| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ТРАГЕДИИ которых могло и не быть! Поиск, помощь - другим наука!!!
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#211 |
|
Форумец
|
Акватория приличная,Дим нужен детальный, пошаговый план действия всех вместе!На мой непрофессиональный взгляд,обязательно нужен человек на берегу,который-бы фиксировал кол-во людей ушедших на поиски и закрепленные за ними квадраты,и кол-во вернувшихся.Статистика.И буи обязательно.Юридические аспекты нельзя упускать.Может имеет смысл "двойного" контроля,когда поисковики из соседних квадратов будут проходить квадраты друг друга,что-бы ничего не пропустить.Судя по одежде и тем-ре воды,скорее всего искать нужно на дне,камуфляж ,наверное осложнит поиски.
|
|
|
|
|
#214 | |
|
made in USSR
|
Цитата:
Все верно, от воронья не спрячешься, они быстро слетаются... |
|
|
|
|
|
#215 |
|
Форумец
|
К сожалению, у меня костюм пятёрка, поэтому не могу помочь непосредственно в поисках. Но могу оказать какую-нибудь другую помощь, даже не знаю, что ещё может понадобиться...
Например, доставить 4-х безлошадных подвохов... Или на берегу что-нибудь полезное сделать... |
|
|
|
|
#217 |
|
Форумец
|
Буду на лодке.Со мной еще двое - Мюнхаузен и Андрей ( не форумец).
Думается-нужнен человек с контрольно-рапределительными функциями на воде,для координации вновь прибывших,ведь все одновременно приступить к поиску не смогут,а он будет отмечать в какой квадрат кто пошел и во сколько... |
|
|
|
|
#220 | |
|
made in USSR
|
Цитата:
Зы есть 9-ка хорошая, 7-ка хорошая, 9-ка голыш, 9-ка убитая, куча носок и перчаток 7-9 мм рр43-44, костюмы все индпошив, примерно 48 рр на 185-190 рост, 70 кг вес...ласты, маски, ... Завтра поговорю с мчсниками чтобы выделили от ГИМС патруль, народу на воде много будет, чтобы нас не подавили залетные... |
|
|
|
|
|
#221 |
|
Форумец
|
Может имеет смысл сформировать мини команды:лодка-2-3 поисковика(в зависимости от возможностей плавсредства) и координатор в лодке,который имеет быструю связь с берегом,мобильная связь.
|
|
|
|
|
#223 |
|
Форумец
|
Тогда буду координировать, лучше наверно я буду находится на 5 опоре с картой и блокнотом, буду отмечать вновь прибывших и отправлять в заданный квадрат. Тогда нужен ещё один человек на берегу напротив первой опоры, который направлял их ко мне.
|
|
|
|
|
#225 |
|
made in USSR
|
Накидал разбивку на острова: 30 штук получилось, нанес сетку со стороной квадрата 250*250 метров примерно (цепью 50 человек*5 метров, либо туда обратно 25 человек*10 метров)
Поиск2.pdf Организация следующая: 1 человек координирует на берегу в лагере (Андрей EXIV 8-95О-77-два-2б-бО) 1 человек на 5-й опоре (Алексей sneakerpimps 8-9OЧ-2IO-77-8б) + координатор от военных - Алексей Егорович 8-9бо-IO5-5I-бб Прибывший на поиск отмечается у координатора на берегу, получает объект для отработки (остров-протока-квадрат и тп), если есть свое плавсредство выдвигается самостоятельно, если нет, координатор состыковывает с имеющимися свободными лодками. Отработал обозначенный участок, обязательно надо сообщить любому из координаторов и получить следующий объект, либо сообщить, что участие закончил (не все имеют возможность оставаться на воде весь день, кто-то будет уезжать, кто-то приезжать...). Вся связь между водой и берегом осуществляется через координатора на 5-й опоре. Все передвижения на лодках под мотором на МИНИМАЛЬНОЙ скорости, к людям, осуществляющим поиск без необходимости ближе 20 метров НЕ ПОДХОДИМ, соблюдаем требования ТБ на воде. Предлагаю сначала отработать ВСЕ острова в радиусе (тк вероятность обнаружения у камыша кмк намного выше), если результатов не будет, тогда по квадратам цепью отрабатывать. ЗЫ пишем здесь только по теме, поспорить можно в других ветках!!! ВАЖНО!!! при обнаружении ничего не трогать!!! незамедлительно сообщить координатору и желательно оставаться на месте до прибытия компетентных органов, которые уже выполнят все по регламентам для такого рода случаев. Последний раз редактировалось DmitryPioneer; 10.10.2013 в 09:16. |
|
|
|
|
#226 |
|
Форумец
|
ОК! .............
|
|
|
|
|
#229 |
|
made in USSR
|
от военных будет палатка на берегу, чай-вода горячие...координацию с ГИМС-МЧС тоже осуществят...
дополню - рации тоже будут Последний раз редактировалось DmitryPioneer; 09.10.2013 в 22:15. |
|
|
|
|
#230 |
|
черномор
|
сборы где именно пройдут?
|
|
|
|
|
#231 |
|
made in USSR
|
|
|
|
|
|
#232 |
|
Форумец
|
[QUOTE=DmitryPioneer;21033652]Я это сразу советовал поковнику(который курирует поиски от части, где служил пропавший), думаю должен был пообщаться с пилотами с Солнечного...они по 100 раз на дню над этими местами летают...Димка Вишняков пробовал в камыш залезть-тяжко в глубь забираться, вероятность, что далеко влез низкая, но 3-4 острова по маршруту следования надо будет детально про топтать...картами занимаюсь, острова нумерую, делю на квадраты сеткой...
Вероятность, что забился глубоко в камыш - не низкая, ИМХО. Когда человек погибает от переохлаждения, одна из стадий - спутанность сознания плюс гиперактивность... недолго. К тому же ночь... В субботу смогу, скорее, только вечером. Если надо, могу ночью. В воскресенье, если поиски продолжатся, вероятнее всего, смогу участвовать весь день (я без машины). |
|
|
|
|
#233 |
|
made in USSR
|
[QUOTE=И. олег;21035856]дело не в том, как ведет себя человек и на что способен...уже обсуждали это - птиц не обманешь, если глубоко влез, лежит либо на камыше, либо частично в воде...прошло уже 10 дней, солнце пару раз нехило пекло...100% воронье бы кружило ... по ситуации видно будет насчет воскресения...
|
|
|
|
|
#234 |
|
Форумец
|
![]() К большому сожалению помоч не смогу, попал в больничку.
|
|
|
|
|
#236 |
|
made in USSR
|
дополнительная информация: крайний раз шедший третьим видел замыкающего примерно в 50 метрах от места затопления лодки во время перехода к 5-й опоре - они периодически подгоняли друг друга, стараясь не останавливаться на отдых, а двигаться...
|
|
|
|
|
#238 |
|
Registered User
|
могу еще рации 3-4 достать, если надо
|
|
|
|
|
#239 |
|
made in USSR
|
Повторюсь, радио связь военные обеспечат, ...
|
|
|