Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Жк «Юбилейный» - НСТ |
|
Опции темы |
16.09.2013, 15:51 | #2251 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Последний раз редактировалось ZiNN; 16.09.2013 в 16:36. |
|
16.09.2013, 17:53 | #2252 |
Форумец
Не в сети |
Да что же за идиотизм!!! Все в курсе, и никто ничего не может сделать?! Всегда должен быть кто-то кто за все отвечает. Я так и не поняла из-за кого мы сидим без воды? Кто именно отвечает за этот бардак?
|
16.09.2013, 19:06 | #2253 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Я думаю, что УК "ЛАД" лукавит. У нас договор именно с УК "ЛАД" и именно эта организация должна решать проблемы с тепло- и водоснабжением. Иначе, нам следовало бы заключать договоры напрямую со снабжающими организациями. Это самая простая позиция: "Мы не знаем. Мы не виноваты". Мы платим УК "ЛАД". По крайней мере, в моей квитанции указано именно это и ничего другого. Там нет ни "Теплостанции", ни "Росразмещения". Уважаемая УК! Прошу Вас предоставить ФИО ответственного лица, на имя которого мы (собственники квартир) можем направить официальное письмо с требованием разъяснения сложившейся ситуации. Иначе нам остается только прокуратура. Кстати, вот еще одна ссылка для направления обращений: нашворонеж.рф Правда, почему-то зарегистрироваться не получается. |
|
16.09.2013, 19:22 | #2254 |
Форумец
Не в сети |
Что вы тянете, напишите прокурору, у вас есть в доме человек Panda 12, который вам может многим помочь, ждать ответа от прокурора или ЖИ месяц минимум! А на дворе сентябрь...
У нас в доме все решается через ЖИ, Прокуратуру и другие инстанции и то, все с трудом и скрипом, а вы хотите эту УК уговорить словами... Пишите жалобы через интернет, президенту на сайт, отнесите кто-нибудь письменную жалобу от нескольких жильцов - ЭТО НЕ СТРАШНО, только так о ваших проблемах хоть кто-то узнает! P.s. как вы думаете, на какие деньги Ашифин так сильно пиарил себе перед выборами и после?! Всем удачи |
16.09.2013, 19:24 | #2255 |
Форумец
Не в сети |
Helgapro7 - поддерживаю!! Почему у нас должна голова болеть из-за проблем к которым мы не имеем никагого отношения. По счетам платим во время, а за наше элементарное комфортабельное существование должна отвечать УК!!!
|
16.09.2013, 20:34 | #2256 |
Форумец
Не в сети |
По номеру 2597663 (тот который висит на стенде в подъездах), сегодня сказали что нашли утечку воды и к вечеру должны заварить. Но может быть придется раскапывать проезжую часть (на пересечении Средне-московской и Войкова) и тогда это затянется на неделю.
P.S. в настояшее время воды нет. Ждем еще неделю((( |
17.09.2013, 08:33 | #2257 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.09.2013, 08:49 | #2258 |
Registered User
Не в сети |
Аллилуйя! Я только что дозвонилась по телефону 2716679 до снабжающей организации! Мужской голос сообщил (та-дам!), что воду дадут сегодня. Спросила про отопительный сезон, говорят, все будет хорошо, подключат без проблем. Ждем-с!
|
17.09.2013, 15:15 | #2259 |
Форумец
Не в сети |
С 12 часов в доме поизводится пуск ГВС. Убедительная просьба проконтролировать отсутствие утечек воды в квартирах. Необходимо обратить особенное внимание местам соединения полотенцесушителя с системой ГВС. Собственникам, которые не проживают в доме, обеспечить доступность по оставленным телефонным номерам. В случае обнаружение протечек воды в квартире, или от соседей, немедленно ставить в известность диспетчера в доме, или вызывать аварийную бригаду по телефонным номерам, расположенным на информационных стендах в подъездах.
p.s. Температура ГВС в контуре будет подниматься постепенно. На 15 часов в 7 подъезде - 20 С, в остальных - чуть меньше. К вечеру будет норма, при условии соответствия параметров теплоносителя, подаваемого с котельной. |
26.09.2013, 11:25 | #2261 |
Форумец
Не в сети |
Это еще не жесть)))) Я на момент выборов в Перенатальном центре лежала.... там буклеты и прочая атрибутика с Гусевым везде!!!!! Куда шаг не сделаешь везде ГУСЕВ!!!! Так это раздражало... особенно после реанимации мысли о своем, а тут о твоем голосе беспокоятся...
|
26.09.2013, 14:06 | #2263 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
p.s. Есть нюанс. График температуры теплоносителя поставщик не выдерживает, вместо 60 С даёт 48-53 С. Думаю, на следующей неделе, с началом отопительного сезона, всё нормализуется. |
|
01.10.2013, 21:08 | #2265 |
Форумец
Не в сети |
Вопрос к УК ЛАД: на подземной парковке никто и никогда убирать не будет? С лета наблюдаю неисчезающие бутылки, бумажки. И ещё в некоторых местах торчат арматурины их пола.
