Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Автомама. |
|
Опции темы |
11.12.2012, 21:54 | #2343 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо, девочки!
Машинку купили бежевую, во всем Врн их всего 3 продавалось. Одна в старом кузове и 3 года, другая очень дорогая, 750, по-моему. Я поехала эту посмотреть ради мужа, он очень хотел купер. Надеялась, что ему что-нибудь не понравится и он отстанет от меня. Потому как для моего мозга это очень дорогая покупка. Мы посмотрели - и тут случилась любовь)) А против любви не пойдешь)) Комлпетация полная: и омыватель фар, и подогрев сидений, и ксенон и изофикс. Нет только навигации. А "вини", потому что мы позвонили родственикам посоветоваться, покупать ли нам мини. А они не расслышали и переспросили "Что за машина - Вини?" Муж сказал, что раз у машины уже есть имя, то точно брать надо. |
11.12.2012, 23:06 | #2348 |
Форумец
Не в сети |
Июль-ка, я сегодня как села, тупила - жесть, все сцепление искала.
И тормоз все пыталась левой ногой нажать. А потом привыкла - и такой кайф, не надо думать о скоростях, едешь себе и едешь. Еще раз всем спасибо за поздравления. Я как-то и не думала, что так быстро у меня своя машинка появится. |
11.12.2012, 23:23 | #2351 |
Форумец
Не в сети |
zhati, ох, моя мелочь так орет в машине, если я не в пределах ее досягаемости, что куда уж интереснее(((
Пока не представляю, как ездить с ней. Сегодня по району покатались - всю душу вынесла. Визжит. Привыкла, что я рядышком. Даже сын спросил: " мам, а как ты с Мирой ездить будешь. Она же орет". |
11.12.2012, 23:33 | #2352 |
Форумец
Не в сети |
ЯрославР, Понимаю))) Нам повезло чуть больше, моя любит ездить, почти всю дорогу спит. Главное что б не голодная была.
А так вполне себе одна сзади лежит. У меня до этого опыт был, мой кобель ездил исключительно на переднем сиденье, если муж не с нами, вот он суету ту еще наводил) |
11.12.2012, 23:48 | #2353 |
Форумец
Не в сети |
zhati, моя тоже спит, если уложить. А укладывается только с грудью.
Мне гимнастки из Дюсалей могут позавидовать. Я в таких позах мелкую кормлю в машине)) Она-то в кресле. А еще она темноты боится. Днем еще может ехать молча, без висения на груди и не спать при этом. А вечером - беда, я ей уже и свет включаю сзади, но этого не надолго хватает |
12.12.2012, 00:25 | #2354 |
.
Не в сети |
ЯрославР , поздравляю)а это как?тормоз хоть на палке, хоть на автомате левой ногой не нажмешь))
тоже думала так, пока не пересела на автомат)) 5 лет механики забыты, что страшный сон))) при том, что на палке машина была не хуже))) |
12.12.2012, 00:32 | #2355 | |
.
Не в сети |
Цитата:
мне на своей уютно пока, но думаю сменить на более городской вариант, если оно того будет стоить. смущает правда, что на камри есть все комплектующие всегда, если нет, в экзисте заказала- неделя максимум, и получила. с купером сложнее наверное и дороже. ну расскажи в общем)) и с покупкой еще раз) |
|
12.12.2012, 08:50 | #2356 | |
110%
Не в сети |
Цитата:
в смысле на сцепление и тормоз давят разные ноги левая нога в машине с автоматом может "автоматом" только тапкой пол выжать =) или он левой тормоз жмет, а правой газ? |
|
12.12.2012, 10:51 | #2357 |
имею права
Не в сети |
|
12.12.2012, 11:16 | #2358 |
110%
Не в сети |
|
12.12.2012, 11:33 | #2359 |
Форумец
Не в сети |
Вик@, долго читали про купер. А купили за 2 дня.
Мы планировали ехать в прошедшие выходные в Мск и посмотреть у диллера подержанные, там в салонах много таких стоит. Но поленились - не поехали и решили посмотреть здесь машинку. Просто посмотреть. Брать не думали. И она оказалась идеальным вариантом. Цена даже для Мск у нее очень хорошая. Такого года в столице от 550, если без косяков машина. Для мужа было принципиально, что бы купер был уже с бмв двигателем. А такой стали ставить с 06 года, если не ошибаюсь, и с этого же года был рестайлинг. Все остальные опции были не столь важны, но нам повезло и Вини заряжен по полной программе. Есть практически все, что может только быть. Всего у мини - 4 модели, муж хотел именно купер. Подвеска жетскова-та, меня пару раз вчера качнуло. Особенно после нашего опеля заметная разница, но, пожалуй, это единственный недочет. Багажник расчитан на пару пакетов продуктов. Нашу коляску жетем Призм даже можно не мечтать туда засунуть. Хочу купить коляску маленькую именно для этой машины, пока у меня есть старая коляска-трость, она туда входит. По поводу запчастей все не так страшно. Муж предварительно помониторил экзист: запчасти есть примерно за те же деньги, что и на другие машины. Капот стоит около 5, не оригинальный, конечно. Ремонта мы особенно не боимся, муж у меня может починить любой автомобиль, во всяком случае пока он со всеми машинами справлялся. И ему нравится возиться с ними. Единственное, если сломается вариатор, а именно он на всех куперах, то придется новый ставить. если ищещь левой ногой сцепление, то нажмешь))) |
18.12.2012, 00:36 | #2361 |
Форумец
Не в сети |
Послезавтра экзамен по вождению.
Сегодня решила тряхнуть стариной и проехаться по давно изученному автодрому. Тихо, спокойно, и обучающимся не мешая. Стою себе, следующая в очереди на въезд в гараж. И тут меня в прямом смысле подрезает мадам, не очень стройная и с не очень пышным хвостиком, и перегораживает мне въезд на полосу для упражнения. Подъехала к ней вплотную, посигналила, и показываю: давайте, женЧина, задний ход, со всеми своими телесами и крысиными хвостиками! Телеса нагло разводят руками, что ничем помочь не могут. Я уже совсем собиралась подсесть в данное ТС и показать водительше, как задняя скорость включается. Но - мой инструктор подмерз и не дал, в машину сел. Но вопрос собственно не в этом. А в том - что таких дур на дороге - наверняка - просто через одну. И все королевны и губки писей ((с) ОльгаДжи)) делают.. Вот как на таких особей реагировать (вернее - не реагировать?) - чтобы желания - как минимум - стекло опустить и матом обложить не было? (мне нельзя - у меня двое детей сзади) |
18.12.2012, 11:02 | #2362 |
Форумец
|
не через одну, а каждая только что отучившаяся, но в разной степени дурости =) Вспоминаю как страшный сон первые пару месяцев за рулем, вот наверное меня материли - с телесами и с хвостиком =) Вот прошло 6 лет с тех пор, все это время на отечественном автопроме - 2107, а 2 недели назад приобрела себе семейный опель мерива и сейчас с восклицательным знаком сзади езжу, потому как после семерки в него сесть - это все равно что в космический корабль после велосипеда. Конечно сейчас уже отлично все, но знак снимать не спешу, потому как кнопок половину еще не освоила, вот с круиз контролем разберусь и тогда сниму, а пока пусть все бояться синего опеля с двойняшками на заднем сидении =)
|
18.12.2012, 11:07 | #2364 | |
трисыномама
Не в сети |
Цитата:
Чтобы невры поберечь свои |
|
18.12.2012, 11:33 | #2365 |
Форумец
Не в сети |
Про детей и их способности быстро бысро усваивать материал)
Едем по трассе, машина впереди резко тормозит, чтобы повернуть направо, на второстепенную дорогу, не включив при этом поворотник. У меня непроизвольно вырвалось "паразит"! Спустя какое-то время едем с дачи, дорога в ухабах вся. Подрезает нас машина, пришлось ухнуться в одну из ям на дороге, чтобы увернуться. Сижу и приговариваю: "Ай, молодец!" Дети спрашивают, почему я так дядю назвала. Я им объясняю, что это я в шутку, в переносном смысле, на самом деле он плохо поступил, мы из-за него чуть в яму не слетели и т.д. Секундная пауза и дети выдают: "А на самом деле он паразит?" |
18.12.2012, 12:23 | #2368 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Пусть боятся). Но и я же со своей стороны - высовываться не буду. Тихо и скромненько буду себе обучаться. Но одно дело - банально ступить в силу отсутствия опыта. А другое - не имея этого опыта, считать себя и без оного особой привилегированной на дороге. Я о таких говорю. Sunshine, даа))) У нас старший ребенок (4 г.) пару нехороших слов только из папиного лексикона за рулем выцепил. потому как дома вообще ненормативной лексики не слышит.. А так как я по определению - эмоциональнее - да, придется себе заранее список синонимов подготовить и заучить)) |
|
18.12.2012, 13:09 | #2370 |
Форумец
Не в сети |
А меня на купере даже пешеходы пропускают))
На опеле фиг там, никто не пропустит, подрежут и обпипикают. А на купере - красота! Вчера правда, два красавца подрезали, решили со среднего ряда повернуть направо. ну, наверное, спешили, очень. |