Старый 22.06.2015, 16:58   #2281   
Registered User

Arche вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от meduz Посмотреть сообщение
Вчера ставили дверь,рабочие просто спустили провод на улицу, вниз,а там подключились у рабочих.
Спасибо за совет. Теперь надо бы найти удлиннитель, чтобы до 18 этажа дотянулся
Старый 22.06.2015, 19:02   #2282   
Форумец

novosel вне форума Не в сети
Электричество и воду Воронеж-строй и УК обещали сегодня по телефону в среду.4 секция
Старый 22.06.2015, 19:43   #2283   
Форумец

meduz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от novosel Посмотреть сообщение
Электричество и воду Воронеж-строй и УК обещали сегодня по телефону в среду.4 секция
В четвертой секции есть вода еще с субботы
Старый 22.06.2015, 21:49   #2284   
Форумец

novosel вне форума Не в сети
И вода идет постоянно или время от времени?
Старый 22.06.2015, 22:39   #2285   
Форумец

meduz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от novosel Посмотреть сообщение
И вода идет постоянно или время от времени?
постоянно
Старый 23.06.2015, 09:16   #2286   
Форумец

тибет вне форума Не в сети
http://www.rg.ru/2011/11/11/ploschad-dok.html

Приказ Минэкономразвития РФ от 30.09.2011 N 531 "Об утверждении требований к определению площади здания, помещения"
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 30 сентября 2011 г. N 531*

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПЛОЩАДИ ЗДАНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ
Зарегистрирован в Минюсте РФ 7 ноября 2011 г.

Регистрационный N 22231

...п. 5. Площадь помещения определяется как сумма площадей всех частей такого помещения, рассчитанных по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на высоте 1,1 - 1,3 метра от пола....

Так что требование об оплате незаконно до проведения ремонта и последующего обмера БТИ!

ВС ввел всех в заблуждение. + согласно договору измерения должно проводить БТИ, а не кадастровый инженер.
Старый 23.06.2015, 10:49   #2287   
Форумец

Чпок Дрок вне форума Не в сети
Да это давно всем известно, что ВоронежСтрой - аферисты. Только что нам теперь делать???

Аферисты они с ног до головы. Даже их новоявленный ЧОП - темные людишки. Попросили прайс-лист озвучить. В ответ тишина. Видно, у них ко всем делам подход аферистический.
Старый 23.06.2015, 11:03   #2288   
Оленевод

Вуквутагин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чпок Дрок Посмотреть сообщение
Да это давно всем известно, что ВоронежСтрой - аферисты. Только что нам теперь делать???

Аферисты они с ног до головы. Даже их новоявленный ЧОП - темные людишки. Попросили прайс-лист озвучить. В ответ тишина. Видно, у них ко всем делам подход аферистический.
Сходите в офис, изучите прайс-лист. Кто мешает?
Старый 23.06.2015, 11:24   #2289   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Вуквутагин Посмотреть сообщение
Сходите в офис, изучите прайс-лист. Кто мешает?
Это называется работают "под полой". Если уж такая банальная информация у них в секрете. Что будет дальше... И ничего не докажешь потом.
Уже не хочется с ними связываться!
Старый 23.06.2015, 11:41   #2290   
Оленевод

Вуквутагин вне форума Не в сети
Цитата:
Это называется работают "под полой". Если уж такая банальная информация у них в секрете. Что будет дальше... И ничего не докажешь потом.
Уже не хочется с ними связываться!
Ну не знаю. Вот смотрите, это нам с Вами заняться нечем и мы тут на форуме общаемся. А руководитель у них может человек занятой и некогда ему отслеживать все форумы, VK и одноклассники. Он же и не писал что типа задавайте вопросы тут, я всем отвечу. Четко и ясно написал: офис там то, по всем вопросам туда. Три сообщения у человека.
Старый 23.06.2015, 14:23   #2291   
Форумец

757 NF вне форума Не в сети
Претензии по срыву сроков кто-нибудь направлял ВС?
Старый 23.06.2015, 23:14   #2292   
Форумец

Professor вне форума Не в сети
Кто что думает о кладке балконов из пустотелого кирпича? Не увидел там армирования. На подъездных балконах оно есть, уголок по периметру, а на квартирных видел кто нибудь? Как то страшновато тройные стеклопакеты ставить...
Старый 24.06.2015, 08:20   #2293   
Форумец

Imker вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от тибет Посмотреть сообщение
ВС ввел всех в заблуждение.
Цитата:
Только что нам теперь делать???
Кто подписал соглашение, а тем более оплатил срочно в прокуратуру. В заявлении указать что предположительно площадь"выросла" из-за обмана либо при заключении договора-"забыли" что вентиляционного короба не будет, либо из-за использования не проектных материалов (узкие перегородки) в результате чего дольщик был умышленно введен в заблуждение и подписал кабальный договор, некоторые части которого

Цитата:
...п. 5. Площадь помещения определяется как сумма площадей всех частей такого помещения, рассчитанных по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на высоте 1,1 - 1,3 метра от пола....
не соответствуют требованиям действующего законодательства.

Цитата:
Аферисты они с ног до головы. Даже их новоявленный ЧОП - темные людишки.
Их "ЧОП" это насос по перекачиванию денег собственников в карман ВС. Два человека неопределенного возраста сидят в будке и занимаются своими делами, что творится вокруг им до бороды, какая квартира, какая охрана?
Цитата:
Сообщение от Вуквутагин Посмотреть сообщение
Четко и ясно написал: офис там то, по всем вопросам туда.
Ну и Чпок Дрок ему ясно написал, если он такой занятой то пусть "охраняет" тех клиентов которые у него уже есть
Старый 24.06.2015, 08:45   #2294   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 757 NF Посмотреть сообщение
Претензии по срыву сроков кто-нибудь направлял ВС?
Я нет. У меня срывов сроков не произошло. (Считаю, в том числе и ввиду моей активности.) Чего Вы до сих пор сидите, молчите в тряпочку и кого ждете - не понятно?...
Старый 24.06.2015, 08:49   #2295   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Imker Посмотреть сообщение
Извини, выложи тогда действующее законодательство по этому вопросу. Спасибо!
Старый 24.06.2015, 09:09   #2296   
Форумец

Shevtcoff вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Imker Посмотреть сообщение
так же интересуют требования, а не слова
Старый 24.06.2015, 09:24   #2297   
Форумец

korsar-87 вне форума Не в сети
[QUOTE=Imker;23159295]Кто подписал соглашение, а тем более оплатил срочно в прокуратуру. В заявлении указать что предположительно площадь"выросла" из-за обмана либо при заключении договора-"забыли" что вентиляционного короба не будет, либо из-за использования не проектных материалов (узкие перегородки) в результате чего дольщик был умышленно введен в заблуждение и подписал кабальный договор, некоторые части которого не соответствуют требованиям действующего законодательства.

Предложение конечно заманчивое, написать и авось не придется платить дополнительно, однако что мы имеем крупную организацию с кучей юристов, и с какими требованиями мы выступим:
- выросла площадь - это прописано в договоре, что вырасти может (при том я пересчитал, площадь реальная, а не выдуманная,
- "забыли" вентиляционного короба - а кто сказал, что забыли, на тех схемах, что были при заключении договора нельзя точно просчитать. При том указан был типовой этаж, а он как известно может поменяться, в зависимости от этажности,
- узкие перегородки - так я (например) не видел проекта с указанием ширины перегородки,
- вычитание из площади стояков (как ранее предлагалось) - так я нигде не нашел ни чего подобного, выступы да вычитать нужно, а про стояки ни чего не сказано,
- что же до отделки стен, тут можно попробовать пободаться, однако воевать из-за нескольких сантиметров (притом еще не факт, что были включены в площадь, возможно на этот случай был введен какой то коэффициент), может обернуться более значительными тратами.
Все это конечно только мое мнение.
Старый 24.06.2015, 09:33   #2298   
Форумец

Цитата:
Сообщение от korsar-87 Посмотреть сообщение
- что же до отделки стен, тут можно попробовать пободаться, однако воевать из-за нескольких сантиметров (притом еще не факт, что были включены в площадь, возможно на этот случай был введен какой то коэффициент), может обернуться более значительными тратами.
Все это конечно только мое мнение.
эти несколько сантиметров у меня, например, почти 1 м2 с однушки убирают (периметр 44м*0,02см (штукатурка по СНиП)=0,88м2). Есть за что бодаться, по крайней мере мне., там еще и дверные проемы если не учитывать, то до метра точно добить можно
Старый 24.06.2015, 09:36   #2299   
Форумец

pilumadema вне форума Не в сети
Уважаемый Воронеж-Строй...Вы же обещали после сдачи дома не использовать дорогу для строительной техники. Не хорошо как-то выходит: вчера весь день и полночи слушали грохотание миксеров.
Старый 24.06.2015, 09:38   #2300   
Форумец

СТаша вне форума Не в сети
korsar-87, я, к примеру, с Вами согласна. Мне дороже моё время и проще доплатить. Покупая квартиру в долевке, мы отдавали себе отчет во всех рисках.
Старый 24.06.2015, 09:53   #2301   
Форумец

Цитата:
Сообщение от pilumadema Посмотреть сообщение
Уважаемый Воронеж-Строй...Вы же обещали после сдачи дома не использовать дорогу для строительной техники. Не хорошо как-то выходит: вчера весь день и полночи слушали грохотание миксеров.
Это да, я вчера, да и сегодня наблюдал картину как бетономешалки снуют туда сюда, интересно, что ВС накрыл дорогу какими то старыми рекламными плакатами, не думая о том, что происходит износ и продавливание дорожного покрытия. Еще этот еврейский ход с электричеством, согласно договору дольщики оплачивают все расходы по содержанию жилья после сдачи дома, а тут как получается, дом сдан, а работы продолжаются вестись, расходуется при это часть общедомовой электроэнергии, которую теперь платим мы с Вами.
Старый 24.06.2015, 10:17   #2302   
Форумец

Цитата:
Сообщение от СТаша Посмотреть сообщение
korsar-87, я, к примеру, с Вами согласна. Мне дороже моё время и проще доплатить. Покупая квартиру в долевке, мы отдавали себе отчет во всех рисках.
Риски увеличения площади - это одно! а накрутка 1 метра за счет того, что стены не штукатурены - это другое! Большинство домов сдаются или с черновой или с готовой отделкой, как раз там трудно оспорить увеличение площади, но у меня ничего нет, ни стяжки, ни штукатурки, почему я должен платить за этот метр, когда после ремонта у меня его не будет, мало того, что нужно отдать за 1 метр, так еще у Вас и платежка за квартиру будет больше, немного, но если умножить на 12 и количество лет, которые Вы жить будите в этой квартире, то получится хорошо и это будет идти в карман УК

Насчет охраны, я так понимаю 1 и 2 дом ими доволен, так как можно провести собрание дома и проголосовать за отмену охраны и установить автоматические ворота и УК обязаны будут убрать из платежки ее
Старый 24.06.2015, 10:26   #2303   
Форумец

Цитата:
эти несколько сантиметров у меня, например, почти 1 м2 с однушки убирают (периметр 44м*0,02см (штукатурка по СНиП)=0,88м2). Есть за что бодаться, по крайней мере мне., там еще и дверные проемы если не учитывать, то до метра точно добить можно
Доброго Вам дня, а не поделитесь информацией (желательно ссылка на СНиП с указанием раздела и страницы) в соответствии с которой 0,02см, и хотелось бы уточнить почему Вы умножаете сантиметры на метры. И второе дверные проемы в площадь не входят, по крайней мере я у себя их не считал и вышло практически та же самая площадь, что мне сообщили в ВС.
Старый 24.06.2015, 10:32   #2304   
Форумец

Цитата:
Сообщение от СТаша Посмотреть сообщение
korsar-87, я, к примеру, с Вами согласна. Мне дороже моё время и проще доплатить.
Это хорошо, что Вы такая богатая. Хотя, как правило, богатые люди, которые сами заработали свои деньги - весьма расчетливы и скупы. Иначе они бы их не заработали. Но есть тут люди люди пограмотнее и попроще в плане доходов, и для них 50 тыс. рублей станут не лишними в семейном бюджете.
Старый 24.06.2015, 10:39   #2305   
Форумец

Цитата:
Это хорошо, что Вы такая богатая. Хотя, как правило, богатые люди, которые сами заработали свои деньги - весьма расчетливы и скупы. Иначе они бы их не заработали. Но есть тут люди люди пограмотнее и попроще в плане доходов, и для них 50 тыс. рублей станут не лишними в семейном бюджете.
Богатые или не богатые, это в данном вопросе не важно, мне например необходимо доплатить 82 т.руб. И для меня это довольно большая сумма, но если площадь реально увеличена, и в договоре прописано доплата за увеличение, то тут ничего не поделаешь. Юридически закон на стороне застройщика, и судиться и доказывать что то будет намного дороже, во первых судебные издержки, во вторых все равно доплата...
Старый 24.06.2015, 10:40   #2306   
Форумец

Цитата:
Доброго Вам дня, а не поделитесь информацией (желательно ссылка на СНиП с указанием раздела и страницы) в соответствии с которой 0,02см, и хотелось бы уточнить почему Вы умножаете сантиметры на метры. И второе дверные проемы в площадь не входят, по крайней мере я у себя их не считал и вышло практически та же самая площадь, что мне сообщили в ВС.
про СНиП не знаю, но умножал он как раз верно, просто подписал "см", и все получается так, у меня к примеру 0.02* 37.1 = 0.74 кв.м., даже если брать 0.01 м, то получается 0.37 кв.м., а для меня даже это разница в сумме возврата, так как метр по договору 55000 рублей, а площадь выросла на 0.9 кв.м.
и одно дело отдать 8800 - при 0.16 кв.м., а другое дело отдать 49500 - при 0.9 кв.м.

был бы реальный прирост, особенно в ванной, я бы даже рад был, но у меня полметра в ванной съест их чудо из двух стояков по углам, которые съедают минимум полметра площади в ванной, а при ее размере - это очень критично, так еще и за площадь под отделку должен отдать деньги, а двери - хоть они и плохие, но почему-то никто не написал, что ему их заменили, так как они непригодны, а по договору у меня должна стоять дверь и она должна быть целая, я прилично заплатил за данную площадь и хочу получить результат
Старый 24.06.2015, 10:41   #2307   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Shevtcoff Посмотреть сообщение
Насчет охраны, я так понимаю 1 и 2 дом ими доволен, так как можно провести собрание дома и проголосовать за отмену охраны и установить автоматические ворота и УК обязаны будут убрать из платежки ее
Руками, ногами и пяточками ЗА!!!

Надо коллективную заяву написать. Нанять на всех одного юриста. Тогда судебные издержки будут не ощутимы.
Старый 24.06.2015, 10:45   #2308   
Форумец

Цитата:
Богатые или не богатые, это в данном вопросе не важно, мне например необходимо доплатить 82 т.руб. И для меня это довольно большая сумма, но если площадь реально увеличена, и в договоре прописано доплата за увеличение, то тут ничего не поделаешь. Юридически закон на стороне застройщика, и судиться и доказывать что то будет намного дороже, во первых судебные издержки, во вторых все равно доплата...
если Вы считаете, что прирост есть и он верный, то платите, все верно! Но если они сделали обмер неверно, можно проще все сделать, заказать БТИ и сделать его для Вашей квартиры, будет дороже, если застройщик прав, на стоимости БТИ, в ином случае, застройщик примет Ваше БТИ, так как документ с более поздней датой является приоритетным!
Старый 24.06.2015, 10:49   #2309   
Registered User

Записей в дневнике: 1

Nikitos1979 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Shevtcoff Посмотреть сообщение
ВЫ, наверное,частицу "не" перед словом доволен пропустили )))
ПРовести правомочное собрание на данном этапе,да и в ближайшие года два (я имею ввиду всех 3-х домов) это утопия,к сожалению. А потому придется довольствоваться тем,что есть...
Старый 24.06.2015, 10:50   #2310   
Форумец

Да. Ещё такой момент. Экспликация помещений предоставлена кадастровой палатой, а по допсоглашению-должно быть бти. Парадокс однако.
Да. Я там ошибся в единицах измерения, но посчитал верно. 2 см это 0.02м.
Поиск в теме: