Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ПОБОЛТАЕМ? Предсвадебные переживания |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
12.11.2010, 12:02 | #2281 | |
истинный сов
Не в сети |
Violeta-Konfeta,
rеdman, спасибо большое за советы)) Цитата:
hori, Tash_vrn, да страху то не навели, просто мама с бм говорят чё суетишься ещё рано, а здесь пишут что уже вроде бы и пора! я поэтому и в растерянности прям |
|
12.11.2010, 12:10 | #2282 | |
110%
Не в сети |
=)
трезвость мышления и здравость рассудка поможет тебе все сделать вовремя и в лучшем виде Цитата:
есть еще такой момент: если заказываешь заранее, можно договориться на хорошие скидки, тут уже зависит от вашего умения убеждать и сговорчивости вашего собеседника =) |
|
12.11.2010, 12:18 | #2283 |
истинный сов
Не в сети |
|
12.11.2010, 12:29 | #2285 |
110%
Не в сети |
|
12.11.2010, 12:31 | #2286 |
счастливаЯ
Не в сети |
CheRtyaKa, лучше начать пораньше.
В качестве примера: заключила договор о выездной регистрации сильно заранее. Позже узнала, что цена на данный вид услуги возросла, а у меня уже был договор =) и меня такое изменение не затронуло никак. И вообще, по-моему, можно договориться так, что вы, заказывая услугу сейчас и внося предоплату, в итоге будете оплачивать эту самую услугу по ценам этого сезона. Это, конечно, если поставщик еще не определился с ценами на следующий сезон. |
12.11.2010, 12:49 | #2288 |
110%
Не в сети |
зайти посмотреть интерьер и сделать вывод, нравится тебе зал/цвет штор/ножки стульев/запах из кухни или нет, никогда не рано
рано только определиться с ценами, но в этом случае можно уточнить, на какой процент планируется увеличение (хотя бы на примере предыдущих лет) хотя... как показал опыт Li-Ly с СитиНайт в этом году, также надо уточнять, не планирует ли хозяин заведения сесть в тюрьму в ближайшее время |
12.11.2010, 13:59 | #2291 | |
110%
Не в сети |
Цитата:
например, вероятность банкротства/закрытия кафе (в воронеже) в течение 6 месяцев не скажу, что велика, но она есть можно и договориться, и даже договор подписать, а за месяц до свадьбы на двери выбранного кафе поцеловать замок |
|
12.11.2010, 14:05 | #2293 | |
110%
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.11.2010, 14:43 | #2295 |
Registered User
|
да тута, я тута..читаю про свадебные тортики и прочее )
rеdman, но у тебя ещё есть возможность меня переубедить ) позвони мне и свади меня в конце концов в кафе уже ) |
17.01.2011, 11:16 | #2302 |
Форумец
Не в сети |
N@ti, наверное есть, только у меня мандраж уже начался... 3 недели до свадьбы, а у меня периодические приступы паники... много чего еще не сделано, но думаю справимся) жених во всем помогает, вон вчера цветы на машину вышивал))) а я тем временем книгу для пожеланий делала...
голова кругом, ни черта не успеваю... платье еще не подшито,бижутерия не куплена, алкоголь, украшения зала не заказаны, и прочая дребедень... конкурсы и выкуп еще вообще не продумывали... а тамады на свадьбе не будет... решили сами как-то... хотя, чего я могла ожидать, когда к свадьбе приготовились по факту за полтора месяца (жених мне предложение в декабре сделал) ... у нас уже за первую неделю практически все найдено и заказано было из крупных вещей) |
17.01.2011, 16:25 | #2303 |
Форумец
Не в сети |
|
18.01.2011, 16:35 | #2304 |
Форумец
Не в сети |
Сhocolate, я просто по роду работы - организатор и сметчик (в отделе закупок работаю) , по этому все дается в этом плане очень легко и приятно)
а жених - да... ))) сама радуюсь) но трясет с каждым днем все сильнее и сильнеее...бррр |
02.02.2011, 19:39 | #2305 |
Форумец
Не в сети |
Советы бывалых:
Совет первый Девочки, ваши заботы до свадьбы, а на свадьбе - это хлопоты тамады, свидетелей, в крайнем случае родителей, но НЕ ВАШИ! Совет второй Обязательно поешьте! Я знаю, что кусок в горло не лезет, но это нужно! Иначе вы или завалитесь в голодный обморок, или окосеете от полглотка шампанского, да и не в коем случае не жуйте жвачку, ни до, ни после еды! Совет третий Еды на прогулку нужно много! Ваши гости встают в этот день ненамного позже вас, и после ЗАГСа захотят кушать! Совет четвертый Если никогда не носили чулки на поясе, в день свадьбы советую не пробовать. Совет пятый Не сутультесь, даже к концу банкета! На вас все внимание, гостей, ФОТОГРАФА и ВИДЕООПЕРАТОРА. Совет шестой Следите, чтобы вам много не наливали! Выпить придется до дна, а от нервов и с голодухи (ты ведь так и не позавтракала, признайся!) может сразу ударить в голову. Совет седьмой Составляя "посекундный план", закладывайте запас времени! Причем чем длиннее дорога, тем больше! Даже если вы и опоздаете на банкет, гостей развлечет тамада, она за это получает деньги. Совет восьмой Предупредите свидетелей о том, что они не зря назначены на эту ОТВЕТСТВЕННУЮ должность, скажите, что вы полагаетесь и надеетесь на их помощь на 100%! Совет девятый Самое главное - что бы ни случилось у вас на свадьбе, не расстраивайтесь и не обращайте внимания! Ведь известно, что вещи такие, какими мы их видим! Совет десятый Побольше улыбайтесь! Не забывай, поблизости работают “PAPPARACI” (гости, фотограф), у людей могут в результате получиться фотографии, где ты грустная, усталая, несчастная. Совет одиннадцатый Не шарь глазами туда-сюда, на фотках у тебя будут видны одни белки - это страшно. Совет двенадцатый Помни, что ты на свадьбе – невеста, а не администратор, шофер, свидетельница и все родственники вместе взятые! и веди себя соответствующе, как королева! Совет тринадцатый Помни, что это ТВОЯ свадьба и другой свадьбы в белом платье и фате уже не будет... прочувствуй этот день, не крутись как белка в колесе, ни о чем не думай и не беспокойся! Все уже сделано, вы заранее все продумали и подготовились к этому дню. Совет четырнадцатый Радуйтесь, веселитесь, танцуйте, тогда и гостям будет весело! Ну, а если нет, то это их проблемы, а не ваши. Совет пятнадцатый Дорогие невесты и женихи, этот день - результат ваших многомесячных трудов. Вы славно потрудились - иначе и быть не может. Вы все успели, все нервы позади. Перестаньте суетиться! Расслабьтесь и получите удовольствие. Это ВАШ ПРАЗДНИК! Любите друг друга и будьте счастливы! |
03.02.2011, 16:09 | #2306 |
Форумец
Не в сети |
я вот уже во всю начинаю переживать... осталась неделя, а столько еще сделать нужно... не подшито платье, не куплена шубка, не заказан торт, не делала пробную прическу, маникюр тоже, программу на выкуп и банкет не продумали (тамады не будет)... столько всего надо успеть... (((((((
боюсь ужасно... а из-за работы ничерта не могу сделать, благо на следующей неделе отпуск начинается... да и доверить ве это некому... тут только все на наших с бм плечах... нервничать начинаю... очень! |
04.02.2011, 08:26 | #2308 |
Форумец
Не в сети |
Yutta, у меня жених очень переживает, особенно когда из-за недостатка времени не может помочь.
А меня, если честно, уже достло, что нужно быть внимательной к деталям. И от интернетных картинок приглашений-букетов-причесок-тортов уже рябит в глазах. Они мне все вместе уже являются в кошмарных снах Последний раз редактировалось sel-fade; 04.02.2011 в 08:42. |
04.02.2011, 08:53 | #2309 | |
Форумец
Не в сети |
хе, неправда, мой вместе со мной нервничает и еще и меня пинает иногда)))
Цитата:
да вы и так мне помогаете, просто поддерживая))) это очень приятно, особенно когда отсутствует возможность на эту тему поговорить еще с кем-то кроме бм |
|
04.02.2011, 09:14 | #2310 | |
110%
Не в сети |
на твой троло-ло-ло-лизм и не было ответа =)
Цитата:
зато потом, по прошествии месяца-двух, вся ненужная мишура-чепуха сама самой отпадет, и у тебя получится цельный и завершенный образ праздника без лишних деталей не... как показывает практика, как раз женихи - самые нервные, особенно в день свадьбы. ну как же - надо же все контролировать, ведь свадебный день - он как раз для того, чтобы весь день бегать с выпученными глазами и искать пьяного свидетеля под кустом, ругаться с водителями авто из-за ста рублей, совершать кучу ненужных звонков, считать невыставленные на стол бутылки да, женихи? в вашем представлении свадьба именно для этого? ты уже так давно готовишься, что тебе, мне кажется, это уже совсем не надо =) всегда пожалуйста, только все же скажи, чем помочь. может, у нас это есть, а ты и не знаешь =) |
|