Старый 15.01.2015, 23:14   #211   
Форумец

Зефира вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от natalie_pesh Посмотреть сообщение
Простите за назойливость, можете не отвечать, если Вам не приятно, я просто хотела уточнить, а не было видно по ребенку, что ноотропы делают хуже? Все произошло внезапно? Или возраст был маленький, и было непонятно?

У нас тоже речь страдает, но у нас еще и рвотный рефлекс нереальный, едим только пюре, нам скоро 3 года. Только полгода назад смогли есть мясо из блендера в супе, но все равно периодически рвет, раньше только баночное мясо. Нам Клейменова опять же говорит, что после логопедического массажа изблюемся, я ей верю. Раньше даже рот тряпочкой было нельзя вытереть, рвало. После гомеопатических уколов бывает, что не рвет, но куски все равно не ест. Не знаю, что делать, ждем пока... Сколько еще ждать... Для речи помогает только СМТ, особо больше ничего не делали. После СМТ всегда новые звуки и явное улучшение.

Видела и не бросала давать ноотропы((( За что сейчас себя очень виню.... Молодая была, врачам верила.... Успокаивали также, снизьте дозировку, давайте другой ноотроп попробуем- в общем, стимулировали мозг и достимулировались до тяжелого аутизма. Все шло по нарастающей. Сначала исчезли первые слова в 11 месяцев-в больнице. Я думала-стены больничные, стресс, дома все вернется...Не вернулось( Потом пропал указат. жест, потом зрительный контакт...И по нарастающей...Страхи громких звуков-пылесоса, телефонного звонка и т.п., прикосновений (не разрешать стала к себе прикасаться), воды, туалета, запахов, появилась избирательность в еде-остается до сих пор (ест 3 продукта и все, пьет только воду), стала бояться жевать, откусывать, иначе-рвота (когда заставляла. Раньше-без проблем грызла яблоко, морковь), сон и без того беспокойный совсем исчез...Спали несколько лет 3 часа в сутки-по очереди с мужем. Фенибут и пр. лекарства не помогали. Появилась аутоагрессия-стала выдирать волосы, биться головой о стены, пол. Истерики начались. Нас не узнавала. Никого и ничего не замечала. На наш уход-приход никак не реагировала. Перестала ощущать границы своего тела-постоянно бегала туда-сюда и по кругу, чтобы "зафиксировать", ощутить себя в пространстве, бесконечное открывание-закрывание дверей, взгляд в никуда, беспричинный плач...Господи, как ей было тяжело((( А я не понимала и не прекращала "лечение" ноотропами((((( Потом, бросила и дочь стала просыпаться-стала замечать нас. Но уже разница была огромна между ней и обычными детками. В 1,6 Рыжков поставил аутичные черты. В 2 года мы попали в Парус. Но там никто и понятия не имел как нашу Маугли усадить за стол, заинтересовать. Появлялись новые страхи, новые аутичные заскоки, а старые уходили....Сейчас-небо и земля. Дочь стала нежной, ищет меня, лезет обниматься, целует глаза, руки мои, волосы. Когда я уходу и прихожу-бежит меня встречать в коридор! Называет меня МАМА!!! А папу-ПАПА! Остались проблемы с излешней слуховой чувствительностью (зажимает уши), вкусовой и туалетом-не просится, высаживаю по часам. Со сном с переменным успехом-гораздо лучше после барокамеры (во всех отношениях).

Попробуйте Томатис! И БАК! Но внимательно следите-малейший откат, негативное изменение, прекращайте все. Занимайтесь каждый день сами. Массаж-в рот не лезьте насильно (!!!!!), но массируйте (увеличивая ПОСТЕПЕННО интенсивность и время) щечки, лицо, носик, губы. Пусть это будет как игра! Дуйте мыльные пузыри, ватку сдувайте. Насчет еды-понимаю Вас как никто( Пробуйте так-сначала миллиметр оставляйте непротертым, потом увеличивайте объем и размер твердой пищи-как с младенчиком. Тут не должно быть спешки. Деликатно и постепенно.
Поощряйте -словом Молодец!, игрой (моя любит обнимашки, кружения, щекотушки), вкусняшкой. И, конечно, занятия каждый день. Даже когда болеете-пусть это будет 5 минут, но без пропуска. А то потом в кучу не соберешь ни себя, ни ребенка) Таблетки не вариант(((( А вот занятия, массажи, энималтерапия, социализация-общение и нахождение в обществе других деток, родительская любовь и вера в ребенка творят чудеса.
Старый 16.01.2015, 15:34   #212   
Registered User

svetlanar вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Зефира Посмотреть сообщение
....понятия не имел как нашу Маугли усадить за стол, заинтересовать....
В результате, сейчас вы можете просидеть за столом и позаниматься? Как добились сидения?
Нас вообще не реально посадить за стол (или хотя бы стоя) позаниматься. Если усадить силой, просто сидит и тупо смотрит, либо делает что просишь, но не смотрит на то что делает, и от этого не получается даже простой пазл скрепить, к примеру. Да и силой уже не хочется как то.....
Ничего не хочу-ничего не буду-бегать и баловаться. Как заинтересовать уже не знаю....?
Старый 16.01.2015, 15:59   #213   
Форумец

Lydmila - Илья вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от natalie_pesh Посмотреть сообщение
Для речи помогает только СМТ
Если я не ошибаюсь СМТ - это амплипульс? Если да, то на какую область вам его делали?
Старый 16.01.2015, 16:10   #214   
Форумец

Lydmila - Илья вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от svetlanar Посмотреть сообщение
Ничего не хочу-ничего не буду-бегать и баловаться. Как заинтересовать уже не знаю....?
Садиться и начинать собирать самой мозайку, сортеры, нанизывать бусы, шнуровать, рисовать... Запастись терпением и делать это регулярно...
Старый 16.01.2015, 16:29   #215   
Форумец

Цитата:
В результате, сейчас вы можете просидеть за столом и позаниматься? Как добились сидения?
Нас вообще не реально посадить за стол (или хотя бы стоя) позаниматься. Если усадить силой, просто сидит и тупо смотрит, либо делает что просишь, но не смотрит на то что делает, и от этого не получается даже простой пазл скрепить, к примеру. Да и силой уже не хочется как то.....
Да, сейчас занимается -и за столом, и на ковре играем. Нам очень помогает ABA-терапия! Я очень рекомендую вам пройти хотя бы 1 модуль дистанционных курсов у Юлии Эрц. Не так дорого, а польза громадная!
Ребенка нельзя удерживать насильно за столом, блокировать стулом, иначе отобьете всякое желание сотрудничать, обучаться чему-то новому. Только на начальном этапе бывает нежелание заниматься. слезы, убегание... Моя сейчас с удовольствием занимается! Я занимаюсь с ней сама, в основном. Но у нее еще СДВГ, поэтому у нас небольшие сессии обучающие за столом, так как внимание надолго она не удерживает, ей сложно. В aba никакого насилия, все на поощрении построено, а нежелательное поведение-игнорируется (правильно).
Старый 16.01.2015, 19:00   #216   
Форумец

olik_r вне форума Не в сети
Цитата:
И, конечно, занятия каждый день. Даже когда болеете-пусть это будет 5 минут, но без пропуска. А то потом в кучу не соберешь ни себя, ни ребенка)
+1000
при чем у вас должно быть хорошо продумана занятие. Начинать и заканчивать лучше с простого. Все пособия должны быть под рукой
Старый 16.01.2015, 20:30   #217   
мама2дочек

Ленуся вне форума Не в сети
Дочке в марте 3 года-не жует совсем...едим только пюрехи из банок или блендера.Слюни текут как у шарпея,но периодами.Речь как таковая отсутствует,только единичные слоги,и мама,папа,баба,бай,дай и ам.Усидчивости никакой,но если увлечется чем-то,может посидеть,пособирать горшочки,построить башенку или порисовать маркером.Но все понимает-приходит на зов,расстраивается,если не получается,что-то или отбирают запрещенное.,может отвести за руку и показать что нужно,любит когда хвалят)на след неделе комиссия в Парусе,обещали логопеда и еще что посмотрят...но вот как даже теоретически не представляю может логопед что с ней сделать-чуть что не так,рот зажимается так,что его открыть нереально,даже на печеник или кусок хлеба дочка зажимает губы и не хочет даже пробовать...
Старый 16.01.2015, 20:40   #218   
мама2дочек

Цитата:
Сообщение от LiKaSS Посмотреть сообщение
излишне активные дети как реагируют ваши соседи? Мой поздно ложиться спать, соседка заколебала
у меня двое погодков-старшая любит бегать,а младшая стучать))причем по всему,что попадается под руку-по полу игрушками,по стенам кубиками,по батарее ложечкой и т.д.Периодически делят игрушки и не поделив,начинается ор,который угомонить получается далеко не сразу.А еще обе любят танцевать причем долго и под громкую музыку))Укладывается младшая в час-пол2,спит до пол11.а все время пока не спит фигачит в стену кулаком или качает кроватку так,что та стучит по стене.Соседи приходили не раз,на что было отвечено,что днем дети делают что хотят,а ночью деть шумит не так уж сильно,чтобы слышать всему подъезду.Но все таки вынужденно перенесли кроватку в другую комнату,которая не граничит с соседями в нашем подъезде,а капитальная стена толще.
Старый 16.01.2015, 22:24   #219   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Цитата:
Как заинтересовать уже не знаю....?
Прошу прошения, что вмешиваюсь в ваше общение, но, возможно, удастся заинтересовать играми на компьютере: http://mersibo.ru/voxflex

Все дети, с которыми я сейчас занимаюсь, в восторге от них. Использую эти игры в качестве поощрения: после полноценного занятия 5-7 минут играем с пользой с компьютером.
Старый 16.01.2015, 22:39   #220   
Форумец

Мама Лиса вне форума Не в сети
olik_r, спасибо за ответ!
Практически все из перечисленного мы практикуем очень давно. Мне даже не помню кто сказал, что ребенок заговорит тогда, когда заткнусь я сама)) Потому что упрекнуть меня в том, что я не общаюсь с ребенком просто абсурдно будет, я люблю поговорить)) Меня беспокоило то, что освоив около 10 слов, у ребенка в течении полугода не появилось ни одного нового слова и слога! Ну хоть бы одно новое! Но увы.... Недавно был Кортексин, пропили Когитум и пьем рыбий жир, разницу увидели, я уже писала выше. Теперь нам после этого курса лечения по совету невролога надо к логопеду малышковому, но вот к кому..?? Если Вам не сложно, то напишите схему лечения "витамин В6 + глицин+ биотредин" (в личку лучше, наверное).

natalie_pesh, как и где вы проводите СМТ? К кому обращаетесь? Какие изменения происходят?
Старый 16.01.2015, 23:12   #221   
мама2дочек

Мы для речи Акатинол пьем-реально слогов стало больше.Рот не закрывается,но правда только гласные поет.
Старый 17.01.2015, 08:03   #222   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lydmila - Илья Посмотреть сообщение
Садиться и начинать собирать самой мозайку, сортеры, нанизывать бусы, шнуровать, рисовать... Запастись терпением и делать это регулярно...
Так и делаю....., уже сама 1,5 года...., ноль эмоций...., но может "пробъет" когда-либо...
Старый 17.01.2015, 08:09   #223   
Registered User

Цитата:
Да, сейчас занимается -и за столом, и на ковре играем. Нам очень помогает ABA-терапия! Я очень рекомендую вам пройти хотя бы 1 модуль дистанционных курсов у Юлии Эрц. Не так дорого, а польза громадная!
Ребенка нельзя удерживать насильно за столом, блокировать стулом, иначе отобьете всякое желание сотрудничать, обучаться чему-то новому. Только на начальном этапе бывает нежелание заниматься. слезы, убегание... Моя сейчас с удовольствием занимается! Я занимаюсь с ней сама, в основном. Но у нее еще СДВГ, поэтому у нас небольшие сессии обучающие за столом, так как внимание надолго она не удерживает, ей сложно. В aba никакого насилия, все на поощрении построено, а нежелательное поведение-игнорируется (правильно).
А Вы где проходили, в Питере, Москве? В Воронеже как я поняла, таких спецов нет.
Старый 17.01.2015, 21:59   #224   
Форумец

Olya-i вне форума Не в сети
Здравствуйте! Наконец-то дошли руки зарегистрироваться и написать! Спасибо всем, кто создал эту тему и примите меня в свои ряды. Я мама аутиста. Нам уже 5. Поставили аутичные черты в 2 года, с тех пор и боремся. Прошли ноотропы, бгбк диету, томатис, дельфины, АВА, иппотерапию. Вижу сдвиги у своего ребенка только от занятий и дельфинотерапии. Полтора года посещаем сад. Сейчас ищем спортивную секцию, вернее тренера терпеливого...
Старый 17.01.2015, 22:03   #225   
Форумец

Вопрос к Зефире: где встречаемся по поводу ресурсного класса?

Последний раз редактировалось Olya-i; 17.01.2015 в 22:28.
Старый 17.01.2015, 22:28   #226   
Форумец

natalie_pesh вне форума Не в сети
Цитата:
Если я не ошибаюсь СМТ - это амплипульс? Если да, то на какую область вам его делали?
Да, это амплипульс - на зону артикуляционных мышц. Делали все время на Ломоносова, по факту - это низ шеи сзади и по очереди на шею сбоку ближе к скуле справа и слева.
Старый 17.01.2015, 22:32   #227   
Форумец

Цитата:
Вот лично нам это вообще не помогает и не помогало. У меня есть доношенная здоровая младшая дочь, которая в год все повторяет. А вот сын никогда и ничего за мной не повторяет. В этом вся проблема. Мы держимся только на том, что я его с возраста, когда ничего не понимал, сажала и заставляла сидеть и делать. И сейчас никогда не разрешаю бросить на середине занятие. Никогда не разрешаю ничего вообще бросать, игрушки разбрасывать тоже. У нас был период, когда все валялось на полу раскиданное. Потом я это пресекла. Позанимались, достали, все собрали, убрали. Это занимает очень много сил и времени, но только так как-то более или менее. Помогает, когда видит, что другие суперспокойные дети сидят и делают, тогда тоже можно заставить, если не хочется, но все равно надо удерживать словами и не только. Но сейчас лучше. Сейчас может несколько пазлов собрать сам. А месяц назад вообще ничего сам не делал, не хотел, даже на метр сесть рядом и что-то делать не мог.
Старый 17.01.2015, 22:41   #228   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ленуся Посмотреть сообщение
Дочке в марте 3 года-не жует совсем...едим только пюрехи из банок или блендера.Слюни текут как у шарпея,но периодами.Речь как таковая отсутствует,только единичные слоги,и мама,папа,баба,бай,дай и ам.Усидчивости никакой,но если увлечется чем-то,может посидеть,пособирать горшочки,построить башенку или порисовать маркером.Но все понимает-приходит на зов,расстраивается,если не получается,что-то или отбирают запрещенное.,может отвести за руку и показать что нужно,любит когда хвалят)на след неделе комиссия в Парусе,обещали логопеда и еще что посмотрят...но вот как даже теоретически не представляю может логопед что с ней сделать-чуть что не так,рот зажимается так,что его открыть нереально,даже на печеник или кусок хлеба дочка зажимает губы и не хочет даже пробовать...
Я это отлично понимаю! Нам тоже три года скоро, но с разговорами у нас получше. Мы ваще не можем даже крошку в рот взять, сразу вернет еще позавчерашнее. Логопед у нас в Парусе Серочкина. Уже писала, что я ее как вижу, готова целовать и обнимать, но как-то стыдно. У нее очень интересно для сына. Она подбирает занятия точно по тому, что он может или на грани. У нее он говорит такое и показывает, о чем я даже не подозревала, что он догадывается. И при этом она просто очень доброжелательно играет. Дает ему разные игрушки из серии вкладышей, который он раньше вообще не мог складывать, у нее начала, помогает, просит в игре, чтобы повторял. Ничего на вид особенного, но очень хорошо занятие ведет. Я в восторге. При этом со мной она вообще не разговаривает, а только с ребенком, как со взрослым. Очень хорошая!!!
В противовес ходим в Парус к дефектологу, он у нее даже не говорит, как курочка ко-ко говорит, потому что она из серии тех, кто при нем говорит, что отстает, что давайте проверим, ну-ка скажи-ка, ну вот видите, не знает он. Я говорю, он это еще в прошлом году рассказывал, а она - забыл, наверное, от нее выходим, он мне все в коридоре рассказывает. Он ее с первого раза ненавидит просто ))).
Старый 17.01.2015, 22:43   #229   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мама Лиса Посмотреть сообщение
olik_r, спасибо за ответ!
Практически все из перечисленного мы практикуем очень давно. Мне даже не помню кто сказал, что ребенок заговорит тогда, когда заткнусь я сама)) Потому что упрекнуть меня в том, что я не общаюсь с ребенком просто абсурдно будет, я люблю поговорить)) Меня беспокоило то, что освоив около 10 слов, у ребенка в течении полугода не появилось ни одного нового слова и слога! Ну хоть бы одно новое! Но увы.... Недавно был Кортексин, пропили Когитум и пьем рыбий жир, разницу увидели, я уже писала выше. Теперь нам после этого курса лечения по совету невролога надо к логопеду малышковому, но вот к кому..?? Если Вам не сложно, то напишите схему лечения "витамин В6 + глицин+ биотредин" (в личку лучше, наверное).

natalie_pesh, как и где вы проводите СМТ? К кому обращаетесь? Какие изменения происходят?
Нам назначала Клейменова. Я прихожу к ирине Витальевне - физиотерапевт, она пишет схему, плачу в платном 1300 р где-то за 10 раз, каждый день вожу две недели на процедуры раз в полгода. У нас еще косоглазие, мы обычно с лазером на глаза совмещаем.
Старый 17.01.2015, 22:48   #230   
Форумец

Цитата:
Я тут написала свои методы. Может сложиться впечатление, что я с ремнем стою, привязываю к стулу и т.д. Нет, я тоже за каждый раз, как за кубик возьмется, просто уписываюсь от восторга. Но со стула не пускаю ни при каких обстоятельствах. Сначала делала неправильно, прекращала игру, если начинает беситься, думала, что ему станет интересно рано или поздно, но нет. Вот Серочкина, кстати, как человек с большим опытом никогда так не делает. У нее сидит по полчаса, не вставая. Если в этот день дефектолог, то сын приходит и начинает проверять ее на прочность, начинает валять зверей резиновых, я бы раньше сначала продолжала, а потом сказала бы, будешь плохо себя вести, сейчас отберу, не дам, не сделаю и т.д. А она нет - все только на позитиве. Спрашивает, почему они падают, спать хотят? Устали? Может их покормить и т.д. и т.п. Включает это в игру. И мы у всех вообще тоже поначалу, да и сейчас часто, смотрели в потолок, его руками рисуют, а он потолок рассматривает, а у Серочкиной никогда! У нее все в игре. Я не знаю, может с другими у нее как-то не клеится, но я еще никогда не видела, чтобы мой ребенок так играл с кем-то, так долго и вообще.
Старый 17.01.2015, 22:59   #231   
Форумец

Да, и хочу сказать, что похвала - это самое действенное. Сам уже сидит, слепит кусочек пазла, и говорит - маладесь.

И по поводу Паруса. Да, все правильно, солдат спит, а служба идет. Но про Серочкину я такого никогда не скажу. И на изо ребенок мой пошел, ему кисточку дают с краской первый раз там, мне так и хотелось сказать, ща мы вам потолки поразрисуем, думаю, ну блин, сумасшедшие, какая ему кисточка, и что все за него делают, ну что за занятие, вся исплевалась. Но сейчас он уже что-то начинает рисовать. Был у нас в советской психологии Леонтьев, говорил, что в психике всему основа - деятельность. Вот вижу его правоту. Пусть и руками сына рисуют, пусть даже не смотрит, но если упорно продолжать, дает это результат. Да, медленно, да не так, может быть, как могло бы быть, но простой пример на нас вообще не действует, только вовлечение.
Старый 17.01.2015, 23:32   #232   
Форумец

[QUOTE=natalie_pesh;22720190. А вот сын никогда и ничего за мной не повторяет. В этом вся проблема.[/QUOTE]

Я обучалась у Эрц. Первое с чего мы начали - это имитация. Она сказала имитация - это главное. Месяц учила, чтоб он повторил хлоп ладошками. И как только он самостоятельно без подсказок повторил хлопок - обучение пошло как по маслу
Старый 17.01.2015, 23:59   #233   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Olya-i Посмотреть сообщение
Я обучалась у Эрц. Первое с чего мы начали - это имитация. Она сказала имитация - это главное. Месяц учила, чтоб он повторил хлоп ладошками. И как только он самостоятельно без подсказок повторил хлопок - обучение пошло как по маслу
У нас он это с трудом делал сначала. Ладушки мы долго учили. Потом стал топать ногой в стишке про мишку косолапого. Но и все. Ходили на всякие развивающие занятия, все дети повторяют, а мой просто стоит. Оооочень редко что-то делает. Практически никогда и ничего, что касается логоритмики, каких-то "танцев", движений. Все вызывает истерику. Сейчас вот только начала на мелкой моторике в парусе повторять за ведущей занятия. Она, конечно, никакая, но просто новый человек, повторение в течение полугода 10 стишков, сначала моими руками, потом наполовину сам, сейчас уже много сам делает. Просто так сам новое даже сейчас не повторит, все сначала его руками, ногами и т.д., только потом может быть через время и не факт, что сделает.
Старый 18.01.2015, 13:11   #234   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Olya-i Посмотреть сообщение
Вопрос к Зефире: где встречаемся по поводу ресурсного класса?
Добрый день! Рада новым лицам!!! Встречаемся в 15.00 на Ленинском проспекте у Перекрестка-там внутри есть кафе, там и собираемся.
Старый 18.01.2015, 13:29   #235   
Форумец

Olya-i, рада знакомству!!! присоединяйтесь!!!
Старый 18.01.2015, 13:57   #236   
Форумец

Телефончик ваш можно? Чтоб не потеряться
Старый 18.01.2015, 23:20   #237   
Форумец

НЕЙРОПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ

Кто такой нейропсихолог, или кому нужна его помощь...

Хочу рассказать немного о себе.
В детстве у меня были речевые проблемы, я не произносила порядка 70% звуков, при этом очень "тараторила", реально меня понимали 3 человека - мама, брат и сестра. Длилось это до 6ти лет - когда стали учить меня читать, стали появляться и новые звуки. Ну да не об это речь...
Так вот мои речевые проблемы "расцвели" в полной мере в школе......Русский язык.... -это было что-то, все диктанты я писала на 3 с двумя минусами (я бы сказала на 2 с двумя плюсами), путала буквы "б" и "д" (и не только) - вместо "барабан" у меня было "дарадан"....И так все диктанты...Правила - я их просто не понимала, достаточно долго...
Но в неврологическом плане я была совершенно здоровым ребенком. И меня выручала - усидчивость и хорошая память.

А теперь о наших детях...
Года наверное 2 назад я очень заинтересовалась нейропсихологией, промониторила все какие только нашла форумы на эту тему, все отзывы. И поняла, что это именно то, что может помочь моему ребенку... , вообще детям от "супернормы" до "сложных патологий". И в свое время могло бы помочь и мне, и не тянулось бы "хвостом" через столько лет обучения в школе...

Так что же такое нейропсихологическая коррекция?

Да каждый из вас знает несколько приемов/упражнений, даже не догадываясь использует ее в своей жизни.

"Колечко": Поочередно и как можно быстрее необходимо перебирать пальцы рук, соединяя в кольцо с большим пальцем последовательно указательный, средний и т. д. (см. рисунок)

или "Зеркальное рисование": нарисовано 2 круга, одновременно двумя руками пририсовать лучики...

или из физкультуры: исходное положение стоя, коснуться локтем левой руки до правого колена, и наоборот....

а ведь это - Упражнения для развития межполушарного взаимодействия, они в свою очередь:

- улучшают мыслительную деятельность,
- синхронизируют работу полушарий,
- способствуют улучшению запоминания,
- повышают устойчивость внимания,
- облегчают процесс письма.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: i_058.jpg
Просмотров: 3
Размер:	12.3 Кб
ID:	2619317  
Старый 19.01.2015, 00:06   #238   
Форумец

Нейропсихологическая коррекционная программа представляет собой цикл занятий для детей имеющих те или иные трудности:

- общую моторную неловкость
- снижение работоспособности
- утомляемость/истощаемость
- двигательную расторможенность и заторможенность
- эмоционально -волевые проблемы

Первый этап коррекции
- психомоторный (двигательный). Упражнения выполняются в определенной последовательности, в соответствии с закономерностями нормального развития. Предлагаемые движения становятся базой для активизации высших психических функций, включают такие психические функции как эмоции, восприятие, память. Т.е создают базу для полноценного овладения чтением, письмом, математическими знаниями.

Второй этап программы - когнитивная коррекция также содержит большое число телесно-ориентированных методов. Начинается работа с детьми на сферу восприятия, на мышление. Далее развиваем слуховое восприятие, различные виды памяти, произвольное внимание. Формируем наглядно-образное и словесно-логическое мышление.

И, наконец третий этап программы - постепенно включаются занятия на расширение адаптационных возможностей и развитие коммуникативных навыков, на развитие положительной оценки себя и своих способностей. Дети учатся выражать свои эмоции и распознавать эмоции других людей.

Коррекционная программа рассчитана на 8-9 месяцев, и ежедневное выполнение упражнений дома с родителем.
Старый 19.01.2015, 00:10   #239   
Форумец

один из отзывов - пост от "ciganka" - http://www.sdvg-deti.com/t13515p255-topic

очень доступно и понятно написано, не поленитесь - прочитайте.........

В Москве проходит нейрокоррекция по вышеописанной схеме + 2 спаренных занятия ПО 45МИНУТ раз в неделю с центре Лебедевой, и каждый день дома. У кого есть возможность раз в неделю ездить в Москву на протяжении минимум полу года?? Много таких?

У меня такой возможности нет. У Екатерины Сергеевны Лебедевой (возможно самый известный нейропсихолог в Москве) работы более чем достаточно...Но она согласилась!, согласилась работать по предложенной мною схеме с "регионом", т.е с нами!!!

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ!!!

И для того, чтобы здесь не заниматься изучением "бумаг" она и просит характеристику на каждого ребенка. Это необходимо для того, чтобы заранее изучив развитие каждого ребенка специалисты могли подобрать методы работы, и не тратить здесь время на изучение "бумаг" - а максимально полно заняться ребенком.

Последний раз редактировалось olik_r; 19.01.2015 в 09:28.
Старый 19.01.2015, 10:00   #240   
Форумец

Марина9 вне форума Не в сети
olik_r, запишите нас к нейропсихологу, данные отправила.
Поиск в теме: