Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Воронежское море... |
|
Опции темы |
07.06.2016, 14:57 | #2281 | |
Форумец
Не в сети |
Дим, цитировать, так уж до конца:
Цитата:
Даже если в нем есть 60, несерьезно это. А про судака я ниче не говорил ) Если обидел, извини, не хотел. Но от своих слов не отказываюсь. |
|
07.06.2016, 15:11 | #2282 |
Форумец
Не в сети |
Всё нормально! Мы же не девочки с тобой какие-нибудь, чтобы обижаться... а реальные воронежские пацаны и подвохи...
|
07.06.2016, 15:35 | #2283 |
Форумец
Не в сети |
Напишу тоже про воскресную нырялку, а то с появлением новых технологий форум потихоньку отмирает, все в вайбер перебираются.
Сначала решил разныряться по небольшим ямкам ~4 метра, где в прошлом году попадались неплохие рыбки и по полям. Прозрак вполне рабочий. Ничего нтересного не встретил, только много свежих нор раков с торчащими из них усами. Позже перебрался на нормальнйю ямку, порадовал прозрак и отсутствие термоклина, муть начиналась с 11 метров. В конце свала метрах на 8-9 нашел соменка кила на 3, сидящего в расщелине между валунов, потыкал ему в морду фонариком и он неспеша уплыл помахав мне хвостом. Несмотря на начало сезона, нырялось легко, решил посмотреть, что на самой яме, на 10-11 метрах на одном нырке встретил еще двоих головастиков, примерно кило и полтора, этих даже нервировать не стал, пусть отдыхают с набитымии пузами Чуть дальше на свале встретил судачка на кило и повесил на кукан. Через пару нырков в более крупной расщелине встретил еще сома этот уже был вполне стрелябельным кил 5-7, почти ручной медленно в мою сторону начинал плыть и возвращался задним ходом назад. Не поднялась рука на выстрел. Да и на поесть был свежий судак. Пусть подрастает. Возвращался к лодке уже по полям, вижу по дуге меня обходит хороший карась, вот его пропускать я совсем не планировал, соответственно он отправился на кукан, оказался на кило двести, хотя выглядел не меньше полторашки, видимо не успел отожраться после нереста. На поесть настрелял, на рып полюбовался. И отправился по совету товарища по увлечению посмотреть на новый завал на реке, офигительное зрелище. Надо будет по нормальному прозраку там понырять, красиво ) А рыбы там скорее всего тоже не будет как и в завале 3 км ниже по течению, бреки-скубахантеры все выкосят под ноль. На реке прозрак значительно хуже и уровень воды высокий, отчего даже на водохранке заметно течение. P.S. Карась оказался очень вкусным, тиной совсем не вонял, может с реки зашел. |
08.06.2016, 22:52 | #2284 |
Registered User
Не в сети |
Мюнхаузен, Дима первый блин всегда комом главное зуд в руках унял. Надеюсь рыбу слопал. А про размер каждому своё , я вот на мормышинг ловлю рыбу так там вообще рыб маленкый попадается зато удовольствия на 5+.
|
14.06.2016, 11:06 | #2285 |
Форумец
Не в сети |
И всё-таки самые трудолюбивые на свете существа – это муравьи. Рано утром, перед охотой, я специально заезжаю на мусорку. Мне нужно выбросить с десяток огромных пакетов. Они доверху набиты, свежей травой, выкопанной из земли прямо с корнями. Открываю багажник и вижу почти горсть муравьиных яиц внизу и такую же горсть яиц на верхней полке. Повинуясь инстинкту трудолюбия и продолжения своего муравьиного рода, они всю ночь перетаскивали из завязанных чёрных мусорных пакетов свои личинки. Бережно их складывали и искали в багажнике моей машины место для обустройства своего нового дома-муравейника…
Залезая в воду, я ещё продолжаю размышлять об увиденном зрелище. Но начинающие мелькать перед глазами подводные картинки быстро меня отвлекают от тружеников-муравьёв. Вода мутная. Надо будет поразведать места выше первоначального места охоты. Через час сталкиваюсь с первым судаком. Из мути на меня выглядывают его волчьи прозрачные и блестящие глаза. Он моментально развернулся от меня, заработал активно плавниками и с мыслями: «Да ну нах, да ну нах!» исчез из поля зрения. Прошло ещё два часа охоты. Ничего достойного выстрела. Прозрачность как слоёный во всех плоскостях пирог. Иногда нет и метра видимости, иногда и до трёх. Вышло солнышко, как раз когда я был на чистом участке. Заворачиваю и ныряю, падая на дно, понимаю, что передо мной не кусок брёвнышка, а сом, лежащий на дне. Выстрел, катушка разматывается… Через полчаса нос к носу сталкиваюсь на мутном участке с физиономией судака. Он один-в-один, как тот самый первый подумал и этот «Да ну нах, да ну нах! Пора отсюда смах!» Но я удачно выстрелил в развернувшегося ко мне боком хищника. Две рыбки, на жарёху хватит. Пересаживаю судака на кукан и гребу к берегу. |
16.06.2016, 11:57 | #2292 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
На Инютинском острове не знаю. Я по полям не люблю. Но с лодки, с прохода прозрак смотрится вроде неплохо. Под дождь попал офигеть какой - ведром воду из лодки вычерпывал. Вода сверху согрелась - 20-22. Можно в принципе и пятерку. Но и в семерке не жарко - внизу 18. Последний раз редактировалось Глаз; 16.06.2016 в 19:49. |
|
17.06.2016, 13:32 | #2294 |
Форумец
Не в сети |
С утра пораньше до работы решил залезть на пару часиков понырять-поплавать. Цель разведка по прозрачности на завтрашний день. Надежды на эту точку не оправдались, из-за дождей вода местами мутная, местами так себе. Взял совершенно случайно выскочившие их мути прямо под выстрел две рыбки. На жарёху пойдут. Вылез из воды и поехал на работу. Время 8:30 утра, температура воздуха в городе уже 31 градус. С ума сойти, тропики Вьетнамские или Мексиканские у нас в Воронеже. И куда завтра ехать на охоту ??? Даже и сам этого ещё не знаю…
|
17.06.2016, 14:11 | #2295 |
Форумец
Не в сети |
Митяй а вот красные фиговины возле анального плавника и на пузе у карася не селитёры? ато у нас с Дона через одного таких крававо-дырявых возят
|
17.06.2016, 22:38 | #2298 |
Форумец
Не в сети |
Toxa Kalach,
Глаз, ден00.7, парни я очень признателен вам за заботы и беспокойства за свою драгоценную персону! ))) глумлюсь конечно сейчас немножко - выпил абхазского красного вина, привезённого транспортной компанией... ))) Рыб отдал коллеге. Лещика взял у самого дна, причем при попадании кишки с него вышли наружу, осмотрел их внимательно, силитёра не обнаружил. Думаю силитёр у тех рыб которые плавают по верху, но могу конечно и ошибаться. Завтра поеду куда-нибудь, пока ещё точно не решил куда. С меня отчёт и фото. Всем спокойной ночи! |
17.06.2016, 23:06 | #2299 |
Форумец
Не в сети |
|
20.06.2016, 09:28 | #2300 |
Форумец
Не в сети |
В пятницу выдались свободные два часа - искал прозрак.Ныряешь в муть и только 50 см.ото дна коридорчик с видимостью 2-2.5 м.Повезло взять хорошую щучку...ползу по коридорчику -вижу куст в кусте хвост,полежал немножко возле куста,пытаясь сообразить как расположена рыба и выстрелил в воображаемый образ,поэтому и входное под брюхом.
Занимательная штука - ружье "пеленгас 55+" имеет длину от надульника по обрез ручки 66 см. |
20.06.2016, 10:25 | #2301 |
Форумец
Не в сети |
Жаркая выдалась охота, но не в плане рыб, а в плане припекающего солнца. Голову мою в чёрном капюшоне так солнце пригревало, что я чуть было не словил солнечный удар. Вода мутная и тёплая, на глубине ниже 5 метров прохладная. Много раз оттягивал капюшон и заливал свежую порцию воды, чтобы охладить макушку. По рыбе: взяли на троих три судачка и двух карасей. Первый раз охотился и первый раз стрелял из арбалета от Игоря Лёгкого ветерка. Игорь спасибо за хорошее деревянное ружьё, порадовало оно меня своей мощностью. Жаль только что сазан на пути мне не встретился в этот раз, но буду искать. Температура воздуха поднялась до 33 градусов. Дышать на берегу вообще было нечем. А вот самые интересные и крупные трофеи как раз были не под водой, а лежали на песке и загорали… )))
|
20.06.2016, 12:03 | #2302 |
Форумец
Не в сети |
Был в субботу в районе Максимки. Прозрак хреновенький метра 1,5 в среднем. Вода 21-22 градуса. Посмотрели 4 места по свалам ямок. По полям не лазил. Нырял в среднем на 5-8 метров. По рыбе совсем тухло. В некоторых местах даже мелочи не было. В итоге за три часа встретил пару щучек, судачка мелкого, да леща. Стрелять ни в кого не стал. Кроме леща все какие то мелкие были. Так пустым и вылез.
|
21.06.2016, 10:11 | #2303 |
Форумец
Не в сети |
В воскресенье немного поохотился и вот кто мне попался. Почти на всю лавку в лодке разлёгся. )
|
21.06.2016, 10:57 | #2305 |
Форумец
Не в сети |
Лещ потянул на 2200
Последний раз редактировалось tjunins111; 21.06.2016 в 11:50. |
22.06.2016, 15:18 | #2307 |
Форумец
Не в сети |
парни поосторожней сегодня ныряйте, там у вас Шмель выехал на моторе мощном и по слухам не сильно трезв, короче шмель под мухой)))) на ямахе.
|
22.06.2016, 22:55 | #2308 |
Форумец
Не в сети |
Нырял в субботу, времени не было написать сразу.
Прозрак слабоват, но местами в плавнях вполне рабочий, солнце хорошо помогало. Основная цель была - линь. На полях очень много мелкого карася (300-500гр), периодически попадались хорошие красноперки (за полкило), но стрелять их совершенно не хотелось. Долго ничего достойного выстрела не было, и тут из стены водорослей на меня выруливает темный силуэт с большой мордой, присмотрелся - линь, выстрел, и он на кукане, оказался на 1200, а в воде казался минимум на двушку. Под конец охоты на меня лоб в лоб выскочил хороший карасик, оба зависли от такой неожиданности на секунду глядя друг другу в глаза, потом он начал разворачиваться и уходить, я тоже опомнился и он отправился на кукан, потянул на 1400. Нырял в камуфляжном гидрике, для меня оказалось большим открытием, что камуфляж реально работает, правда только в густых зарослях. Раньше, в черном Г/К караси, окуни, красноперка сразу сваливали при малейшем моем движении, а теперь наоборот, подходили на расстояние вытянутой руки, посмотреть, что же это такое барахтается тут. P.S. За количеством рыбы перестал гоняться, эту бы съесть ))) |
24.06.2016, 00:00 | #2310 |
made in USSR
Не в сети |
Линя у нас очень много...а вот крупный-редкость...зачёт Коль!!!
|