посреди цеха, расставив ноги, как корова на льду. В общем, он был ничего, симпотный, только сборщики поставили ему голову не с той стороны. - В добрый путь! - сказал ему министр в напутственном слове. Но динозавр не смог сдвинуться с места - ему явно не хватало производственных мощностей. Ухватившись всем коллективом, мы передвинули одну ногу, другую. Под гору он пошел сам, сгибаясь под тяжестью красочного панно, отображающего диаграмму роста динозавров в предвыборный период. Комиссия глянула ему в пасть, вынесла заключение: “Процесс реформ считать успешно завершенным». Вот только что теперь с динозавром делать? Как использовать на благо народа? Не придумав ничего дельного, вытолкали первобытное животное за ограду цеха и на ходу присобачили ему отсутствующий хвост. Динозавр побрел в свою эпоху, а мы побежали в Георгиевский зал за орденами и бонусами. Последний раз редактировалось грамозека; 12.11.2011 в 23:57. |