И вопрос чисто риторический: зачем дворник по утрам скачет по мусорным контейнерам?! Жутковато наблюдать процесс сидения в мусорке и перекидывания мешков из одного бака в другой... |
02.10.2013, 10:09 | #2266 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что касается текущего состояния, затраты на эксплуатацию парковки (только ФОТ операторов-контролёров + э/энергия) составляют около 100000 руб. в месяц, столько же собираем с поставленных машин, в сентябре вышли в ноль. Впрочем, дело даже не в деньгах. Мне пока не понятна сама технология уборки. В приложенном файле можно найти ставку двух уборщиков. Один будет убирать лестничные пролёты (27 этажных пролётов) парковки, второй - непосредственно на парковке уборка проездов. Вот тут вопрос. Как? Мести метлой бетонный пол? Бесполезное занятие, пыли будет больше чем толку. Ходить собирать бумажки - это не уборка. Поэтому нужно собрание собственников, где бы эти вопросы можно было бы обсудить. Можно и тут, на форуме, подискутировать. Что касается "торчащей арматуры из пола", то это мелочи, если строители не устранят - сделаем своими силами. Цитата:
Спасибо. |
||
02.10.2013, 11:29 | #2267 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.10.2013, 14:22 | #2268 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
- объёмы выполняемых работ должны обеспечивать безопасную эксплуатацию парковки; - дополнительные объёмы работ (уборка, операторы-контролёры, освещение....) принимаются на общем собрании; - УК своё видение эксплуатации парковки до собственников доведёт (например: данное вложение), но решение принимают собственники парковки; Всё-таки хочется до всех собственников донести мысль о том, что собственная недвижимость - это не просто гора кирпичей, сложенная определённым образом, но и ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ, связанные с содержанием её. И стоимость этой недвижимости напрямую связана с тем, как её эксплуатируют. Ничего лишнего в данных затратах нет. Любой вычеркнутый пункт - дорога в никуда. Я не хочу, чтобы парковка превратилась в сборище наркоманов и бомжей, я не хочу там пожаров и угоревших жертв безответственных решений собственников, я не хочу видеть там крыс и горы мусора. Я трезво смотрю на проблемы. Думаю, Вы тоже. Если есть предложения, пожелания - давайте их обсуждать. Позиция: я купил паркоместо и ни за что больше платить не хочу - тупиковая. Пятый раз на этом форуме я вспоминаю про скорняка, который из одной овцы восемь шапок сшил. Думаю, ещё раз десять вспомню, к сожалению. Спасибо. |
|
02.10.2013, 17:28 | #2269 |
Форумец
Не в сети |
Дворник наш очень даже нас устраивает - приветливый, здоровается всегда и разговаривает нормально. Просто неудобно было у него спрашивать про некоторые манипуляции
Перечень ежемесячных затрат на парковку, мягко говоря, удивил. А, если с эмоциями: ОБАЛДЕЛИ ТАМ ВООБЩЕ?! Давайте туда ещё солярий впиндюжим и спа услуги! Электрик, управляющий и бухгалтер будут сидеть там же на парковке и работать каждый день? Или это вторая работа уже существующих. Мне казалось, что все эти должности есть в ук, и парковка и сам дом это одно целое. То есть зарплату им платят в одном месте. Объясните, пожалуйста. ТО инженерных систем к чему? Это обязательные ежемесячные мероприятия? И самое главное: в третьем подъезде нет отопления! Батареи комнатной температуры. У всех так? |
03.10.2013, 09:19 | #2271 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Управляющий. Пол ставки. Функционал: Непосредственное общение с собственниками, руководство линейным персоналом, ответственность за заключение договоров как с собственниками, так и с обслуживающими организациями. Ну не будет же оператор-контролёр ставить задачи уборщику, а бухгалтер отслеживать работы по техническому обслуживанию инженерных систем. Думаю, этот функционал и пол ставки поделят между собой существующий техник-смотритель дома, один из инженеров и управленец из штаба. Бухгалтер. Пол ставки. Функционал: Выставление счетов собственникам паркомест. Работа с дебитроской задолженностью. Ведение счетов с контр-агентами. Коммуналка. Ну тут бухгалтерия УК в полном составе. Увеличивается объём работы по дому в полтора раза. Пусть сами решают кто будет вести парковку. "Сидеть на парковке" будут только операторы-контролёры круглосуточно, остальные будут работать. Цитата:
Цитата:
- в случае исправности, инспектор, например пожарный, просто оштрафует тысяч на 150 минимум; - в случае неисправности систем даже не хочется думать о последствиях, они могут быть очень печальными. Просто нужно открыть глаза и попытаться без эмоций понять какие работы должны проводиться на парковке, кто это будет делать, за чьи деньги и в каком объёме. И тогда всё встанет на свои места. За Вас, уважаемые собственники паркомест, никто платить не будет. Ну а захотите "солярий и спа впиндюжить" - это пожалуйста, только за это проголосовать должна большая половина. Идея дополнительных услуг (мойка, подкачка шин, зарядка аккумулятора...) - тема отдельного разговора. Спасибо. |
||||
03.10.2013, 09:36 | #2272 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
На 11 часов среды температура теплоносителя из котельной была 49 С. Поставщик поясняет, что температура будет повышаться медленно в течение недели, чтобы исключить аварийные ситуации на теплопроводе. Да и дом ещё не прогрелся толком. Это не лампочка: клавишу нажал - включилась, нажал ещё раз - выключилась. Система отопления, в комплексе, достаточно инерционная. В доме все ИТП работают в штатном режиме. |
|
04.10.2013, 13:52 | #2274 |
Форумец
Не в сети |
Ук Лад, всё ладно и складно вы объясняете, но не может парковка стоить 1500 в месяц! Это половина стоимости квартиры. А на парковке нет ни отопления, ни холодно - горячей воды ни прописанных людей. Это бред какой-то. Почему меня одну это удивляет? Такое ощущение, что на парковке только наша машина стоит. Хотя, если даже Panda с форума пропала- бороться с этими глупостями бессмысленно...
|
04.10.2013, 14:13 | #2275 |
Форумец
Не в сети |
Услуги по парковке будут стоить столько, скольк посчитают нужным собственники. Третий раз обращаю Ваше внимание на то, что УК только исполняет Решения собственников. Решите не фига там не делать - будет исполнено. Трупы угоревших водителей, бомжей, крыс и горы мусора будет из парковки выносить Пушкин А.С.
|
11.10.2013, 08:24 | #2276 |
Banned
Не в сети |
Это в честных УК не может стоить столько.
Пример. Парковка ул. Среднемосковская 6А , 68 машино-мест - 1000руб. ул. Кольцовская 46А, 78 машино-мест - 1000руб. ул. Кропоткина , 20 машино- мест- 2000руб. Ул. Кольцовская ( парковка возле "ликёрки") 250 машино-мест - 450руб. |
11.10.2013, 09:46 | #2277 |
Форумец
Не в сети |
Атрибутив "честный", в данном контексте, неуместен. Обсуждаем ОБЪЁМЫ предоставляемых услуг и их СТОИМОСТЬ. Поясняю: парикмахерские услуги (Вы же намекаете, что мы "стрижём" деньги) могут быть предоставлены в разных ОБЪЁМАХ. Можно "под ноль" машинкой, а можно и модельную за три рубля. СТОИМОСТЬ, предоставляемых услуг, разная. Вот мы тут и должны обсуждать что и сколько стоит. Я предложил "канадку" за 80 копеек. А Вы утверждаете, что "спортивная" стрижка на ул. Среднемосковской 6А стоит 50 копеек, а "шестимесячная" на ул. Кропоткина - три рубля. При этом делаете вывод о "честности" каких-то УК. Надеюсь, Вы не имеете ввиду УКЛАД? )))
P.S. Рад Вас видеть в нашей ветке снова! |
12.10.2013, 10:31 | #2278 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Стоимость , предоставляемых услуг , состоит из следующего : 1. « Содержание и ремонт» или плата за Жилые и Нежилые помещения ( этот тариф в ЖК Юбилейный равен 19.8 руб ./кв.м для жилых и нежилых помещений одинаковый в соответствии п.4 ст.162 ЖК РФ). Машино-место расположено в парковке по одному и тому же адресу , что и жилой дом К. Маркса 116А ,а следовательно Машино-место является НЕЖИЛЫМ помещением в этом доме , а собственники Машино-места – собственниками нежилого помещения. нежилое помещение — это помещение, которое используется для любых целей, кроме проживания в нем физических лиц. Как следует из ст. 130 Гражданского кодекса РФ, нежилые помещения могут быть отнесены к недвижимым вещам, хотя данный вид помещений не обозначен в Гражданском кодексе РФ в качестве объекта недвижимого имущества. При этом Градостроительный кодекс РФ выделяет еще и объекты недвижимости, в отношении которых осуществляется градостроительная деятельность. К их числу, согласно ст. 35 данного Кодекса, относятся подземные и многоэтажные гаражи, а значит можно предположить, что и машино-места как части гаражей. Площадь Машино-места указана в свидетельстве на право собственности и приблизительно равна 20 кв.м. ( у меня в другом доме 15,5 кв.м ) Умножаем площадь м-м ( Машино-места) 20 кв.м на тариф 19, 8 руб./ кв. м. получаем плату за «содержание и ремонт) м-м в месяц около 400 руб. Теперь рассмотрим , что же входит в эту плату . В соответствии с п.11 ПП 491 : 11. Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя: а) осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и указанными в пункте 13 настоящих Правил ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан; б) обеспечение готовности внутридомовых инженерных систем электроснабжения и электрического оборудования, входящих в состав общего имущества, к предоставлению коммунальной услуги электроснабжения; в) поддержание помещений, входящих в состав общего имущества, в состоянии, обеспечивающем установленные законодательством Российской Федерации температуру и влажность в таких помещениях; г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества; д) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме; д.1) организацию мест для накопления и накопление отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV класса опасности; е) меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности; ж) содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества; з) текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, указанного в подпунктах "а" - "д" пункта 2 настоящих Правил, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества; и) проведение обязательных в отношении общего имущества мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, включенных в утвержденный в установленном законодательством Российской Федерации порядке перечень мероприятий; к) обеспечение установки и ввода в эксплуатацию коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, тепловой и электрической энергии, природного газа, а также их надлежащей эксплуатации (осмотры, техническое обслуживание, поверка приборов учета и т.д.). УкЛад , в ваш тариф 19, 8 руб. входят меры пожарной безопасности , это написано в п. е. Это тот самый тариф , который Вы лично нам установили и доказывали , что этот тот самый тариф без которого функционирование Жилищного комплекса – невозможно. Кому и сколько Вы платите в своей УК за обслуживание парковки, собственников Машино- мест не должно волновать. Они с вами заключили договор на обслуживание парковки (подметание , лампочки и т.д. ) по тарифу 19, 8 руб./кв.м. со всеми «пожарками». 2. Охрана парковки . Охрана , консьержи – не входят в п. 11 ПП 491 , а следовательно не входят в оплату по первой строке « содержание и ремонт». Поэтому охрану парковки следует выделить отдельной строкой . Помогу рассчитать . Штат охранников : 4 человека. Предположим , что собственники хотят , чтоб охранники получали чистыми на руки 1000 руб./ сутки. Для этого закладываем ежемесячный фонд заработной платы для 4 охранников : 45 697 руб./мес. Или для одного Машино-места за охрану : 45 697 руб./мес. : 250 машино-мест = 183 руб. / мес. / м-м. 3. Отопление , вода в помещении для охранников . В зимний период возьмём максимально приблизительно - 1500 руб. в мес., разделим на 250 м-м , получаем 6 руб. в месяц на одно Машино-место , чтоб охранники не замёрзли. 4. Эл. Энергия. (свет в парковке , вентиляторы) Для примера , я у себя плачу приблизительно 60 руб. / мес. ИТОГО : 400руб.+183руб.+6руб.+60руб.= 649 руб./мес./ м.м. !!! УК Лад , но для Вас то законы не писаны , Вы ж всё равно по своему сделаете . Точно так же , как провели своё фальшивое ОСС по выбору способа управления. Причём , допустили грубейшие нарушения : 1. Собрание было без КВОРУМА . 2. Не уведомили собственников нежилых помещений ( Машино мест ) , а так же не учитывали площади Машино- мест в Общей площади дома в протоколе ОСС ( хотя кворума всё равно не было). Последний раз редактировалось panda12; 13.10.2013 в 18:59. |
|
12.10.2013, 10:37 | #2279 |
Banned
Не в сети |
PozitiFka, если хотите себе помочь , обращайтесь в суд , ни на кого не надейтесь в этом доме. Все подсказки в моём посту.
Если вам нужно , то дам контактные данные опытного юриста , который специализируется на " ЖКХ". зы. на прокуратуру и ЖИ тоже не тратьте своё время , они ничего не делают кроме писем - отписок. |