Старый 09.02.2015, 22:48   #2311   
Форумец

lucy вне форума Не в сети
gdv, хорошо, что ты, наконец, заметил нечто похожее на перпендикуляр. я говорю о том, что "техническое обслуживание" домофона - это паразитная строка, а кто-то возмутился тем, что управляющая прокинула домофонщиков.

поясняю - домофон не требует обслуживания, он иногда требет ремонта, там же не надо что-то настраивать или пыль протирать каждый месяц или несколько раз в месяц.

второе, чье это имущество? если оплату взяли с жильцов - то это индивидуальная собственность заплативших, кто не скидывался - тот не воаделец, но ключи должны быть у всех собственников подъезда, т.к. препятствовать проникновению в собственное жилище недопускается.

если это стало бы общим имуществом, то ремонт и содержание этого элемента должна делать управляющая и деньги мы уже заплатили.
Старый 09.02.2015, 23:11   #2312   
Форумец

alkor1986 вне форума Не в сети
Сегодня в 14:35 у меня отключился свет, но не прошло и часа, как поломку устранили!!!
Старый 09.02.2015, 23:56   #2313   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lucy Посмотреть сообщение
gdv поясняю - домофон не требует обслуживания, он иногда требет ремонта, там же не надо что-то настраивать или пыль протирать каждый месяц или несколько раз в месяц.
это про любой технический объект можно сказать. техобслуживание подразумевает поддержание работоспособного состояния, а как это осуществляется - уже детали мало кому интересные. Обслуживание домофона, кстати, еще подразумевает как минимум привязку ключей, смену кодов, ведение базы данных с кодами...

Цитата:
второе, чье это имущество? если оплату взяли с жильцов - то это индивидуальная собственность заплативших, кто не скидывался - тот не воаделец, но ключи должны быть у всех собственников подъезда, т.к. препятствовать проникновению в собственное жилище недопускается.
Да, это больная домофонная тема, и она не имеет цивильного решения, кроме тех случаев когда домофон сразу устанавливает застройщик или (фантастика) решение принимают на ОСС а договор/установку скидывают на ТСЖ/УК. По жизни обычно на установку домофона скидываются самые активные жители подъезда, договор у кого-то одного из них (а он через полгода квартиру продал и выбыл в неизвестном направлении), общим имуществом домофон становится де факто, поскольку всем становится пофигу, лишь бы работало...

Цитата:
если это стало бы общим имуществом, то ремонт и содержание этого элемента должна делать управляющая и деньги мы уже заплатили.
Вы заплатили за то, что указано в договоре управления в перечне общего имущества (п.3.1 ст.162 ЖК) :-)

Я понимаю что Вам не нравится как оно все криво, но сделать все сразу по уму просто невозможно, получается "итальянская забастовка".
Старый 10.02.2015, 01:00   #2314   
Форумец

Цитата:
Сообщение от gdv Посмотреть сообщение
это про любой технический объект можно сказать. техобслуживание подразумевает поддержание работоспособного состояния, а как это осуществляется - уже детали мало кому интересные. Обслуживание домофона, кстати, еще подразумевает как минимум привязку ключей, смену кодов, ведение базы данных с кодами...
да что вы говорите, ума палата, продали аппарат - и не отдали пароли, зашибись.

а на счет обслуживания - законом регламент не описан, так что только ремонты и очень редкие.

Цитата:
Да, это больная домофонная тема, и она не имеет цивильного решения, кроме тех случаев когда домофон сразу устанавливает застройщик или (фантастика) решение принимают на ОСС а договор/установку скидывают на ТСЖ/УК. По жизни обычно на установку домофона скидываются самые активные жители подъезда, договор у кого-то одного из них (а он через полгода квартиру продал и выбыл в неизвестном направлении), общим имуществом домофон становится де факто, поскольку всем становится пофигу, лишь бы работало...
я об этом уже написал , к чему перепечатывать своими словами.

Цитата:
Вы заплатили за то, что указано в договоре управления в перечне общего имущества (п.3.1 ст.162 ЖК) :-)

Я понимаю что Вам не нравится как оно все криво, но сделать все сразу по уму просто невозможно, получается "итальянская забастовка".
просто у нас нет ТСЖ, мы "не потянем", у нас слишком мало подъездов. мы лучше вынесем мозг управляющей и потом займемся госслужащими, а вы поразмышляйте о целевых сборах на помощника председателя дома по вопросам троллинга на форуме
Старый 10.02.2015, 07:58   #2315   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
да что вы говорите, ума палата, продали аппарат - и не отдали пароли, зашибись.
У Вас так все просто, прямо "взять всё - и поделить". Кому Вы их отдадите?
Старый 10.02.2015, 09:13   #2316   
Форумец

Цитата:
У Вас так все просто, прямо "взять всё - и поделить". Кому Вы их отдадите?
управляющей организации, у нас форма управления такая, вы тут ни при чем со своими ТСЖ, успокойся.
Старый 10.02.2015, 10:34   #2317   
Форумец

Oksana13 вне форума Не в сети
подскажите как быть:
в октябре и декабре 2014г. не работал лифт 1 и 2 недели соотв-но, в лифтовой службе говорт, что это вина УК в долгом простое лифта и они перерасчет делать не будут, обращайтесь в УК...
Звонила в УК РЭП 101, говорят приезжайте, пишите заявление на имя директора о перерасчете... с какого фига я должна ехать к ним и тратить свое время, это же их обязанность
Написала в обществ.приемную- ответ "это не в нашей компетенции обязать УК делать перерасчет"....
Старый 10.02.2015, 10:36   #2318   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Oksana13 Посмотреть сообщение
подскажите как быть:
в октябре и декабре 2014г. не работал лифт 1 и 2 недели соотв-но, в лифтовой службе говорт, что это вина УК в долгом простое лифта и они перерасчет делать не будут, обращайтесь в УК...
Звонила в УК РЭП 101, говорят приезжайте, пишите заявление на имя директора о перерасчете... с какого фига я должна ехать к ним и тратить свое время, это же их обязанность
Написала в обществ.приемную- ответ "это не в нашей компетенции обязать УК делать перерасчет"....
а зачем вам пересчет? включили же - так и ездите дальше, какие проблемы.
Старый 10.02.2015, 11:37   #2319   
Форумец

Oksana13 вне форума Не в сети
Цитата:
а зачем вам пересчет? включили же - так и ездите дальше, какие проблемы.
я и езжу дальше..
но указанные периоды дни лифт не обсуживался, а в строку содержание и ремонт жилья плата за лифт в дни простоя начислена!!!
до этого были простои лифта, все решалось тем, что я звонила мастеру нашего дома в УК, она подписывала соответствующие акты о простое лифта и месяцем или двумя делался перерасчет!
почему я должна платить деньги за непредоставленную услугу????
Старый 10.02.2015, 12:14   #2320   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
отправьте заявление по факсу/почте...
Старый 10.02.2015, 13:05   #2321   
Форумец

Цитата:
я и езжу дальше..
но указанные периоды дни лифт не обсуживался, а в строку содержание и ремонт жилья плата за лифт в дни простоя начислена!!!
до этого были простои лифта, все решалось тем, что я звонила мастеру нашего дома в УК, она подписывала соответствующие акты о простое лифта и месяцем или двумя делался перерасчет!
почему я должна платить деньги за непредоставленную услугу????
не должны. если считаете это выставление долга нарушением Ваших прав, но это должны доказывать Вы, поэтому надо ходить. Чиновничий аппарат (структура государственных органов) устроила себя так, чтобы максимально затруднить обращение граждан, на которые надо реагировать госслужащим, штат сначала максимально расширялся и сбрасывание с себя ответственности за исполнение своих обязанностей на замов, помощников и подчиненных зашла так далеко, что при неизбежном сокращении они могут заявлять, что объем работы так велик, что справится с ним не представляется возможным и занимаются дурацкими заявлениями методами отписок первее, чем теми, на которые надо реагировать действиями. А чтобы граждане не могли проконтролировать эту возню, образование РФ подорвали и подрывают медицину и прочие сферы обслуживания граждан, чтобы еще больше отвлечь их от мысли об устройстве государства.
Старый 11.02.2015, 11:39   #2322   
Форумец

MaryCat вне форума Не в сети
Добрый день всем.

Подскажите, пожалуйста, начинающему...
Предыистория: живу с родителями, плачу только за электроэнергию, интернет, тв и газ. Родители ответственны за ЖКХ. Оформила им загранпаспорта, накопила денег на путевки и тут обнаружилась проблема: долг за ЖКХ 98 000 р. Последний платеж 06,2014. Я в шоке. Разозлилась на их безответственность, но слезами горю не поможешь.

Решила разобраться что и как, но я запуталась. В интернете вообще не разберешь - кто в лес кто по дрова.

Если несложно, помогите ответить на вопросы (вдруг кто сталкивался).

1. Возможно ли снизить задолжность каким-либо образом? Я работаю, у меня ребенок 3,5 года, папа (мой) официально не работает. В общем, работаем я и мама, но у меня ЗП неплохая (после вычета налогов 28 тыщ). + мамины 15. На четверых. Но у мамы куча кредитов. Квартира муниципальная, но счета на папу. Он если постарается может все-таки дооформить инвалидность 3 группы. Есть ли какие то шансы на спасение?

2. В счете за квартиру и газ нас 3 человека (когда хотели приватизировать квартиру - прописала ребенка к бывашему мужу). А вот в счете за энергию нас почему-то четверо. Куда бежать?

3. Пришел какой то просто огромный счет за квартиру за январь 2015. 3 человека (без дочери), 53 квадрата, двушка. Сумма 6 тыщ + электроэнергия (отдельно) + газ (отдельно). Я просто в шоке. Почти 8 тыщ комуналка, причем у нас нет на кап ремонт (дом под снос в 2015 -2016 году). За отопление там 4 с чем то тыщи! Я в шоке просто. Это нормально? у всех так? у подруги 4 человека прописано - порядком меньше комуналка. Что делать и как проверить? Может они и за предыдущие месяцы начисляли неправильно? Возможно ли поднять этот вопрос? (может хоть засчет этого долг поменьше будет).

4. ОДН все-таки законен или нет. Я так и не поняла. Дом из 12 квартир (по 9 января). Я даже не знаю есть ли у нас какой то общедомовой счетчик или что то такое.

5. Мы платим там еще за какую то фигню. Типа радио и тд. Как это все поотключать?

6. Могу ли я это все делать самостоятельно, тк квартира муниципальная и я там прописана с 1992 года (счета на папу)

7. Что можете посоветовать? подождать вдруг конец света или брать кредит на это дело (по нынишним ставкам оч невыгодно)
Старый 11.02.2015, 11:57   #2323   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MaryCat Посмотреть сообщение
Добрый день всем.

Предыистория: живу с родителями, плачу только за электроэнергию, интернет, тв и газ. Родители ответственны за ЖКХ. Оформила им загранпаспорта, накопила денег на путевки и тут обнаружилась проблема: долг за ЖКХ 98 000 р.
Если счета приходят не на Ваше имя, то по поводу запрета выезда за границу можете не волноваться. Можете пробить себя по сайту судебных приставов http://fssprus.ru/iss/ip/

Запрет выезда оформляется по решению суда, о котором Вы должны быть информированы в письменном виде, чтобы нечаянно прощелкать такое надо сильно стараться.
Старый 11.02.2015, 12:01   #2324   
Форумец

Цитата:
Если счета приходят не на Ваше имя, то по поводу запрета выезда за границу можете не волноваться. Можете пробить себя по сайту судебных приставов http://fssprus.ru/iss/ip/
я не за себя волнуюсь. Я родителей заслать хочу.

Цитата:
Запрет выезда оформляется по решению суда, о котором Вы должны быть информированы в письменном виде, чтобы нечаянно прощелкать такое надо сильно стараться.
А какже, например, случаи, когда по ГИБДД-шным штрафам не выпускают за границу. Без предупреждения.
Старый 11.02.2015, 12:15   #2325   
Форумец

Mr. Sniff вне форума Не в сети
Цитата:
А какже, например, случаи, когда по ГИБДД-шным штрафам не выпускают за границу. Без предупреждения.
Это только в случаях, когда постановления ГИБДД приставам попадают и по ним возбуждено исполнительное производство.
Старый 11.02.2015, 12:41   #2326   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mr. Sniff Посмотреть сообщение
Это только в случаях, когда постановления ГИБДД приставам попадают и по ним возбуждено исполнительное производство.
недавно была такая ситуация: мама пошла оплачивать кредит, оплатила. И тут через месяц начали названивать коллекторы.

В итоге: (мы не помним платили или нет, квитки потеряли) был не оплачен транспортный налог на 2 машины в сумме на 4500 рублей и суд постановил (мы даже не знали что какой то суд вообще был и с этим есть проблема) арестовать нафиг всё имущество (2 мерседеса) и все счета (в тч кредитные и из-за этого еще и просрочка погашения получилась).

Они вряд ли имели на это право
Старый 11.02.2015, 12:49   #2327   
Форумец

Mr. Sniff вне форума Не в сети
MaryCat, Вам дали ссылку выше, забиваете любого из прописанных в квартире (лучше папу - ответственного квартиросъемщика). Если все чисто, родители спокойно едут отдыхать.
Старый 11.02.2015, 13:11   #2328   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mr. Sniff Посмотреть сообщение
MaryCat, Вам дали ссылку выше, забиваете любого из прописанных в квартире (лучше папу - ответственного квартиросъемщика). Если все чисто, родители спокойно едут отдыхать.
спасибо, залезла
По вашему запросу ничего не найдено
Это значит, что всё в порядке?
Залезла, а на маму там оплаченые штрафы висят. Жесть. Хоть чеки сохранились и то хорошо

По другим вопросам кто то может подсказать

Последний раз редактировалось MaryCat; 11.02.2015 в 13:47.
Старый 11.02.2015, 14:02   #2329   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
это сказки. сначала суд, потом запрет. и никак иначе.
Старый 11.02.2015, 14:09   #2330   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
недавно была такая ситуация: мама пошла оплачивать кредит, оплатила. И тут через месяц начали названивать коллекторы.

В итоге: (мы не помним платили или нет, квитки потеряли) был не оплачен транспортный налог на 2 машины в сумме на 4500 рублей и суд постановил (мы даже не знали что какой то суд вообще был и с этим есть проблема) арестовать нафиг всё имущество (2 мерседеса) и все счета (в тч кредитные и из-за этого еще и просрочка погашения получилась).

Они вряд ли имели на это право
не вижу ничего необычного, кроме редкостного раздолбайства со стороны владельца мерседесов.
Старый 11.02.2015, 14:56   #2331   
Форумец

Цитата:
не вижу ничего необычного, кроме редкостного раздолбайства со стороны владельца мерседесов.
суд должен уведомить, вообще то.
Не факт что мы вообще этот налог не платили. Спрашивается, почему не было извещения? Хотя бы о том, что открыто дело. Хотя бы повестку в суд. Хотя бы решение суда? ни весточки... если бы не коллекторы, требующие погащение кредита - вообще бы не узнали

То что суд действовал неправомерно - я и так знаю. Что мама раздолбай я тоже знаю. Что обсуждать то?
Скажите что делать с огромной комуналкой и по другим вопросам...
Старый 11.02.2015, 15:17   #2332   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
суд должен уведомить, вообще то.
Не факт что мы вообще этот налог не платили. Спрашивается, почему не было извещения? Хотя бы о том, что открыто дело. Хотя бы повестку в суд. Хотя бы решение суда? ни весточки... если бы не коллекторы, требующие погащение кредита - вообще бы не узнали

То что суд действовал неправомерно - я и так знаю. Что мама раздолбай я тоже знаю. Что обсуждать то?
Скажите что делать с огромной комуналкой и по другим вопросам...
Что у вас с почтовым ящиком по месту регистрации? На неуплаченный налог сначала по почте приходит "письмо счастья" от налоговиков (мне приходило за транспортный налог), потом повестка в суд, потом судебное решение присылают.
по коммуналке - платИте текущие платежи, а по долгу ждите когда подадут в суд на вас (если подадут), может и не подадут, или подадут слишком поздно, взыскать могуд за последние 3 года, в любом случае с нынешней инфляцией долг дешеветь будет.
Если будет суд - договаривайтесь с истцом на досудебное соглашение о возмещении с рассрочкой, потихоньку выплатите. Главное не идти на конфронтацию, а то налипнете еще на судебные издержки. И не говорите никому про два мерседеса
Старый 11.02.2015, 15:36   #2333   
Форумец

Цитата:
Что у вас с почтовым ящиком по месту регистрации? На неуплаченный налог сначала по почте приходит "письмо счастья" от налоговиков (мне приходило за транспортный налог), потом повестка в суд, потом судебное решение присылают.
по коммуналке - платИте текущие платежи, а по долгу ждите когда подадут в суд на вас (если подадут), может и не подадут, или подадут слишком поздно, взыскать могуд за последние 3 года, в любом случае с нынешней инфляцией долг дешеветь будет.
Если будет суд - договаривайтесь с истцом на досудебное соглашение о возмещении с рассрочкой, потихоньку выплатите. Главное не идти на конфронтацию, а то налипнете еще на судебные издержки. И не говорите никому про два мерседеса
Мерседес свой я продала, 92й гв.))) Правда, тогда я еще не знала что он арестованый. Ну ничего... Чувак спокойно поставил на учет. Звонила, спрашивала.

Второй - ну это папина рабочая лошадка. Тоже тебе не миллионы стоит. И даже не 300 тыщ))).

С почтой я не знаю что у нас. Счета за коммуналку, интернет, газ, электричество нормально приходят. Из видеофиксации - через раз и то только извещения, чаще всего сразу 2 - вместе с повторным (причем чтобы получить, часа 1,5 еще в очереди постоять надо). От приставов обычно приходят (когда узнаю что есть неоплаченые штрафы). Из суда один раз только приходило письмо и повестка (по разводу). По всяким судам с администрацией, страховыми компаниями, письмам с уведомлением - ничего не приходило ни разу.

А что скажите про комуналку. Почему такая огромная комуналка за 53 квадрата (3 человека). 6 тыщ + электроэнергия (отдельно) + газ (отдельно) + телефон (отдельно). Больше всего беспокоит, что одно только отопление 4 с чем-то тысячи. Как это выяснить и как с этим бороться
Старый 11.02.2015, 15:49   #2334   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
А что скажите про комуналку.
квитанцию покажите
Старый 11.02.2015, 17:07   #2335   
Форумец

Цитата:
квитанцию покажите
завтра с собой на работу притащу... отсканю
Старый 11.02.2015, 17:47   #2336   
Форумец

марина 17 вне форума Не в сети
Цитата:
А что скажите про комуналку. Почему такая огромная комуналка за 53 квадрата (3 человека)
Ну у нас практически такая же ((.Просто за отопление теперь будут брать только в отопительный сезон(посмотрите предыдущ.платёжку)
По поводу ОДНза эл.эн-смотрите платёжку,если есть показания счётчика-значит есть и прибор.Если сумма превышает норматив-обращаться(письменно,с квитанциями)в жилинспекцию,прокуратуру.В УК можете даже не ходить,только нервы и время потратите
Старый 11.02.2015, 17:53   #2337   
Форумец

gdv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от марина 17 Посмотреть сообщение
Ну у нас практически такая же ((.Просто за отопление теперь будут брать только в отопительный сезон(посмотрите предыдущ.платёжку)
По поводу ОДНза эл.эн-смотрите платёжку,если есть показания счётчика-значит есть и прибор.Если сумма превышает норматив-обращаться(письменно,с квитанциями)в жилинспекцию,прокуратуру.В УК можете даже не ходить,только нервы и время потратите
на рубеже года могут еще всякие перерасчеты выскакивать, типа начисляли полгода по тарифу за отопление, а потом пересчитали по ОДПУ и доначислили разницу.
Старый 11.02.2015, 18:20   #2338   
Форумец

марина 17 вне форума Не в сети
Цитата:
на рубеже года могут еще всякие перерасчеты выскакивать, типа начисляли полгода по тарифу за отопление, а потом пересчитали по ОДПУ и доначислили разницу.
мне кажется,не стоит сравнивать ОДН за отопление и эл.эн.Согласитесь,платёж за ОДН по ээ не должен превышать нормативы.
Старый 11.02.2015, 20:14   #2339   
Форумец

Пани вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ермил Посмотреть сообщение
Обслуживание домофона как технической составляющей автоматически запирающегося устройства входной двери входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества и является обязанностью управляющей организации.
а вот здесь не поняла... "..работы по содержанию общего имущества" - это и есть пресловутая первая строка в квитанции. Получается, я отказываюсь платить за домофон отдельной строкой, но плачу за него по умолчанию с первой строки. Так, что-ли?
Старый 11.02.2015, 20:30   #2340   
Форумец

Пани вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Пани Посмотреть сообщение
а вот здесь не поняла... "..работы по содержанию общего имущества" - это и есть пресловутая первая строка в квитанции. Получается, я отказываюсь платить за домофон отдельной строкой, но плачу за него по умолчанию с первой строки. Так, что-ли?
Все, разобралась. Появился другой вопрос. "Русичи" поставили новый домофон бесплатно. Теперь берут с нас плату за обслуживание, с одного подъезда - 1200 руб. Это нормальная сумма? Ремонт может быть раз в 2-3 месяца. Как то можно отказаться от этой оплаты?
Поиск в теме: