Старый 10.11.2014, 13:43   #2281   
Царапка

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Катерина3, http://www.analit.net/apteka/Main/Fi...query=frautest Вот где есть.
Старый 10.11.2014, 13:48   #2282   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Катерина3, лучше езжай в пц-там точно делают и достоверно
Старый 10.11.2014, 13:50   #2283   
трисыномама

НатушЪ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
Катерина3, лучше езжай в пц-там точно делают и достоверно
+1!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 10.11.2014, 13:53   #2284   
Форумец

Катерина3, Оля-кассандра вон их переделала сколько, а они не показывали...хорошо, что все хорошо
я после ее рассказа чихнуть боялась
Старый 10.11.2014, 13:55   #2285   
Форумец

Xлоя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
он не пуп вселенной
а мне даже нравится, что первый -- пуп =)
ведь последующие пупом уже не будут в силу множества причин
не знаю, сколько детей мне дадут свыше, но последующие дети совершенно точно будут расти в атмосфере сильно отличной от той, которую мы создали для первого ребенка
не потому что мне кажется, что сейчас я делаю неправильно (все правильно и очень нравится =)), а потому что мое отношение уже будет иным -- наиграюсь, переживу, передумаю, насыщусь, вырасту...
Старый 10.11.2014, 14:03   #2286   
трисыномама

Цитата:
Сообщение от Xлоя Посмотреть сообщение
мое отношение уже будет иным -- наиграюсь, переживу, передумаю, насыщусь, вырасту...
безусловно, все мы разные, но...я вот и с тремя не наигралась, не передумала, не выросла.
Каждый малыш - как в первый раз! Тем более, что все абсолютно РАЗНЫЕ! Во всём!
Ещё хочу малыша!
будем ждать теперь внуков
Старый 10.11.2014, 14:04   #2287   
Форумец

Lika257 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BECHA_ Посмотреть сообщение
У кого есть опыт раннего выхода на работу на 3-4 часа после родов? Должность обязывает... Поделитесь, реально ли это? или загнусь... в роддом поеду с работы, судя по всему)
Не загнетесь, я вышла на работу когда старшенькой исполнилось 3месяца сразу на полставки и пять рабочих дней. Естественно ребенок был искуствеником. Но хочу сказать что очень жалею о таком поступке. Хоть я и старалась посвящать свободное время дочери... приходя с работы и до времени пробуждения на работу я только с ней возилась (кормила, играла, гуляла - т.е. была образцовой мамой) такой связи как если бы я сидела дома нет... И честно сказать никакая должность и карьерный рост не заменят мне этого упущенного времени. Решать конечно Вам - но подумайте очень хорошо принимая решение.
Это мой опыт, может у Вас все будет по другому )))) но вторую дочу я оставила на бабушку только в 2,2 а третьего сказала мужу до трех буду сидеть и ничего незнаю ))))
Старый 10.11.2014, 14:04   #2288   
Форумец

Цитата:
Сообщение от НатушЪ Посмотреть сообщение
я вот и с тремя не наигралась, не передумала, не выросла
а я уже вырастаю =)
Старый 10.11.2014, 14:06   #2289   
Форумец

Цитата:
Сообщение от НатушЪ Посмотреть сообщение
безусловно, все мы разные, но...я вот и с тремя не наигралась, не передумала, не выросла.
Каждый малыш - как в первый раз! Тем более, что все абсолютно РАЗНЫЕ! Во всём!
Ещё хочу малыша!
будем ждать теперь внуков
с языка сняла
Старый 10.11.2014, 14:08   #2290   
трисыномама

Цитата:
а я уже вырастаю =)
ну это теперь так думается. Пока сравнить-то с чем?
Старый 10.11.2014, 14:20   #2291   
Форумец

НатушЪ, пока не с чем, конечно =) но будь прямо сейчас у меня второй ребенок, мое поведение было бы уже совершенно другим -- не таким как еще каких-то полгода назад (это я про опыт и отношение к жизни/быту).
и плюс у меня было бы уже два пупа =) а вернее три =)
потому что в течение первого ребенкиного полугода я совсем забыла про мужа. больше таких ошибок я совершать не хочу.
Старый 10.11.2014, 14:25   #2292   
трисыномама

Цитата:
в течение первого ребенкиного полугода я совсем забыла про мужа.
ай-яй-яй((((((((((
Но в одном ты права однозначно: дважды в одну воду не войдёшь. Ты уже мама и мировоззрение поменялось.
Однако... Поживём - почитаем
Старый 10.11.2014, 14:30   #2293   
Форумец

Катерина3 вне форума Не в сети
Алина,
НатушЪ, спасибо. Наверное так и сделаю.
Старый 10.11.2014, 14:57   #2294   
Форумец

Цитата:
пока не с чем, конечно =) но будь прямо сейчас у меня второй ребенок, мое поведение было бы уже совершенно другим -- не таким как еще каких-то полгода назад (это я про опыт и отношение к жизни/быту).
и плюс у меня было бы уже два пупа =) а вернее три =)
потому что в течение первого ребенкиного полугода я совсем забыла про мужа. больше таких ошибок я совершать не хочу.
однозначно права
но с малышом все равно все заново, эмоции, да и ребенок он другой....
у меня все 3 абсолютно разные по поведению и привычкам, про характеры молчу... на руках сейчас-просто царь-Лев и добавить нечего
Старый 12.11.2014, 10:14   #2295   
сама по себе

_serebro_ вне форума Не в сети
Мамочки, отдам пачку дюфастона целую и курантила (в ней нет нескольких таблеток) - выкидывать жалко, дорогие же, пишите в личку
Старый 12.11.2014, 13:19   #2296   
Форумец

Камбаруша вне форума Не в сети
Катерина3, как ты там? Что нового?))
Старый 12.11.2014, 13:23   #2297   
Форумец

BECHA_ вне форума Не в сети
Отдам тотемы упаковку, только купила. Может кому-то она подходит (в личку)
Старый 12.11.2014, 15:35   #2298   
Форумец

Камбаруша, только от врача. Сказала гулять еще недельку, если раньше не соберусь ))). Я то в принципе уже и собралась, только малыш не желает пока с нами встречаться. Младший к пузу подойдет, постучит, поругается. Говорит, вылазь, я уже соскучился)))
Старый 12.11.2014, 15:36   #2299   
трисыномама

вчера ввечеру проезжала мимо роддома Электроники. Уууууу...ностальгия до слёз)))))) По роддому в смысле
По маленькому комочку, только-только открывающему глазки...
уууууу)))))))))))))
Старый 15.11.2014, 19:44   #2300   
Форумец

"Когда-то во мне завелась «тетка»!
Не сразу.
Сначала она якобы «забегала в гости просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной « внутренней девчонке». Происходило это в виде «вдруг откуда ни возьмись взявшихся» наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке.

Но самое главное — в виде ворчания на домашних, « что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно». Но «внутренняя девчонка» быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.

Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери «тетка» переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем скарбом — грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевенски запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, «тетка» была неумолима: «Куда?! У сына нет комбинезона!».

С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, отчего дети реже стали смеяться, друзья — заходить в гости, а муж шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей «внутренней девчонке» что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную «тетку» с ее борщами, брюзжанием, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом «тетки»

ЗАПОВЕДЬ 1. ВСЕ ДЕЛАЙ С ЛЕГКОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ.

Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только «тетки» забывают, что у счастливых мам — счастливые дети, у счастливых жен — счастливые мужья.

ЗАПОВЕДЬ 2. ВОЗВЕДИТЕ ДАМСКИЕ РАДОСТИ В РАНГ НЕОБХОДИМЫХ.

Помните песенку из фильма «Гардемарины, вперед !». «Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум — либо есть, либо нет. Женская прелесть — другое, Дело оно наживное..» Так что же мы «наживаем», балуя себя различными женскими штучками: духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на женский журнал? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой «тетковости». Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!

ЗАПОВЕДЬ 3. Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА.

Чувству долга («я должна», «мне должны») стоит посвятить целый ряд психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную «тетку». Хотя «все» здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма «Вам и не снилось» на занудство классной руководительницы: «девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга» отвечала так: «А по-моему только любовь имеет право всем управлять».

ЗАПОВЕДЬ 4. Мне все равно, что скажут люди. Главное — что о себе думаю я.

А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе — это его проблемы. О том, «шо Люды скажуть», переживают только «тетки». «Девчонки» же, как кастанедовские воины, «ищут безупречности только в собственных глазах». Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомнится, что вы — богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

ЗАПОВЕДЬ 5. Высокому каблуку и сексапильным нарядам даже с детьми на руках — да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа — нет!

Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют…. Не угадаете! Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять — почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики — в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома — при муже и близких — выглядят как королевы. Золотое правило, не правда ли?

ЗАПОВЕДЬ 6. Если стоит выбор между сексом и готовкой борща — выбираем секс.

Только «тетки» говорят «нет сил», «устала», «занята», «не хочется». «Девчонки» включают фантазию, листают «Камасутру», занимаются Тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал?...

ЗАПОВЕДЬ 7. Женское предназначение — не обслуживать, а вдохновлять мужчину!

Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три (!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали. Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена — это не одно и то же. Первая — озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая — умеет «облагородить» быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, — всем, чем угодно — только не «теткой»!

ЗАПОВЕДЬ 8. Я — есть, и уже этого достаточно для радости!

Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!

Итак, выдворив непрошенную гостью, я стала вновь любить и радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки). Могу потратить последние деньги в салоне красоты — без угрызений совести за полупустой холодильник. И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес: «Ох, эти женщины!» и влюбленно погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? «Тетка»?! Я мысленно показываю ей язык и иду… кататься на роликах!"
Старый 15.11.2014, 19:56   #2301   
Форумец

BECHA_ вне форума Не в сети
До какого срока вы носили каблуки?
навеяно постом Алина
Не могу на работе от них отказаться, исключительно платья и каблуки, представительный вид и все такое... (в первую беременность на каблуках вообще не ходила, потому как не работала)
Старый 15.11.2014, 20:03   #2302   
Форумец

BECHA_, в последнюю беременность даже на 8-ом мес обувала, когда не жарко было
Старый 15.11.2014, 21:08   #2303   
Форумец

Mikka вне форума Не в сети
а у меня жуткий варикоз вылез ( теперь всю жизнь максимуи 5 см
Старый 15.11.2014, 21:11   #2304   
Форумец

девочки, я аж прослезилась ... Малыш ревнует к младшему https://www.youtube.com/watch?v=9ELSTVDmzCw

боюсь реакции своего малыша
Старый 16.11.2014, 01:03   #2305   
мама2дочек

Ленуся вне форума Не в сети
Mikka, видео и правда трогательное)у моих разница год и 10,тоже боялась ревности,но тут важен настрой мамы и главное не отталкивать старшего малыша в желании помочь.Поначалу старшая воспринимала малышку как куклу-тянула за ноги,тыкала в глаза...объясняла,но само понятие,что это не кукла,а живой человечек к дочке пришло позже,после 2,5 лет...пока малая спала,почти все время уделяла старшенькой,играли,занимались,гулять ходили с ней,пока папа или бабушка была с коляской или гуляли все вместе))зато теперь играют и бесятся вместе))лучшие подружки))
Старый 16.11.2014, 14:24   #2306   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ленуся Посмотреть сообщение
зато теперь играют и бесятся вместе))лучшие подружки))
Ленуся, тоже на это надеюсь
Старый 16.11.2014, 20:57   #2307   
мама2дочек

Ленуся вне форума Не в сети
Mikka, да все нормально будет)Не переживай,старшего только если хочет помочь,поощряй,для него будет как игра и ревности будет меньше))
У подружки моей другая проблема-ее к новорожденной дочке страшно ревнует собака.Они купили 2 года назад голую мексиканскую(ИМХО страшна,жуть)),носились с ней аки с яйцом-с собой клали,возили везде,разбаловали до одури.А после родов подружкиных она начала не есть,не спать,болеть,кусаться и лаять...Короче теперь молодые родители разрываются между дитем и собакой,и спят все вчетвером на кровати...
Старый 16.11.2014, 23:18   #2308   
Форумец

Ленуся, спасибо за совет. Я слышала, что если до 2,5 лет разница -то ревности будет меньше. Дети постарше труднее воспринимают, что они не единственные.

Цитата:
Сообщение от Ленуся Посмотреть сообщение
А после родов подружкиных она начала не есть,не спать,болеть,кусаться и лаять...Короче теперь молодые родители разрываются между дитем и собакой,и спят все вчетвером на кровати...
прикольно когда рождается ребенок, в первое время даже муж отходит на второй план, а тут собачка ))) чудны крестьянские дети
Старый 16.11.2014, 23:20   #2309   
Форумец

Были сегодня у Плотко, подтвердил крупный плод. У меня сейчас 33 неделя, а он тянет на 35. И еще двойное обвитие ( Надеюсь, к родам размотается.
Старый 17.11.2014, 01:30   #2310   
Форумец

Mikka, мне Плотко тоже на две недели больше ставил и крупный плод. Последующие УЗИ тоже самое говорят. Завтра ПДР по расчетам УЗИ, жду-с )))
Поиск в теме: