Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
15.06.2010, 13:04 | #2341 | |
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
p.s. Со мной на ты не надо, Вы слегка забылись, мы тут не на зоне. |
|
15.06.2010, 13:32 | #2342 | |
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
и не предвидется. И что плохого, что люди зная практически "нищенское" положение лечащего доктора (DrDmitry отзывается о своих же коллегах!) вместе со спасибо дает 500-1000 р.,или чем-то хочет помочь взамен? Ладно белье у Вас есть, от денег тоже бы отказались? А, да тут же Пелагея, наверняка ответите утвердительно. Не надо цепляться к вышеуказанному,это исключения (кстати шиповку на иномарку можно потом продать). |
|
15.06.2010, 13:48 | #2343 |
Форумец
|
|
15.06.2010, 13:56 | #2344 | |
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
Вы только проснулись?Перечитайте теперь мои. Я благодарный пациент,причем не скрипя зубами благодарю человека.Побольше бы таких,здесь врачи писали чаще суют полтинник "на тебе доктор на пиво". Что Вы все об алкоголиках, сейчас болеют чаще люди, занимающиеся спортом и обливающиеся утром и вечером ледянной водой. Косит не предупредив. Экология. И зачем далеко ходить к моим знакомым,давайте спросим у докторов,с малым стажем, какой был у них прицел при поступлении? |
|
15.06.2010, 14:13 | #2345 | |
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
К чему ввернули Ваше имя и 6 лет стажа не понятно. Пошла путаница. Вы написали не дарят,предложила положить начало традиции.Это была шутка, я не хотела Вас обидеть. |
|
15.06.2010, 14:40 | #2346 | |
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
Вы очень сильны в терминологии юриспруденции ? Врач как-то писал "согласно канституции РФ", хотя слово должно ему быть хоть слегка знакомо. Да и в этой теме врачи не шибко грамотные попадались. Смешно это когда адвокат пишет юристпрудэнция, было и такое. А слова патология, патогенез мне знакомы. |
|
15.06.2010, 14:52 | #2347 |
искусАтельна
Не в сети |
|
15.06.2010, 15:21 | #2348 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не поленитесь - сделайте, не возражаю; а заодно и по своим пробегитесь. italLORA, создалось впечатление, что вы не хотите и не можете воспринимать мнения других, вы слишком эгоцентричны, ваше Я давлеет надо всем; вы глухи. Дискуссия с вами ни к чему не приведёт кроме как к износу клавиатуры и трате электроэнергии. Опасная у вас позиция(для вас же). И скучно с вами. Вы будете смеяться - не спал. И ваши опусы читал. Для повторного ознакомления они не пригодны. |
|
15.06.2010, 16:02 | #2349 |
искусАтельна
Не в сети |
Клиент Ну-ну,да я как-то и не стремлюсь к идеалу.
Дискуссия о том, что доктора получая копейки еще и от пациентов благодарности не видят.Зачем же зря стараться на благо народа.Я возразила, дают тем кто старается. Иногда волокут то, на что фантазии хватит,но от души.Руководствуясь доводами великих приведенных выше. Слова сказанные 150 лет назад Б.Шоу-актуальны и на сегодня(по поводу опасно лечиться у нищего врача). В теме мнение докторов рознится,пациентам их благодарить или нет? И вопрос о медакадемии и трудоустройстве,что движет ими,коль на сегодня так дела обстоят плачевно с оплатой труда? p.s.Я как-то и не собиралась Вас лично веселить.Заинтересовала тема-писала. |
15.06.2010, 17:16 | #2351 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Читаю ржу немогу, особенно трогают перлы типа-я приехал из муходрищенска на колыме, где всего валом любые капризы пациентов мухой и вообще коммунизм, а в воронеже я сталкиваюсь с хамством и тотальным дефицитом всего и вся в медицине.После этого я закономерно спрашиваю за каким вы сюда из счастливых далей прибыли, ответ тут тепло и фрукты.А еще есть другая категория людей которые свято уверены , что раз по телевизору сказали , что все есть и много и бесплатно, то так оно и должно быть.Таких я поздравляю с глубоким изучением телевизора и с возвращением в суровую реальность.Правда не до всех юмор доходит. |
|
15.06.2010, 17:25 | #2352 | |
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
Я обдумываю свои заявления, говорю то, что вижу . Что же если это не сходится с мнением присутствующих. Я свое не оспариваю. Пишет Клиент что больные чаще ведут неправильный образ жизни-его право,ему такие попадаются. У меня к сожалению другие примеры перед глазами и не одного больного алкаша я не знаю . А вот заболевших людей, трепетно относящихся к своему здоровью дня не хватит перечислять. |
|
15.06.2010, 17:30 | #2353 |
Registered User
Не в сети |
|
15.06.2010, 17:36 | #2354 |
искусАтельна
Не в сети |
Так все же надо?
Вопрос актуален-так благодарить или не благодарить? Вы людей сбиваете с толку, тут читают пациенты. Вы врачи не можете прийти к единному мнению,благодарность в виде презентов и денег это лишнее и Вас унижает? Люди иногда, когда уже получают помощь сомневаются как поступить. Только не надо снова о з/п,пока ее не повысят до того уровня какой Вам нужен. |
15.06.2010, 17:40 | #2355 |
искусАтельна
Не в сети |
|
15.06.2010, 18:40 | #2356 |
Библиотекарь
|
Встряну (потом сотру).
Коньяк выпит, конфеты съедены, белье сносилось, шины стерлись. Пенсия! Четыре тысячи пятьсот восемьдесят шесть рублей двадцать две копейки! Ну, и? |
15.06.2010, 19:11 | #2358 |
Не курю.
Не в сети |
|
15.06.2010, 19:16 | #2360 |
Потапов
Не в сети |
А никто никогда ничего не подхватывал от пациентов? или не приносил заразу домой?
Я лично знаю два случая: туб и вич. и всё - привет и до свидания. |
15.06.2010, 19:36 | #2361 |
живу
Не в сети |
Неужто "Закон о введении единомыслия на Руси" реально введён в действие? чтоб даже на большой городской болталке "прийти к единому мнению"
Приходишь к доктору и думаешь, кто перед тобой, и что сделать, чтобы этот человек захотел меня лечить. Посему и получается, кому марципаны, кому трусы с коньяком и конверт, а кому - искренняя благодарность и почтительное восхищение, что не обязательно отменяет цветы и деньги. |
15.06.2010, 19:44 | #2362 |
Потапов
Не в сети |
Сегодня в больнице наблюдал сценку:
выписывалась старушка, её забирала дочь. Стоят в коридоре перед ординаторской и шушукаются: -Ну что, поблагодарить её (врача) или нет? -Ну зайди, поблагодари. -Да не удобно. ну и т.д. Мне аж интересно стало, прислушался. В итоге выцепляют врача из ординаторской (ща, думаю, баблос совать в карман будут!) -Доктор,спасибо Вам за всё, Вы..это...приезжайте к нам, если что. Не пожалеете! У нас воздух, огород! |
15.06.2010, 19:44 | #2363 |
Главнейвсего
Не в сети |
italLORA,
Вы, я смотрю, в недоумении... Вроде позиционируете себя благодарным пациентом, а поди какое раздражение ваши слова вызывают... Знаете, почему так происходит? Вы успели написать здесь много слов, из которых можно сделать определённые выводы о вашем отношении к представителям данной профессии. С вами здесь ведут дискуссию только потому, что здесь пишут, в основном, люди, в основе отношения к врачам у которых лежит непокобелимая уверенность, что им все должны. С ними проще, в разговоры уже в общем-то никто особо не вступает. Вы - представитель несколько иной генерации пациентов. Такая прослойка существует, но здесь не высказывается - к чему, у них вобщем-то с этой позицией в жизни всё ОК. Вы высказались, и из ваших слов видно, что отношение к врачам у вас не то, что просто неуважительное, оно презрением отдаёт... Думаете, люди не чувствуют этого? Ещё как чувствуют, и реагируют на это ещё болезненней, чем на неприкрытое хамство. Открыть вам маленький секрет? Врачи вам этого не скажут про себя сами, никогда не скажут. Из-за того, что вроде стыдно это, засмеют. И ведь засмеёте, представляю, какое после этих слов зубоскальство начнётся! Так вот, вас, как и многих, волнует вопрос, почему люди идут в мед, зная, что зарплата маленькая? Да потому, что им по 18 лет! И в этом возрасте человек не думает о том, что у него когда-нибудь будут семья и дети, которых надо кормить-поить, а думает только о том, что его призвание - ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ! И ещё думает, что станет ВЕЛИКИМ ВРАЧОМ, и заслужит людскую БЛАГОДАРНОСТЬ! И даже самые циничные (хотя что такое цинизм 18-ти летнего?) в глубине души думают, что люди будут им если не БЛАГОДАРНЫ, то хотя бы благодарны. Короче, есть у людей такое желание стать уважаемыми другими людьми. Когда же после 7 лет обучения они попадают в борозду, то тут-то и приходит кабздец розовым очкам (их осколкам, потому что процесс их потери начинается уже во время обучения). А борозда эта такая гнусь... Такая гнусь, всей глубины которой не знает даже ув.Пилагея, судя по её здесь высказываниям (что само по себе либо странно, если это действительно так; либо противно, если она лукавит). И вот уже у человека нет ни заработка - честного, адекватного работе заработка - на который он может прожить; ни уважения, чему способствует изощрённая политика основного работодателя врача - государства. Вы,italLORA, называете себя благодарным пациентом. И описываете здесь те подарки, которыми "благодарите" врача. Помилуйте, вам даже в голову не пришло, что врачу нужна просто плата за труд, называемая гонораром - впрочем, вам это уже объяснили. А я приведу вам пример, чтобы понятней. Скажите, вам придёт в голову, вызвав на дом парикмахера, предложить ей в оплату коробку конфет с бутылкой спиртного? Даже если она ваша знакомая-презнакомая? А почему врачу-то можно - потому, что внутри крепко сидит уверенность в том, что врач должен быть рад любому (ещё и спасибо сказать, что вообще дали)? Поэтому совет вам дружеский, на будущее - не унижайте ни себя, ни врача (тем более знакомого), подачками. Тарифы существуют - негласные, но вполне определённые (и божеские, ОЧЕНЬ даже божеские!) А как дать денег, если не берут, отказываются (у вас ведь в этом проблема, я правильно поняла?), то я вас научу. Так всегда делает моя подруга, которой рад любой врач - и знакомый и незнакомый, и вовсе не потому только, что она никакую работу (включая консультативную, за которую по мнению, походу, большинства и платить не надо бы) не оставляет без соответствующей оплаты. Она просто уважает людей и их труд, благодарна им за помощь, за внимание и это чувствуется. Так вот она, когда кто-то начинает отказываться от денег (мотивы разные), говорит примерно так: "Хорошо, Ольга Ивановна. Я сейчас пойду в ближайший магазин и куплю вам на эти деньги...водки! Вам нужна водка?" После этого все обычно смеются и спокойно берут заработанные деньги. Никаких "срывов" в этом случае не бывает. |
15.06.2010, 20:40 | #2365 |
Библиотекарь
|
Проблема-то не "благодарить - не благодарить", тут вариантов нет.
Проблема в том, что система гнилая насквозь, и "благодарность" способна лишь привлечь к больному внимание врача, и только. Конечно, внимание необходимо, но этого все-таки мало. Приведу аналогию. Вы предпочтете лететь на хорошем, новом "Боинге", за штурвалом которого пилот, подготовка которого на каждой ступени соответствует самым высоким стандартам, наземные службы, стюардессы и т.д. действуют строго по регламенту - или же совершить полет на убитой "Тушке", которая сначала десять лет отлетала в СССР, потом двадцать в Китае, а теперь вернулась в Россию, чтобы умереть на родине? Командир "Тушки" пилот, у которого ни дома, ни перспектив, ничего, зато маленькую (в сравнении с пилотом Люфтганзы) зарплату он компенсирует дареным коньяком, пусть самым наилучшим? Питание тухлое, керосин разбавленный, стюардессы ширяются в туалете, локаторы на аэродроме неисправны... Последний раз редактировалось Деревенщина; 15.06.2010 в 21:31. |
15.06.2010, 21:01 | #2367 |
хомякоед
Не в сети |
|
15.06.2010, 21:29 | #2369 | |
хроник
Не в сети |
Цитата:
знаю бухгалтера одного туб.диспансера. тоже не избежал тубик.... |
|
15.06.2010, 21:34 | #2370 | |||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
И вообще, если гусь свинье не товарищ, то что Вы в нашем птичнике-то забыли?! "Золотые твои слова, Юрий Венедиктович!!!" (С) Цитата:
Будете в Нэзалэжной - обязательно попробуйте! И стоит копийки... |
|||