Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорожденные детки 0-1 - XII |
|
Опции темы |
16.04.2014, 20:54 | #2345 |
Форумец
Не в сети |
Наша бабуля учитель в школе, так она зимой болела с кашлем и соплями, дитя не ограждали, она сама лечилась просто интенсивно, никто больше не заболел. Может у деток иммунитет на это дело, с маминым молочком?
|
16.04.2014, 21:06 | #2347 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Нет Надь, ничего такого не было, банально не хватило времени все приготовить.Арина перед этим долго болела, поэтому не до подготовки было. Единственно , немного украсила комнату. На стене растяжка С днем рождения, шары из крепированной бумаги, объемная единичка из картона и фольгированные шары (обычные шарики решили не покупать, чтобы не лопнули старшие дети случайно и не напугали дочу). Торт был обычный, просто с красивой свечой. Конкурсы хотела организовать, но повторюсь, не успела. А так, я поняла, нужно все заранее делать, столько приходит идей по ходу подготовки, что сразу все не успеть, да плюс ко всему у меня руки не оттуда растут))) , |
|
16.04.2014, 21:24 | #2348 |
Tooth Fairy
Не в сети |
Девушки! Где взять свободное время!!! У меня прям острая нехватка((( из-за этого я не успеваю Ане еду готовить, мы то на улице, то перекусываем, то моемся, потом опять собираемся, я не говорю уже о том, что тааак устала, одна мечта сбежать куда-то, она не сидит ни минуты! Так вот, ей нет еды, из банок фигня, которую она есть не хочет, ей не вкусно, из-за этого она лезет вроде к груди, а там видать пусто, 1000 раз приложится и орет от голода! Какой только фигней я ее не кормила вечером, чтобы успокоить((( у мужа запарка на работе, мысли посещают нанять кого-то, чтобы либо гулял с ней, а я в это время домашние дела делала, либо готовил ей кашки, котлеты, супы.
Из приятного, пока я вытирала с пола размазанную зверски еду, потом ее же со стола и тд, Аня лихо сама вышагивала по кухне) когда я опомнилась она уже 5 круг там делала) Потом увидела, что ее заметили, взяла меня за руку и увела играть) |
16.04.2014, 21:32 | #2349 |
МатьПеремать
Не в сети |
Kybik-Rybik, я так с дочками мелкими выкручивалась: сделала много-много фрикаделек (например, в выходной, когда муж дома), заморозила. И овощей замороженых купила кучу. На обед готовила супчики: чуток фрикаделек и овощей разных. Это быстро, вода закипела - всё закинула - пока одеваемся на прогулку, суп варится, главное - не забыть выключить. )) Каши типа Нордика или хлопьев. Творожки-кефир-йогурт. Одно время дочки в обед ели полдник, т.к. мы после завтрака шли гулять, готовить было некому. Приходили с прогулки, съедали творожок с печеньем - и спать. А я - обед готовить. После сна ели обед. Это у меня ещё мультиварки не было и микроволновки.
Но мне чтобы всё успевать, нужен режим, без него туго. |
16.04.2014, 21:39 | #2350 |
Форумец
Не в сети |
Всем болеющим на поправку:
Чтобы вы сегодня ни хотели И куда бы реки ни текли, Главное, чтоб дети не болели, Чтобы быть здоровыми могли… И совсем не важен день недели, Имена и постановка фраз, Главное, чтоб дети не болели Ни вчера, ни завтра, ни сейчас… Ничего, что за окном метели, Кризис, буря, шторм, дефолт, гроза, Главное, чтоб дети не болели – Чтобы улыбались их глаза! Ничего, что далеко до цели, Что подорожала жизнь в сто раз, Главное, чтоб дети не болели ни вчера, ни завтра, ни сейчас… И важней всего на самом деле, Чтобы мы детишек берегли. Главное, чтоб дети не болели. Их здоровье – счастье всей земли! |
16.04.2014, 21:40 | #2351 |
Tooth Fairy
Не в сети |
Муми мама, вот ты мне идею про заготовку подкинула, спасибо! Она так хорошо кушает, а я рацион не расширяю, да и вот до голода довожу((( стыдоба такой мамаше( Режим в целом установлен, хотя вот 2 дня был 1 сон, при этом она до 10 легко продержалась, с этим одним сном мне вообще каюк будет, она в бодрствование очень активна, сон на улице у нас.
|
16.04.2014, 21:40 | #2352 |
Форумец
Не в сети |
Я тоже стала задумываться над тем, чтобы заготовить пюрешек впрок. Сколько дней можно хранить варёные овощи в холодильнике?
|
16.04.2014, 21:44 | #2353 |
истинный сов
Не в сети |
Kybik-Rybik, мама моя рассказывала,что мой брат таким был. Он днем спал 40 минут и все. Постоянно в движении, все тетки сидят на лавках, детки в писочнице а мама побежала за братом. Это очень тяжело. А на кухне вообще не сидит пока ты готовишь??
N@ti, ты главное себя не накручивай, и не переживай. У нас папа болел когда дочке 1,5месяца было и ничего) а тут племянница приехала чуть с соплями и все мы с температурой. Тут не угадаешь, так что думай о хорошем)) |
16.04.2014, 21:46 | #2354 |
МатьПеремать
Не в сети |
Учительница, вареные я бы не хранила больше суток. Мне кажется, сварить овощи - это быстро, дольше чистить-резать. Можно заранее почистить-порезать-потереть и заморозить, потом взял горсточку, кинул в воду и сварил.
|
16.04.2014, 21:48 | #2356 |
Форумец
Не в сети |
Suxofrukt, это все тефтели, Симе через молоко попало(((
|
16.04.2014, 21:53 | #2357 |
Tooth Fairy
Не в сети |
CheRtyaKa, она у меня отлично спит на улице, часа по 2, я сейчас начала во время прогулки ее высаживать, поэтому ничего во время сна не беспокоит, последнее время я ее кормлю на руках, не хочет в стуле сидеть, а уж чтобы я готовила, а она там сидела!!! и речь нет, орать будет. Достаю оттуда либо на ноге висит, либо лезет куда не следует, я в мультю не успеваю кинуть, даже если муж дома, она все время ко мне идет. В общем, нелегко у нас сейчас как-то(
|
16.04.2014, 21:55 | #2358 |
дваСЫНомама
Не в сети |
Kybik-Rybik, Ален, поддержу Муми мама, . Наморозила тефтелек и храню. Ребенок чуть спокойнее, потому овощи чищу\режу по месту, иногда пока тефтеля варится, иногда просто крупу туда насыпаю - каша с мясом. А разводные каши не ест? Типа Хайнц? Пока варится обед на столике стульчика для кормления собираются все кухонные атрибуты. Даже пока по одному выкинет я успеваю что-нибудь сделать. Кашу еще в микроволновке варю - быстрее, чем на газовой плите
|
16.04.2014, 22:01 | #2359 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я вот каждый раз читаю тебя и так радостно за тебя, мож ты и не успеваешь, но это вот такое счастье материнства, прям аж поскорее хочется, чтоб и мой пошел и осмыслел немного))))))) |
|
16.04.2014, 22:02 | #2360 |
истинный сов
Не в сети |
Kybik-Rybik, да тогда я представляю как ты устала(( но я думаю это временно, просто сильная мамозависимость! И конечно было бы хорошо ее один сон домой перенести, а ты бы хозяйством занялась и чуть отдохнула от нее. Щас пишу,а у самой ребенок почти не спит днем(( ( ну чужую беду руками разведу)
|
16.04.2014, 22:03 | #2361 |
Форумец
Не в сети |
Kybik-Rybik, я тебя очень хорошо понимаю, все дела делаю в бодрствование дочкино, сначала тоже никак не успевала готовить еще и для нее, но по опыту просто нужно приспособиться и заранее все спланировать. Я овощи и мясо
готовлю в пароварке, потом в блендер и все. Каша покупная, ну и творожок.. А в будущем планирую готовить еду для всех одну-паровые котлетки без приправ, рыбка, макарончики.. Еще вариант откладывать часть во время готовки, а себе солить сколько душе угодно... |
16.04.2014, 22:13 | #2362 |
Tooth Fairy
Не в сети |
Favouritka, последние 2 супа я уже так и готовила, для Ани, а себе солила просто в тарелке, ей его в блендер)
CheRtyaKa, сон дома=сон с грудью, меня бестолковое лежание не спасет) я от ее сна на улице хотя бы получаю удовольствие, кстати, не помню когда последний раз, ттт, болела как-то серьезно, вот что значит регулярные прогулки!))) АннушкаЯ, не спеши, пойдет оглянуться не успеешь) тут вот видишь, становится все интереснее и все сложнее одновременно) сейчас у нее период, когда заинтересованность чем-то составляет ровно 1,5 минуты) когда сидим в детской, она собрала кубики, бросила, пошла в домик, взяла мячик, ушла оттуда, пришла мне в живот слюни попускала, взяла за руку типа все, пошли, заинтересовать сложно) |
16.04.2014, 22:22 | #2363 |
дваСЫНомама
Не в сети |
У нас такая картина к вечеру нарастает, прям часы можно сверять - 18.00 у ребенка резко портится настроение - все мама должна быть рядом. На расстоянии вытянутой руки. Но мы еще не ходим и очень боится - встанет и орет - устал, а отпустить руку и сесть боится
|
16.04.2014, 22:34 | #2364 |
мама Маша
Не в сети |
Kybik-Rybik, потерпи чуток.. после года легче будет
Потом скучать будешь по этому времени Микроволновка вредна тем, что "разрушает" полезные вещества в продуктах... Лучше ей не злоупотреблять при приготовлении детской еды... Там ещё желтые цветочки повылазили - красотища!!!!! |
16.04.2014, 22:43 | #2365 |
Tooth Fairy
Не в сети |
Машунька-мама, вот! у нас после 7 так) надо быть рядом, а я к этому моменту уже сползаю куда-нибудь посидеть, а не активничать) мне бы вот часик хотя бы днем на передышку.
МАМАша, на тему легче, гуляем с мамами и их детишками каждый день, причем они постарше Ани, как раз после года, так вот, НЕ ВЕРЮ я в эти байки про легче))) |
16.04.2014, 23:29 | #2367 |
дваСЫНомама
Не в сети |
видимо это не про моих. Старший если дома, но в комнате один: - мне одному скучно. Затем ему нужно сесть рядом, потом обнять, потом он уже сидит на коленях ( даже если младший при этом спит в слинге), а если папа то на шее
|