Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.10.2006, 18:48   #211   
Форумец

Cepera_Zh вне форума Не в сети
вспомнил, когда был маленький щенок, как только он собирался сходить в туалет-надевал куртку(зимой было), бежал с ним на улицу. и так гдето месяц... в декабре..

Старый 03.10.2006, 20:38   #212   
nona vita

Beta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cepera_Zh
вспомнил, когда был маленький щенок, как только он собирался сходить в туалет-надевал куртку(зимой было), бежал с ним на улицу. и так гдето месяц... в декабре..

Тоже так делаю, а он уже по пути льет, комедия для соседей бесплатная )

Старый 03.10.2006, 21:20   #213   
Форумец

Cepera_Zh вне форума Не в сети
ничего страшного.. собаки по-природе не любят дома лить. как только научится свой мочевой пузырь контролировать-сразуже перестанет.

Старый 04.10.2006, 00:28   #214   
Гость

Да не вопрос - потихоньку передвигать туалет на новое место. Постепенно. Я бы еще на нужное место второй лоток, самый простенький, поставила и коту показала, бывает, что срабатывает. У меня срабатывало.

Старый 04.10.2006, 10:00   #215   
Сделана из огня

Rojo Sangre вне форума Не в сети
Тьфу-тьфу не сглазить, никогда такого не было ни с первой псиной, ни со второй. Первый у меня вообще был в плане туалета безкомпромиссный, только если не растройство, со щенячества терпел до последнего, в лифте аж скулил, пулей вылетал, и обязательно до куста, задницу прямо в куст засунет, и только туда все прятал, на крайняк в притык к кусту, но что бы сделать это на дороге, рядом с ней или в видимой части да ни за что, и вторая псина, у него по научилась, за все щенячество ни разу не сделала в доме по пути на улицу. Она Cука, первый был кобель, она у него научилась поднимать ногу на куст, прикольно смотрится и вообще во всем пример брала со старшего.

Старый 04.10.2006, 12:06   #216   
Форумец

XOR вне форума Не в сети
kaplja, спасибо огромное!) второй лоток не сработал, но первый передвинул метра на 3 - кот сразу идентифицировал!

Старый 05.10.2006, 12:03   #217   
Форумец

Borisovka вне форума Не в сети
Моя собачечка тоже никогда в жизни не сядет там, где кто-нибудь ходит - в кусты, под дерево....
Но самое смешное начинается зимой - в туалет ей надо ходить как можно дальше от прохоженных троп. Поэтому наблюдается такая картина - высокий сугроб и на вершине моя красавица делает свои дела. при этом иногда задница выше головы. как так можно - не пойму...

Старый 19.10.2006, 08:33   #218   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
стерилизация кошки - "за" и "против"

вот такой возник вопрос. голубая моя фолдиха - дама с родословной, из питомника, но вязать я ее по ряду причин не хочу. что делать? стерилизовать или нет? если нет - не будет ли изводить нас "мурками" через неделю? не вознивнет ли с возрастом каких-то заболеваний? предыдущая кошка наша была не стерилизованной, котят не было ни разу - но при этом она прожила почти 11 лет без каких-либо заболеваний репродуктивной системы. никаких "антисексов" мы ей никогда не давали, просто "мурчала" где-то раз в полгода, и все.
если стерилизовать - то где, у кого? стерилизация - очень травматичная процедура, знаю случаи смерти кошек после нее. в Москве делают это методом лапароскопии, после чего кошка уже через пару часов бегает, "как новая", ранка заживает через пару дней, операционный стресс минимален. я бы привезла ее сюда и все сделала, но - нашу трусиху везти в поезде, в новую обстановку, делать операцию, а потом после операции - опять в поезд...боюсь. и в Воронеже не знаю хороших кошачьих хирургов, г-ну Каткову не доверяю, он давно "слился" как специалист (мое глубокое имхо). что посоветуете?

Старый 19.10.2006, 10:24   #219   
Форумец

RozTI вне форума Не в сети
Миа, посмотрите здесь
http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=...b4e3c1cf5e7a2b
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23902
Может быть чем-то поможет.

Старый 19.10.2006, 11:16   #220   
Гость

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
что посоветуете?
Миа, я бы Вам посоветовала все-таки хотя бы один раз киску повязать, а потом, если желание останется, стерилизовать. На счет выбора вета, советую обратиться к Татьяне Леонидовне Лариной, она классный хирург и очень приятная молодая женщина. Ее моб.тел. 302-111. Татьяна стерилизовала кошку Вице-президента нашего КЛК "ЛЮКС" Каменевой Людмилы Григорьевны. Уж куда лучшая рекомендация!

Старый 19.10.2006, 12:02   #221   
Гость

Вопрос - а зачем вязать? Аргумент "для здоровья" не катит.

Старый 19.10.2006, 12:05   #222   
Гость

Кстати, по собственному, человеческому опыту - лапароскопию я тяжелее переносила, чем полостную (полостных у меня 3, лапар - 4). Дело в том, кто делает, а не что. Да и разрезик там сантиметра 3.

Старый 19.10.2006, 14:42   #223   
nona vita

Свою кошку стерилизовала в клинике в военном городке - все прошло очень хорошо. Кошку отдала утром, забрала ее к вечеру, но это я сама так хотела. После операции - мало ли что, а так забрать можно сразу. Она там у них через два часа уже ела, врачи покормили. Насчет лапароскопии - в Москве ее тоже не делают, а делают просто разрез боковой маленький полтора см. Но считается, что обычный разрез лучше. Просто кошка ходит 10 дней в попоне потом и надо шов мазать

Старый 19.10.2006, 15:00   #224   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Так может и не стоит кошку стерилизовать, если громким ором не досаждает, и территорию не метит?

Старый 19.10.2006, 17:07   #225   
Гость

Есть риск заработать пиометру после пустых течек.

Старый 19.10.2006, 21:50   #226   
Да, я такая

Звиря вне форума Не в сети
Я свою стерилизовала в северном районе, "Лавет" клиника называется, все хорошо вроде. Через несколько дней как новая стала)

Старый 20.10.2006, 19:05   #227   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=113412

Старый 23.10.2006, 08:18   #228   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от kaplja
Вопрос - а зачем вязать? Аргумент "для здоровья" не катит.
вот именно. я специально консультировалась с ветами на тему, снижают ли 1 роды риск возникновения всяких болячек в будущем. ответ был - нет, не снижают. более того, если кошка не используется в племенной работе, в идеале ее надо стерилизовать до первой течки, но опять же - желательно, чтобы животное было старше 10 мес. у нас, к сожалению, так не вышло - она у нас впервые "замурчала" в 7 месяцев.
ORi, большое спасибо за "наводку".
RozTI, и вам спасибо за интересные ссылки!

Старый 23.10.2006, 08:19   #229   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Reader
Так может и не стоит кошку стерилизовать, если громким ором не досаждает
а если досаждает? она у нас как впервые замурчала, так и по неделе через 2 - даже учитывая тихий "мурк" фолдов, нам мало не показалось.

Старый 23.10.2006, 08:21   #230   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от ORi
хотя бы один раз киску повязать
Ори, дело еще в том, что у фолдов в 80% случаев в процессе беременности/родов встают уши, и серьезно портится шерсть. может, это цинизм, эгоизм - как хотите называйте, но я не хочу этого - кошку брали "для себя", а не с целью разведения. кошку свою мы даже не выставляли ни разу (может, плохо, но так уж вышло) - так зачем заводить котят, подвергая кису угрозе?

Старый 23.10.2006, 09:01   #231   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
а если досаждает?
Тогда конечно.
Моей 8 месяцев, британских кровей. Партизанка . "Мяу" от неё можно услышать только если она куда то попала, в шкафу случайно заперли,например . А так максимум урчит в "голос". И всё Так что вот ждём с опасением первого "загула"

Старый 23.10.2006, 09:40   #232   
Жизнь хороша

Reader, британцы/скоттиши - не сиамы, их "мурк" никому не мешает, т.к. "громкость" минимальна. другое дело, что постоянные течки без родов могут привести в будущем к различным опухолевым заболеваниям - вот этого я и опасаюсь. хотя, опять же по личному опыту, см выше - может все быть ок.

Старый 23.10.2006, 09:43   #233   
Форумец

mia_from_here, то же опасаюсь, потому и интересуюсь.

Старый 27.10.2006, 23:58   #234   
nona vita

Еще вопрос о том же самом щеночке. Этот маленький поросенок уже почти понял, туалет для него - на улице. Ну иногда конечно ошибается, но надеюсь на лучшее.

Сейчас другая проблема: иногда мне приходится его ругать. Даже не иногда, а довольно часто, так как дисциплина у него хромает

Так вот он в ответ на меня лает, кусается, полотенцем шлепаю - хватает полотенце и пытается отнять. Никакого уважения к старшим Это вообще так и должно быть, или я что-то делаю не так? Может его вообще нельзя шлепать? Как тогда его наказывать и можно ли вообще это делать?

Вообще, забавно, как еще один ребенок. Только младенец лучше - он хотя бы лежит в кроватке первое время. А этот энерджайзер, такое чувство что его десять штук одновременно везде

Старый 30.10.2006, 09:11   #235   
Сделана из огня

Beta, Возраст его уже какой?
Поведение щенка говорит о том, что все ваши шлепки, ругания он воспринимает, как игру, особенно если лает на вас не грозно, а игриво, возможно даже прыгает в разные стороны.
Можно ли шлепать щенка или нет, у каждого своя версия, кто-то категорически против, кто-то говорит, что без этого нельзя. Но если вы хотите результат, то договорится словестно с ним вряд ли можно будет.

Старый 30.10.2006, 09:43   #236   
nona vita

Возраст точно не знаю, врач сказал 3-4 месяца примерно. Видимо, все же придется прибегать к физическим наказаниям . Заметила, что когда на него орешь: "нельзя", прячется, значит, что-то понимает.

И еще - он часто спит, как будто теряет сознание, его можно трясти, дергать за лапки, он не сразу просыпается, видны белки глаз, если глазки открыть руками, в общем, как отключается. Может у него что-то с нервами? У доктора не спросили, забыли, ходили просто прививку сделать

Старый 30.10.2006, 09:51   #237   
Сделана из огня

Beta, В плане своих требований вы должны быть настойчивы. Нельзя значит нельзя, он обязательно должен это запомнить, не должно быть такого - сегодня это можно, завтра нет, не допускайте игры с теми вещами, какими наказываете, т.е. если шлепаете тряпкой использовать для игры в перетягивания нельзя и т.д. Орать на щенка не обязательно, достаточно громко и четко дать команду, интонация координально должна отличаться от той, когда вы с ним разговариваете просто или во время игры, ни в коем случае интонация не должна носить уговаривающую форму.
Что касается обмороков и странного сна, лучше все же обратиться к ветеринару. Я сталкивалась с таким, у щенка давольно крепкий сон по этому сильно закатываются глаза и видны белки, открывать вручную глазки не стоит, при подергивании за лапу просыпается не сразу в силу крепкости сна, но может быть и отклонение, поэтому стоит проконсультироваться с ветеринаром.

Старый 30.10.2006, 10:02   #238   
nona vita

Спасибо, пойдем второй раз делать прививку через 10 дней, скажу чтобы осмотрели его получше

Старый 02.11.2006, 17:58   #239   
Гость

Сага о "бешенстве", или вниманию владельцев выставочных животных!

У нас такая потеха - справки выдаются только тем, кто привит в государственной клинике. Причем прививаются рабиваком и только им. Нобивак рабиес "бывает, но редко, уже и не помним, когда был в последний раз". Свою вакцину принести нельзя. Если кот привит квадрикетом, справка вообще не светит, т.к. "не знаем, что это такое, привито должно быть у нас!".
Это при наличии частных клиник у которых есть лицензия на данные прививки! Но наличие лицензии никого не колбёт - Гуник и Лесников чего-то делят, для получения справки надо заявление в 2 экземплярах, 2 экземпляра жалобы и туева хуча времени. И не факт, что успеете - справка действительна 2 дня. В "Лавете" об этих обстоятельствах не предупреждают.
Не смешно...
ЗЫ: "попала" не я, но непосредственным свидетелем была.

Старый 02.11.2006, 18:20   #240   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
Хижняк прививает собак, и не жужжит....
Выставком не быкует...
Такие дела.
К.Т.

Поиск в теме: