Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ПРОБЛЕМЫ С ПИТОМЦАМИ обсуждаются тут! |
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье. |
|
Опции темы |
03.10.2006, 20:38 | #212 | |
nona vita
Не в сети |
Цитата:
Тоже так делаю, а он уже по пути льет, комедия для соседей бесплатная ) |
|
04.10.2006, 10:00 | #215 |
Сделана из огня
Не в сети |
Тьфу-тьфу не сглазить, никогда такого не было ни с первой псиной, ни со второй. Первый у меня вообще был в плане туалета безкомпромиссный, только если не растройство, со щенячества терпел до последнего, в лифте аж скулил, пулей вылетал, и обязательно до куста, задницу прямо в куст засунет, и только туда все прятал, на крайняк в притык к кусту, но что бы сделать это на дороге, рядом с ней или в видимой части да ни за что, и вторая псина, у него по научилась, за все щенячество ни разу не сделала в доме по пути на улицу. Она Cука, первый был кобель, она у него научилась поднимать ногу на куст, прикольно смотрится и вообще во всем пример брала со старшего.
|
05.10.2006, 12:03 | #217 |
Форумец
Не в сети |
Моя собачечка тоже никогда в жизни не сядет там, где кто-нибудь ходит - в кусты, под дерево....
Но самое смешное начинается зимой - в туалет ей надо ходить как можно дальше от прохоженных троп. Поэтому наблюдается такая картина - высокий сугроб и на вершине моя красавица делает свои дела. при этом иногда задница выше головы. как так можно - не пойму... |
19.10.2006, 08:33 | #218 |
Жизнь хороша
Не в сети |
стерилизация кошки - "за" и "против"
вот такой возник вопрос. голубая моя фолдиха - дама с родословной, из питомника, но вязать я ее по ряду причин не хочу. что делать? стерилизовать или нет? если нет - не будет ли изводить нас "мурками" через неделю? не вознивнет ли с возрастом каких-то заболеваний? предыдущая кошка наша была не стерилизованной, котят не было ни разу - но при этом она прожила почти 11 лет без каких-либо заболеваний репродуктивной системы. никаких "антисексов" мы ей никогда не давали, просто "мурчала" где-то раз в полгода, и все.
если стерилизовать - то где, у кого? стерилизация - очень травматичная процедура, знаю случаи смерти кошек после нее. в Москве делают это методом лапароскопии, после чего кошка уже через пару часов бегает, "как новая", ранка заживает через пару дней, операционный стресс минимален. я бы привезла ее сюда и все сделала, но - нашу трусиху везти в поезде, в новую обстановку, делать операцию, а потом после операции - опять в поезд...боюсь. и в Воронеже не знаю хороших кошачьих хирургов, г-ну Каткову не доверяю, он давно "слился" как специалист (мое глубокое имхо). что посоветуете? |
19.10.2006, 10:24 | #219 |
Форумец
Не в сети |
Миа, посмотрите здесь
http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=...b4e3c1cf5e7a2b http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23902 Может быть чем-то поможет. |
19.10.2006, 11:16 | #220 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
19.10.2006, 14:42 | #223 |
nona vita
Не в сети |
Свою кошку стерилизовала в клинике в военном городке - все прошло очень хорошо. Кошку отдала утром, забрала ее к вечеру, но это я сама так хотела. После операции - мало ли что, а так забрать можно сразу. Она там у них через два часа уже ела, врачи покормили. Насчет лапароскопии - в Москве ее тоже не делают, а делают просто разрез боковой маленький полтора см. Но считается, что обычный разрез лучше. Просто кошка ходит 10 дней в попоне потом и надо шов мазать
|
20.10.2006, 19:05 | #227 |
ниагара
Не в сети |
|
23.10.2006, 08:18 | #228 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
ORi, большое спасибо за "наводку". RozTI, и вам спасибо за интересные ссылки! |
|
23.10.2006, 08:19 | #229 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.10.2006, 08:21 | #230 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.10.2006, 09:01 | #231 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Моей 8 месяцев, британских кровей. Партизанка . "Мяу" от неё можно услышать только если она куда то попала, в шкафу случайно заперли,например . А так максимум урчит в "голос". И всё Так что вот ждём с опасением первого "загула" |
|
23.10.2006, 09:40 | #232 |
Жизнь хороша
Не в сети |
Reader, британцы/скоттиши - не сиамы, их "мурк" никому не мешает, т.к. "громкость" минимальна. другое дело, что постоянные течки без родов могут привести в будущем к различным опухолевым заболеваниям - вот этого я и опасаюсь. хотя, опять же по личному опыту, см выше - может все быть ок.
|
27.10.2006, 23:58 | #234 |
nona vita
Не в сети |
Еще вопрос о том же самом щеночке. Этот маленький поросенок уже почти понял, туалет для него - на улице. Ну иногда конечно ошибается, но надеюсь на лучшее.
Сейчас другая проблема: иногда мне приходится его ругать. Даже не иногда, а довольно часто, так как дисциплина у него хромает Так вот он в ответ на меня лает, кусается, полотенцем шлепаю - хватает полотенце и пытается отнять. Никакого уважения к старшим Это вообще так и должно быть, или я что-то делаю не так? Может его вообще нельзя шлепать? Как тогда его наказывать и можно ли вообще это делать? Вообще, забавно, как еще один ребенок. Только младенец лучше - он хотя бы лежит в кроватке первое время. А этот энерджайзер, такое чувство что его десять штук одновременно везде |
30.10.2006, 09:11 | #235 |
Сделана из огня
Не в сети |
Beta, Возраст его уже какой?
Поведение щенка говорит о том, что все ваши шлепки, ругания он воспринимает, как игру, особенно если лает на вас не грозно, а игриво, возможно даже прыгает в разные стороны. Можно ли шлепать щенка или нет, у каждого своя версия, кто-то категорически против, кто-то говорит, что без этого нельзя. Но если вы хотите результат, то договорится словестно с ним вряд ли можно будет. |
30.10.2006, 09:43 | #236 |
nona vita
Не в сети |
Возраст точно не знаю, врач сказал 3-4 месяца примерно. Видимо, все же придется прибегать к физическим наказаниям . Заметила, что когда на него орешь: "нельзя", прячется, значит, что-то понимает.
И еще - он часто спит, как будто теряет сознание, его можно трясти, дергать за лапки, он не сразу просыпается, видны белки глаз, если глазки открыть руками, в общем, как отключается. Может у него что-то с нервами? У доктора не спросили, забыли, ходили просто прививку сделать |
30.10.2006, 09:51 | #237 |
Сделана из огня
Не в сети |
Beta, В плане своих требований вы должны быть настойчивы. Нельзя значит нельзя, он обязательно должен это запомнить, не должно быть такого - сегодня это можно, завтра нет, не допускайте игры с теми вещами, какими наказываете, т.е. если шлепаете тряпкой использовать для игры в перетягивания нельзя и т.д. Орать на щенка не обязательно, достаточно громко и четко дать команду, интонация координально должна отличаться от той, когда вы с ним разговариваете просто или во время игры, ни в коем случае интонация не должна носить уговаривающую форму.
Что касается обмороков и странного сна, лучше все же обратиться к ветеринару. Я сталкивалась с таким, у щенка давольно крепкий сон по этому сильно закатываются глаза и видны белки, открывать вручную глазки не стоит, при подергивании за лапу просыпается не сразу в силу крепкости сна, но может быть и отклонение, поэтому стоит проконсультироваться с ветеринаром. |
02.11.2006, 17:58 | #239 |
Гость
|
Сага о "бешенстве", или вниманию владельцев выставочных животных!
У нас такая потеха - справки выдаются только тем, кто привит в государственной клинике. Причем прививаются рабиваком и только им. Нобивак рабиес "бывает, но редко, уже и не помним, когда был в последний раз". Свою вакцину принести нельзя. Если кот привит квадрикетом, справка вообще не светит, т.к. "не знаем, что это такое, привито должно быть у нас!".
Это при наличии частных клиник у которых есть лицензия на данные прививки! Но наличие лицензии никого не колбёт - Гуник и Лесников чего-то делят, для получения справки надо заявление в 2 экземплярах, 2 экземпляра жалобы и туева хуча времени. И не факт, что успеете - справка действительна 2 дня. В "Лавете" об этих обстоятельствах не предупреждают. Не смешно... ЗЫ: "попала" не я, но непосредственным свидетелем была. |
02.11.2006, 18:20 | #240 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Хижняк прививает собак, и не жужжит....
Выставком не быкует... Такие дела. К.Т. |