Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
300$\мес доход на каждого с природн ресурсов.. Вернем себе?? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
17.04.2014, 00:46 | #211 |
Форумец
Не в сети |
Т.е. все-таки предлагаешь упразднить бюджетников и армию с полицией, а пенсионеров и инвалидов отправить в газовую камеру. Ну-ну. И, да, в 2013 г. доходная часть бюджета составила 13 триллионов рублей, в пересчете на 140 миллионов человек - 92 тысячи в год, в месяц 7,7 тысяч рублей. Не получается ни 460 ни 300, чуть больше 200 по курсу 30 рублей. И это без учета расходов......
|
17.04.2014, 09:22 | #215 |
Браты
Не в сети |
|
17.04.2014, 10:08 | #216 |
Форумец
|
|
17.04.2014, 10:18 | #217 | |
Панки - хой!
|
Пишут:
Цитата:
Вы уж меня простите, но видя весь (двуличный во многом) морально-политический движ вокруг того, что самые обездоленные, больные - это граждане высшего сорта, а обычные граждане вроде прав меньше должны иметь.. Принципиально несогласен. Я не считаю, что чемто ниже бомжа или инвалида. Простите за откровенность. Ну и второй вопрос, распределение: ктото будет это "справедливо распределять", так почему бы всем незащищенным прямо не выдавать то, что им причитается - чтобы сами себя защитили, перешли в клас защищенных? Если ктото неимущий - то он уже просто не будет таковым, если на каждого члена семьи итак выделяется по 200 $ в месяц - того, что его по-праву. Это Вы считаете обездоленностью? Единственное, что можно делать: скидки на налоги, еще чтото по категориям - это уже другой вопрос. То есть вместо того, чтобы просто убрать класс обездоленных *- предлагаете всех сделать обездоленными.. Прошу еще раз всерьез рассмотреть эти моменты. Как и практические выкладки (прикиды) того, что считаете невыгодным, что там говорили насчет инфляции в этой связи - непонятно совсем. |
|
17.04.2014, 10:42 | #218 | |
Форумец
Не в сети |
Arjun, если, допустим, все доходы государства делить на всех поровну - кто будет строить дороги, новые города, поддерживать инфраструктуру, закупать оборудование в школы/больницы/армию, а также кормить армию бюджетников? Насколько я понял
Цитата:
В общем, ИМХО, инфантильные рассуждение бездельника. В этом мире никто никому ничего не должен!!!! Хотите много получать - работайте, развивайтесь и стремитесь... И даже если взять во внимание вашу формулу - я не согласен получать столько же, сколько дядя Вася-сосед, который ни дня в жизни не проработал. Последний раз редактировалось Bоланд; 17.04.2014 в 10:57. |
|
17.04.2014, 10:58 | #219 |
Матёрый
|
Однозначно! Джанкойская марочная на весь совок славилась!
Arjun, Меганищеброд, ты бы, чем время на подсчёты виртуальных барышей тратить да посты в цветики раскрашивать, лучше бы работу нашёл. +1000000000 |
17.04.2014, 12:21 | #220 |
Форумец
Не в сети |
Bоланд, ни кто, не кому и ни чего и это правильно!-)
Но, слова В. Путина: «Я обращаюсь, уважаемые коллеги, ко всем вам – и к основным ключевым акционерам наших нефтяных компаний, и к менеджменту и хочу напомнить: вы работаете в Российской Федерации, - сказал Путин. - Получая лицензии на недра, вы эти недра используете, но они остаются в собственности российского народа: это – общенациональное достояние, это в соответствии с действующим законодательством. Даже получая лицензию на недра, недра остаются собственностью российского народа, российского государства». Интересно да, вот и непонятно как это так рассчитывается нефте-газовая рента, что средняя пенсия в РФ 8-9 тыс. средняя ЗП у бюджетников 15-25, а ЗП например у Игоря Сечина в прошлом году составила 50 миллионов долларов США, Андрея Костина - 25 миллионов долларов, Алексея Миллера - 25 миллионов долларов и это у руководителей государственных компаний . А средняя зарплата у руководителя, входящего в ТОП этих компаний, составила 13 миллионов долларов США в год! Как это так Володимир Путин? Интересно такие вопросы будут на прямой линии?) |
17.04.2014, 12:43 | #223 |
Форумец
Не в сети |
|
17.04.2014, 12:59 | #224 |
Форумец
Не в сети |
Sokol, да мне как то на задаваемые вопросы и его ответы "фиолетово", чего бы россиянцы ни спрашивали, ответ у него будет один: - "Она утонула". Единственное только то, что сегодня "Ура - патриоты" будут сильнее кричать "Путин! Путин", чтобы еще сильнее скрыть плохую экономическую ситуацию в стране, невыполненные знаменитые планы Путина, прописанные в указах, инфляцию и падающий рубль. А прикрываться и обрабатываться толпа, будет сладкими речями о том, насколько мы поднялись с колен, "зато теперь весь Крым наш!", насколько нас обложили США и проклятый Запад, и если мы все объединимся вокруг "ВОЖДЯ" то всех побЯдим! Ну и в том духе как обычно.
|
17.04.2014, 14:26 | #225 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.04.2014, 15:35 | #227 | |
Око мира
Не в сети |
Да все просто, вот почему:
Цитата:
|
|
17.04.2014, 15:57 | #228 |
Хомо бухус
Не в сети |
"а во дворе не месятся на ножах какие-то мутные пассажыры. И никто не стреляет, даже вдалеке. "
Мы про одно и то же государство? Хотя сейчас поменее, чем в 90е, да. Не вопрос. Государство может мне обеспечивать минимум (и тот приходится натурально выгрызать зубами), а я ему по гроб обязан. Черт с ним. Но тогда пусть уж хотя бы не мешает, раз кроме функции охранника больше никакую не выполняет. Ну а пост по ссылке - типичное "Сиди на жопе ровно, славословь царя и молись, а то и то, что есть, отберут" |
17.04.2014, 17:05 | #229 |
Форумец
Не в сети |
ioann999, а ты не путай свой карман с государтсвенным. За какие заслуги у Сечина доход в Роснефти 50 миллионов долларов за год? Может за те, что он близкий кореш Главстерха и был одним из главных лиц в наезде на Юкос? Они все заипись пристроились, поскольку добывают у нас госкомпании, а торгуют олигархи - такой воровской госкапитализм может существовать только в Рашки. Баррель нефти по внутренним ценам стоит примерно $55. Если знаешь текущую цену WTI, то остальное можешь посчитать сам при годовом объёме. И такая ситуация во всех отраслях: расходы за счет государства (из карманов налогоплательщиков), доходы - в частный карман на Кипр. Вот РЖД: получили от государства за бесплатно 100 вагонов, продали их частным компаниям, денежки себе в карман. А ЖКХ? ДЕЗы, Управляющие компании частные, а тарифы устанавливают Постановлением Правительства. Не нравятся тарифы? На куй пошли, нам их Правительство утвердило. Что бы судить об эффективности использования чего-либо, в частности нефте-газовой ренты, нужно понять какая ставиться цель этого использования. У нас ни государство, ни олигархи НЕ ХОТЯТ вкладываться в инфраструктуру и так все последние 25 лет происходит, почему не думал. Потому что цель у них простая, максимальное обогащение представителей правящего клана и его приближённых и минимизация затрат на всех остальных. В этом легко убедиться если посмотреть на доходы всяких Сечинов, Миллеров и прочих топ-менеджеров, а также на цены на энергоносители, и потом на состояние инфраструктуры городов-потребителей и всего того, что не имеет отношения к экспорту. А по поводу бабок и рас****яев, это ты лошок попутал, я не от кого и не чего не жду, уже давно, так как работаю на себя уже лет 10 и знаю цену труда, и цену денег.
|
17.04.2014, 17:06 | #230 | |
Панки - хой!
|
Из обсуждений:
Цитата:
Тут сразу для начала 2 вопроса: 1 Что есть "закон", если граждане решат по-другому? 2 Позволим ли дальше налагать лапу на общенародную собственность? Это не лозунги, а то, о чем и говорится в теме. Что можете возразить? С первым пунктом, думаю, никто спорить не станет: как мы сами решим, так и будет законно, даже если понадобится конституцию поменять (давно, кстати, пора). А со вторым тоже думаю весь народ согласиться: мы будем выплачивать только зарплаты и премии с добычи полезных ископаемых, но в ничью частную собственность дальше не уйдет ни тонны, ни кубометра. Там будут высокие зарплаты, и только. И дальше тотже Газпром может платить не 45, а 10 процентов налогов. Но при этом никакого процента с добываемого ему не будет. И любое акционерное общество - также. Пускай зарабатывает, а не забирает то, что всем на равных принадлежит! Мы прямо пустим это на нужды граждан, а не через его "отдельные налоговые отчисления". Это не эмоции, это как раз обсуждения по теме. Просьба высказываться поэтому поводу. |
|
17.04.2014, 17:22 | #231 |
Форумец
Не в сети |
в демократических странах (не путать с Рашей) граждане изъявляют свою волю путем выборов тех людей, которые придерживаются подобных взглядов, и вводят соответствующие законы.
это единственный разумный путь для граждан, которые хотят что-то решать, в рамках теоретической демократии. |
17.04.2014, 17:45 | #233 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальную чухню даже каментить не буду, лениво, да и беспонту перед свиньями бисер раскидывать, их желудями надо кормить. Ты, недозека за базаром следи, раз знаешь цену денег И, это, за десять лет-то обзавелся небось холопами наемными, ты уж точно все им отдаешь, а себе всего 0,001% от прибыли забираешь, да ??? Али не дорос за 10 лет до холопов еще, бизьнесьмен ? |
|||||
17.04.2014, 20:25 | #234 |
Registered User
Не в сети |
Пока вы шутите ваши богатства кто то пилит!
Просто никто в серьёз это не предлагал, подписи не собирал, конституцией и то что блага и богатства народа никто не козырял. Я считаю что если 100-150$ даже этот крецел каждому гражданину вполне реально платить с продажи всех ресурсов. Ну возьмём комерса зажратого, типа я добываю так как денег наворовал и оборудование дорогое, а налоги я типа плачу государству, пусть делит. Но дело та не в этом, а в том что земля беднеет и для следующих покалений и наших детей. Если прописано что все блага общие, давайте делится, ну хрен с ним кто даюывает там мульёны, а обычному человеку хоть крохи с барского стола, хоть 100-150$ несчастных и то не так обидно, но ведь совсем нихрена не дать о т нефти, золата, алмазов, газа, металлов, леса и кучмана что уходит между прочем на экспорт, ладно там для внутреннего рынка, но тут в другую страну и мы всё беднее и безнее и земля наша беднее становится. |
17.04.2014, 20:27 | #235 |
Форумец
Не в сети |
ioann999, вроде бы уже совсем взрослый человек, а не достает умишка чтобы понять. Какую прибыль принес Сечин и Роснефть государству, дятел? Если общая сумма долгов на конец года(2013)составила около 90 миллиардов, что примерно столько же, сколько стоит весь капитал компании, и гораздо больше её рыночной капитализации.
Согласно отчёту компании, за год ее краткосрочные обязательства выросли с 453 млрд до 1387 млрд рублей, а долгосрочные со 1196 млрд до 2958 млрд рублей. В результате, общая сумма обязательств на конец 2013 года составила 4344 млрд рублей. Это - общая сумма обязательств, включая отложенные платежи по налогам. Сумма же краткосрочных и долгосрочных кредитов и займов оказалась вдвое меньше - 2164 млрд рублей. Рыночная капитализация компании по состоянию на 4 февраля 2014 года составила, по данным Московской биржи, 2573 млрд рублей. Таким образом, долг «Роснефти» оказался примерно равен капитализации, а суммарные обязательства намного ее превосходят. А теперь подумай мозгом, если он есть и ответь за что граждане РФ платят ему из налогов = 4 109 589 рублей в ДЕНЬ? И в случае чего, по долгам будут отвечать акционеры. А главный акционер "Роснефти" - государство, то есть все мы с вами. Тоже самое и в Газпроме там государственные, скорее всего, одни долги в сотни миллиардов долларов. А активы, скорее всего, давно в надежных руках. |
17.04.2014, 21:20 | #236 | |
Форумец
Не в сети |
Напомнило
Цитата:
|
|
17.04.2014, 21:44 | #238 |
Око мира
Не в сети |
Gigomaximus, что такое золато, я догадалась, а вот что есть кучман(ы) - я не поняла. А хотелось бы знать доподлинно, что именно мое без меня вражины делят.
|
17.04.2014, 21:46 | #239 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Собственно и президент об этом несколько лет назад говорил, если ниже 3, 5 % ...то-о-о северный лис уже принюхивается , просчитано госкомстатом. |
|
17.04.2014, 22:03 | #240 |
Око мира
Не в сети |
|