| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ОАО «Концерн „Созвездие“»
|
||
| Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2281 |
|
Злыдень
|
Он,как бы, у нас 210-м командует. Все ПО находится в его подчинении. Хотя ПроЕ уже который год все хотят ввести, дабы усладить начальству,но все никак. Ибо нужно все несоответствия с ЕСКД утрясать со 195 отделом. Осень. производили запись желающих на курсы по Altiumу,но воз и ныне там
Последний раз редактировалось Salum; 31.03.2012 в 15:12. |
|
|
|
|
#2285 |
|
Форумец
|
Ну вообще без приказа на бумажке вы ничего кроме своих функций определенных ранее делать и не должны. бумажка- нормальная практика. Даже если произносят на словах, бумажка где то все равно есть.
|
|
|
|
|
#2286 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Тарелка, вам чем пикад не нравится? В Альтиуме точно также платы разводятся. Никаких новых "волшебных" команд не придумали. А вот удобство пользования... мне лично в пикаде более удобно, и "горячие клавиши" в альтиуме все поменяли. Это пакет для "сквозного" проектирования, где создается проект, содержащий все файлы, относящиеся к изделию - помимо схем, плат и библиотек - программы, корпуса и т.д. Зачем это нужно в ниисе, где максимальное разделение труда между всеми профессиями? Конечно, можно все хранить на одном серваке и открыть всем нуждающимся доступ, но это такаааааая реорганизация нужна, что даже БАЮ не потянет при жизни. Да и библиотеки из пикада автоматом в альтиум не транслируются, замучаетесь конвертировать, ошибок понаделаете. |
|
|
|
|
|
#2287 |
|
Форумец
|
"Мне лично в пикаде более удобно и "горячие клавиши в альтиуме все поменяли" - ключевые слова.)))
Да для любого конструктора создание сборочных и спецификаций из Альтиума - просто песня, в сравнении с родным и простым пикадом. Я уж молчу про 3Д-моделирование, которое у нас ( в нашей сфере) используется пока только в основном для презентаций. Посмотрите, на сайтах некоторых уважаемых фирм-производителей ЭРИ уже есть и библиотечные альтиумовские элементы и STEP- модели. Все это активно развивается. А вы так и будете сидеть в пикаде? Кстати, знаю у вас отделы, где активно юзают это все - пока только 3Д модельки платы и корпуса для нее. Для дальнейшего проектирования (более глобальной конструкции) должны уже подключаться другие САПРы, которые легко захватывают модель из Альтиума. И что сделает современный конструктор, получив пикадовский файл? А Тарелка-то, оказывается, более прогрессивно мыслит. ПЫСЫ. Создавать библиотечные элементы в Альтиуме, обновлять ранее созданные на схеме и плате - такая прелесть (в сравнении с пикадом)+ еще много всего приятного. Это я пока только в начале пути - всего 4 небольших проекта было - далеко не все возможности освоены. И уже - всем рекомендую. Да, народ пищит от восторга от баз данных, реализованных в Альтиуме - это как раз актуально для крупных предприятий - я пока там не копала вообще, потому не в теме. Последний раз редактировалось Svetlaya; 01.04.2012 в 08:00. |
|
|
|
|
#2288 |
|
Registered User
|
Эт даже хорошо что в масловку переведут. Мб зп за это поднимут еще)
|
|
|
|
|
#2289 |
|
Злыдень
|
Типа за вредность от более близкого расположения к АЭС?) Один фиг года полтора все переезды если и будут,то в черте города. Хотя можно как в фильме "Тени исчезают в полдень"-всех на эшелон,в поле, вот вам топоры и лопаты. В январе чтоб станции уже были)
|
|
|
|
|
#2290 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Знаете, мне как-то создание библиотек особого труда не составляет. Ныть из-за такой ерунды не собираюсь. |
|
|
|
|
|
#2291 |
|
Форумец
|
Да нет это не слова. Это действия. И уж не знаю по какому приказу но молодой специалист имел до недавнего времени оклад, равный окладу ведущего .
|
|
|
|
|
#2292 |
|
Форумец
|
Вот и метро до Масловки (как минимум сегодня):
http://vrntimes.ru/news/view/4263-Py...yezhskogo.html |
|
|
|
|
#2293 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Плата может содержать кучу всяких других элементов - радиаторы, подставки под транзисторы и.т.д.. Вот в этом отношении ALTIUM удобен? |
|
|
|
|
|
#2294 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2295 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Через год новый Оркад какой-нибудь выйдет - вы на него захотите перейти? Несколько производителей назовите. Кто раньше пикад не поддерживал, тот сейчас альтиум тоже не будет поддерживать. |
||
|
|
|
|
#2296 |
|
Форумец
|
akbk - странный у вас руководитель был на курсах. Интересно - и какие же проблемы у тех предприятий, поделитесь, плиз
Вы посмотрите на форуме electronix.ru ветки по пикаду и Альтиуму - сравните активность пользователей хотя бы. Не помню точно, где видела ( или Molex, Amphenol или др.). 3d- ки иногда оттуда беру, там еще не на все есть, но появляется все больше. Если честно, сама еще не скачивала библиотечные, но точно видела. Просто на те элементы, которые нужны были мне, там еще не было. Кстати, в Альтиуме удобная фишка есть для многовыводных компонентов - я просто копирую из PDF- файла столбец с названиями всех сразу пинов и вставляю его сразу в таблицу свойств создаваемого схемного элемента. ИМХО, что как раз для нииса это очень актуально, для мелких контор вполне можно обойтись и без Альтиума. Конечно, переходный период не прост, но, помню, когда был еще FLY ( вы такого еще и не знаете), народ появившийся пикад тоже воспринимал в штыки. FLY - это только схематика была. Так люди не верили, что можно переложить на компы всю работу по трассировке. ))) |
|
|
|
|
#2297 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Проблемы - да хотя бы то, что на одном из крупных предприятий создали отдел из 15 чел, который занимается ТОЛЬКО переводом библиотек из пикада в альтиум. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-то знакомое название, может и застал. В компы не верили и учиться не хотели - это вообще другая ситуация, не сравнивайте. |
||||
|
|
|
|
#2298 |
|
Форумец
|
А что - отдел из 15 человек для нииса - это катастрофа?
Вам же Тарелка написала, что помимо платы существуют еще конструкции разные другие, куда ее надо пихать - и не один уровень. Вот тут главное преимущество Альтиума, а вы заладили - "библиотечные элементы". Но, на крупных предприятиях ( это, конечно, сильно сказано - где они сейчас - крупные) , где это все отлажено, где строго ведутся базы данных используемых элементов, работа построено замечательно. ПЭ3, СП - одним махом. Почитайте там, на форуме, на досуге. А вообще, чувствую - пустой разговор. Делайте как хотите. Я вмешалась, просто, чтобы вы перестали наезжать на Тарелку - она часто по делу говорит. Последний раз редактировалось Svetlaya; 01.04.2012 в 19:55. |
|
|
|
|
#2299 |
|
295-64-80
|
Господа, а в Альтиуме все УГО соответствуют ГОСТу? Вывод BOM точь-в-точь как должно быть в наших ПЭ3? Библиотеку делать заново хотя бы поэтому.
Выбор CAD везде исходя из его ЦЕНЫ происходит. А так качайте с торрента что хотите и делайте TIFF ![]() Сквозное проектирование, единая элементная база, тесное взаимодействие эмбеддеров с конструкторами нужно только тогда, когда нужны разработки. Если цель распилить заказ - нахрен это всё нужно, меньше людей в курсе дела, никто не сделает быстрее, чем нужно. Можно тянуть заказ годами, продляя его много раз и "модернизируя". И никакие энтузиасты не помешают! |
|
|
|
|
#2300 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2301 |
|
Форумец
|
astahov, добрые люди написали программки + шаблоны для этого. Где-то тут, читайте -
http://electronix.ru/forum/index.php...pic=65995&st=0 От ГОСТ малость отличается, но народ как-то решает эти проблемы. Самое сложное - правильно описать компонент. Все можно - и переписать СТП и программистов подключить- на таком предприятии. И вы правы, это все возможно только тогда, когда есть заказы и новые востребованные разработки. А то создается ощущение - что основная работа нииса - оформление КД.))) |
|
|
|
|
#2303 |
|
Форумец
|
Тарелка, новый ник взяла???? Может у тебя тоже 100% инфа, что один из двух не писавших заявления- это главный инженер? Её (ну или Вас) многократно ловили на полном незнании ситуации и только пользовании слухами, что ей (Вам) лучше не уходить с темы конструирования.
|
|
|
|
|
#2304 |
|
Форумец
|
Вот, опять мусолите то, что ОБС. Ой, не по-мужски.
Я не Тарелка и на форуме меня давно знают. У вас я не работаю уже давно, но нежно люблю предприятие, потому как лучшие годы ему были отданы и много знакомых там осталось. С Тарелкой вообще не знакома, если чЁ.))) |
|
|
|
|
#2308 |
|
Отморозок
|
Дело такое, что Вы и astahov засрали тему почище стада слонов.
Вы ставите направленную помеху, отвечая почти на любое сообщение по принципу "каждой дырке затычка", astahov - широкополосную, периодически бубня в эфир про "чай_на_производстве" (у него, видимо, на работе санитарные нормы не соблюдаются, он тут пар и сбрасывает). Как-то так. ![]() P.S. Да, это наглость и хамство, можете в праведном гневе стучать по клавиатуре. |
|
|
|
|
#2309 |
|
Форумец
|
Schumi, Зачем тогда Вы появились в этой теме? Новых сообщений набить? Так это ж засирание темы. Посмотрите в левом верхнем углу есть надпись "Большой воронежский форум".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Форум_(мероприятие) Или Вы претендуете на определитель, кто здесь ""тварь дрожащая", а кто "имеет право"? И читали бы внимательно, увидели бы, что в вопросы конструирования не лезу, ибо несведущий. А вот Ваше мнение, мягко говоря мало волнует. Не засирайте тему, сохраняйте её чистоту от Ваших постов. |
|
|
|
|
#2310 | |
|
Отморозок
|
Цитата:
Компрене ву?
|
|