| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Околоникелевый флуд
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#2341 | |
|
串
|
Цитата:
Если так, то видимо должны быть знакомы с психологией и педагогикой в первую очередь, но ведёте себя отвратительно, имею в виду уход от темы и постоянные переходы на личность. Ну, это конечно работа модератора раздела. |
|
|
|
|
#2342 | |
|
Форумец
|
Цитата:
в моём понимании взрослый здоровый и образованный человек протестовать против самого факта добычи (а не против конкретных условий) не может и не должен. я в этом глубоко убежден. вот я и пытаюсь составить психологический и не только портрет протестантов. одну точку вращения я уже выявил... вот другие пытаюсь, пока никак не получается. |
|
|
|
|
#2343 | |
|
串
|
Цитата:
А вот действительно, чем потчуют нас на работе доблестные менеджеры "исварониша", по электронке прислали-изучать.. -рабочие с лопатами у виска пальцем крутят и матерятся, ну причину я уже месяца два назад показывал.. |
|
|
|
|
#2344 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И хотя я сам шахтёр (и по образованию тоже), но вряд ли это служит причиной "достоверности источника информации" для Spectator и Ко.
|
|
|
|
|
#2345 | |
|
串
|
Цитата:
Побеседовать в местными жителями, тайно выведать их надежды, узнать где находится ядро змеиного клубка протестантов, "прописаться" там, а затем и описать всё на форуме. "Быть в струе" так сказать, я вот давеча, проходя мимо кассы дальнего следования, обнаружил главных героев всех перипетий, они приобретали билеты в славный город N, а зачем, и что им там понадобилось-тайна.. Но это инфо лишь для меня важно, ну ещё пару слухов из третьих уст, снимочки в инетах, вот и вся картина. А что, есть в Вашем понимании здоровый и образованный человек-? Тот, кто бросил пить и курить, занимается спортом в одном из подвалов-дыша выдохами чужих, вонючих и пропотевших тел, получил "вышку" в ВГУ с троешным школьным аттестатом, приобретший в ипотеку "однушку" в Северном, кормящий чужих детей от третьей жены, и платящий алименты своему отпрыску-? |
|
|
|
|
#2346 | |
|
Форумец
|
Цитата:
если у них есть какие то нужды - пусть обращаются к мэрам, губернаторам, президенту. я тут вообще не при чём как бы. то есть в принципе никаким боком. у Вас какие то странные желания. я найду с кем побеседовать и без местных жителей хопёрской земли. человек со здоровой головой и нормальным образованием. для меня нормой является как минимум честное высшее, желательно не в ЛТИ, СХИ и иже с ними. |
|
|
|
|
#2347 | |
|
串
|
Цитата:
А минимум честный, школьный аттестат свой изволите засветить на форуме-? Не зря всем намекаете на недообразованность.. Ну колхозники-ЧО.. |
|
|
|
|
#2348 |
|
Форумец
|
Вот почему так: чуть отлучишься из города, а тут без тебя шесть страниц накатали. Да каких веселых! Сначала хотела тем-сем ответить, а потому думаю: а зачем?
На самом деле надо сделать так, как хотят новохоперцы: разведку остановить. Объявить наконец людям, что все, ничего не будет, раз они не хотят быть встроенными в экономику страны - то и не надо. И прекратить их датировать. Совсем. Ну, раз не хотят. Почему, в конце концов, на мои налоги они позволяют себе такие беззакония и безобразия? Они имеют право распоряжаться своей землей - а все те, кто работает и зарабатывает (в том числе и экспортируя сырье), имеют право распоряжаться своими деньгами. Подождать лет десять-пятнадцать-двадцать (а разработки все равно раньше не начнутся) - и приходить тогда уже совсем в чисто поле. Кстати, и мировая цена на никель к тому времени, глядишь, вырастет. И все довольны: люмпены - что они победили. Рубахин - что отработал заказ. Власти - что бунты закончились. Норникель - что УГМК осталось с носом. УГМК... Ну, их за нахрап и бестолковость можно и в терпилы прописать. |
|
|
|
#2349 |
|
Banned
|
ВНИМАНИЕ! 7 июля 2013 года в 19:00 состоится МИТИНГ в городе Воронеже на Советской площади на тему: "Выражение мнения граждан по поводу планируемых разработок медно-никелевых месторождений в Воронежской области и обсуждение социально-политической обстановки в регионе".
|
|
|
|
#2351 |
|
Форумец
|
И что Василий Иванович за это мне нечего не будет? Ничего Петька - ни шашки тебе и ни шаровар красных пролетарских не будет - ни чего!
|
|
|
|
#2352 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
)Блин, Сеня, вы тут штоле один в воскресенье летним вечером понимаете, что такое стеб? Остальные пишут, как будто у них за окном ядерная зима и дождь из никелированных ложек (опасных). Хотя нет, вот еще grigor: Цитата:
|
||
|
|
|
#2354 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
#2355 |
|
Registered User
|
"Сообщение от Spectator
человек со здоровой головой и нормальным образованием. для меня нормой является как минимум честное высшее, желательно не в ЛТИ, СХИ и иже с ними." Что то вы так всех под одну гребёнку зачёсываете. Я закончил ВГАУ (он же СХИ) в 2003г. Весьма серьёзную базу знаний получил. Кому надо учиться, будет учиться. А раздолбаю и любой "серъёзный" универ не поможет.... |
|
|
|
#2356 |
|
Коллекционер
|
сам "факт добычи" - это такой сферический конь в вакууме, грубо говоря это разговор ни о чем, ибо факт добычи невозможен без "конкретных" условий, и думать, что вот щас все сделают безопасно и экологично как минимум глупо, не надо забывать где мы живем
|
|
|
|
#2357 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
#2358 |
|
Banned
|
Вассерман - "Я в целом на стороне жителей Новохоперска". Одно дело, когда заводы строятся ради развития народного хозяйства страны в целом, ради совершенствования, как говорили в советское время потребностей трудящихся и совсем другое, когда строится дикий капитализм, бизнес когда все убытки, в том числе экологические достаются обществу, а все прибыли предпринимателю и связанным с ним чиновникам. НТВ. Реакция Вассермана выпуск 30.06.2013
http://www.youtube.com/watch?feature...LPDfZXE#at=970 |
|
|
|
#2359 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А уж Юрий Медовар кандидат геолого-медицинских наук вообще убил. Типичная заказная НТВ-шная программка... |
|
|
|
|
#2360 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2362 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Есть факты. ВАЗ самая продаваемая машина продается, ВАЗ сделан в России, ВАЗ отвечает экологическим требованиям ЕВРО-4.
Эти факты трудно оспорить ![]() Из них следует что в России таки умеют выпускать экологичную продукцию, соответствующую мировым стандартам |
|
|
|
#2363 |
|
Форумец
|
А есть ли действующий вариант шахты с условиями подобными Новохопёрским (сложный водораздел, несколько водоносных горизонтов, водозабор Новохопёрска и Елань-Колено, связанный с этими водоносными слоями, близость населённых пунктов). Если нет, то то что предполагают строить является фактически опытным вариантом, а результаты опытов записываются в тетрадочку.
|
|
|
|
#2364 |
|
Форумец
|
Слабо верится, что владельцы компании будут на это тратить деньги. Финансы пойдут тем, кто будет прикрывать их бизнес. Это дешевле. Такая вот минимизация издержек.
|
|
|
|
#2365 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Значит надо их заставить. в Канаде же жители сумели, чем мы хуже? |
|
|
|
|
#2366 |
|
Форумец
|
Слова о "повышении уровня и качества жизни новохоперцев" в условиях эксплуатации ГОКа являются сотрясением воздуха и бумагомаранием. Чтобы в этом убедиться нужно всего лишь съездить на Урал и посмотреть инфраструктуру городков и условия жизни рабочих УГМК. А можно и не ездить, ибо не может быть изобилия для простого человека в отдельно взятом месте страны в ее нынешнем статусе.
|
|
|
|
#2367 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2368 |
|
Форумец
|
Безусловно, проект на разработку рудника составлен очень грамотно и красиво написан. Но к сожалению (или к счастью) мы живем не в Канаде и у нас имеются природоохранные организации, которые должны контролировать соблюдение проектной документации, только на бумаге! Фактически никто не будет соблюдать те нормы, которые прописаны в данном проекте. Обратите внимание сколько в области сахарных заводов и большинство из них осуществляют сброс сточных вод в водные объекты (реки). И у всех у них должны быть очистные сооружения, предотвращающие сброс загрязняющих веществ в воду. НО каждый год их проверяют и выявляют огромные превышения загрязняющих веществ. В итоге должностных лиц наказывают на несколько тысяч - и всё продолжается дальше. А у нас в области отмечаются каждый год заморы рыбы в Битюге, Савале, Хопре! Одной из санкцией Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен временный запрет деятельности. Но никто из контролирующих органов не воспользовался и не будет пользоваться данной санкцией - потому как мы живем в России и коррупцию никто не отменял! Аналогичная ситуация будет и при разработках - это 100% Потому как всё предугадать не возможно. Но вместо того, что бы остановить работы и принять все меры по недопущению загрязнения - будут заплачены копейки в виде штрафов и природу будут загрязнять дальше!!! Поэтому в нашей ВЕЛИКОЙ стране по крайней мере пока есть один выход - не разрешать добычу при любых обстоятельствах. Это лично моё мнение.
|
|
|
|
#2369 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
вот и я думаю, почему же никто не протестует против уже творящихся экологических безобразий. Почему нет наклеек "долой спиртзавод!" или там "за безотходный сахар!" |
|
|
|
|
#2370 |
|
Форумец
|
Что то темка подсохла. Бандерлоги молчат.
Подкинем дровишек. Стоимость проекта 70 млр.рублей-из них 30% на строительство нового завода-остальное непосредственно на ГОК. Кусайте кость-сравнивайте с китайцами или бразильцами. |
|