Старый 01.03.2008, 19:16   #211   
вкусная

Гречка вне форума Не в сети
Почему нормальность ассоциируется со здоровьем, а ненормальность с болезнью?

Regard
потому что здоровье - норма. а болезнь - нет
Старый 01.03.2008, 19:34   #212   
Форумец

Regard вне форума Не в сети
Ох, Гречка, Вы неисправимы. )
Старый 01.03.2008, 20:27   #213   
вкусная

Регард, да в чем проблема то))
С вашим толкованием ненормальности (отклонение от нормы) я согласна)))
Старый 01.03.2008, 21:09   #214   
Форумец

Да всё нормально, Гречка, я видимо слишком уж просто всё толкую для темы о высоких материях.
Старый 01.03.2008, 23:04   #215   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гречка
Аренада, а если вам все рассказать, над чем вы думать будете?
вот не поверите: есть офигеннная куча вещей.над которыми я думаю...) одной больше,одной меньше - погоды не сделает..
Цитата:
Сообщение от Гречка
Скажите пожалуйста, что такое предрассудок?
Мммм.... по мне.так именно то, ЧТО и как вы думаете о некоторых вещах..) но эт в данном случае,естессно..
Цитата:
Сообщение от Гречка
Почему нормальность ассоциируется со здоровьем, а ненормальность с болезнью?
уууу.. да вам прямиком к одной барышне в гототе.. она тут тоже нормальность и ненормальность странным образом измеряла.... в итоге,по ее словам, людишки, кот. поддерживают милицию - нормальные.. ну. согласитесь, НЕНОРМАЛЬНО это ))))..
Старый 01.03.2008, 23:19   #216   
вкусная

"Мммм.... по мне.так именно то, ЧТО и как вы думаете о некоторых вещах..) но эт в данном случае,естессно.."

Аренада, а Вы взяли бы и ради разнообразия дали бы хоть одно СВОЕ определение (вместо того, чтобы «тыкаться» как в детском садике).
В общем виде ПРЕДрассудок – стереотипное умозаключение, сделанное не в результате собственного осмысления, а в результате следования за толпой. Если Вы обратите внимание, то стереотипами и предрассудками блещите Вы, тогда как я стараюсь подумать над той или иной темой и дать свою собственную точку зрения.
Старый 01.03.2008, 23:27   #217   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Гречка
Если Вы обратите внимание, то стереотипами и предрассудками блещите Вы, тогда как я стараюсь подумать над той или иной темой и дать свою собственную точку зрения.
гы. ну а если подкрепить это примерами "моих" предрассудков"? мне вот просто дичайше интересно.... ЧТО имено вы выберете....
Старый 04.03.2008, 21:36   #218   
вкусная

Первое же, что приходит на ум, это ваш "безумный гений". или - "если мне скажут, я - ненормальная, мне этим комплимент сделают"
"Если женщине особь мужского пола ехидно бросила,что она - стерва, поверь на слово, умная женщина воспримет это как исключительный комплимент.."

продолжать?
Старый 08.03.2008, 21:03   #219   
Форумец

Барышни, не ссорьтесь. Вы обе такие умные и классные! (и не только вы). С праздником вас, от всей ДУШИ!
Старый 08.03.2008, 22:36   #220   
Форумец

Warsangel вне форума Не в сети
Блин, да всё ж ведь просто, спорим же о пустом...
Цитата:
1)
Ну то что гении ненормальные - так факт же, кто б их понимал бы в своё-то время... вот помрут, каменья для надёжности ногами попрут - тогда да...: "Ых, вот человечище был..." тока для надёжности ещё раз попрут - вдруг вылезет, да охреначит пониманием комедиальности происходящего...
Цитата:
2)
Простой пример - вот вы изучаете в школе биологию... знаете о пестиках-тычинках... А вот подарят вам букет цветов - что, о тычинках вспомните?...
Не надо путать знание о устройстве мира - вы вот на БВФ сидите и не думаете, что это плохо - и восприятие его красоты...
Оно друг другу не мешает)))

Гречка, знаете... вот всё же есть разница, когда мне говорит, что я ненормальный, женщина - или же особь женского пола... так что подумайте, от которого из этих лиц вы тут дискутируете...

Кстати, чегой-то это вы так марьсергеевну напоминаете, а?..
Старый 10.03.2008, 23:36   #221   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Гречка
продолжать?
и это предрассудки? Во истину.. вы как-то странно смотрите на вещи. даже я удивлена.
Цитата:
Сообщение от Гречка
это ваш "безумный гений".
а здесь где НЕТ МОЕЙ точки зрения?
Вообще. Мне бескрайне интересно,на каких основаниях вы даете себе право судить о том, насколько я "искренна" в своих словах? Если я где-то не указываю на источники своих мыслей, то это означает лишь то,что я о них не знаю. А если я кого-то цитирую,значит моя мысль и мнение тождественны с тем,кого я цитирую. просто он сумел лучше ее выразить.
Так в чем же мой "смертный" грех? Я так и не увидела ни одного примера,ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО то,что я блещу
Цитата:
Сообщение от Гречка
стереотипами и предрассудками
Regard, спасибо за поздравление))..
Цитата:
Сообщение от Warsangel
знаете... вот всё же есть разница, когда мне говорит, что я ненормальный, женщина - или же особь женского пола... так что подумайте, от которого из этих лиц вы тут дискутируете...
гы. мне уже это нравится.... такой подход.. мм... чудесно.... кто-то начал что-то понимать)..
Цитата:
Сообщение от Warsangel
Кстати, чегой-то это вы так марьсергеевну напоминаете, а?..
ыыых. моя любимая учительница считала талантливое безумие - даром))..
Старый 13.03.2008, 12:03   #222   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Душа дает жизнь этому телу. если ее нет, жизни тоже нет. душа обладает сознанием, тело - нет. душа обладает памятью, память тела заканчивается с уходом души. душа вечна, в отличии от тела. она совершенна, в отличии от тела.
Старый 13.03.2008, 15:36   #223   
Форумец

Записей в дневнике: 3

Рубаxа Парень вне форума Не в сети
Гречка, ваш предрассудок в том, что вы воспринимаете софистику исключительно в негативном свете)
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я
Душа дает жизнь этому телу. если ее нет, жизни тоже нет.
удивительное дело... я жив, но души у меня нет. - как же так получилось-то, а, боженьки мои)??
какое сознание, какая память может быть у души? ))) о чём вы?
...ах, как вкусна каша из материального и духовного, ой-ё-ёй
и ещё: вечности и совершенста нет. если даже допустить что они есть, то наличие одного из этих понятий исключает другое.

ну, вы в общем-то догадались что собака делает со своим хвостом..)
Старый 13.03.2008, 15:46   #224   
Om Tat Sat

Рубаxа Парень, вы главное про В.А.Ш.Е. дело помните)))))))))))
я уже поняла что у Вас за концепция мироустройства. сочувствую. с моей стороны с Вами диалог на эту тему закрыт. всего хорошего))
да,кстати, а как же Вы выяснили, что у Вас нет Души?))) просто интересно)
Старый 13.03.2008, 18:00   #225   
Форумец

Мечена_Я, ох и лол)
души нет не только у меня >> её вообще нет. просто я так корректен, так деликатен и настолько толерантен, что каждому даю шанс прийти к пониманию сего самостоятельно)

и у меня нет и не ДОЛЖНО быть необходимости доказывать отсутствия души. ВЫ всё спутали!
Это ВЫ (ваши секты, ваши церкви и прочие фашиствующие объединения профанического мировоззрения корявого большинства) ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНАНЫ что-то доказывать, объяснять и протоколировать. М.Ы. же не берём в долг и никому ничего объяснять и доказывать НЕ ДОЛЖНЫ.

Это ваша обязанность - попытка (именно она, ибо цель явно недостяжима) доказать наличествование души.
И вот уже на фоне ВАМИ сформулированных положениний о душе, М.Ы. начнёт спор. И докажем ВАМ всю несостоятельность ВАШИХ доводов.

Так что не поленись и расскажи ТЫ нам >> как это ты дошла до такого состояния неадеквата, что вдруг да и поняла :: "Ой, у меня есть душа! хи-хи")
Старый 13.03.2008, 19:27   #226   
Evil Inside

erinner вне форума Не в сети
Рубаxа Парень, а почему у тебя счетчик сообщений обнулился???
Цитата:
Сообщение от Рубаxа Парень
души нет не только у меня >> её вообще нет.
бляяяя... опять.... спорить об этом бессмысленно!
Старый 13.03.2008, 20:03   #227   
вкусная

Warsangel
Знание, что зеленый цвет листу придает хлороформ, не мешает мне любоваться зеленым лесным массивом.

«Гречка, знаете... вот всё же есть разница, когда мне говорит, что я ненормальный, женщина - или же особь женского пола... так что подумайте, от которого из этих лиц вы тут дискутируете...»
Знаете, я несколько тупа от природы, поясните?

Аренада,
Вы придуряетесь или впрямь не понимаете о чем я?
«ыыых. моя любимая учительница считала талантливое безумие - даром))..»
тогда – вперед и с песней!)))

Рубаха,
«Гречка, ваш предрассудок в том, что вы воспринимаете софистику исключительно в негативном свете)»
Это не предрассудок. Великие империи, учения рушились благодаря софистам. Софизм для меня = нерациональность.
Разговаривать, Рубаха, с вами скучно.. Единственное, что поражает, так это пафос с которым вы говорите неумные банальности
Старый 14.03.2008, 13:09   #228   
Om Tat Sat

Рубаха Парень, милашка.
Старый 23.03.2008, 22:33   #229   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Гречка
Знаете, я несколько тупа от природы, поясните?
ок. вопрос "в лоб": вы ОСОБЬ ЖЕНСКОГО ПОЛА(то есть существо крайне жалкое,безмозглое.обывательское,синонимичное особи мужского пола) или все-таки ЖЕНЩИНА(дама, леди, барышня, девушка и т.д.)?
Цитата:
Сообщение от Гречка
тогда – вперед и с песней!)))
дык я уже.а все же прочтите Ломброзо. он хорош.
или, может, вас проще будет в неформальное движение немножко ввести? Как в музей сводить. посмотрите,что бывают умные люди. приятняе. адекватные. понимающие. а то,как я понимаю, вы мало знаете об обратной стороне медали этого общества и о таких понятиях, как образность и м\етафоричность)). а я их нежно люблю).
Рубаха Парень, не верь ей. )
Старый 24.03.2008, 12:46   #230   
Форумец

rubakkа вне форума Не в сети
а у меня прямо-таки-противоположное отношение к особям женского пола.::.они как существа пустотелые, узкоспециализированные, осознают свою бездуховность (грубо говоря=нет ныне желания корректнее выражать мысли) и посему только выше тех, самоличнонаделённых сущностью.

приписка: ломброзо актуален лишь как метафора, как алле-оп!-гория, так что и читать его надобно не как источник информации. а так :-: с иронией и... может злой улыбкой.
а в общем-то он опасен. среднестатистически. фанатик ипаный)

пост-приписка:: а кому я верил?!) и это обращение к чему вообще...
Старый 26.03.2008, 01:54   #231   
Форумец

o2 вне форума Не в сети
Материалистично о душе:

Душа, это понятие-анахронизм введенное религиями для доступного объяснения того, что что происходит после смерти, веть этот вопрос всегда интересовал и волновал людей. Душа вечна и наследует жизненный разум, и это подразумевает под собой вечную жизнь. Но есть нюанс, вечная жизнь души проходит либо аду, либо в раю, и места там "бронируются" при жизни соблюдением определенных догм-заповедей. Люди не соблюдающие эти догмы - попадают в ад, люди соблюдающие эти догмы - попадают в рай. И в аду, и в раю душа живет ВЕЧНОСТЬ, тем самым мотивируя человека соблюдать эти догмы, так как проживя по этим догмам обычную человеческую жизнь, что на фоне вечности - мгновение, ты попадаешь в рай, кушаешь райские яблоки, брынчишь на арфе, поглаживаешь агнцов(утрированно). И так ВЕЧНО. Проживя же ту же жизнь-мгновение, и грубо нарушая эти догмы, ты попадаешь в ад, где будешь топливом для адского огня(опять утрированно), и так тоже ВЕЧНО.
Все эти догмы "экологичны" и "выгодны" для общества, они не несут ничего плохого личности и обществу. Душа - это способ мотивировать человека на добро, а так же объяснение "что будет потом", так как неведение порождает страх, а именно страх смерти.
Я в бога не верю, в душу то же. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, совокупность тело+разум сложнейшая биологическая система, которая как и любая система стремиться к энтропии(т.е. разупорядочиться), которой является смерть. Не претендую и на "вечную жизнь". То что нельзя убивать, грабить, воровать, насиловать и инако пакостить, я понимаю и без догм.
Для меня душа - это в течение жизни приобретенные от родителей, общества и мной система ценностей.
Старый 26.03.2008, 17:43   #232   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
o2, подтишусь под каждым словом!
Старый 26.03.2008, 21:42   #233   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от rubakkа
фанатик ипаный)
оу.
плохо ты его читал. оч плохо. я бы сказала: НЕВНИМАТЕЛЬНО.
Да, Ломброзо - врач. (достаточно ускоспециализированный,чтобы,к сожалению ил ик счастью, стать фанатиком, НО....) Зато все-таки ИНФОРМАТИВНО он все излагал. много интересного об интересных людях. И выводы сделал правильные. А в общем: все психотерапевты гораздо страшнее своих пациентов..
Старый 12.04.2008, 11:11   #234   
трешэвая

пушисТЕГ вне форума Не в сети
o2, неужель кто-то наконец-то ответил на мой вопрос))

Цитата:
Сообщение от o2
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, совокупность тело+разум сложнейшая биологическая система, которая как и любая система стремиться к энтропии(т.е. разупорядочиться)
только вот интересно кто сказал,что нонешнее ваше состояние,то есть нагромаждение органов,тканей,и всяческих прочих субстануий есть нечто более упорядоченной,чем то,ваше состояние.которое будет достигнуто после смерти?...Мне кажется с точки зрения энтропии здесь всё не так просто)
Старый 12.04.2008, 13:33   #235   
Форумец

Daggerfall вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от o2
Материалистично о душе:
Душа, это понятие-анахронизм введенное религиями для доступного объяснения того, что что происходит после смерти, веть этот вопрос всегда интересовал и волновал людей. Душа вечна и наследует жизненный разум, и это подразумевает под собой вечную жизнь. Но есть нюанс, вечная жизнь души проходит либо аду, либо в раю, и места там "бронируются" при жизни соблюдением определенных догм-заповедей. Люди не соблюдающие эти догмы - попадают в ад, люди соблюдающие эти догмы - попадают в рай. И в аду, и в раю душа живет ВЕЧНОСТЬ, тем самым мотивируя человека соблюдать эти догмы, так как проживя по этим догмам обычную человеческую жизнь, что на фоне вечности - мгновение, ты попадаешь в рай, кушаешь райские яблоки, брынчишь на арфе, поглаживаешь агнцов(утрированно). И так ВЕЧНО. Проживя же ту же жизнь-мгновение, и грубо нарушая эти догмы, ты попадаешь в ад, где будешь топливом для адского огня(опять утрированно), и так тоже ВЕЧНО.
Все эти догмы "экологичны" и "выгодны" для общества, они не несут ничего плохого личности и обществу. Душа - это способ мотивировать человека на добро, а так же объяснение "что будет потом", так как неведение порождает страх, а именно страх смерти.
Я в бога не верю, в душу то же. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, совокупность тело+разум сложнейшая биологическая система, которая как и любая система стремиться к энтропии(т.е. разупорядочиться), которой является смерть. Не претендую и на "вечную жизнь". То что нельзя убивать, грабить, воровать, насиловать и инако пакостить, я понимаю и без догм.
Для меня душа - это в течение жизни приобретенные от родителей, общества и мной система ценностей.
на це один ответ: тотальная ***ня
Старый 14.04.2008, 16:21   #236   
Форумец

o2 вне форума Не в сети
пушисТЕГ, Неееееееее, таким:
Цитата:
Сообщение от пушисТЕГ
нагромаждение органов,тканей,и всяческих прочих субстануий
моё состояние и будет
Цитата:
Сообщение от пушисТЕГ
достигнуто после смерти
а сейчас, у него есть еще масса особенностей, которые я утрачу после смерти.
Цитата:
Сообщение от Daggerfall
на це один ответ: тотальная ***ня
любое мнение имеет право на жизнь.
Старый 14.04.2008, 21:56   #237   
трешэвая

ProcXel.A, до боли знакомый аватар).....В этой книге много замечательных цитат)
Старый 16.04.2008, 23:43   #238   
трешэвая

ProcXel.A, ок...Только вот Оруэл верно расстроится,что у него цитату про большого брата своровали....
Старый 18.04.2008, 14:57   #239   
Форумец

продолжим?
Души нет.
Цитата:
Сообщение от ProcXel.A
это не смертельно. Так что Оруэл переживет как-нибудь.
Оруэлл умер. естественно от того, что некто ProcXel.A спёр у него цитату про большого брата.
...а теперь все вместе ищем и читаем книжку "1985".
Старый 18.04.2008, 18:06   #240   
Форумец

Записей в дневнике: 12

Рубаха Парень вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ProcXel.A
ты так и не понял, какую смерть я имел ввиду
ну, и что? вы вообще ничего не понимаешь из того что я пишу и ничего >> нормуль всё! Ой!
ProcXel.A, а что такое душа-то хоть? Раз она у тебя есть (возможно::только у тебя) - ты хоть раскОжи-то НАМ=бездушным что это за фрукт, а?
Поиск в теме: