Старый 30.06.2013, 14:55   #2341   

Dem_Bell вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
интересна всё же связь между мнением и уровнем знания русского языка....
Вы педагог-?
Если так, то видимо должны быть знакомы с психологией и педагогикой в первую очередь, но ведёте себя отвратительно, имею в виду уход от темы и постоянные переходы на личность. Ну, это конечно работа модератора раздела.

Старый 30.06.2013, 15:06   #2342   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dem_Bell Посмотреть сообщение
Вы педагог-?
Если так, то видимо должны быть знакомы с психологией и педагогикой в первую очередь, но ведёте себя отвратительно, имею в виду уход от темы и постоянные переходы на личность. Ну, это конечно работа модератора раздела.
я действую исключительно из собственного интереса, а не желаю кого то оскорбить или унизить... мне хочется ПОНЯТЬ - кто конкретно протестует, и с чем это может быть связано.
в моём понимании взрослый здоровый и образованный человек протестовать против самого факта добычи (а не против конкретных условий) не может и не должен. я в этом глубоко убежден.
вот я и пытаюсь составить психологический и не только портрет протестантов. одну точку вращения я уже выявил... вот другие пытаюсь, пока никак не получается.

Старый 30.06.2013, 15:10   #2343   

Цитата:
Сообщение от Svetkin Посмотреть сообщение
Вы наверное в курсе условий труда шахтеров? В курсе несоблюдения ТБ? Чем это может аукнуться в средней полосе все хорошо могут представить.
Я допустим не в курсе, но мне и не интересно, это всё фантастика.
А вот действительно, чем потчуют нас на работе доблестные менеджеры "исварониша", по электронке прислали-изучать..
-рабочие с лопатами у виска пальцем крутят и матерятся, ну причину я уже месяца два назад показывал..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19-P6041656.JPG
Просмотров: 46
Размер:	401.8 Кб
ID:	2253021  

Старый 30.06.2013, 15:43   #2344   
Форумец

АлексСевер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Svetkin Посмотреть сообщение
конечно было, но Вы поаккуратней с источниками, вдруг их спонсирует кто то не тот)) и тема как раз об этом. История повторяется. Это при СССР на балансе Геологоразведки и НГДУ были детсады, профилактории и прочее, а сейчас не то время. Вы наверное в курсе условий труда шахтеров? В курсе несоблюдения ТБ? Чем это может аукнуться в средней полосе все хорошо могут представить. Да и уже аукается во Владикавказе не без помощи УГМК. Кто верит в то, что у нас будет все по другому так же, наверное, верят в дедушку мороза.
Об условиях труда шахтёра и добыче ПИ, наверное, более убедительно расскажет Spectator.
И хотя я сам шахтёр (и по образованию тоже), но вряд ли это служит причиной "достоверности источника информации" для Spectator и Ко.

Старый 30.06.2013, 15:46   #2345   

Цитата:
я действую исключительно из собственного интереса, а не желаю кого то оскорбить или унизить... мне хочется ПОНЯТЬ - кто конкретно протестует, и с чем это может быть связано.
в моём понимании взрослый здоровый и образованный человек протестовать против самого факта добычи (а не против конкретных условий) не может и не должен. я в этом глубоко убежден.
вот я и пытаюсь составить психологический и не только портрет протестантов. одну точку вращения я уже выявил... вот другие пытаюсь, пока никак не получается.
Что мешает прибыть с визитом на Хопёрскую землю-?
Побеседовать в местными жителями, тайно выведать их надежды, узнать где находится ядро змеиного клубка протестантов, "прописаться" там, а затем и описать всё на форуме.
"Быть в струе" так сказать, я вот давеча, проходя мимо кассы дальнего следования, обнаружил главных героев всех перипетий, они приобретали билеты в славный город N, а зачем, и что им там понадобилось-тайна..
Но это инфо лишь для меня важно, ну ещё пару слухов из третьих уст, снимочки в инетах, вот и вся картина.
А что, есть в Вашем понимании здоровый и образованный человек-?
Тот, кто бросил пить и курить, занимается спортом в одном из подвалов-дыша выдохами чужих, вонючих и пропотевших тел, получил "вышку" в ВГУ с троешным школьным аттестатом, приобретший в ипотеку "однушку" в Северном, кормящий чужих детей от третьей жены, и платящий алименты своему отпрыску-?

Старый 30.06.2013, 15:53   #2346   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Что мешает прибыть с визитом на Хопёрскую землю-? Побеседовать в местными жителями, тайно выведать их надежды, узнать где находится ядро змеиного клубка протестантов, "прописаться" там, а затем и описать всё на форуме.
зачем?
если у них есть какие то нужды - пусть обращаются к мэрам, губернаторам, президенту. я тут вообще не при чём как бы. то есть в принципе никаким боком.
у Вас какие то странные желания.
я найду с кем побеседовать и без местных жителей хопёрской земли.

Цитата:
А что, есть в Вашем понимании здоровый и образованный человек-?
человек со здоровой головой и нормальным образованием. для меня нормой является как минимум честное высшее, желательно не в ЛТИ, СХИ и иже с ними.

Старый 30.06.2013, 16:07   #2347   

Цитата:
для меня нормой является как минимум честное высшее, желательно не в ЛТИ, СХИ и иже с ними
В ЛТИ замечательных гаишников готовят, в СХИ троешников брали при советской власти, в ВГУ троешников берут сейчас, механизм прост, называется ЕГЭ, то есть не важно как и кто учился, важны баллы, которые делают на местах, в Хопре допустим хорошие баллы до 300 000 р. доходят.
А минимум честный, школьный аттестат свой изволите засветить на форуме-?
Не зря всем намекаете на недообразованность..
Ну колхозники-ЧО..

Старый 30.06.2013, 18:17   #2348   
Форумец

proleska вне форума Не в сети
Вот почему так: чуть отлучишься из города, а тут без тебя шесть страниц накатали. Да каких веселых! Сначала хотела тем-сем ответить, а потому думаю: а зачем?
На самом деле надо сделать так, как хотят новохоперцы: разведку остановить. Объявить наконец людям, что все, ничего не будет, раз они не хотят быть встроенными в экономику страны - то и не надо. И прекратить их датировать. Совсем. Ну, раз не хотят. Почему, в конце концов, на мои налоги они позволяют себе такие беззакония и безобразия? Они имеют право распоряжаться своей землей - а все те, кто работает и зарабатывает (в том числе и экспортируя сырье), имеют право распоряжаться своими деньгами.
Подождать лет десять-пятнадцать-двадцать (а разработки все равно раньше не начнутся) - и приходить тогда уже совсем в чисто поле. Кстати, и мировая цена на никель к тому времени, глядишь, вырастет.
И все довольны: люмпены - что они победили. Рубахин - что отработал заказ. Власти - что бунты закончились. Норникель - что УГМК осталось с носом. УГМК... Ну, их за нахрап и бестолковость можно и в терпилы прописать.

Старый 30.06.2013, 20:51   #2349   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
ВНИМАНИЕ! 7 июля 2013 года в 19:00 состоится МИТИНГ в городе Воронеже на Советской площади на тему: "Выражение мнения граждан по поводу планируемых разработок медно-никелевых месторождений в Воронежской области и обсуждение социально-политической обстановки в регионе".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27CAXJ1QT2CA7MH90FCA1KLZ6DCAVMX4I7CASN6PIMCAHQP8TQCA28VIU4CAOD0HK8CAVTVFEDCAQI3KFJCADKFFH6CAVU3G.jpg
Просмотров: 14
Размер:	28.7 Кб
ID:	2253261   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ENCAD7PDVDCAQHGD25CARGVPF2CAOU8PQJCA8NQGFVCAETIR16CALLNBXECAF820OFCAZNM1KCCAWA3V66CAHZ3DT2CAA8FY.jpg
Просмотров: 11
Размер:	43.8 Кб
ID:	2253262  

Старый 30.06.2013, 21:14   #2350   
Форумец

atv500max вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от proleska Посмотреть сообщение
Сначала хотела тем-сем ответить, а потому думаю: а зачем?
Золотые слова! Это то-же зря писали)))

Старый 30.06.2013, 22:33   #2351   
Форумец

Сеня Абрамович вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от proleska Посмотреть сообщение
На самом деле надо сделать так, как хотят новохоперцы: разведку остановить. Объявить наконец людям, что все, ничего не будет, раз они не хотят быть встроенными в экономику страны - то и не надо. И прекратить их датировать.
И что Василий Иванович за это мне нечего не будет? Ничего Петька - ни шашки тебе и ни шаровар красных пролетарских не будет - ни чего!

Старый 30.06.2013, 22:43   #2352   
Форумец

proleska вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сеня Абрамович Посмотреть сообщение
И что Василий Иванович за это мне нечего не будет? Ничего Петька - ни шашки тебе и ни шаровар красных пролетарских не будет - ни чего!
Именно! )
Блин, Сеня, вы тут штоле один в воскресенье летним вечером понимаете, что такое стеб? Остальные пишут, как будто у них за окном ядерная зима и дождь из никелированных ложек (опасных).
Хотя нет, вот еще grigor:
Цитата:
Хватит кормить Хопер? Да чо мелочиться - хватит кормить всю Воронежскую область и . в первую очередь, Воронеж!!! От целого миллиона жителей страна не получает ни козьего пуха ни громкого пука.
Да! Больше пуков и козьих пухов! "Так победиши!"(с)

Старый 01.07.2013, 08:43   #2353   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
все кто сильно этого желал - получают недельные награды.

Старый 01.07.2013, 09:12   #2354   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
человек со здоровой головой и нормальным образованием. для меня нормой является как минимум честное высшее, желательно не в ЛТИ, СХИ и иже с ними.
"иже с ними" очень расплывчато, а чем ЛТИ и СХИ не угодили?

Старый 01.07.2013, 10:51   #2355   
Registered User

Альф111 вне форума Не в сети
"Сообщение от Spectator
человек со здоровой головой и нормальным образованием. для меня нормой является как минимум честное высшее, желательно не в ЛТИ, СХИ и иже с ними."
Что то вы так всех под одну гребёнку зачёсываете. Я закончил ВГАУ (он же СХИ) в 2003г. Весьма серьёзную базу знаний получил. Кому надо учиться, будет учиться. А раздолбаю и любой "серъёзный" универ не поможет....

Старый 01.07.2013, 14:37   #2356   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
сам "факт добычи" - это такой сферический конь в вакууме, грубо говоря это разговор ни о чем, ибо факт добычи невозможен без "конкретных" условий, и думать, что вот щас все сделают безопасно и экологично как минимум глупо, не надо забывать где мы живем

Старый 01.07.2013, 14:52   #2357   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
думать, что вот щас все сделают безопасно и экологично как минимум глупо, не надо забывать где мы живем
Однако почему то ВАЗ делает автомобили по стандарту Евро-4.
Думаешь жестоко врут?

Старый 01.07.2013, 15:56   #2358   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Вассерман - "Я в целом на стороне жителей Новохоперска". Одно дело, когда заводы строятся ради развития народного хозяйства страны в целом, ради совершенствования, как говорили в советское время потребностей трудящихся и совсем другое, когда строится дикий капитализм, бизнес когда все убытки, в том числе экологические достаются обществу, а все прибыли предпринимателю и связанным с ним чиновникам. НТВ. Реакция Вассермана выпуск 30.06.2013
http://www.youtube.com/watch?feature...LPDfZXE#at=970

Старый 01.07.2013, 16:43   #2359   
Форумец

Pchel вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
Вассерман - "Я в целом на стороне жителей Новохоперска". Одно дело, когда заводы строятся ради развития народного хозяйства страны в целом, ради совершенствования, как говорили в советское время потребностей трудящихся и совсем другое, когда строится дикий капитализм, бизнес когда все убытки, в том числе экологические достаются обществу, а все прибыли предпринимателю и связанным с ним чиновникам. НТВ. Реакция Вассермана выпуск 30.06.2013
http://www.youtube.com/watch?feature...LPDfZXE#at=970
А что-же Вы полностью слова самого Вассермана не приводите??? Хоть он относится к геологии и экологии, как я к балеринам.
А уж Юрий Медовар кандидат геолого-медицинских наук вообще убил.
Типичная заказная НТВ-шная программка...

Старый 01.07.2013, 19:00   #2360   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Однако почему то ВАЗ делает автомобили по стандарту Евро-4.
Думаешь жестоко врут?
Так думают все водители России и ближайшего зарубежья.

Старый 01.07.2013, 19:24   #2361   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Так думают все водители России и ближайшего зарубежья.
540 тысяч водителей купивших новый ВАЗ в 2012 году с этим видимо не согласны. Первое место по продажам однако.

Старый 01.07.2013, 20:29   #2362   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
всё благодоря соблюдению стандартов.
Есть факты. ВАЗ самая продаваемая машина продается, ВАЗ сделан в России, ВАЗ отвечает экологическим требованиям ЕВРО-4.
Эти факты трудно оспорить
Из них следует что в России таки умеют выпускать экологичную продукцию, соответствующую мировым стандартам

Старый 01.07.2013, 21:40   #2363   
Форумец

А есть ли действующий вариант шахты с условиями подобными Новохопёрским (сложный водораздел, несколько водоносных горизонтов, водозабор Новохопёрска и Елань-Колено, связанный с этими водоносными слоями, близость населённых пунктов). Если нет, то то что предполагают строить является фактически опытным вариантом, а результаты опытов записываются в тетрадочку.

Старый 01.07.2013, 23:22   #2364   
Форумец

origin вне форума Не в сети
Цитата:
А есть ли действующий вариант шахты с условиями подобными Новохопёрским (сложный водораздел, несколько водоносных горизонтов, водозабор Новохопёрска и Елань-Колено, связанный с этими водоносными слоями, близость населённых пунктов).
Слабо верится, что владельцы компании будут на это тратить деньги. Финансы пойдут тем, кто будет прикрывать их бизнес. Это дешевле. Такая вот минимизация издержек.

Старый 02.07.2013, 08:24   #2365   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
есть ли действующий вариант шахты с условиями подобными Новохопёрским
И опять чукча не читатель? писалось же не один раз - Канада, Садбери.
Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
Слабо верится, что владельцы компании будут на это тратить деньги.
Значит надо их заставить. в Канаде же жители сумели, чем мы хуже?

Старый 02.07.2013, 10:18   #2366   
Форумец

Сеен вне форума Не в сети
Слова о "повышении уровня и качества жизни новохоперцев" в условиях эксплуатации ГОКа являются сотрясением воздуха и бумагомаранием. Чтобы в этом убедиться нужно всего лишь съездить на Урал и посмотреть инфраструктуру городков и условия жизни рабочих УГМК. А можно и не ездить, ибо не может быть изобилия для простого человека в отдельно взятом месте страны в ее нынешнем статусе.

Старый 02.07.2013, 10:32   #2367   
Форумец

Pchel вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сеен Посмотреть сообщение
Слова о "повышении уровня и качества жизни новохоперцев" в условиях эксплуатации ГОКа являются сотрясением воздуха и бумагомаранием. Чтобы в этом убедиться нужно всего лишь съездить на Урал и посмотреть инфраструктуру городков и условия жизни рабочих УГМК. А можно и не ездить, ибо не может быть изобилия для простого человека в отдельно взятом месте страны в ее нынешнем статусе.
А чтобы посмотреть на нынешний "уровень и качество жизни новохоперцев" и на Урал ехать не надо, достаточно покататься по востоку Воронежской области.

Старый 02.07.2013, 12:17   #2368   
Форумец

Трип вне форума Не в сети
Безусловно, проект на разработку рудника составлен очень грамотно и красиво написан. Но к сожалению (или к счастью) мы живем не в Канаде и у нас имеются природоохранные организации, которые должны контролировать соблюдение проектной документации, только на бумаге! Фактически никто не будет соблюдать те нормы, которые прописаны в данном проекте. Обратите внимание сколько в области сахарных заводов и большинство из них осуществляют сброс сточных вод в водные объекты (реки). И у всех у них должны быть очистные сооружения, предотвращающие сброс загрязняющих веществ в воду. НО каждый год их проверяют и выявляют огромные превышения загрязняющих веществ. В итоге должностных лиц наказывают на несколько тысяч - и всё продолжается дальше. А у нас в области отмечаются каждый год заморы рыбы в Битюге, Савале, Хопре! Одной из санкцией Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен временный запрет деятельности. Но никто из контролирующих органов не воспользовался и не будет пользоваться данной санкцией - потому как мы живем в России и коррупцию никто не отменял! Аналогичная ситуация будет и при разработках - это 100% Потому как всё предугадать не возможно. Но вместо того, что бы остановить работы и принять все меры по недопущению загрязнения - будут заплачены копейки в виде штрафов и природу будут загрязнять дальше!!! Поэтому в нашей ВЕЛИКОЙ стране по крайней мере пока есть один выход - не разрешать добычу при любых обстоятельствах. Это лично моё мнение.

Старый 02.07.2013, 12:19   #2369   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Трип Посмотреть сообщение
Безусловно, проект на разработку рудника составлен очень грамотно и красиво написан.
Вообще то такого проекта еще не существует.
Цитата:
Сообщение от Трип Посмотреть сообщение
Обратите внимание сколько в области сахарных заводов и большинство из них осуществляют сброс сточных вод в водные объекты (реки).
вот и я думаю, почему же никто не протестует против уже творящихся экологических безобразий. Почему нет наклеек "долой спиртзавод!" или там "за безотходный сахар!"

Старый 02.07.2013, 13:45   #2370   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Что то темка подсохла. Бандерлоги молчат.
Подкинем дровишек.
Стоимость проекта 70 млр.рублей-из них 30% на строительство нового завода-остальное непосредственно на ГОК.
Кусайте кость-сравнивайте с китайцами или бразильцами.

Поиск в теме: