Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2015, 23:11   #2311   
Форумец

komarr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Горе от ума читали? Я задал Вам прямой вопрос. В ответ получил много букв.
Петер, а скажите, что именно вызвало у Вас затруднение в понимании этих букв?
Пожалуйста, специально для Вас переформулирую кратенько: хз никому это не известно (кроме огурца), но, мне кажется, Вы об этом прекрасно осведомлены, поэтому встречные вопросы:
А разве я не ясно дал понять, что считаю этот вопрос бессмысленным в рамках сетевой дискуссии в постах 2291, 2293 и 2307. И зачем повторно задаёте бессмысленный вопрос? Сами ж писали, что не любите словоблудия?
И Вам не кажется невежливым диктовать мне стилистику моих ответов Вам после того, как сами вообще отказались отвечать мне на совершенно невинные и вполне мотивированные вопросы?
И Вы что, всерьез сравниваете предложенный мне вопрос, не решенный человечеством за всю историю, с моей просьбой более определенно сформулировать Вашу стартовую позицию в дискуссии, чтобы облегчить коммуникацию?
Итого: если хотите выяснять (не)существование Бога - обратитесь к Огурцу, на такие темы только так и можно говорить, я же готов отвечать на любые осмысленные вопросы, если таковые у Вас ко мне есть.
Старый 09.01.2015, 23:34   #2312   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
ну хз, ... к вопросу о правильности действий рпц
Хз, мне как-то на дела РПЦ, как и любой другой бюрократии, покласть. Я предпочитаю иметь персональные отношения с конкретными священниками и прихожанами, это намного полезней и интересней.
Мне и в армии многое не нравилось, хоть я и не жалею, что отслужил. А "русские витязи" нравятся. И в ментовке, хоть кое-с кем из ментов дружу. И в медицине - вообще у-у-у, хоть сам врач. Это нормально. А вам все везде нравится?

Да, мне, как и многим, много что не нравится в РПЦ. И еще мне многие журналисты не нра, и сетевые хомяки тоже не очень. Поэтому я не так уж уверен, что обладаю объективной картиной насчет РПЦ. Как и всего остального, кроме сфер, в которых компетентен и мгоу поэтому распознавать дилетантизм СМИшников.
А Вас дорогой друг, что беспокоит, в контексте темы?
Старый 09.01.2015, 23:56   #2313   
Форумец

кстати в тему: попался разбор стартового ролика Онотоле с т.з. философа. По существу, так сказать. Кому интересно:
http://khazarzar.livejournal.com/71462.html
продолжение
http://khazarzar.livejournal.com/71890.html
Старый 10.01.2015, 00:35   #2314   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от komarr Посмотреть сообщение
никому это не известно
всем уже все известно. вы как то уже догоняйте поезд - а то не успеете запрыгнуть.
Старый 10.01.2015, 05:27   #2315   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Огуречик

Материалисту мы не поможем.

Пора его обмерять.

Думаю в 200х70 влезет

Пусть считает это подарком.
Старый 10.01.2015, 05:34   #2316   
Форумец

Цитата:
Я думаю, просто человек, со своими бзиками и зайопами, как и мы. Что-то хорошо у него получается, что-то похуже.
С праздником)
Ну а заечем слушать человека тупее себя?
Старый 10.01.2015, 06:43   #2317   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
[QUOTE]
Цитата:
Петер, а скажите, что именно вызвало у Вас затруднение в понимании этих букв?
Потому что буквы ни о чем.
Цитата:
Пожалуйста, специально для Вас переформулирую кратенько: хз никому это не известно (кроме огурца), но, мне кажется, Вы об этом прекрасно осведомлены,
Это исключительно ваша версия. Для верующего ответ однозначен: бог есть. Для неверующего: бога нет. Поэтому слово никому тут явно не уместно.
Цитата:
поэтому встречные вопросы:
А разве я не ясно дал понять, что считаю этот вопрос бессмысленным в рамках сетевой дискуссии в постах 2291, 2293 и 2307. И зачем повторно задаёте бессмысленный вопрос? Сами ж писали, что не любите словоблудия?
Имея позицию ХЗ, кому и что Вы хотите сказать? И кому оно надо?
Цитата:
И Вам не кажется невежливым диктовать мне стилистику моих ответов Вам
Не кажется.
Цитата:
после того, как сами вообще отказались отвечать мне на совершенно невинные и вполне мотивированные вопросы?
Общая направленность, построение беседы, что б самому не сказать ничего, а заставить максимально раскрыться собеседнику, выдают Вас . Зачем мне идти на поводу у тролля?
Цитата:
И Вы что, всерьез сравниваете предложенный мне вопрос, не решенный человечеством за всю историю, с моей просьбой более определенно сформулировать Вашу стартовую позицию в дискуссии, чтобы облегчить коммуникацию?
Мне моя позиция известна. Ваша - нет.
Цитата:
Итого: если хотите выяснять (не)существование Бога - обратитесь к Огурцу, на такие темы только так и можно говорить,
Он телефон небесной канцелярии не говорит.
Цитата:
я же готов отвечать на любые осмысленные вопросы, если таковые у Вас ко мне есть.
И получить в ответ ХЗ....
Старый 10.01.2015, 07:02   #2318   
Форумец

Ваще ты крут.
Старый 10.01.2015, 07:05   #2319   
Форумец

Пойду спать - от меня жена уехала.

Хоть лапшу сожру вкусную))
Старый 10.01.2015, 23:45   #2320   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
А Вас дорогой друг, что беспокоит, в контексте темы?
меня беспокоит например повсеместное строительство больших позолоченных домов, вместо школ, дет садов и больниц, и то что оболваненные бабушки собирают деньги именно на эти дома, и это капля в море, просто не хочется по 10 кругу одно и то же писать. Я не люблю организованную религию, вот и вся суть
Старый 12.01.2015, 13:17   #2321   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Wally,
Цитата:
ибо "не мечите бисер перед свиньями".
Классный "аргумент" заготовили себе христиане на тот случай, когда нечего сказать, да!

Согласен, классный. Смешной только. Не находишь?
Старый 12.01.2015, 13:23   #2322   
За державу

komarr,
Цитата:
Фу, добил ветку.
Упертый ты парень. А читал то ты зачем? Там ведь читать практически нечего. 2-3 тезиса крутятся вокруг себя.
Цитата:
этот форумец с адской серьезностью был бы способен годами дискутировать с ботом
Обидеть хотел Александра? Он не обидчивый.
Цитата:
Расстроился.
-Кузьмич, ты расстроиля? Кузьмич, ты не расстраивайся!
(х/ф Особенности национальной Охоты)
Старый 12.01.2015, 13:34   #2323   
За державу

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Огуречик

Материалисту мы не поможем.

Пора его обмерять.

Думаю в 200х70 влезет

Пусть считает это подарком.
А обмерять то кто будет?
Цитата:
ФОМ, 2014г. Помимо Путина в десятку популярных персон года вошли глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, лидер ЛДПР Владимир Жириновский (по 6% ), премьер-министр Дмитрий Медведев, лидеры КПРФ и «Гражданской платформы» Геннадий Зюганов и Михаил Прохоров (по 2%), глава российского МИД Сергей Лавров и известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный (по 1%). Также менее чем по 1% в рейтинге популярности получили мэр Москвы Сергей Собянин и лидер справедливороссов Сергей Миронов.
Патриарх РПЦ набрал около 1%. Как у Навального. Зюганов больше набрал.
Старый 12.01.2015, 16:28   #2324   
Форумец

[QUOTE=Петер;22690730]
Цитата:
Потому что буквы ни о чем.
Вы как-то произвольно объявляете всё, на что не хотите или не можете ответить "буквами ни о чем". Так диалог не ведут. Тем более я спрашивал не "почему?" а "что?" Что именно Вам затруднительно понять, имея в виду что готов дать пояснения. Но Вам пояснения и прояснения не нужны, судя по такой огульной оценке. Не обессудьте, не могу же я, чтоб Вам уж наверняка было понятно, говорить с Вами как с младенцем. А между тем...

Цитата:
Это исключительно ваша версия. Для верующего ответ однозначен: бог есть. Для неверующего: бога нет. Поэтому слово никому тут явно не уместно.
...между тем этой репликой Вы объявили всех агностиков несуществующими (или просто не уважаете такую позицию? ту не понятно, поясните). А ведь я недвусмысленно дал понять, что причисляю себя к агностикам. Тут на БВФ, по моим наблюдениям, таких подавляющее большинство, даже среди тех, кто объявляет себя безбожниками. Просто "идеальный" агностик равнодушен, здесь большинство склоняется к тому или другому полюсу. Вот я интуитивно чувствую некую правду в позиции многих верующих, при подробном общении. Есть среди них и попроще люди конечно. В школьные годы был яростным атеистом, подрос - повзрослел. В 27 лет крестился, но воцерковленным по-настоящему православным не стал - простодушия не хватает. Поэтому в таинствах обычно не участвую и не считаю себя настоящим верующим, хотя надеюсь им стать. А общаюсь много, и некоторыми восхищаюсь. Да, бывал по молодости у буддистов, посвящался. Сейчас вижу, что все есть в православии. И не люблю, когда обсирают верующих - за их веру. Но обычно не настолько не люблю, чтоб в сетевые терки влезать. Это было время на каникулах, скоро опять исчезну.
Если Вам всё еще что-то обо мне непонятно, не стесняйтесь спрашивать. И теперь, когда Вы всё про меня знаете, Вам всё еще что-то мешает вернуться к прояснению своей личной позиции в данной беседе?

Цитата:
Имея позицию ХЗ, кому и что Вы хотите сказать? И кому оно надо?
Хочу сказать, что бессмысленно даже начинать обсуждать на форуме вопрос о существовании Бога, потому что консенсуса достигнуть нельзя. А сопутствующие вопросы, по каким можно до чего-то договориться - не так бессмысленно. И да, я правильно понял что позицию "обывателя, не нуждающегося и т.д., отказывающегося пояснить, что же это всё-таки значит" вы считаете бесконечно более почтенной, чем агностическую, или Вы просто этих вот вопросов "кому и что я, обыватель и далее по тексту, хочу сказать и кому оно надо" к самому себе не обращали только ко мне?

Цитата:
-И Вам не кажется невежливым диктовать мне стилистику моих ответов Вам после того, как сами вообще отказались отвечать мне на совершенно невинные и вполне мотивированные вопросы?
-Не кажется.
Ну, у каждого своё воспитание. Я понимаю. Не в претензии.

Цитата:
Общая направленность, построение беседы, что б самому не сказать ничего, а заставить максимально раскрыться собеседнику, выдают Вас . Зачем мне идти на поводу у тролля?
Да я Вам всё время говорю "чего", только Вы зачем-то прикидываетесь глупее, чем есть, а сами все прекрасно понимаете. Только чего Вы так боитесь "раскрытия", не пойму. И я что, недостаточно уважительно тут с Вами общаюсь, что Вы меня в троллинге заподозрили? Да мне тут после Огурца стыдно было бы пытаться троллить

Цитата:
Он телефон небесной канцелярии не говорит.
Ну зато он говорит в таком стиле и на таком уровне, который тут, к сожалению, большинством, в том числе и Вами, оказался задан.
Старый 12.01.2015, 16:40   #2325   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сейчас вижу, что все есть в православии.
Царь Петр с большим трудом вывел Россию из ортодоксалього православия , спас от повальной дибилизаций.
Старый 12.01.2015, 17:25   #2326   
Форумец

Цитата:
меня беспокоит например повсеместное строительство больших позолоченных домов, вместо школ, дет садов и больниц,
Я бы и согласился, если б обладал реальными данными о потребности в школах и т.д. и информацией, что позолоченные дома строятся вместошкол, т.е. буквально на "школьные" деньги. Реальность же говорит, что в родной школе в прошлом году было не 3 выпускных класса,как в мое время, а 1. А "реформу" здравоохранения, которая уже много лет осуществляется и является скорее эвтаназией, уверяю вас, не попы лоббировали. В остальном не копенгаген, но лично мне представляется положительной хотя бы та сторона, что это позолоченные дома не с полумесяцами. Свято место же, как известно, пусто не бывает...
Цитата:
и то что оболваненные бабушки собирают деньги именно на эти дома
, тут не совсем понятно, то ли Вы считаете, что это бабки должны на школы и больницы собирать, то ли что этими бабьими сборами должен кто-то правильный руководить и решать, на что им собирать, то ли что эти дома надо строить не на добровольные пожертвования. Ведь они добровольные? Или вас когда-либо принудили бабушки пожертвовать против воли?

Цитата:
и это капля в море,
Ну а если претензий на самом деле море, это наводит на мысль...впрочем, вы ее озвучивате сами:
Цитата:
Я не люблю организованную религию, вот и вся суть
Любовь чувство иррациональное, сердцу не прикажешь. И получается шанса угодить вам нет, даже если все верующие согласятся подвергнуться добровольной эвтаназии? В таком случае претензии - попытка рационализировать иррациональную неприязнь? тут возражать бессмысленно.
И все же даже последнее утверждение допускает двоякое толкование: то ли вы не против неорганизованной религии (а бывает такая?), то ли не любите все организованное, в т.ч.религию. Ну, или одновременно
Старый 12.01.2015, 17:28   #2327   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Царь Петр с большим трудом вывел Россию из ортодоксалього православия , спас от повальной дибилизаций.
Вы на самом деле считате, что ему удалось спасение от дебилизации?

P.S. режет слух:ортодоксальное православие=ортодоксальная ортодоксия=православное православие
Старый 12.01.2015, 17:33   #2328   
За державу

komarr,
Цитата:
подрос - повзрослел
Цитата:
Поэтому в таинствах обычно не участвую и не считаю себя настоящим верующим, хотя надеюсь им стать.
Как это понять? Ты либо верующий, либо нет. Ты либо веришь, либо не веришь.

Верующий верит в то, что бога нет, или в то, что бог есть.
Неверующий не верит ни в то, ни в другое.

В дилемме верующий/неверующий речь идет не о боге, а о способе познания. Познаешь ты мир посредством веры, или посредством эмпирического опыта.

Это азбука.

Ты крещеный, чувствуешь за верующими некую правду, называешь себя агностиком и при этом считаешь что повзрослел.

В молодости судя по фразе
Цитата:
В школьные годы был яростным атеистом
Ты не был взрослым. Ты не верил в бога. Т.е. ты был верующим в то, что бога нет.
Теперь ты, судя по всему, склоняешься к тому, что бы в него поверить. Т.е. ты оставаясь верующим сменил предмет своей веры не меняя мировоззрение.

В чем ты видишь свое повзросление? В смене предмета веры? А почему ты решил что со временем ты опять не поменяешь объект своей веры? Раз ты верующий.
Старый 12.01.2015, 17:41   #2329   
За державу

komarr,
Цитата:
Что понимать под "дебилизацией". Если отставание в развитии искусства, образования, техники, науки, то Петр I спас страну от дебилизации определенно.

А что, ты, понимаешь под "дебилизацией", имея в виду петровские реформы?

Давай отталкиваться от словарного смысла слова "дебил".
Старый 12.01.2015, 17:41   #2330   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
komarr,
Упертый ты парень. А читал то ты зачем? Там ведь читать практически нечего.
качеством аргументации в основном интересовался.
Цитата:
ибо "не мечите бисер перед свиньями".
Классный "аргумент" заготовили себе христиане
Это ведь унивесальная максима, не только христианская. И правильная к тому же. Сейчас чаще формулируют. "не кормите троллей".
Старый 12.01.2015, 17:43   #2331   
Форумец

Цитата:
Практика показала, что с православных колоколов можно отлить не плохие пушки.(с)

А на известном земском соборе , население сделали крепостным.

http://www.spsl.nsc.ru/history/kluch/kluch50.htm
Старый 12.01.2015, 17:52   #2332   
За державу

komarr,
Цитата:
Это ведь унивесальная максима
Цитата:
"не мечите бисер перед свиньями"
Еще из той же оперы "сам дурак". Ты считаешь это универсальным, корректным дискуссионным приемом?
Старый 12.01.2015, 17:59   #2333   
Коллекционер

Цитата:
Я бы и согласился, если б обладал реальными данными о потребности в школах и т.д. и информацией, что позолоченные дома строятся вместошкол, т.е. буквально на "школьные" деньги. Реальность же говорит, что в родной школе в прошлом году было не 3 выпускных класса,как в мое время, а 1. А "реформу" здравоохранения, которая уже много лет осуществляется и является скорее эвтаназией, уверяю вас, не попы лоббировали. В остальном не копенгаген, но лично мне представляется положительной хотя бы та сторона, что это позолоченные дома не с полумесяцами. Свято место же, как известно, пусто не бывает...
какая разница кто и что лоббирует, когда в стране находятся деньги на никому не нужные сотни храмов в каждом дворе, а на детский садик или больницу нет - то это херово. Да и по поводу "вместо", когда-то в городе была такая локация, как первомайский сад, не подскажете что сейчас вместо него? Когда-то у клуба космонавтики был испытательный полигон, где дети, занимавшиеся в секциях и кружках (по сути это были будущие инженеры, которые стране нужны только на словах), испытывали всякие модели итп, сейчас там тоже позолоченный дом, который в выходной плюс ко всему не дает людям, живущим по близости спать

Цитата:
Как это понять? Ты либо верующий, либо нет. Ты либо веришь, либо не веришь.
заблуждаешься, есть например такая каста, как агностики, которые вроде как не верят, но если вдруг обнаружится что б-г есть, они как бы допускают его существование, то есть пытаются усидеть на 2 стульях
Старый 12.01.2015, 18:03   #2334   
Форумец

Цитата:
komarr,

-"не мечите бисер перед свиньями"
-Еще из той же оперы "сам дурак". Ты считаешь это универсальным, корректным дискуссионным приемом?
Это не дискуссионный прием. Это напоминание о том, что жизнь коротка, хронофаги ненасытны, и не все дискуссии достойны затрат времени. Я не просто считаю, а активно пользуюсь. Чтобы не слышать такого в свой адрес и в чужой не произносить, надо просто собеседников выбирать себе по уму.
Старый 12.01.2015, 18:11   #2335   
Форумец

Цитата:
. Ну, к примеру: "Квантовая механика почти удалила из мироздания фигуру Бога..."
http://asriyan.livejournal.com/316163.html#comments

Гы.Гы
Старый 12.01.2015, 18:20   #2336   
Форумец

Цитата:
какая разница кто и что лоббирует,
то есть ненавидеть-то надо в любом случае попов?
Цитата:
когда в стране находятся деньги на никому не нужные сотни храмов в каждом дворе, а на детский садик или больницу нет - то это херово.
да я в общем-то почти и согласен.Но согласитесь и вы, что а)сотни храмов в каждом дворе - гипербола. Впрочем, это несущественно. б)негодование было бы обосновано, если бы у всех денег в стране был один хозяин, который бы распоряжался так нерационально. Сейчас же каждый делает что считает нужным. Видимо, эти храмы кто-то считает нужным. Просто допустите, что они могут быть кому-то нужны. А кто-то другой, отвечающий за больницы, полагает их ненужными. Мне это кстати, не нравится тоже, но после 91 года иначе быть, видимо, не может?
Цитата:
Да и по поводу "вместо", когда-то в городе была такая локация, как первомайский сад, не подскажете что сейчас вместо него?
помню его, в меде в ДНД (помните что это) ходили мы там гонять пит@расов. Были времена!

Цитата:
Когда-то у клуба космонавтики был испытательный полигон, где дети, занимавшиеся в секциях и кружках (по сути это были будущие инженеры, которые стране нужны только на словах), испытывали всякие модели итп, сейчас там тоже позолоченный дом, который в выходной плюс ко всему не дает людям, живущим по близости спать
Так вы уверены, что здесь прямая причинная связь, а не обратная? Т.е. если бы не было позолоченного дома, то там бы до сих пор что-нибудь испытывали. А не позолоченный дом появился там, где давно испытывать перестали.
Старый 12.01.2015, 18:24   #2337   
Форумец

sein8 вне форума Не в сети
Цитата:
какая разница кто и что лоббирует, когда в стране находятся деньги на никому не нужные сотни храмов в каждом дворе, а на детский садик или больницу нет - то это херово.
Церкви строятся за частный счет за пожертвования, детсады за государственный, так что противопоставление некорректное.
Кстати, и не только детсадов не хватает. Их то как-раз только в Воронеже с десяток за последний год открыли. А вот, например, нормального кабака в Северном или Юго-Западном - не одного. И что теперь, ругать, что находятся деньги на детсады, а на питейные заведения нет ?
И вообще, пусть лучше уж церкви строятся, а не мечети.
Старый 12.01.2015, 18:32   #2338   
За державу

komarr,
Цитата:
жизнь коротка
Зачем же ты её тратишь на 60 страниц флуда?
Старый 12.01.2015, 18:40   #2339   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от sein8 Посмотреть сообщение
Церкви строятся за частный счет за пожертвования, детсады за государственный, так что противопоставление некорректное.
корректное, я про то и писал выше, что у нас любят тратить деньги на храмы, а не на что-то реально полезное, так называемая разруха в головах

Цитата:
А вот, например, нормального кабака в Северном или Юго-Западном - не одного. И что теперь, ругать, что находятся деньги на детсады, а на питейные заведения нет ?
а вот это как раз таки некорректное сравнение, все равно что сравнить потребность больного в лекарствах, от которых зависит его жизнь и алкаша в пойле

Цитата:
И вообще, пусть лучше уж церкви строятся, а не мечети.
лучше пусть ни то ни другое не строится, первых уже и так переизбыток, а вторым тут вообще не место
Старый 12.01.2015, 18:45   #2340   
Форумец

Цитата:
komarr,
Зачем же ты её тратишь на 60 страниц флуда?
Да я особо и не трачу. Посмотри, за 9 лет 1000 постов. Не все же полезным заниматься. Я последних несколько лет не заглядывал и скоро опять времени не будет. На твоем языке это будет называться, кажется, "спёкся"?
Ты, я вижу, любитель всех поучать. Как верующим верить, как неверующим неверить, как ученым наукой заниматься, как на форум писать, как время своё тратить. Всё тебе ведомо. Как, прислушиваются к тебе?
Поиск в теме: