Старый 16.09.2013, 15:51   #2251   
Форумец

ZiNN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Скандальная передача котельной от арендатора ООО "Теплостанция" собственнику ФГУП "Росразмещение" привела к срыву подготовки к отопительному сезону сетей и отсутствию ГВС на протяжении, практически, всего летнего периода. Отсутствие у местных властей рычагов воздействия на федеральную структуру привело к самонадеянным действиям ФГУП, которые ставят под сомнение дальнейшее продуктивное взаимодействие.
Из этого следует, что не только горячее водоснабжение, но и отопление зимой нам не светит?

Последний раз редактировалось ZiNN; 16.09.2013 в 16:36.
Старый 16.09.2013, 17:53   #2252   
Форумец

PozitiFka вне форума Не в сети
Да что же за идиотизм!!! Все в курсе, и никто ничего не может сделать?! Всегда должен быть кто-то кто за все отвечает. Я так и не поняла из-за кого мы сидим без воды? Кто именно отвечает за этот бардак?
Старый 16.09.2013, 19:06   #2253   
Registered User

helgapro7 вне форума Не в сети
Цитата:
Добрый день! Был в отпуске.
Ситуация с горячим водоснабжением, как и предполагалось, не изменилась. Повторю основные моменты:
- до 18 июля теплоноситель в дом поставляла ООО "Теплостанция", с которой был заключен договор;
- на момент расторжения договора с ООО "Теплостанция" существовала задолженность около 1,4 млн. руб. Подробно с начислениями, оплатой счетов за ресурсы можно ознакомиться по ссылке,
http://ук-лад.рф/index.php/front/page?name=rso_ubil
При расторжении договора, было подписано мировое соглашение о погашении задолженности в установленные сроки. В августе было перечислено на 540 тыс. руб. больше в адрес Межрегионгаз, по просьбе власти (выборы, сами понимаете). К сожалению, без результата. Долг перед ООО "Теплостанция" никоим образом не влияет на отношение с собственником котельной ФГУП "Росразмещение". УК подала в суд более ста судебных приказов на собственников, отключена электроэнергия в 18 квартирах;
- с ФГУП "Росразмещение" 18 июля был подписан договор поставки теплоносителя, естественно, никакой задолженности перед этой организацией у УК нет;
- на совещании у руководителя Управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области, по вопросу подачи теплоносителя в наш дом, представители ФГУП "Росразмещение" сказали, что сотрудники ООО "Теплостанция" уволены, где их искать никто не знает. На теплопроводе имеется серьёзный порыв, месторасположение которого они не знают. Более того, моё предложение о перечислении всей суммы задолженности перед ООО "Теплостанция" в адрес Межрегионгаза, с условием немедленного начала работ по поиску порыва, было проигнорированно, со ссылкой на отсутствие технической возможности и невозможностью связаться с бывшим сотрудниками ООО "Теплостанция".

Резюме: Скандальная передача котельной от арендатора ООО "Теплостанция" собственнику ФГУП "Росразмещение" привела к срыву подготовки к отопительному сезону сетей и отсутствию ГВС на протяжении, практически, всего летнего периода. Отсутствие у местных властей рычагов воздействия на федеральную структуру привело к самонадеянным действиям ФГУП, которые ставят под сомнение дальнейшее продуктивное взаимодействие.

Я думаю, что УК "ЛАД" лукавит. У нас договор именно с УК "ЛАД" и именно эта организация должна решать проблемы с тепло- и водоснабжением. Иначе, нам следовало бы заключать договоры напрямую со снабжающими организациями. Это самая простая позиция: "Мы не знаем. Мы не виноваты". Мы платим УК "ЛАД". По крайней мере, в моей квитанции указано именно это и ничего другого. Там нет ни "Теплостанции", ни "Росразмещения".

Уважаемая УК! Прошу Вас предоставить ФИО ответственного лица, на имя которого мы (собственники квартир) можем направить официальное письмо с требованием разъяснения сложившейся ситуации. Иначе нам остается только прокуратура.

Кстати, вот еще одна ссылка для направления обращений: нашворонеж.рф
Правда, почему-то зарегистрироваться не получается.
Старый 16.09.2013, 19:22   #2254   
Форумец

inotsuperman вне форума Не в сети
Что вы тянете, напишите прокурору, у вас есть в доме человек Panda 12, который вам может многим помочь, ждать ответа от прокурора или ЖИ месяц минимум! А на дворе сентябрь...

У нас в доме все решается через ЖИ, Прокуратуру и другие инстанции и то, все с трудом и скрипом, а вы хотите эту УК уговорить словами...

Пишите жалобы через интернет, президенту на сайт, отнесите кто-нибудь письменную жалобу от нескольких жильцов - ЭТО НЕ СТРАШНО, только так о ваших проблемах хоть кто-то узнает!

P.s. как вы думаете, на какие деньги Ашифин так сильно пиарил себе перед выборами и после?! Всем удачи
Старый 16.09.2013, 19:24   #2255   
Форумец

Helgapro7 - поддерживаю!! Почему у нас должна голова болеть из-за проблем к которым мы не имеем никагого отношения. По счетам платим во время, а за наше элементарное комфортабельное существование должна отвечать УК!!!
Старый 16.09.2013, 20:34   #2256   
Форумец

nikitagon вне форума Не в сети
По номеру 2597663 (тот который висит на стенде в подъездах), сегодня сказали что нашли утечку воды и к вечеру должны заварить. Но может быть придется раскапывать проезжую часть (на пересечении Средне-московской и Войкова) и тогда это затянется на неделю.
P.S. в настояшее время воды нет. Ждем еще неделю(((
Старый 17.09.2013, 08:33   #2257   
Registered User

Цитата:
Сообщение от inotsuperman Посмотреть сообщение
Что вы тянете, напишите прокурору, у вас есть в доме человек Panda 12, который вам может многим помочь, ждать ответа от прокурора или ЖИ месяц минимум! А на дворе сентябрь...

У нас в доме все решается через ЖИ, Прокуратуру и другие инстанции и то, все с трудом и скрипом, а вы хотите эту УК уговорить словами...

Пишите жалобы через интернет, президенту на сайт, отнесите кто-нибудь письменную жалобу от нескольких жильцов - ЭТО НЕ СТРАШНО, только так о ваших проблемах хоть кто-то узнает!

P.s. как вы думаете, на какие деньги Ашифин так сильно пиарил себе перед выборами и после?! Всем удачи
Если Panda12 может помочь, я готова ее\его поддержать, как и другие жильцы дома. Подскажите, ЧТО нам нужно делать. Жалобы через интернет написали. Я тоже думаю, что нужно письменно жаловаться. Подскажите конкретно: КУДА, чтобы попусту не тратить время на письма в инстанции, которые не смогут решить проблему. Заранее спасибо!
Старый 17.09.2013, 08:49   #2258   
Registered User

Аллилуйя! Я только что дозвонилась по телефону 2716679 до снабжающей организации! Мужской голос сообщил (та-дам!), что воду дадут сегодня. Спросила про отопительный сезон, говорят, все будет хорошо, подключат без проблем. Ждем-с!
Старый 17.09.2013, 15:15   #2259   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
С 12 часов в доме поизводится пуск ГВС. Убедительная просьба проконтролировать отсутствие утечек воды в квартирах. Необходимо обратить особенное внимание местам соединения полотенцесушителя с системой ГВС. Собственникам, которые не проживают в доме, обеспечить доступность по оставленным телефонным номерам. В случае обнаружение протечек воды в квартире, или от соседей, немедленно ставить в известность диспетчера в доме, или вызывать аварийную бригаду по телефонным номерам, расположенным на информационных стендах в подъездах.

p.s. Температура ГВС в контуре будет подниматься постепенно. На 15 часов в 7 подъезде - 20 С, в остальных - чуть меньше. К вечеру будет норма, при условии соответствия параметров теплоносителя, подаваемого с котельной.
Старый 17.09.2013, 15:43   #2260   
Форумец

Punto74 вне форума Не в сети
Не верю своим рукам.... Горячая вода!
Старый 26.09.2013, 11:25   #2261   
Форумец

AlesyaAlex вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Punto74 Посмотреть сообщение
Это жесть.
Это еще не жесть)))) Я на момент выборов в Перенатальном центре лежала.... там буклеты и прочая атрибутика с Гусевым везде!!!!! Куда шаг не сделаешь везде ГУСЕВ!!!! Так это раздражало... особенно после реанимации мысли о своем, а тут о твоем голосе беспокоятся...
Старый 26.09.2013, 11:34   #2262   
Форумец

Какая то проблема с температурой горячей воды в стояке где ванная комната. Сливать надо минут 20. Думаю водонагреватель включить опять. Счетчик крутит деньги бегут.
Старый 26.09.2013, 14:06   #2263   
Форумец

Цитата:
Какая то проблема с температурой горячей воды в стояке где ванная комната. Сливать надо минут 20. Думаю водонагреватель включить опять. Счетчик крутит деньги бегут
Циркуляция ГВС работает нормально во всех подъездах. Подайте заявку технику-смотрителю, сантехник придёт и устранит неисправность. Можно устно по телефону, или из лифта, или дойти до 6 подъезда. На форуме писать об этом смысла нет, я же не знаю из какой Вы квартиры.

p.s. Есть нюанс. График температуры теплоносителя поставщик не выдерживает, вместо 60 С даёт 48-53 С. Думаю, на следующей неделе, с началом отопительного сезона, всё нормализуется.
Старый 26.09.2013, 16:37   #2264   
Форумец

Спасибо за ответ. Посмотрим что будет с началом отопительного сезона.
Старый 01.10.2013, 21:08   #2265   
Форумец

Вопрос к УК ЛАД: на подземной парковке никто и никогда убирать не будет? С лета наблюдаю неисчезающие бутылки, бумажки. И ещё в некоторых местах торчат арматурины их пола.
И вопрос чисто риторический: зачем дворник по утрам скачет по мусорным контейнерам?! Жутковато наблюдать процесс сидения в мусорке и перекидывания мешков из одного бака в другой...
Старый 02.10.2013, 10:09   #2266   
Форумец

Цитата:
Сообщение от PozitiFka Посмотреть сообщение
Вопрос к УК ЛАД: на подземной парковке никто и никогда убирать не будет?
После сдачи парковки застройщиком и подписании будущими собственниками паркомест актов приёма-передачи в количестве не менее 50%, будет проведено общее собрание. Основные вопросы ОСС парковки: объёмы планируемых работ. Что собственники решат на собрании, то и будем исполнять. Решат охранять парковку с собаками и автоматчиками - пожалуйста, решат открыть ворота нараспашку - не вопрос. Единственное обязательное требование - соблюдение безопасных мер эксплуатации парковки и обязательное техническое обслуживание инженерных систем. Примерный перечень ежемесячных затрат прикладываю.
Что касается текущего состояния, затраты на эксплуатацию парковки (только ФОТ операторов-контролёров + э/энергия) составляют около 100000 руб. в месяц, столько же собираем с поставленных машин, в сентябре вышли в ноль. Впрочем, дело даже не в деньгах. Мне пока не понятна сама технология уборки. В приложенном файле можно найти ставку двух уборщиков. Один будет убирать лестничные пролёты (27 этажных пролётов) парковки, второй - непосредственно на парковке уборка проездов. Вот тут вопрос. Как? Мести метлой бетонный пол? Бесполезное занятие, пыли будет больше чем толку. Ходить собирать бумажки - это не уборка. Поэтому нужно собрание собственников, где бы эти вопросы можно было бы обсудить. Можно и тут, на форуме, подискутировать. Что касается "торчащей арматуры из пола", то это мелочи, если строители не устранят - сделаем своими силами.

Цитата:
И вопрос чисто риторический: зачем дворник по утрам скачет по мусорным контейнерам?!
А скачет он по мусорным контейнерам исключительно из-за ответственности за свою работу. Наваленные жителями в контейнеры для бытовых отходов мешки со строительным мусором перекладывает в лодку, бытовой мусор из лодки - в контейнеры, утрамбовывает бытовые отходы, чтобы не платить за вывезенный воздух объёма контейнера ТБО, сортирует картон. Да, блин, ему памятник нужно ставить! Очень у нас толковый дворник! Не обижайте его неосторожными высказываниями. Лучше относитесь по-хозяйски к складированию мусора, особенно строительного, в соответствующие контейнеры.

Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Затраты Парковка.rar (36.9 Кб, 35 просмотров)
Старый 02.10.2013, 11:29   #2267   
Форумец

Стасян82 вне форума Не в сети
Цитата:
После сдачи парковки застройщиком и подписании будущими собственниками паркомест актов приёма-передачи в количестве не менее 50%, будет проведено общее собрание. Основные вопросы ОСС парковки: объёмы планируемых работ. Что собственники решат на собрании, то и будем исполнять. Решат охранять парковку с собаками и автоматчиками - пожалуйста, решат открыть ворота нараспашку - не вопрос. Единственное обязательное требование - соблюдение безопасных мер эксплуатации парковки и обязательное техническое обслуживание инженерных систем. Примерный перечень ежемесячных затрат прикладываю.
Что касается текущего состояния, затраты на эксплуатацию парковки (только ФОТ операторов-контролёров + э/энергия) составляют около 100000 руб. в месяц, столько же собираем с поставленных машин, в сентябре вышли в ноль. Впрочем, дело даже не в деньгах. Мне пока не понятна сама технология уборки. В приложенном файле можно найти ставку двух уборщиков. Один будет убирать лестничные пролёты (27 этажных пролётов) парковки, второй - непосредственно на парковке уборка проездов. Вот тут вопрос. Как? Мести метлой бетонный пол? Бесполезное занятие, пыли будет больше чем толку. Ходить собирать бумажки - это не уборка. Поэтому нужно собрание собственников, где бы эти вопросы можно было бы обсудить. Можно и тут, на форуме, подискутировать. Что касается "торчащей арматуры из пола", то это мелочи, если строители не устранят - сделаем своими силами.

А скачет он по мусорным контейнерам исключительно из-за ответственности за свою работу. Наваленные жителями в контейнеры для бытовых отходов мешки со строительным мусором перекладывает в лодку, бытовой мусор из лодки - в контейнеры, утрамбовывает бытовые отходы, чтобы не платить за вывезенный воздух объёма контейнера ТБО, сортирует картон. Да, блин, ему памятник нужно ставить! Очень у нас толковый дворник! Не обижайте его неосторожными высказываниями. Лучше относитесь по-хозяйски к складированию мусора, особенно строительного, в соответствующие контейнеры.

Спасибо.
То есть содержание двух машиномест площадью 36 кв.м в неотапливаемой парковке обойдется в стоимость содержания двухкомнатной квартиры??? Как оно...
Старый 02.10.2013, 14:22   #2268   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Стасян82 Посмотреть сообщение
То есть содержание двух машиномест площадью 36 кв.м в неотапливаемой парковке обойдется в стоимость содержания двухкомнатной квартиры??? Как оно...
Ещё раз:
- объёмы выполняемых работ должны обеспечивать безопасную эксплуатацию парковки;
- дополнительные объёмы работ (уборка, операторы-контролёры, освещение....) принимаются на общем собрании;
- УК своё видение эксплуатации парковки до собственников доведёт (например: данное вложение), но решение принимают собственники парковки;

Всё-таки хочется до всех собственников донести мысль о том, что собственная недвижимость - это не просто гора кирпичей, сложенная определённым образом, но и ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ, связанные с содержанием её. И стоимость этой недвижимости напрямую связана с тем, как её эксплуатируют. Ничего лишнего в данных затратах нет. Любой вычеркнутый пункт - дорога в никуда. Я не хочу, чтобы парковка превратилась в сборище наркоманов и бомжей, я не хочу там пожаров и угоревших жертв безответственных решений собственников, я не хочу видеть там крыс и горы мусора. Я трезво смотрю на проблемы. Думаю, Вы тоже. Если есть предложения, пожелания - давайте их обсуждать. Позиция: я купил паркоместо и ни за что больше платить не хочу - тупиковая. Пятый раз на этом форуме я вспоминаю про скорняка, который из одной овцы восемь шапок сшил. Думаю, ещё раз десять вспомню, к сожалению.
Спасибо.
Старый 02.10.2013, 17:28   #2269   
Форумец

Дворник наш очень даже нас устраивает - приветливый, здоровается всегда и разговаривает нормально. Просто неудобно было у него спрашивать про некоторые манипуляции
Перечень ежемесячных затрат на парковку, мягко говоря, удивил. А, если с эмоциями: ОБАЛДЕЛИ ТАМ ВООБЩЕ?! Давайте туда ещё солярий впиндюжим и спа услуги! Электрик, управляющий и бухгалтер будут сидеть там же на парковке и работать каждый день? Или это вторая работа уже существующих. Мне казалось, что все эти должности есть в ук, и парковка и сам дом это одно целое. То есть зарплату им платят в одном месте. Объясните, пожалуйста. ТО инженерных систем к чему? Это обязательные ежемесячные мероприятия?

И самое главное: в третьем подъезде нет отопления! Батареи комнатной температуры. У всех так?
Старый 02.10.2013, 21:33   #2270   
Форумец

Информацию по поводу холодных батарей хочется получить. 4 подъезд.
Старый 03.10.2013, 09:19   #2271   
Форумец

Цитата:
А, если с эмоциями: ОБАЛДЕЛИ ТАМ ВООБЩЕ?! Давайте туда ещё солярий впиндюжим и спа услуги!
Если на общем собрании собственники примут такое решение, то и солярий впиндюжим и спа услуги тож.

Цитата:
Электрик, управляющий и бухгалтер будут сидеть там же на парковке и работать каждый день?
Электрик. Пол ставки. Функционал: Обслуживание системы электроснабжения от прибора учёта парковки. Замена ламп освещения. Т.к. он, по сути, единственная половина работника непосредственно на парковке "с руками", то и все текущие мелкие работы - его. Предполагается, что электрик дома будет совмещать.
Управляющий. Пол ставки. Функционал: Непосредственное общение с собственниками, руководство линейным персоналом, ответственность за заключение договоров как с собственниками, так и с обслуживающими организациями. Ну не будет же оператор-контролёр ставить задачи уборщику, а бухгалтер отслеживать работы по техническому обслуживанию инженерных систем. Думаю, этот функционал и пол ставки поделят между собой существующий техник-смотритель дома, один из инженеров и управленец из штаба.
Бухгалтер. Пол ставки. Функционал: Выставление счетов собственникам паркомест. Работа с дебитроской задолженностью. Ведение счетов с контр-агентами. Коммуналка. Ну тут бухгалтерия УК в полном составе. Увеличивается объём работы по дому в полтора раза. Пусть сами решают кто будет вести парковку.
"Сидеть на парковке" будут только операторы-контролёры круглосуточно, остальные будут работать.
Цитата:
Мне казалось, что все эти должности есть в ук, и парковка и сам дом это одно целое. То есть зарплату им платят в одном месте.
Это ключевой вопрос. Безусловно, все эти должности есть в УК. Совершенно точно, что парковка и дом - одно целое. И зарплату им платят в одном месте. Но! Собственник квартиры в доме содержит места общего пользования дома, а собственник паркоместа - места общего пользования парковки. Т.е. собственники квартир и собственники парковки - разные люди (а даже если и одни и те же, то не имеет значения). У них разные объекты недвижимости. Ну не должен собственник квартиры платить за убоку парковки, а собственник парковки - за отопление мест общего пользования дома. На общем собрании собственников дома был принят объём работы и стоимость её для обслуживания дома. Но без парковки! Парковку будут содержать собственники парковки. И они уже сами, на собрании, примут решение об объёме и стоимости проводимых там работ. Существующий персонал в доме получает зарплату только за обслуживание дома (без парковки) из денег собственников квартир. При увеличении объёма работы человек, соответственно, должен получать и дополнительный заработок. Бесплатно, (типа в доме есть электрик, вот пусть он и обслуживает парковку) человек работать не будет. Да и некрасиво это - ездить на горбу собственников квартир. Они будут против.

Цитата:
Объясните, пожалуйста. ТО инженерных систем к чему? Это обязательные ежемесячные мероприятия?
Все инженерные системы парковки автономны и отделены от инженерных систем дома. Они требуют обязательного обслуживания. В массе своей это системы, требующие обслуживания специализированными, лицензированными организациями. Если они обслуживаться не будут, то:
- в случае исправности, инспектор, например пожарный, просто оштрафует тысяч на 150 минимум;
- в случае неисправности систем даже не хочется думать о последствиях, они могут быть очень печальными.
Просто нужно открыть глаза и попытаться без эмоций понять какие работы должны проводиться на парковке, кто это будет делать, за чьи деньги и в каком объёме. И тогда всё встанет на свои места. За Вас, уважаемые собственники паркомест, никто платить не будет. Ну а захотите "солярий и спа впиндюжить" - это пожалуйста, только за это проголосовать должна большая половина. Идея дополнительных услуг (мойка, подкачка шин, зарядка аккумулятора...) - тема отдельного разговора.
Спасибо.
Старый 03.10.2013, 09:36   #2272   
Форумец

Цитата:
И самое главное: в третьем подъезде нет отопления! Батареи комнатной температуры. У всех так?
Цитата:
Информацию по поводу холодных батарей хочется получить. 4 подъезд
Система отопления в доме запущена. Понятно, что могут возникать локальные воздушные пробки в отдельных элементах отопления. Если есть такая проблема, то для решения её необходимо просто подать заявку. Сантехник прибежит - всё сделает. Для этого и сидит персонал в доме. Писать об этом на форуме смысла не имеет. Ну не знаю я кто Вы и в какой квартире живёте!
На 11 часов среды температура теплоносителя из котельной была 49 С. Поставщик поясняет, что температура будет повышаться медленно в течение недели, чтобы исключить аварийные ситуации на теплопроводе. Да и дом ещё не прогрелся толком. Это не лампочка: клавишу нажал - включилась, нажал ещё раз - выключилась. Система отопления, в комплексе, достаточно инерционная. В доме все ИТП работают в штатном режиме.
Старый 03.10.2013, 11:22   #2273   
Форумец

Все понятно. Но в день запуска батареи были сравнительно теплые. Вчера были холодные по всем стоякам.
Старый 04.10.2013, 13:52   #2274   
Форумец

Ук Лад, всё ладно и складно вы объясняете, но не может парковка стоить 1500 в месяц! Это половина стоимости квартиры. А на парковке нет ни отопления, ни холодно - горячей воды ни прописанных людей. Это бред какой-то. Почему меня одну это удивляет? Такое ощущение, что на парковке только наша машина стоит. Хотя, если даже Panda с форума пропала- бороться с этими глупостями бессмысленно...
Старый 04.10.2013, 14:13   #2275   
Форумец

Цитата:
Ук Лад, всё ладно и складно вы объясняете, но не может парковка стоить 1500 в месяц!
Услуги по парковке будут стоить столько, скольк посчитают нужным собственники. Третий раз обращаю Ваше внимание на то, что УК только исполняет Решения собственников. Решите не фига там не делать - будет исполнено. Трупы угоревших водителей, бомжей, крыс и горы мусора будет из парковки выносить Пушкин А.С.
Старый 11.10.2013, 08:24   #2276   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Цитата:
но не может парковка стоить 1500 в месяц
Это в честных УК не может стоить столько.

Пример.
Парковка
ул. Среднемосковская 6А , 68 машино-мест - 1000руб.
ул. Кольцовская 46А, 78 машино-мест - 1000руб.
ул. Кропоткина , 20 машино- мест- 2000руб.
Ул. Кольцовская ( парковка возле "ликёрки") 250 машино-мест - 450руб.
Старый 11.10.2013, 09:46   #2277   
Форумец

Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
Это в честных УК не может стоить столько.
Атрибутив "честный", в данном контексте, неуместен. Обсуждаем ОБЪЁМЫ предоставляемых услуг и их СТОИМОСТЬ. Поясняю: парикмахерские услуги (Вы же намекаете, что мы "стрижём" деньги) могут быть предоставлены в разных ОБЪЁМАХ. Можно "под ноль" машинкой, а можно и модельную за три рубля. СТОИМОСТЬ, предоставляемых услуг, разная. Вот мы тут и должны обсуждать что и сколько стоит. Я предложил "канадку" за 80 копеек. А Вы утверждаете, что "спортивная" стрижка на ул. Среднемосковской 6А стоит 50 копеек, а "шестимесячная" на ул. Кропоткина - три рубля. При этом делаете вывод о "честности" каких-то УК. Надеюсь, Вы не имеете ввиду УКЛАД? )))
P.S. Рад Вас видеть в нашей ветке снова!
Старый 12.10.2013, 10:31   #2278   
Banned

Цитата:
Атрибутив "честный", в данном контексте, неуместен. Обсуждаем ОБЪЁМЫ предоставляемых услуг и их СТОИМОСТЬ. Поясняю: парикмахерские услуги (Вы же намекаете, что мы "стрижём" деньги) могут быть предоставлены в разных ОБЪЁМАХ. Можно "под ноль" машинкой, а можно и модельную за три рубля. СТОИМОСТЬ, предоставляемых услуг, разная. Вот мы тут и должны обсуждать что и сколько стоит. Я предложил "канадку" за 80 копеек. А Вы утверждаете, что "спортивная" стрижка на ул. Среднемосковской 6А стоит 50 копеек, а "шестимесячная" на ул. Кропоткина - три рубля. При этом делаете вывод о "честности" каких-то УК. Надеюсь, Вы не имеете ввиду УКЛАД? )))
P.S. Рад Вас видеть в нашей ветке снова!
УК Лад, я тоже рада Вас видеть. )))

Стоимость , предоставляемых услуг , состоит из следующего :

1. « Содержание и ремонт» или плата за Жилые и Нежилые помещения ( этот тариф в ЖК Юбилейный равен 19.8 руб ./кв.м для жилых и нежилых помещений одинаковый в соответствии п.4 ст.162 ЖК РФ).

Машино-место расположено в парковке по одному и тому же адресу , что и жилой дом К. Маркса 116А ,а следовательно Машино-место является НЕЖИЛЫМ помещением в этом доме , а собственники Машино-места – собственниками нежилого помещения.

нежилое помещение — это помещение, которое используется для любых целей, кроме проживания в нем физических лиц.

Как следует из ст. 130 Гражданского кодекса РФ, нежилые помещения могут быть отнесены к недвижимым вещам, хотя данный вид помещений не обозначен в Гражданском кодексе РФ в качестве объекта недвижимого имущества.

При этом Градостроительный кодекс РФ выделяет еще и объекты недвижимости, в отношении которых осуществляется градостроительная деятельность. К их числу, согласно ст. 35 данного Кодекса, относятся подземные и многоэтажные гаражи, а значит можно предположить, что и машино-места как части гаражей.

Площадь Машино-места указана в свидетельстве на право собственности и приблизительно равна 20 кв.м. ( у меня в другом доме 15,5 кв.м )
Умножаем площадь м-м ( Машино-места) 20 кв.м на тариф 19, 8 руб./ кв. м. получаем плату за «содержание и ремонт) м-м в месяц около 400 руб.

Теперь рассмотрим , что же входит в эту плату .

В соответствии с п.11 ПП 491 :

11. Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя:
а) осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и указанными в пункте 13 настоящих Правил ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан;
б) обеспечение готовности внутридомовых инженерных систем электроснабжения и электрического оборудования, входящих в состав общего имущества, к предоставлению коммунальной услуги электроснабжения;
в) поддержание помещений, входящих в состав общего имущества, в состоянии, обеспечивающем установленные законодательством Российской Федерации температуру и влажность в таких помещениях;
г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;
д) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;
д.1) организацию мест для накопления и накопление отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV класса опасности;
е) меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности;
ж) содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества;
з) текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, указанного в подпунктах "а" - "д" пункта 2 настоящих Правил, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества;
и) проведение обязательных в отношении общего имущества мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, включенных в утвержденный в установленном законодательством Российской Федерации порядке перечень мероприятий;
к) обеспечение установки и ввода в эксплуатацию коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, тепловой и электрической энергии, природного газа, а также их надлежащей эксплуатации (осмотры, техническое обслуживание, поверка приборов учета и т.д.).

УкЛад , в ваш тариф 19, 8 руб. входят меры пожарной безопасности , это написано в п. е.
Это тот самый тариф , который Вы лично нам установили и доказывали , что этот тот самый тариф без которого функционирование Жилищного комплекса – невозможно.

Кому и сколько Вы платите в своей УК за обслуживание парковки, собственников Машино- мест не должно волновать. Они с вами заключили договор на обслуживание парковки (подметание , лампочки и т.д. ) по тарифу 19, 8 руб./кв.м. со всеми «пожарками».

2. Охрана парковки .

Охрана , консьержи – не входят в п. 11 ПП 491 , а следовательно не входят в оплату по первой строке « содержание и ремонт».
Поэтому охрану парковки следует выделить отдельной строкой .
Помогу рассчитать .
Штат охранников : 4 человека.
Предположим , что собственники хотят , чтоб охранники получали чистыми на руки 1000 руб./ сутки.
Для этого закладываем ежемесячный фонд заработной платы для 4 охранников : 45 697 руб./мес.

Или для одного Машино-места за охрану : 45 697 руб./мес. : 250 машино-мест = 183 руб. / мес. / м-м.

3. Отопление , вода в помещении для охранников .

В зимний период возьмём максимально приблизительно - 1500 руб. в мес., разделим на 250 м-м , получаем 6 руб. в месяц на одно Машино-место , чтоб охранники не замёрзли.

4. Эл. Энергия. (свет в парковке , вентиляторы)

Для примера , я у себя плачу приблизительно 60 руб. / мес.

ИТОГО : 400руб.+183руб.+6руб.+60руб.= 649 руб./мес./ м.м. !!!

УК Лад , но для Вас то законы не писаны , Вы ж всё равно по своему сделаете .
Точно так же , как провели своё фальшивое ОСС по выбору способа управления.

Причём , допустили грубейшие нарушения :
1. Собрание было без КВОРУМА .
2. Не уведомили собственников нежилых помещений ( Машино мест ) , а так же не учитывали площади Машино- мест в Общей площади дома в протоколе ОСС ( хотя кворума всё равно не было).

Последний раз редактировалось panda12; 13.10.2013 в 18:59.
Старый 12.10.2013, 10:37   #2279   
Banned

PozitiFka, если хотите себе помочь , обращайтесь в суд , ни на кого не надейтесь в этом доме. Все подсказки в моём посту.
Если вам нужно , то дам контактные данные опытного юриста , который специализируется на " ЖКХ".

зы. на прокуратуру и ЖИ тоже не тратьте своё время , они ничего не делают кроме писем - отписок.
Старый 12.10.2013, 11:39   #2280   
креативнутый

Мефисто вне форума Не в сети
А у меня вопрос.
На какое количество мест рассчитана парковка? Для каждой квартиры отведено машино-место?
Поиск в теме: