Режим прораба
Старый 12.03.2010, 21:48   #2311   
Ищу себя )

Ekaterina-vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Harry Посмотреть сообщение
как то не сходится)))
в демпенге виновны только дилеры и производители из подвалов сливающие заказы по низким ценам... есть такое понятие "рекомендованная рыночная цена" и оно было придумано не просто так... туда заложена не только прибыль, но и аренда офиса, зп персонала, реклама и многое другое... но многие сами залезают в свой карман проваливая ценник... правда не все существуют по долгу на этом рынке...
ч0рт! опять прав! и в точку!
сами продавцы и виноваты ... гонка цен ...
с другой стороны если не будешь гнаться за другими, будешь нервно курить в сторонке)

Цитата:
да! сразу видно человек в теме! надо брать у производителя с автоматом одноголовым - у него и помещение маленькое и все протопленное и склад отапливается и лицензия есть на установку
это просто пять!

если бы заказывать было у дилеров не выгодно, не было бы столько фирм по городу. имхо!
Старый 12.03.2010, 22:59   #2312   
Форумец

zzzzzzzz вне форума Не в сети
Цитата:
да! сразу видно человек в теме! надо брать у производителя с автоматом одноголовым - у него и помещение маленькое и все протопленное и склад отапливается и лицензия есть на установку
Узнаю знакомые нотки местных строителей. Непризнанные гении среди удобрений.
Плюс девушка, пытающаяся доказать, что наличие большего числа посредником между потребителем и производителем уменьшает цену.
Не спорю, я не в теме. Поэтому закажу , наверно, по старинке, в Авапласте, или куплю по дилу в Випласте и напрямую найму установщиков.
Кормить перепродаванов после посещения этой ветки не буду из принципа
Удачи
Старый 12.03.2010, 23:04   #2313   
Форумец

Harry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zzzzzzzz Посмотреть сообщение
ну нехочу я работать без договора, или с договором с OOO с уставным капиталом в 10 тысяч , или с ИП. Без коментариев. Хочется нормальных отношений исполнитель-заказчик.
Цитата:
Закажу , наверно, по старинке, в Авапласте, или куплю по дилу в Випласте и напрямую найму установщиков.
все верно! сразу видно хозяина своего слова!
Старый 12.03.2010, 23:18   #2314   
Форумец

ALEX2002 вне форума Не в сети
Цитата:
Кормить перепродаванов после посещения этой ветки не буду из принципа
Перепродаваны, такие же как "самостоятельные" дилеры, присутствуют так же и в фирмах-производителях. Это дилерский отдел фирмы. А разницы в том кормить самостоятельного дилера или дилера-розничника работающего в составе фирмы-производителя совершенно не видно.
Старый 12.03.2010, 23:20   #2315   
Ищу себя )

zzzzzzzz, удачи!
АВАпласт - среднее производство , не с супер оборудованием, где окна не основное направление, а одно из...
и Випласт,о котором в последнее время ни сулха ни духа...мне кажется даже сейчас окнами они меньше стали заниматься, больше отделочные работы.

Цитата:
после посещения этой ветки не буду из принципа
то есть ваш выбор оказался просто лишь бы назло ? хотя кому ?
при том вы даже не оценили качество их продукции , выбор профилей у них и услуги.

офис АВАпласта ,находящийся в районе Аксиомы, на самом деле принадлежит дилеру АВАпласта если че)

сейчас большая часть фирм - перекупы (как вы их называете)
Старый 12.03.2010, 23:27   #2316   
Ищу себя )

zzzzzzzz, в принципе есть здравая мысль в вашем последнем посте, если вы можете купить по дилерской цене + нанять хороших (если есть на примете) монтажников, заплатить им адекватную стоимость за качественный монтаж (не 550р/кв.м, а по 700-1000р/кв.м) с применением пароизоляционных , паропроницаемых лент и качественной пеной, думаю, выйдет удачно и надолго!

Большинство фирм по установке окон ПВХ в связи с конкуренцией не могут позволить себе так оплачивать труд монтажников.

Давайте прикинем, если стандартное двухтворчатое окно ~ 1,82 кв.м, то монтажники получат за него 910р (но сюда и расходные материалы входят).Сколько они могут стоить? Думаю, рублей 300, то есть "чистыми" 610р В ОСНОВНОМ НА ДВОИХ. Ну, и кто за такие деньги будет сильно хлопотать вокруг окна и "вылизывать"? Поэтому говорю про 700-1000р.
Витраж ,Калева и Випласт ценники вешают дорогие из-за высокой стоимости монтажа,чтобы люди старались) ну, и прочие причины ... учтено ВСЕ) ни одного шурупа даром)))
Старый 12.03.2010, 23:27   #2317   
Форумец

ALEX2002, а ты говоришь давать грамотные советы))))
Ekaterina-vrn, бессмысленно все это... бисер мечешь...
Старый 12.03.2010, 23:40   #2318   
Форумец

Цитата:
а ты говоришь давать грамотные советы
Спрашивающий должен их еще уметь правильно применить. И не только мозгов должно хватить, с этим обычно все в порядке иначе вопросов не было бы, а еще и нервов должно хватить, выдержки чтобы обработать адекватно полученные сведения и найти объективный консенсус между своим мнением и этими сведениями плюс прийти к равновесию между выводами и своими возможностями.
Старый 12.03.2010, 23:51   #2319   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ALEX2002 Посмотреть сообщение
нервов должно хватить, выдержки чтобы обработать адекватно полученные сведения и найти объективный консенсус между своим мнением и этими сведениями плюс прийти к равновесию между выводами и своими возможностями.
нервы тут не при чем, тут склонность к анализу нужна, с этим беда у многих... подобное очень часто встречается у потребителей, получив совет они все равно делают по своему и потом жалеют об этом.
Старый 02.04.2010, 23:01   #2320   
Форумец

нина143 вне форума Не в сети
хочу поставить 2 окна. а у вас на форуме крутые зубры бодаются. я правильно поняла, что по установке окон можно к вам лично обратиться? дом сталинский. нужна хорошая звукои теплоизоляция. поставила 2 окна Рехау. девушка впарила мне однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом. можно ли поменять стеклопакеты и будет ли от этого тише и теплее. если вы сами установкой не занимаетесь, то посоветуйте куда обратиться.
Старый 02.04.2010, 23:24   #2321   
Форумец

orbit вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от нина143 Посмотреть сообщение
нужна хорошая звукои теплоизоляция.
поставила 2 окна девушка впарила мне однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом. можно ли поменять стеклопакеты и будет ли от этого тише и теплее. если вы сами установкой не занимаетесь, то посоветуйте куда обратиться.
Девушка! ЕрУнДоЙ не занимайтесь!!! Если окна у Вас не выходят на мега-оживленнуб автомагистраль, то я бы этой девушке(из фирмы) мороженное подарил бы! тише от замены не будет! лучше энергосбер, чем масса камер...
зы: у самого такой однокамерный с I-стеклом...
Старый 03.04.2010, 10:04   #2322   
Ищу себя )

Цитата:
Сообщение от нина143 Посмотреть сообщение
я правильно поняла, что по установке окон можно к вам лично обратиться?
это к кому обращение?
Старый 03.04.2010, 12:29   #2323   
Форумец

нина143 вне форума Не в сети
orbit, тише от замены не будет! лучше энергосбер, чем масса камер...
Спасибо, что успокоили. просто дом на Плехановской: 2 окна торцевые, а два во двор.
Вопрос. Хочу откосы из гипсокартона, а подоконники из дубовой доски или искусственный камень. Я правильно понимаю, окна установит одна фирма, а откосы и подоконник другая?
Старый 03.04.2010, 15:04   #2324   
Ищу себя )

нина143, нет. откосы и подоконник обычно устанавливает сразу та фирма, что и окна, но думаю..возможны различные варианты))
Старый 03.04.2010, 22:51   #2325   
Форумец

Lent_I вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от orbit Посмотреть сообщение
я бы этой девушке(из фирмы) мороженное подарил бы! тише от замены не будет! лучше энергосбер, чем масса камер...
зы: у самого такой однокамерный с I-стеклом...
а давно он у вас? И как вел себя этой зимой, если уже стоял?
Меня намедни тоже смутили, с наскока начав "настаивать" на 1-камерном пакете с i-стеклом в рехау (60) при фурнитуре титан. Пока перевариваю, ибо сторонней (условно-объективной) инфы для анализа немного, а изначально нацеливались на обычный (не энергосбер.) пакет с 3-мя стеклами. При демонстрации визуально сложилось впечатление, что пакет с i-стеклом легче и светлее. По теплопроводности (или как это прав. называется) - убеждали, что де нынешней зимой у них была возможность проверить в сравнении . и, истесственно , теперь они рекомендуют энергосберегающие пакеты с чистой совестью))
Хотелось бы услышать мнение "крутых зубров" - то что мне предлагают, это хорошо? (для типовой квартиры в панельном доме с детской площадкой под окнами)
Старый 03.04.2010, 23:15   #2326   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Lent_I Посмотреть сообщение
а давно он у вас? И как вел себя этой зимой, если уже стоял?

а изначально нацеливались на обычный (не энергосбер.) пакет с 3-мя стеклами. При демонстрации визуально сложилось впечатление, что пакет с i-стеклом легче и светлее.
вел он себя, как и подобает окну... стоял в оконном проеме.
всю зиму спал с приоткрытым окном.
3 стекла если они сварены из стекол разной толщины и разные расстояния дистанционных рамок имеют только один плюс- если окна выходят на мега-авто-магистраль идеально гасят шум антирезонансом... разница коэфф. теплопередачи ничтожно малА, а перегружать фурнитуру бОльшим весом смысла нет...
i-стекло приятно ещё и тем, что смотрю в солнечный день в окно и не щурюсь (на кухне обычное стекло, разница имеет место быть...)

Последний раз редактировалось orbit; 04.04.2010 в 09:42.
Старый 03.04.2010, 23:54   #2327   
Форумец

Цитата:
вел он себя, как и подобает окну... стоял в оконном проеме.
вот вам (всем старожилам тут) ляпни некорректно, мигом запридираетесь))))
Цитата:
всю зиму спал с приоткрытым окном.
- всю нынешнюю зиму, при ее температурах?!!!))) вот это да-а-а-а....
Цитата:
и-стекло приятно ещё и тем, что смотрю в солнечный день в окно и не щурюсь
а меня вот это как раз смущает слегка, опасаюсь мрачноватости в не-супер-солнечные погоды, которые у нас большую часть года присутствуют. Но вопрос собственно в том, мое ли это субъективное восприятие, или пакет с 3-мя стеклами действительно темнее...
Старый 04.04.2010, 09:40   #2328   
Форумец

1.Всю нынешнюю зиму, при ее температурах спал с приоткрытым окном тк батареи огонь, одеялко теплое. (в ооочень сильный мороз ставил на микропроветривание).
2. Смущает что? Глазом это вообще не заметишь( i-стекло или обычное) если смотреть из квартиры в не солнечную погоду.
а если с улицы смотреть, то пакет с 3-мя стеклами действительно темнее кажется
Старый 05.04.2010, 12:11   #2329   
Форумец

Цитата:
пакет с 3-мя стеклами действительно темнее
Да, он темнее несколько.

Цитата:
изначально нацеливались на обычный (не энергосбер.) пакет с 3-мя стеклами
В нашей полосе он не проходит по требованиям защиты от теплопотерь. Энергосберегающее стекло должно присутствовать как в двухкамерном так и в однокамерном пакете. Исключение - если окно составляет менее 15 процентов от площади всех "холодных"(граничащих с улицей и неотапливаемыми помещениями) стен.

Цитата:
перегружать фурнитуру бОльшим весом смысла нет
На сколько тяжелее становится стеклопакет, сколько он весит в итоге и какова номинальная нагрузка на фурнитуру? Двухкамерный стеклопакет площадью 1 м2 весит примерно 30 кг. Вес в 80 кг для среднестатистической фурнитуры вполне приемлим. Полагаю, запас достаточен не только для двухкамерных стеклопакетов но также и для трехкамерных, ежели кто пожелает такой теплый и темный иметь.

Цитата:
i-стекло приятно ещё и тем, что смотрю в солнечный день в окно и не щурюсь
Может самомнение, нет никаких технологических предпосылок для этого, однако спорить не стану пока не проверю.
Старый 05.04.2010, 15:52   #2330   
Форумец

Цитата:
Да, он темнее несколько.
В нашей полосе он не проходит по требованиям защиты от теплопотерь. Энергосберегающее стекло должно присутствовать как в двухкамерном так и в однокамерном пакете
А может однокамерного стеклопакета с энергосб. стеклом для нашей полосы быть вполне достаточно?
Цитата:
Может самомнение, нет никаких технологических предпосылок для этого, однако спорить не стану пока не проверю.
чисто на обывательском уровне восприятия сложилось ощущение чуть заметного эффекта солнцезащитных очков глядя через окно на улицу. С этого ощущения и и начали сомнения терзать.
Товарищи-все-знающие-про-пластиковые-окна, а фурнитура Титан насколько по вашему мнению Хороша/ не хороша. Нормально ли то, что по словам консультанта, придется ее регулировать в зависимости от сезона ?
Старый 05.04.2010, 17:48   #2331   
Форумец

Цитата:
фурнитура Титан
Первый раз слышу.

Цитата:
придется ее регулировать в зависимости от сезона
Как и любую другую, теоретически.

Цитата:
А может однокамерного стеклопакета с энергосб. стеклом для нашей полосы быть вполне достаточно
Теоретически, при определенных условиях - да, если применяется стекло с мягким покрытием (i-стекло), но есть нюансы. Для нового заказа лучше брать двухкамерный пакет с i-стеклом и пятикамерным профилем шириной 70мм. Они будут друг другу в пору.
Старый 05.04.2010, 19:11   #2332   
Форумец

Цитата:
1.А может однокамерного стеклопакета с энергосб. стеклом для нашей полосы быть вполне достаточно?
2. фурнитура Титан насколько по вашему мнению Хороша/ не хороша.
3. Нормально ли то, что по словам консультанта, придется ее регулировать в зависимости от сезона ?
1. Вполне достаточно, но есть одно НО...
В сильные морозы может быть наледь внизу с/пакета- промерзает по дистанционной рамке ( у меня всё ok! но бывает, зависит от- от типа дОма, работы установщиков и гнусной "точки росы"...
2. Ужжж года три на рынке она же Зигения, она же Титан ай-пи, классная если собрана на автомате, или ручки которые собирали окно должны быть ооооочень опытные, тк допуски очень маленькие- ошибок не прощает в отличие от многих фурнитур.
3. Никакую фурнитуру "в зависимости от сезона" регулировать НЕНУЖНО! , тк профилисты дают только один размер прижима створки к раме(плюс допуск на косяки сборщиков) и всё!!! (неопытный просто продавец попался)
ГыГы представлил себе одинокую бабушку, которая при начале дождя или снега с шестигранником лезет регулировать окно.
Все регулировки должны выполнятся квалифицированными специалистами при сборке окна!!!

Последний раз редактировалось orbit; 05.04.2010 в 19:36.
Старый 05.04.2010, 22:38   #2333   
Форумец

sva747 вне форума Не в сети
Мне кажется ты не прав. Практически у любой фурнитуры есть возможность регулировать СТЕПЕНЬ прижима створки к раме.Некоторая фурнитура позволяет это делать не прибегая к помощи СПЕЦИАЛИСТОВ !
Старый 05.04.2010, 23:01   #2334   
тел258-59-00

Window вне форума Не в сети
Цитата:
фурнитура Титан насколько по вашему мнению Хороша/ не хороша.
Фурнитура Титан - маркетинговый ход Московских окон!
Взяли фурнитуру Зигениа Ауби А300, добавили противовзломную функцию - получили звучное название Титан!
В принципе это лучшее предложение в Московских окнах , но не лучшее из всего ряда фурнитур. Хорошо, что не предложили Зигениа Ауби Бейсик Лайн. Ставили года 4 назад такую (окна были от производителя с автоматической линией), было много рекламаций по поводу продувания створки. Регулировки не спасали из-за облегченой обвязки (мало прижимов) окна. Не зря она называется Бейсик Лайн. В дальнейшем то производство перешло на Зигениа Ауби А300 - проблема была устранена.
Старый 05.04.2010, 23:08   #2335   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sva747 Посмотреть сообщение
Мне кажется ты не прав.
Перекрестись если кажется...
Регулировка не для потребителя, а для производителя, когда меняется геометрия профиля, новая профильная система/профиль итп, тогда производитель путем танцев с бубном и прочих ухищрений вокруг профилезависимых элементов подбирает нужную ответку/прижим, но ужжж совсем не для того, что б перед сном какой-нить Федя с Машей прыгая по подоконнику что-то там регулировали.............
Представляю, что они там накрутят................
Старый 05.04.2010, 23:18   #2336   
тел258-59-00

Цитата:
Меня намедни тоже смутили, с наскока начав "настаивать" на 1-камерном пакете с i-стеклом
по МГСН 2.01-99 приведенное сопротивление теплопередаче составляет 0,54 м2 С/Вт. Однокамерный стеклопакет 24мм (4-16-4): 0,32 м2 С/Вт; однокамерный 24мм с И-стеклом (4-16-4И): 0,53 м2 С/Вт; двухкамерный 32мм (4-10-4-10-4) : 0,47 м2 С/Вт; двухкамерный 32мм с И-стеклом (4-10-4-10-4И): 0,58 м2 С/Вт.

Так что неплохое решение в принципе:
- экономия денежных средств
- легче работает створка
- теплоизоляционные качества (как видно из вышесказанного) неплохи

Уступать будет в звукоизоляции двухкамерному стеклопакету ( 1-камерный с И-стеклом 4-16-4И 27Дб, 2-камерный 4-10-4-10-4 - 38 Дб - по одним данным, по данным СТИС 31 Дб )

Есть еще более лучшее решение TGI-стеклопакет( если позволяют деньги). Хотя бы однокамерный.
- Снижает риск промерзания стеклопакета из-за пластиковой дистанционной рамки
- Долговечные стеклопакеты
- Высокая эстетичность, дистанционная рамка белого цвета
- Высокая степень светопропускания
Старый 05.04.2010, 23:31   #2337   
тел258-59-00

Цитата:
Нормально ли то, что по словам консультанта, придется ее регулировать в зависимости от сезона ?
От знания , что возможна регулировка , хуже не будет.
Если вас окно не беспокоит свистом ветра и промерзанием створок, можно об этом забыть. Но если столкнулись все же с этим , набираем номер фирмы, которая ставила окна , приезжает специально обученный человек с шестигранником и за короткий срок все исправляет.
Старый 06.04.2010, 12:30   #2338   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Window Посмотреть сообщение
по МГСН 2.01-99 приведенное сопротивление теплопередаче составляет 0,54 м2 С/Вт. Однокамерный стеклопакет 24мм (4-16-4): 0,32 м2 С/Вт; однокамерный 24мм с И-стеклом (4-16-4И): 0,53 м2 С/Вт; двухкамерный 32мм (4-10-4-10-4) : 0,47 м2 С/Вт; двухкамерный 32мм с И-стеклом (4-10-4-10-4И): 0,58 м2 С/Вт.
Ну раз уж привели такие цифры, начинаем плясать от "святых" для Воронежа 0,56 м2С/Вт. Меньше - нельзя, если все по правилам делать. Тогда единственным допустимым из вышеприведенных стеклопакетов будет двухкамерный 32мм с И-стеклом (4-10-4-10-4И): 0,58 м2 С/Вт.

Цитата:
Сообщение от Window Посмотреть сообщение
Есть еще более лучшее решение TGI-стеклопакет( если позволяют деньги)
Если с умом подойти, не намного он дороже, примерно на 100 рублей за кв.м. С умом - значит заказывать окна в приличной по качеству фирме, не избалованной собственным брендом до маразма. Как известно, большинство наших местных фирм заказывает стеклопакеты у местного СТИСа (хотя есть еще и ЛЗСК и самопал подвальный, но его намного меньше). Так почему у одной фирмы доплата за TGI-рамки составляет 400 рублей за окно а у другой, более брендовой, доходит до 2000 рублей?
К тому же существует довольно много теплых рамок навроде TGI, но не все они одинаково полезны. В нэте много можно почитать на эту тему.
Кстати, чем глубже стеклопакет сидит в раме тем меньше сказывается наличие теплой рамки.
Старый 06.04.2010, 17:05   #2339   
21102

RunningDog вне форума Не в сети
Тэк... Про Aubi Basic Line кое-что понятно...
А что уважаемые господа думают про Aubi Basic SoftOpen? Она насколько отличается от первой?
Старый 06.04.2010, 21:49   #2340   
тел258-59-00

Цитата:
Сообщение от RunningDog Посмотреть сообщение
Тэк... Про Aubi Basic Line кое-что понятно...
А что уважаемые господа думают про Aubi Basic SoftOpen? Она насколько отличается от первой?
http://www.mosokna-tnt.ru/dop-element_furnitura.htm да тоже самое, только в полном объеме. Всякие удобные функции вобщем не влияющие на качество фурнитуры, но добавляющие некоторое количество денег к заказу.
Поиск в теме: