| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
о Душе..
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#215 | |||
|
Satan inside
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#216 |
|
вкусная
|
"Мммм.... по мне.так именно то, ЧТО и как вы думаете о некоторых вещах..) но эт в данном случае,естессно.."
Аренада, а Вы взяли бы и ради разнообразия дали бы хоть одно СВОЕ определение (вместо того, чтобы «тыкаться» как в детском садике). В общем виде ПРЕДрассудок – стереотипное умозаключение, сделанное не в результате собственного осмысления, а в результате следования за толпой. Если Вы обратите внимание, то стереотипами и предрассудками блещите Вы, тогда как я стараюсь подумать над той или иной темой и дать свою собственную точку зрения. |
|
|
|
|
#217 | |
|
Satan inside
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#218 |
|
вкусная
|
Первое же, что приходит на ум, это ваш "безумный гений". или - "если мне скажут, я - ненормальная, мне этим комплимент сделают"
"Если женщине особь мужского пола ехидно бросила,что она - стерва, поверь на слово, умная женщина воспримет это как исключительный комплимент.." продолжать? |
|
|
|
|
#220 | ||
|
Форумец
|
Блин, да всё ж ведь просто, спорим же о пустом...
Цитата:
Цитата:
Не надо путать знание о устройстве мира - вы вот на БВФ сидите и не думаете, что это плохо - и восприятие его красоты... Оно друг другу не мешает))) Гречка, знаете... вот всё же есть разница, когда мне говорит, что я ненормальный, женщина - или же особь женского пола... так что подумайте, от которого из этих лиц вы тут дискутируете... Кстати, чегой-то это вы так марьсергеевну напоминаете, а?.. |
||
|
|
|
|
#221 | |||||
|
Satan inside
|
Цитата:
Цитата:
Вообще. Мне бескрайне интересно,на каких основаниях вы даете себе право судить о том, насколько я "искренна" в своих словах? Если я где-то не указываю на источники своих мыслей, то это означает лишь то,что я о них не знаю. А если я кого-то цитирую,значит моя мысль и мнение тождественны с тем,кого я цитирую. просто он сумел лучше ее выразить. Так в чем же мой "смертный" грех? Я так и не увидела ни одного примера,ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО то,что я блещу Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#222 |
|
Om Tat Sat
|
Душа дает жизнь этому телу. если ее нет, жизни тоже нет. душа обладает сознанием, тело - нет. душа обладает памятью, память тела заканчивается с уходом души. душа вечна, в отличии от тела. она совершенна, в отличии от тела.
|
|
|
|
|
#223 | |
|
Форумец
|
Гречка, ваш предрассудок в том, что вы воспринимаете софистику исключительно в негативном свете)
Цитата:
какое сознание, какая память может быть у души? ))) о чём вы? ...ах, как вкусна каша из материального и духовного, ой-ё-ёй ![]() и ещё: вечности и совершенста нет. если даже допустить что они есть, то наличие одного из этих понятий исключает другое. ну, вы в общем-то догадались что собака делает со своим хвостом..) |
|
|
|
|
|
#224 |
|
Om Tat Sat
|
Рубаxа Парень, вы главное про В.А.Ш.Е. дело помните)))))))))))
я уже поняла что у Вас за концепция мироустройства. сочувствую. с моей стороны с Вами диалог на эту тему закрыт. всего хорошего)) да,кстати, а как же Вы выяснили, что у Вас нет Души?))) просто интересно) |
|
|
|
|
#225 |
|
Форумец
|
Мечена_Я, ох и лол)
души нет не только у меня >> её вообще нет. просто я так корректен, так деликатен и настолько толерантен, что каждому даю шанс прийти к пониманию сего самостоятельно) и у меня нет и не ДОЛЖНО быть необходимости доказывать отсутствия души. ВЫ всё спутали! Это ВЫ (ваши секты, ваши церкви и прочие фашиствующие объединения профанического мировоззрения корявого большинства) ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНАНЫ что-то доказывать, объяснять и протоколировать. М.Ы. же не берём в долг и никому ничего объяснять и доказывать НЕ ДОЛЖНЫ. Это ваша обязанность - попытка (именно она, ибо цель явно недостяжима) доказать наличествование души. И вот уже на фоне ВАМИ сформулированных положениний о душе, М.Ы. начнёт спор. И докажем ВАМ всю несостоятельность ВАШИХ доводов. Так что не поленись и расскажи ТЫ нам >> как это ты дошла до такого состояния неадеквата, что вдруг да и поняла :: "Ой, у меня есть душа! хи-хи") |
|
|
|
|
#227 |
|
вкусная
|
Warsangel
Знание, что зеленый цвет листу придает хлороформ, не мешает мне любоваться зеленым лесным массивом. «Гречка, знаете... вот всё же есть разница, когда мне говорит, что я ненормальный, женщина - или же особь женского пола... так что подумайте, от которого из этих лиц вы тут дискутируете...» Знаете, я несколько тупа от природы, поясните? Аренада, Вы придуряетесь или впрямь не понимаете о чем я? «ыыых. моя любимая учительница считала талантливое безумие - даром))..» тогда – вперед и с песней!))) Рубаха, «Гречка, ваш предрассудок в том, что вы воспринимаете софистику исключительно в негативном свете)» Это не предрассудок. Великие империи, учения рушились благодаря софистам. Софизм для меня = нерациональность. Разговаривать, Рубаха, с вами скучно.. Единственное, что поражает, так это пафос с которым вы говорите неумные банальности |
|
|
|
|
#229 | ||
|
Satan inside
|
Цитата:
Цитата:
или, может, вас проще будет в неформальное движение немножко ввести? Как в музей сводить. посмотрите,что бывают умные люди. приятняе. адекватные. понимающие. а то,как я понимаю, вы мало знаете об обратной стороне медали этого общества и о таких понятиях, как образность и м\етафоричность)). а я их нежно люблю). Рубаха Парень, не верь ей. ) |
||
|
|
|
|
#230 |
|
Форумец
|
а у меня прямо-таки-противоположное отношение к особям женского пола.::.они как существа пустотелые, узкоспециализированные, осознают свою бездуховность (грубо говоря=нет ныне желания корректнее выражать мысли) и посему только выше тех, самоличнонаделённых сущностью.
приписка: ломброзо актуален лишь как метафора, как алле-оп!-гория, так что и читать его надобно не как источник информации. а так :-: с иронией и... может злой улыбкой. а в общем-то он опасен. среднестатистически. фанатик ипаный) пост-приписка:: а кому я верил?!) и это обращение к чему вообще... |
|
|
|
|
#231 |
|
Форумец
|
Материалистично о душе:
![]() Душа, это понятие-анахронизм введенное религиями для доступного объяснения того, что что происходит после смерти, веть этот вопрос всегда интересовал и волновал людей. Душа вечна и наследует жизненный разум, и это подразумевает под собой вечную жизнь. Но есть нюанс, вечная жизнь души проходит либо аду, либо в раю, и места там "бронируются" при жизни соблюдением определенных догм-заповедей. Люди не соблюдающие эти догмы - попадают в ад, люди соблюдающие эти догмы - попадают в рай. И в аду, и в раю душа живет ВЕЧНОСТЬ, тем самым мотивируя человека соблюдать эти догмы, так как проживя по этим догмам обычную человеческую жизнь, что на фоне вечности - мгновение, ты попадаешь в рай, кушаешь райские яблоки, брынчишь на арфе, поглаживаешь агнцов(утрированно). И так ВЕЧНО. Проживя же ту же жизнь-мгновение, и грубо нарушая эти догмы, ты попадаешь в ад, где будешь топливом для адского огня(опять утрированно), и так тоже ВЕЧНО. Все эти догмы "экологичны" и "выгодны" для общества, они не несут ничего плохого личности и обществу. Душа - это способ мотивировать человека на добро, а так же объяснение "что будет потом", так как неведение порождает страх, а именно страх смерти. Я в бога не верю, в душу то же. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, совокупность тело+разум сложнейшая биологическая система, которая как и любая система стремиться к энтропии(т.е. разупорядочиться), которой является смерть. Не претендую и на "вечную жизнь". То что нельзя убивать, грабить, воровать, насиловать и инако пакостить, я понимаю и без догм. Для меня душа - это в течение жизни приобретенные от родителей, общества и мной система ценностей. |
|
|
|
|
#233 | |
|
Satan inside
|
Цитата:
плохо ты его читал. оч плохо. я бы сказала: НЕВНИМАТЕЛЬНО. Да, Ломброзо - врач. (достаточно ускоспециализированный,чтобы,к сожалению ил ик счастью, стать фанатиком, НО....) Зато все-таки ИНФОРМАТИВНО он все излагал. много интересного об интересных людях. И выводы сделал правильные. А в общем: все психотерапевты гораздо страшнее своих пациентов.. |
|
|
|
|
|
#234 | |
|
трешэвая
|
o2, неужель кто-то наконец-то ответил на мой вопрос))
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#235 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#236 | |||
|
Форумец
|
пушисТЕГ, Неееееееее, таким:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#239 | |
|
Форумец
|
продолжим?
Души нет. Цитата:
...а теперь все вместе ищем и читаем книжку "1985". |
|
|
|
|
|
#240 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ProcXel.A, а что такое душа-то хоть? Раз она у тебя есть (возможно::только у тебя) - ты хоть раскОжи-то НАМ=бездушным что это за фрукт, а? |
|
|
|