Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Промышленность Воронежа
Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2012, 14:42   #2281   
Злыдень

Salum вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дикая Орхидея Посмотреть сообщение
при чём тут он?
Он,как бы, у нас 210-м командует. Все ПО находится в его подчинении. Хотя ПроЕ уже который год все хотят ввести, дабы усладить начальству,но все никак. Ибо нужно все несоответствия с ЕСКД утрясать со 195 отделом. Осень. производили запись желающих на курсы по Altiumу,но воз и ныне там

Последний раз редактировалось Salum; 31.03.2012 в 15:12.
Старый 31.03.2012, 15:01   #2282   
Форумец

tsalvlad вне форума Не в сети
Salum, Дикая Орхидея, скромнее. Должны же быть какие-нибудь маленькие тайны. Не подставляйте человека.
Старый 31.03.2012, 15:02   #2283   
Форумец

pofigist2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tsalvlad Посмотреть сообщение
Это как-то официально объявили?
Я официально то же ничего не слышал. Да и новые оклады у молодых ниже..
Старый 31.03.2012, 15:03   #2284   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Дикая Орхидея Посмотреть сообщение
и ОС сизовские ребятишки ставят пиратские...
Какие им дают такие и ставят..
Старый 31.03.2012, 15:05   #2285   
Форумец

Цитата:
Сообщение от тарелка Посмотреть сообщение
Интересно, начальство с вами общается только путём приказов если вы задаёте такие глупые вопросы?
Ну вообще без приказа на бумажке вы ничего кроме своих функций определенных ранее делать и не должны. бумажка- нормальная практика. Даже если произносят на словах, бумажка где то все равно есть.
Старый 31.03.2012, 22:17   #2286   
Форумец

akbk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сулинка58 Посмотреть сообщение
PCAD обеспечивает абсолютно всё, что требуется нашему производству... Переходить на что-то новое из-за того, что это что-то новое?.
+100
Тарелка, вам чем пикад не нравится? В Альтиуме точно также платы разводятся. Никаких новых "волшебных" команд не придумали. А вот удобство пользования... мне лично в пикаде более удобно, и "горячие клавиши" в альтиуме все поменяли. Это пакет для "сквозного" проектирования, где создается проект, содержащий все файлы, относящиеся к изделию - помимо схем, плат и библиотек - программы, корпуса и т.д. Зачем это нужно в ниисе, где максимальное разделение труда между всеми профессиями? Конечно, можно все хранить на одном серваке и открыть всем нуждающимся доступ, но это такаааааая реорганизация нужна, что даже БАЮ не потянет при жизни.
Да и библиотеки из пикада автоматом в альтиум не транслируются, замучаетесь конвертировать, ошибок понаделаете.
Старый 01.04.2012, 07:16   #2287   
Форумец

Svetlaya вне форума Не в сети
"Мне лично в пикаде более удобно и "горячие клавиши в альтиуме все поменяли" - ключевые слова.)))

Да для любого конструктора создание сборочных и спецификаций из Альтиума - просто песня, в сравнении с родным и простым пикадом. Я уж молчу про 3Д-моделирование, которое у нас ( в нашей сфере) используется пока только в основном для презентаций. Посмотрите, на сайтах некоторых уважаемых фирм-производителей ЭРИ уже есть и библиотечные альтиумовские элементы и STEP- модели. Все это активно развивается. А вы так и будете сидеть в пикаде?
Кстати, знаю у вас отделы, где активно юзают это все - пока только 3Д модельки платы и корпуса для нее. Для дальнейшего проектирования (более глобальной конструкции) должны уже подключаться другие САПРы, которые легко захватывают модель из Альтиума. И что сделает современный конструктор, получив пикадовский файл?

А Тарелка-то, оказывается, более прогрессивно мыслит.

ПЫСЫ. Создавать библиотечные элементы в Альтиуме, обновлять ранее созданные на схеме и плате - такая прелесть (в сравнении с пикадом)+ еще много всего приятного. Это я пока только в начале пути - всего 4 небольших проекта было - далеко не все возможности освоены. И уже - всем рекомендую.
Да, народ пищит от восторга от баз данных, реализованных в Альтиуме - это как раз актуально для крупных предприятий - я пока там не копала вообще, потому не в теме.

Последний раз редактировалось Svetlaya; 01.04.2012 в 08:00.
Старый 01.04.2012, 14:47   #2288   
Registered User

Aleksandr1989 вне форума Не в сети
Эт даже хорошо что в масловку переведут. Мб зп за это поднимут еще)
Старый 01.04.2012, 15:11   #2289   
Злыдень

Salum вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aleksandr1989 Посмотреть сообщение
Мб зп за это поднимут еще)
Типа за вредность от более близкого расположения к АЭС?) Один фиг года полтора все переезды если и будут,то в черте города. Хотя можно как в фильме "Тени исчезают в полдень"-всех на эшелон,в поле, вот вам топоры и лопаты. В январе чтоб станции уже были)
Старый 01.04.2012, 16:15   #2290   
Форумец

тарелка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от akbk Посмотреть сообщение
+100
Тарелка, вам чем пикад не нравится? В Альтиуме точно также платы разводятся. Зачем это нужно в ниисе, где максимальное разделение труда между всеми профессиями?
Затем хотя бы, что плата все-таки имеет свойство использоваться дальше в разработках. И на фоне 3D моделирования блоков ваш любимый P-CAD выглядит вообще отстойно. Да и не видя платы уже понаделал кое-то ляпов так, что образно говоря "коробочки не закрываются". Это хорошо, когда плата одна и ориентируются по самому высокому элементу. А если их две, смотрят друг на друга и расстояние между ними задается меньше чем сумма двух высот? А еще кабель пустить надо . Нет , без 3D уже никуда. Если надо быстро и качественно, конечно.
Цитата:
Сообщение от akbk Посмотреть сообщение
Да и библиотеки из пикада автоматом в альтиум не транслируются, замучаетесь конвертировать, ошибок понаделаете.
Знаете, мне как-то создание библиотек особого труда не составляет. Ныть из-за такой ерунды не собираюсь.
Старый 01.04.2012, 16:20   #2291   
Форумец

тарелка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pofigist2 Посмотреть сообщение
Ну вообще без приказа на бумажке вы ничего кроме своих функций определенных ранее делать и не должны. бумажка- нормальная практика. Даже если произносят на словах, бумажка где то все равно есть.
Да нет это не слова. Это действия. И уж не знаю по какому приказу но молодой специалист имел до недавнего времени оклад, равный окладу ведущего .
Старый 01.04.2012, 16:25   #2292   
Форумец

Сеня Абрамович вне форума Не в сети
Вот и метро до Масловки (как минимум сегодня):
http://vrntimes.ru/news/view/4263-Py...yezhskogo.html
Старый 01.04.2012, 16:34   #2293   
Форумец

Сеня Абрамович вне форума Не в сети
Цитата:
Это хорошо, когда плата одна и ориентируются по самому высокому элементу. А если их две, смотрят друг на друга и расстояние между ними задается меньше чем сумма двух высот?
Включаем пространственное мышление.
Плата может содержать кучу всяких других элементов - радиаторы, подставки под транзисторы и.т.д.. Вот в этом отношении ALTIUM удобен?
Старый 01.04.2012, 16:48   #2294   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Сеня Абрамович Посмотреть сообщение
Вот и метро до Масловки (как минимум сегодня):
http://vrntimes.ru/news/view/4263-Py...yezhskogo.html
Тупость и безграмотность шутки соответствует стилю vrntimes во все остальные дни года. Даже не удивило.
Старый 01.04.2012, 16:59   #2295   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Svetlaya Посмотреть сообщение
Да для любого конструктора создание сборочных и спецификаций из Альтиума
Кому что, я другими вещами занимаюсь. На курсы по предмету разговора ходил - не особо впечатлило, а руководитель курса даже не старался перетянуть на свою сторону, а наоборот, рассказывал, с какими проблемами сталкиваются предприятия, уже перешедшие на новый продукт.

Цитата:
Знаете, мне как-то создание библиотек особого труда не составляет. Ныть из-за такой ерунды не собираюсь.
Рад за вас. Опять таки - разными вещами занимаемся. Для справки - создание библиотечного компонента 100-выводного микропроцессора, где каждая ножка имеет название свыше 20 символов (да, в пикад не влазит, но проблема решаема) полностью - и символ с нуля, и паттерн с нуля - занимает несколько часов. Если у меня в библиотеках 1000 элементов, из них 30-50 - многовыводные, то сколько времени на их создание в новом САПРе я потрачу?
Через год новый Оркад какой-нибудь выйдет - вы на него захотите перейти?

Цитата:
Посмотрите, на сайтах некоторых уважаемых фирм-производителей ЭРИ уже есть и библиотечные альтиумовские элементы и STEP- модели. Все это активно развивается.
Несколько производителей назовите. Кто раньше пикад не поддерживал, тот сейчас альтиум тоже не будет поддерживать.
Старый 01.04.2012, 18:46   #2296   
Форумец

akbk - странный у вас руководитель был на курсах. Интересно - и какие же проблемы у тех предприятий, поделитесь, плиз

Вы посмотрите на форуме electronix.ru ветки по пикаду и Альтиуму - сравните активность пользователей хотя бы.

Не помню точно, где видела ( или Molex, Amphenol или др.). 3d- ки иногда оттуда беру, там еще не на все есть, но появляется все больше. Если честно, сама еще не скачивала библиотечные, но точно видела. Просто на те элементы, которые нужны были мне, там еще не было.

Кстати, в Альтиуме удобная фишка есть для многовыводных компонентов - я просто копирую из PDF- файла столбец с названиями всех сразу пинов и вставляю его сразу в таблицу свойств создаваемого схемного элемента.

ИМХО, что как раз для нииса это очень актуально, для мелких контор вполне можно обойтись и без Альтиума. Конечно, переходный период не прост, но, помню, когда был еще FLY ( вы такого еще и не знаете), народ появившийся пикад тоже воспринимал в штыки. FLY - это только схематика была. Так люди не верили, что можно переложить на компы всю работу по трассировке. )))
Старый 01.04.2012, 19:29   #2297   
Форумец

Цитата:
akbk - странный у вас руководитель был на курсах. Интересно - и какие же проблемы у тех предприятий, поделитесь, плиз
Не странный, просто честный, если учесть, что он представитель продавца Altium.
Проблемы - да хотя бы то, что на одном из крупных предприятий создали отдел из 15 чел, который занимается ТОЛЬКО переводом библиотек из пикада в альтиум.

Цитата:
Вы посмотрите на форуме electronix.ru ветки по пикаду и Альтиуму - сравните активность пользователей хотя бы.
Это не показатель. Скорее наоборот. По пикаду нет вопросов, а альтиум глючной, и по нему спрашивают. Я вам найду десяток веток, где высокая активность пользователей противоречит устоявшейся политике ВНИИСа. Форум - не ориентир. Своя голова должна быть.

Цитата:
Не помню точно, где видела ( или Molex, Amphenol или др.). 3d- ки иногда оттуда беру, там еще не на все есть, но появляется все больше. Если честно, сама еще не скачивала библиотечные, но точно видела. Просто на те элементы, которые нужны были мне, там еще не было.
Разъемы. Что и требовалось доказать. Дайте на микросхемы библиотеки!!!

Цитата:
ИМХО, что как раз для нииса это очень актуально, для мелких контор вполне можно обойтись и без Альтиума.
Скорее, наоборот. В мелких - 1-2 чел занимаются изделием, а в НИИСе - разные отделы. Как будет переход проекта из одного отдела в другой? Если я буду делать схему, госпожа Т - плату, а госпожа S - корпус (например), то кто библиотеку будет делать? А если у каждого своя - то никакого сквозного проектирования, никаких преимуществ. Делайте свою 3Д модель в компасе или солидворксе или в чем там вы ее делаете. Выход есть - отдел из 15 чел и год загрузки.

Цитата:
Конечно, переходный период не прост, но, помню, когда был еще FLY ( вы такого еще и не знаете), народ появившийся пикад тоже воспринимал в штыки. FLY - это только схематика была. Так люди не верили, что можно переложить на компы всю работу по трассировке. )))
Что-то знакомое название, может и застал. В компы не верили и учиться не хотели - это вообще другая ситуация, не сравнивайте.
Старый 01.04.2012, 19:35   #2298   
Форумец

А что - отдел из 15 человек для нииса - это катастрофа?

Вам же Тарелка написала, что помимо платы существуют еще конструкции разные другие, куда ее надо пихать - и не один уровень. Вот тут главное преимущество Альтиума, а вы заладили - "библиотечные элементы".
Но, на крупных предприятиях ( это, конечно, сильно сказано - где они сейчас - крупные) , где это все отлажено, где строго ведутся базы данных используемых элементов, работа построено замечательно. ПЭ3, СП - одним махом. Почитайте там, на форуме, на досуге.

А вообще, чувствую - пустой разговор. Делайте как хотите. Я вмешалась, просто, чтобы вы перестали наезжать на Тарелку - она часто по делу говорит.

Последний раз редактировалось Svetlaya; 01.04.2012 в 19:55.
Старый 01.04.2012, 20:00   #2299   
295-64-80

astahov вне форума Не в сети
Господа, а в Альтиуме все УГО соответствуют ГОСТу? Вывод BOM точь-в-точь как должно быть в наших ПЭ3? Библиотеку делать заново хотя бы поэтому.

Выбор CAD везде исходя из его ЦЕНЫ происходит. А так качайте с торрента что хотите и делайте TIFF

Сквозное проектирование, единая элементная база, тесное взаимодействие эмбеддеров с конструкторами нужно только тогда, когда нужны разработки. Если цель распилить заказ - нахрен это всё нужно, меньше людей в курсе дела, никто не сделает быстрее, чем нужно. Можно тянуть заказ годами, продляя его много раз и "модернизируя". И никакие энтузиасты не помешают!
Старый 01.04.2012, 20:08   #2300   
Форумец

Цитата:
Я вмешалась, просто, чтобы вы перестали наезжать на Тарелку - она часто по делу говорит.
Вот когда про конструкторскую часть может и по делу, а остальное ОБС. Просто сбор непроверенных данных и сплетен.
Старый 01.04.2012, 20:15   #2301   
Форумец

astahov, добрые люди написали программки + шаблоны для этого. Где-то тут, читайте -
http://electronix.ru/forum/index.php...pic=65995&st=0
От ГОСТ малость отличается, но народ как-то решает эти проблемы. Самое сложное - правильно описать компонент.
Все можно - и переписать СТП и программистов подключить- на таком предприятии.

И вы правы, это все возможно только тогда, когда есть заказы и новые востребованные разработки.
А то создается ощущение - что основная работа нииса - оформление КД.)))
Старый 01.04.2012, 20:18   #2302   
Форумец

tsalvlad, вот и получается - что толька она тут по делу и пишет, а вы все мусолите только то, что ОБС.)))
Старый 01.04.2012, 20:34   #2303   
Форумец

Цитата:
tsalvlad, вот и получается - что толька она тут по делу и пишет, а вы все мусолите только то, что ОБС.)))
Тарелка, новый ник взяла???? Может у тебя тоже 100% инфа, что один из двух не писавших заявления- это главный инженер? Её (ну или Вас) многократно ловили на полном незнании ситуации и только пользовании слухами, что ей (Вам) лучше не уходить с темы конструирования.
Старый 01.04.2012, 20:44   #2304   
Форумец

Вот, опять мусолите то, что ОБС. Ой, не по-мужски.
Я не Тарелка и на форуме меня давно знают. У вас я не работаю уже давно, но нежно люблю предприятие, потому как лучшие годы ему были отданы и много знакомых там осталось. С Тарелкой вообще не знакома, если чЁ.)))
Старый 01.04.2012, 20:51   #2305   
Форумец

Svetlaya, ну так если не в теме происходящих изменений, зачем тогда высказывать свое "веское" слово? Прочтите, сколько её раз уже уличали в незнании. Хотя сорри, это по-женски.
Старый 01.04.2012, 21:03   #2306   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
tsalvlad, ну уличали кого-то в чем-то, и что? Вы форумный борцун за правду a-la "каждому вопросу ответ"? Успокойтесь, в Сети ее все равно нет.
Старый 01.04.2012, 21:07   #2307   
Форумец

Schumi, раз за разом писать "хрень"... Тут не только я её ловил на распространении слухов. И какое Ваше дело? Вы a-la "защитник униженных и оскорбленных"? Так успокойтесь, она сама справляется.
Старый 01.04.2012, 21:16   #2308   
Отморозок

Цитата:
И какое Ваше дело?
Дело такое, что Вы и astahov засрали тему почище стада слонов.
Вы ставите направленную помеху, отвечая почти на любое сообщение по принципу "каждой дырке затычка", astahov - широкополосную, периодически бубня в эфир про "чай_на_производстве" (у него, видимо, на работе санитарные нормы не соблюдаются, он тут пар и сбрасывает). Как-то так.
P.S. Да, это наглость и хамство, можете в праведном гневе стучать по клавиатуре.
Старый 01.04.2012, 21:21   #2309   
Форумец

Schumi, Зачем тогда Вы появились в этой теме? Новых сообщений набить? Так это ж засирание темы. Посмотрите в левом верхнем углу есть надпись "Большой воронежский форум".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Форум_(мероприятие)
Или Вы претендуете на определитель, кто здесь ""тварь дрожащая", а кто "имеет право"?
И читали бы внимательно, увидели бы, что в вопросы конструирования не лезу, ибо несведущий. А вот Ваше мнение, мягко говоря мало волнует. Не засирайте тему, сохраняйте её чистоту от Ваших постов.
Старый 01.04.2012, 21:25   #2310   
Отморозок

Цитата:
Или Вы претендуете на определитель, кто здесь ""тварь дрожащая", а кто "имеет право"?
Ни в коей мере. Форум - это место для сообщений в стиле "одна бабка сказала", потому как даже документ с подписями и печатями я в Фотошопе нарисую и прилеплю. Вы начинаете бубнить "одна бабка сказала, ложь, неправда, etc." Направленная помеха, потому как эти сообщения при чтении надо отсеивать. astahov периодически бубнит "чай_на_производстве", его тоже надо отсеивать, широкополосная помеха. Компрене ву?
Поиск в теме: