Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2014, 10:11   #211   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Может, тебе правда лучше сначала почитать поличше про состояние c/х прежде, чем так вот впарываться из-за незнания матчасти?
ОК проебал, вывезли в 2013 около 1,7 млн тонн ввезли 747 тыс тонн (в нескольких исочниках такие цифры встречаются). Все равно рыбы вывозим более чем в 2 раза больше чем ввозим. Что в этом плохого?
Старый 15.08.2014, 12:38   #212   
Риторический

сентябрь вне форума Не в сети
Цитата:
Несколько крупных норвежских игроков полагают, что норвежская рыба найдет путь в Россию через Фарерские острова и Чили. Именно в Чили работают большие норвежские компании Marine Harvest и Cermaq.
http://www.amic.ru/news/277370
Старый 15.08.2014, 14:54   #213   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Данные анти-санкции и замещение импортом из "дружественных" стран мало что даст развитию отечественного с\х в указанных областях. Или хочешь сказать что годовые санкции с возможностью отмены в любой момент позволят поднять местную молочку/переработку/мясное животноводство? За год в этих отраслях ничего не успеет сделаться.
Я хочу сказать, что все далеко не так плохо в с/х, как пишут на эхо мацы. СХ развивается уже не один год и вполне успешно, а не как ты хочешь представить.

Цитата:
По мясу КРС у нас разве обеспеченность 89% или сколько там?
А что это ты выделил мясо КРС, а не все мясо? КРС - самый затратный и долгоотбивающийся вид животноводства, потому его оставили на потом и начали развивать позже всех. Сначала курочек развели в нужных количествах, потом свинок, теперь коровок разводят. И никакие санкции к разведению КРС не относятся, так как программа запущена ~ в 2011-2012 и начнет давать результаты с этого или следующего года.

Цитата:
Что в этом плохого?
Я к тому, что ты сначала написал, что ВТО убило ряд отраслей, приведя в пример в т.ч. и рыбную, а оказывается, что Россия - нетто-экспортер рыбы))) Ты поаккуратнее в следующий раз.

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
Володя седня заикнулся о продаже нефти за деревянные, это уже становится интересно, хотя я пока сомневаюсь, что на это решатся
Там с КНР вроде говорили летом насчет возможности расчетов или в деревянных или в юанях. В обоих случаях пиндосам серпом по яйкам.
Старый 15.08.2014, 18:14   #214   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Я к тому, что ты сначала написал, что ВТО убило ряд отраслей, приведя в пример в т.ч. и рыбную, а оказывается, что Россия - нетто-экспортер рыбы))) Ты поаккуратнее в следующий раз.
Про рыбу у меня была идея что необходимо навести порядок в квотах на вывоз, т.к. встречается много информации ре-экспорте наших морепродуктов, переориентировать на внутренний рынок для закрытия потребности, поддержать местную переработку. Ну а уж лосося научатся разводить если годика 2-3 дать.
ВТО кстати ничего не убивало, оно просто не даст поднять голову давно убитому
Мясо КРС я изначально выделял т.к. это у нас самый проблемный местный и на мой взгляд один из самых важных продуктов. Для того чтобы уверенно стало на ноги местное производство санкции нужны годика на 2-3 и соответствующая поддержка.
А что делать с переработкой молочки, которая у нас не очень хорошо себя ощущает? Года им тоже мало, слишком большие капвложения нужны.
Старый 15.08.2014, 20:58   #215   
Форумец

NUN вне форума Не в сети
Интересная статья попалась на глаза: Всеобъемлющее американо-российское противоборство
Старый 16.08.2014, 07:28   #216   
Риторический

Цитата:
Бразильские поставщики свинины после того как Россия ввела «продуктовое эмбарго», подняли отпускные цены на свинину для России.
http://so-l.ru/news/show/16543663

Цитата:
Мясо КРС я изначально выделял т.к. это у нас самый проблемный местный и на мой взгляд один из самых важных продуктов. Для того чтобы уверенно стало на ноги местное производство санкции нужны годика на 2-3 и соответствующая поддержка.
А что делать с переработкой молочки, которая у нас не очень хорошо себя ощущает? Года им тоже мало, слишком большие капвложения нужны.
Если у коров аккуратно ампутировать одну ногу, то можно на некоторое время решить вопрос с мясом, не потеряв в молоке.(с)
Старый 16.08.2014, 11:48   #217   
Форумец

Мачете вне форума Не в сети
Гуманитарная помощь Украине под прицелом!

Революции никогда не способствуют процветанию общества. Они надолго создают зоны нестабильности. Умные страны стараются идти другим — эволюционным путем…

Правильно многие говорят, что у Европы можно учиться, но ее бесполезно слушаться. А у Америки и учиться нечему, а уж слушать ее подавно не стоит. В этом вся суть современного украинского кризиса. Украина не захотела идти эволюционным путем, решила перепрыгнуть долгое и кропотливое развитие и сразу оказаться в светлом, развитом будущем. Вот только так не бывает, как бы в этом Украину, да и нас, не пытались убедить. Не получится, отскакав пол года, создать сильную и экономически развитую страну. А уж тем более ничего не выйдет, если залить страну морем крови своих же граждан!

Но Украина – це Европа. Она так для себя решила, она выбрала путь, который уже не раз за человеческую историю, доказывал свою полнейшую неэффективность! Сейчас кризис достиг таких масштабов, что уже нет четкого понимания, как из него выйти. Новые власти своей пропагандой и откровенно глупыми законами настроили одну часть страны против другой…Брат идет на брата. И нет большего горя, чем эта война.

Так и мировое сообщество разделилось на два лагеря. Одни готовы пустить всю Украину в расход, другие (и в их числе Россия) стараются хоть как-то наладить мир. Пусть он будет шаток и не стабилен, но это будет мир. Наша страна чуть ли не ежедневно призывает стороны сесть за стол переговоров, но даже когда есть согласие Киева и ополчения, мира нет.

На данный момент в стране началась настоящая гуманитарная катастрофа! Киев же не думает о гражданах, которые живут на Юго-Востоке, в их глазах там все сепаратисты, и стар и млад бегает с оружием в руках и орет пророссийские лозунги! На самом же деле этого всего нет. Да, есть ополчение, оно борется и будет бороться, наверно, до конца, но еще есть миллионы граждан – простых мирных жителей, стариков и детей, матерей и отцов! Все эти люди не хотят страдать, не хотят войны! Им не нужен голод, не нужны разрушения! Но Киев этого понять не хочет. Хунта уже для каждого выкопала могилу. Это страшно, но еще страшнее, что почти весь мир с этим смирился. Им проще потом, лет через тридцать, осудить Порошенко и КО, а сейчас деньги, деньги, деньги…Будь они все неладны!

И вот Россия…Мы собрали огромное количество гуманитарной помощи, отправили ее. Оправили в Луганск, детям, старикам, в больницы и школы. Но и тут нам ставят палки в колеса. Сначала США начали корчиться в истерической агонии, а потом и киевские марионетки им стали вторить! Где разум? Очнитесь, люди! Но вот блеклый проблеск, а потом опять темнота…Киев вроде и согласился пропустить наши КамАЗы, но тут же выясняется, что колонна под угрозой...Под Луганском ополченцы задерживают диверсантов национальной гвардии, которые охотились за гумпомощью. И они такие не одни, их много! Киев целенаправленно гробит половину страны! Уже сам, без нашептываний с Запада! Потому что сейчас уже и мировая общественность убедилась в том, что этот груз мирный, что он для людей, а не для войны!
http://www.vz.ru/news/2014/8/15/700576.html

Зачем это все надо Киеву? Я тоже постоянно задаюсь этим вопросом. Но я не могу понять комплекс неполноценности перед Европой и Америкой, который, как религию, исповедуют многие на Украине. Это какое-то наваждение, затмение, болезнь. Вакцины, от которой нет, они потеряны для мира. Потому что нелюдям в этом мире места нет!

Последний раз редактировалось Мачете; 16.08.2014 в 12:33.
Старый 16.08.2014, 14:07   #218   
Риторический

Цитата:
Сообщение от Мачете Посмотреть сообщение
Мы собрали огромное количество гуманитарной помощи, отправили ее.
Цитата:
Большинство грузовиков «конвоя», пустые — корреспондент Financial Times
http://inforesist.org/bolshinstvo-gr...nancial-times/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: гуманитарка.jpg
Просмотров: 20
Размер:	38.8 Кб
ID:	2536451  
Старый 19.08.2014, 16:25   #219   
Риторический

- Нет, я ничего не понимаю! - изумилась тетка. - Почему нельзя сделать
так, чтобы американцы не ели лосося? Почему надо сделать так, чтобы
мы не ели лосося?

Мужик на секунду задумался, а потом неожиданно твердо ответил:

- Ничего, придет и их черед. Когда мы выиграем войну, никто не будет есть лосося.
(с)
Старый 19.08.2014, 20:22   #220   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Вчера в столовке подорожал обед на чирик, я уж думал санкции действуют, оказалось, тупа бабка на кассе меня обсчитала и сегодня вернула деньги)))

Цитата:
Про рыбу у меня была идея что необходимо навести порядок в квотах на вывоз
обычно те, кто это пытался сделать, отправлялись с этого света на тот
Старый 19.08.2014, 20:47   #221   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Революции никогда не способствуют процветанию общества. Они надолго создают зоны нестабильности. Умные страны стараются идти другим — эволюционным путем…
У нас сейчас в школах историю уже не учат? или это природная тупость?
Старый 19.08.2014, 22:35   #222   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
обычно те, кто это пытался сделать, отправлялись с этого света на тот
думаешь альфа-самец не способен на решение даже такого мелкого вопроса?
Старый 20.08.2014, 12:20   #223   
Форумец

Мачете вне форума Не в сети
Обойти российское эмбарго у ЕС не получится…

Россия удивлена удивлением Европы на ввод Россией санкций против Европы, после того, как Европа ввела санкции против России…

"Аккуратные санкции" застали Европу врасплох: именно европейский производитель был основным поставщиком попавшей под эмбарго сельскохозяйственной продукции, доля которой в прошлом году составила 70% от всего импорта ЕС. Сейчас Еврокомиссия ждет от национальных министерств сельского хозяйства отчетов о нанесенном им ущербе. Но уже сейчас можно смело говорить о колоссальных убытках. Многие эксперты уже все посчитали, и сумма у них вышла не малая – 12 миллиардов Евро. А теперь представьте сколько это товаров…А еще лучше подумайте над тем, какой страшный эффект эти продукты окажут на рынок…Чего ждать спросите вы? Все очень просто. Перепроизводство начнет обваливать рынки. Цены поползут вниз, а значит, доходность и рентабельность аграриев упадет моментально…

Именно поэтому европейские производители в истерике ищут пути обхода российского эмбарго. Аграрии наметили два основных пути. Первый через Швейцарию, которая хоть и участвовала в санкционной истерии под ручку с остальным западным миром, но под санкции не попала. Второй путь через Южную Америку. Вроде все логично. Подобный идиотизм и раньше был. Не даром, Россия порой покупала европейские товары из Китая, Индии или еще какой страны. Надо понимать, что рынок товаров распределен, пути реализации тоже, есть куча ограничений, пошлин и всякой подобной ерунды, поэтому и до санкций каждый был вынужден вертеться и крутиться, как мог. Сейчас же Россия встряхнула этот клубок, перекроила рынок и быстро он на место не встанет….Ну да ладно.

Что же все-таки с этими путями обхода? Так вот. Давайте начнем со второго варианта. Итак, Южная Америка…Тут и думать долго не надо, страны Южной Америки вряд ли на подобную махинацию согласятся. Почему? Потому что они сами очень хотят заполучить российский рынок, именно поэтому ЕС там останется в дураках – это точно, тут и к бабке не ходи. Да и тем более, там очень любят Путина, и так подставлять нашего президента не станут, Европа же не может похвастаться столь большим влиянием в южноамериканском регионе…

Ну а что же с Швейцарией? Там все еще проще. Швейцарцы почти сразу повернулись к европейским аграриям задом. Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии отклонило соответствующие запросы ЕС. По словам представителя бюро, швейцарские власти требуют проводить сертификацию экспортируемой продукции, но в случае транзита из ЕС это невозможно осуществить. Вот и все. Грамотно и без лишних слов. Ну а если бы, допустим, что Швейцария ответила положительно, то тоже бы попала под эмбарго России. Путин бы долго не заставил себя ждать…
http://ria.ru/economy/20140820/1020639056.html
Так что придется все-таки европейцам переходить на усиленный рацион, а иначе сельское хозяйство не спасти…
Старый 20.08.2014, 12:29   #224   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Сколько можно темы про санкции плодить?!
Старый 20.08.2014, 12:49   #225   
без ГМО

Огуречик вне форума Не в сети
Гудвин, работа у него такая. Не видишь что ли?
Старый 20.08.2014, 13:17   #226   
без ГМО

Цитата:
Россия удивлена
Меня давно мучает вопрос... Почему газеты постоянно говорят Россия то, Германия это, еще какая-нибудь страна вон то? Что такое Страна? Страна - это люди, которые являются гражданами того или иного Государства в рамках этой Страны. А значит совершенно неверно говорить, что, например, Россия удивлена. В России около 140 млн. человек. Поэтому словосочетание "Россия удивлена" должно подразумевать под собой то, что удивлены все 140 млн. человек. Однако, в действительности это не так. Я, например, не испытываю никакого удивления. А это значит что, Мачете? Правильно. С первых же строк ты мне откровенно врешь, заявляя об мифическом удивлении целой страны. Как думаешь, стоит ли после этого верить тому, что ты написал далее? Сильно сомневаюсь, мой друг.
Старый 20.08.2014, 13:18   #227   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Огуречик,
Твоя аватарка, в свете последних событий, символизирует жертву санкций против России - огуречик, ползающий в поисках нового рынка сбыта.
Старый 20.08.2014, 13:19   #228   
без ГМО

Eвгений, хочешь сказать, что мой огуречик — ГМО? Ты видел, чтобы я свой огуречик гадостью какой-нибудь поливал?
Старый 20.08.2014, 13:39   #229   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Огуречик Посмотреть сообщение
мой огуречик — ГМО
пропустил пару букв
Старый 20.08.2014, 15:11   #230   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
думаешь альфа-самец не способен на решение даже такого мелкого вопроса?
мелкого???? в этом вопросе не могут порядка навести с советских времен и вряд ли на нашем веку наведут (только если миллиард лично путин не расстреляет)
Старый 20.08.2014, 16:14   #231   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Ну вот не прошло и полгода и мальков с семенной картошкой разрешили к импорту.
Не водятся в России свои мальки и своя картошка.
Старый 20.08.2014, 16:21   #232   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
своя картошка.
Её всю в неризиновую отправили. Ещё в конце июня.
Старый 20.08.2014, 16:35   #233   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
А зачем самих себя наказывать?
Старый 20.08.2014, 17:26   #234   
Форумец

Цитата:
Не водятся в России свои мальки и своя картошка.
Тебе всё сразу и много Сначала надо создать концерн РосНаноКартофан, выделить бабло, назначить вице-премьеров по озимой и яровой картошке, разработать программу, утвердить в ГД и уж тогда...
Старый 20.08.2014, 17:30   #235   
Риторический

...Полный мужчина, неспешно оглядывающий рыбный прилавок, лениво вступил в разговор:
- Женщина, не будет больше лосося. Санкции ввели. Новости смотреть надо.
- Санкции? Какие санкции? Против лосося санкции?
- Против американского народа. Ну и всех этих европейцев.
Старый 20.08.2014, 18:31   #236   
Я здесь.

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
назначить вице-премьеров по озимой... картошке
У нас такой не бывает) Это только в Намибии)))
Старый 20.08.2014, 19:04   #237   
Форумец

dr.borman вне форума Не в сети
http://news.rambler.ru/26556142/
На вот, еще прикроют несколько и хана подпиндосникам
Старый 20.08.2014, 19:53   #238   
Риторический

Трепещите капиталисты
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ya-tvoi-dom-truba-shatal_18455625_orig_.jpg
Просмотров: 2
Размер:	28.9 Кб
ID:	2539184  
Старый 20.08.2014, 20:35   #239   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
У нас такой не бывает) Это только в Намибии)))
У нас и нанотехнологий нет, но контора с многомиллиардным бюджетом очень даже существует, такшта быть концерну РосГосКартофан...

Вспомнился старый анекдот популярный среди советских строителей:

- Почему не жарите рыбу, я же давал распоряжение?
- Дык, рыбы-то нету, не завезли...
- Молчать! Немедленно начинайте жарить рыбу! Рыба будет...
Старый 20.08.2014, 21:36   #240   
Я здесь.

grigor,
Да.
" С мясом у нас хорошо. Без мяса плохо"
А так. ВЗПП, например - в Воронеже тоже что-то выпускает.
Поиск в теме: