Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Детский сад. |
Результаты опроса: Что вас больше всего не устраивает в детском саду, который посещает ваш ребенок: | |||
отношение воспитателей к детям | 126 | 37.39% | |
уровень обучения | 67 | 19.88% | |
качество питания | 79 | 23.44% | |
бытовые условия | 92 | 27.30% | |
состояние детских площадок | 134 | 39.76% | |
отсутствие охраны | 78 | 23.15% | |
размер оплаты за посещение | 49 | 14.54% | |
другое | 53 | 15.73% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 337. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
22.11.2009, 18:18 | #2311 |
Форумец
Не в сети |
ifiber, ну, я надеюсь, у нас не все так запущено ))) наверное, бОльшая часть денег и тратится на нужды сада, ремонты там, бассейны и все такое...Просто мне важнее пока кроватки, горшки, стулья, тот же увлажнитель воздуха в группе...и чтоб не собирали больше еще....
шпулька, то, что собираем родительским комитетом - там все ясно, к ним претензий нет...это я о пожертвовании через банк... |
23.11.2009, 08:31 | #2314 |
Форумец
Не в сети |
ну это только в случае, когда жертвователем было обозначено назначение пожертвования. В противном случае это не даст желаемого рез-та.
Наш сад отказался от подобной практики, покольку деньги поступают на р/с, с которого муниципалитет списывал средства на з/плату, недоимки, долги по оплате услуг электроэнергии, телефонной связи и проч., в то время как должны были выделять эти средства из бюджета. Вобщем теперь всё только силами родителей в натуральной форме (т.е. если нужны стулья, сдаются деньги в род.комитет и саду жертвуются именно стулья, а не деньги) , иначе денег, а также результат, не видели ни родители, ни заведущая. Финансирование за счет средств регионального бюджета при таких (от 1000 р и более) добровольных пожертвованиях будет равно 0 или чуть больше. |
23.11.2009, 10:38 | #2315 |
Нимфомамка
Не в сети |
LenaSan, Кстати да, я вот и удивлена, т.к. Детсадам запретили иметь свой счет для пожертвований, взамен предложили эти пожертвования перечислять на уровне города. А там уж будут распределять по мере необходимости. Прикинув на общем собрании, сколько из денег пойдет нашему саду(т.е. ноль), приняли решение собирать деньги наличкой. И тратить их на нужды нашего садика.
|
23.11.2009, 16:01 | #2320 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что касается тех, кто не сдает: взносы добровольные, всё на совести родителей и по их желанию. Если по совести, то да, на собрании большинство определяет размер и обязательность этих взносов. А с позиции права - данные взносы дело каждого, т.е. никаких мер принуждения нет: из сада не отчисляют, игрушками, посудой и проч. пользоваться не запрещают, это было бы высшей степенью абсурда. Ребенок здесь абсолютно не виновен. спросите Род.комитеты действуют на добровольных началах, урегулированы эти отношения могут быть локальным нормативным актом, напр. Положением о родительском комитете (группы/сада). За эффективность работы члены род.комитета несут ответственность перед родительским собранием. |
|
23.11.2009, 16:12 | #2321 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я понимаю,что это не должно ( и не отражается) на детях,но плучается ,что воздействовать никак невозможно. Сейчас воспитатели просят купить пылесос,он действительно нужен, я думаю.Но снова сбор денег и снова кто-то откажется. А вы сами проявляете инициативу в решении всех вопросов? Т е пришло время купить новогодние подарки-покупаете, обзваниваете родителеей с вопросами /предложениями, по каждому поводу собираете собрание? Мне просто интересна тактика . А то на собрании (нашем) я предложила что-то, все молчат. Ни -за, ни-против.И так наверное всегда. |
|
23.11.2009, 16:27 | #2322 |
Форумец
Не в сети |
Taksi, ну и никак на них не повлиять.
Да, естесственно, инициативу проявляю сама, на счет новогодних подарков собрание не собирала, просто обзвонила, сообщив сумму и обосновала её, спросила согласие и обозначила в какой срок сдать. Помимо этого у воспитателей всегда полно идей)) им более, нежели родителям, известны насущные потребности группы. Собрание по мелочам не собираю. Раз в месяц на базу игрушек стабильно. Приходилось покупать и стулья, и посуду, и шторы и т.д. |
23.11.2009, 19:04 | #2323 |
Нимфомамка
Не в сети |
Taksi, 1100 сдаем и на весь сад и на группу в частности. Т.е., ремонт сада, охрана, физио, дополнительное питание (общесадовские вопросы) на родительских плечах... ну и для себя: канцтовары, учебники, театр, ремонт группы...
А вариантов нет: обзванивать, аргументировать!!! Я не в род.комитете, но при необходимости, всегда готова помочь!!! У нас сдают все, без вопросоов. |
24.11.2009, 00:27 | #2324 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.11.2009, 10:41 | #2325 |
мама двоих
Не в сети |
|
02.12.2009, 10:08 | #2331 | |
ПММщица
Не в сети |
О, Лена, мы с тобой коллеги!
У нас деньги тоже собирает РК, но по необходимости, ежемесячных взносов нет. Собираем, как правило, перед началом учебногогода и перед праздниками. Суммы прикидываем исходя из нужд, получает по-разному. Цитата:
В этом году родители немножко тормознули со сдачей, РК пришлось даже свои вкладывать. А вообще у нас родители сдают все и без лишних нервов, поскольку отчитываемся подробно, практически все, что роджители сдают, потом видно невооруженным глазом. Разово перед началом занятий покупали ковролин в классы и спальни, постельное и полотенца, новые игрушки, магнитофон в один из кабинетов, чтобы был в каждом. Ежегодно - часть учебных пособий (не все), канцтовары (в течение года разок-другой что-то докупаем), раскраски, сюрпризы деткам к утренникам, какие-то мелочи по необходимости. Скажем, туалетную бумагу и бытовую химию покупаем (тех нескольких рулонов, которые выделяются, не хватает катастрофически, а нянечке для мытья туалетов выделяют только соду, поэтому покупаем сами те средства, какие считаем нужными). Плюс, естественно, подарки учителям-воспитателям на все большие праздники и детям на НГ и дни рождения. |
|
14.12.2009, 16:23 | #2334 |
Форумец
Не в сети |
Хотелось бы узнать о детском САДИКЕ № 173, НА ХОЛЬЗУНОВА, 104.Недавно позвонили , предложили отдать туда дочку , 4 с половиной года, хотелось бы узнать отзывы, искала в интернете ничего нет, только оформились , начали ходить,- вроде ничего, воспитателей, няней хватает, ремонт вроде есть, охрана, воспитатели не супер -но ничего, единственное слышала там от работников о слизняках на стенах , но сама не видела тк в туалет посмотреть не пускают.Кто ходил в этот сад, поделитесь мнением!
|
16.12.2009, 09:22 | #2335 |
Форумец
Не в сети |
Ну Чубирко отжигает...
У нас в саду (под роспись) родителей уведомили о запрете присутствовать на новогодних утренниках в связи с рекомендациями пожнадзора и роспотребнадзора, т.е. переодели детей и ждем на улице до окончания мероприятия. Птичий грипп и Хромая лошадь....Далее матом. Зато билеты на масштабные новогодние утренники в театры и цирк продают. Т.е. им не страшны пожары и грипп? PS: я пока не столько возмущена, сколько в шоке. Гденить еще такое наблюдается? |
16.12.2009, 09:30 | #2336 |
Форумец
Не в сети |
скажите пожалуйста, кому нибудь уже звонили по поводу нового садика в Северном (где старый аэрапорт на Хользунова). Мне говорили что в середине декабря должны группы формировать, а дойти никак не могу до них. Набирают уже детей или нет?
|
16.12.2009, 09:41 | #2338 |
ПММщица
Не в сети |
ОФИГЕТЬ! У нас что-то было насчет запрета проведения с участием посторонних (актеров и т.п.), и речь шла конкретно про НГ (не далее как вчера утренник на другую тему состоялся без всяких ограничений, родители присутствовали), чьи заморочки - я не в курсе, все равно будем проводить, папы-мамы - как всегда, но своими силами, вроде, "Бабу Ягу воспитаем в своем коллективе".
|
16.12.2009, 10:47 | #2339 | |
Вяжу всем...
Не в сети |
Цитата:
В нашем саду утренник артисты будет проводить. Родственники разрешены в любом количестве. |
|
16.12.2009, 11:27 | #2340 |
Форумец
Не в сети |
В садик зовут нянечек только к февралю, поэтому скорее всего не раньше марта откроют
|