Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2009, 15:19   #211   
Форумец

Homeoshop вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Saule Посмотреть сообщение
Я не имела ввиду, что гомеопатия - это плохо. Мы рассуждаем на тему, имеет ли право врач-аллопат назначать гомеопатические препараты человеку, который этому методу не доверяет.
Каждый выбирает для себя то, что он хочет. Если я, например, захочу полечиться с помощью гомеопатии, то поищу опытного гомеопата со стажем и хорошими результатами. Но когда тетка-пенсионерка, занимающая место ЛОРа только потому, что никого лучше просто не нашли, назначает мне гомеопатическое лечение, отвергая диагноз доктора, которому я доверяю и к которому специально обратилась, то... сами понимаете. Лечение было дорогое для меня в то время. Сумму точную не помню, помню лишь, что это была половина моей з/п за месяц. Вот и еще один пример:
7 тыр. это и сейчас недешево, но, насколько поняла, подобное "лечение" (причем человеку, которому это было и не нужно) было назначен лет эдак 5-6 назад.
Уверяю Вас, что как в одном, так и в другом случае скорее всего это была не гомеопатия, а какая-нибудь пищевая добавка, выдающая себя за гомеопатический препарат. Я таких цен за гомеопатию - по 7 тыс. рублей за препарат не знаю в принципе. Даже и не за один... А вот случаев по поводу псевдогомеопатических препаратов - особенно лет 5-6 тому назад - было сколько угодно. И реклама в прессе, и все такое.
Старый 28.09.2009, 15:35   #212   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Homeoshop Посмотреть сообщение
Уверяю Вас, что как в одном, так и в другом случае скорее всего это была не гомеопатия, а какая-нибудь пищевая добавка, выдающая себя за гомеопатический препарат. Я таких цен за гомеопатию - по 7 тыс. рублей за препарат не знаю в принципе. Даже и не за один... А вот случаев по поводу псевдогомеопатических препаратов - особенно лет 5-6 тому назад - было сколько угодно. И реклама в прессе, и все такое.
Каждый пытается привести тот довод, который ему ему выгоден в данном случаи. И если не брать обычные ЭДАС по цене 70 руб, то есть и более именитые:
Цитата:
ЕГепар композитум (Hepar compositum) Хеель ГмбХ
Заболевания печени и желчного пузыря 8930.00
Дискус композитум (Discus compositum) Хеель ГмбХ Остеохондроз 10220.00
Лимфомиозот (Lymphomyosot)Хеель ГмбХ Дезинтоксикационные средства 3450.00
Солидаго композитум C (Solidago compositum S) Хеель ГмбХ
Средства при болезнях мочеполовой системы 10200.00
Это все так, быстро, на вскидку, по интернет магазину. В аптеках, в розницу думаю дороже будет.
Старый 28.09.2009, 15:46   #213   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
Каждый пытается привести тот довод, который ему ему выгоден в данном случаи. И если не брать обычные ЭДАС по цене 70 руб, то есть и более именитые:
Это все так, быстро, на вскидку, по интернет магазину. В аптеках, в розницу думаю дороже будет.
Все, что Вы назвали - это упаковка по 100 ампул, так что пример не совсем адекватный
Назначают обычно в среднем ампул по 5, а то и меньше, так что смело делите на 20.
Старый 28.09.2009, 16:33   #214   
Форумец

Homeoshop, А если так:
Цитата:
Особые примечания В ряде случаев рекомендуется дополнительно назначать препараты Убихинон композитум, Коэнзим композитум, Траумель С, Энгистол, Эхинацея композитум С. Показаны попеременные инъекции вышеперечисленных препаратов в сочетании с пероральной терапией Лимфомиозот, Галиум-Хель. Большое количество промежуточных гомотоксинов вследствие ретоксического блокирования ферментных систем способно вызвать клеточные фазы (импрегнации, дегенерации и даже фазу новообразований). В этих случаях наряду с Тонзилла композитум применяется Коэнзим композитум, а через 1-2 суток — Убихинон композитум, чтобы восстановить блокированные ферментные системы и создать тем самым условия для дезинтоксикации. Прежде чем повторить инъекции Тонзилла композитум, необходимо дождаться, пока пройдёт реакция организма на предыдущую инъекцию, особенно при одновременной терапии препаратами Хепель, Энгистол, Траумель С, Псоринохель Н, Лимфомиозот, Нукс Вомика-Гоммакорд, Цель Т и т.п. в зависимости от симптоматики.
Какова получится стоимость?
Старый 28.09.2009, 19:02   #215   
Форумец

Цитата:
Homeoshop, А если так:Какова получится стоимость?
О чем мы спорим? Я никак не пойму. Речь шла о том, что я не знаю гомеопатического препарата ценой в 7000 рублей. И что это скорее всего совсем не гомеопатия. При чем тут само лечение в Вашем примере(хотя я думаю, что вряд ли весь процесс превысит в самом худшем случае 2-3 тысячи рублей). Тот пример, что Вы приводите - колят по 1 ампуле через 2-3 дня смесью препаратов или по одному, плюс дополнительная терапия каплями или таблетками по симптоматике. 1 ампула стоит в зависимости от препарата от 40 до 80 рублей. Таблетки или капли в районе 200.
Вот в пятницу моему тестю назначили лечение - мовалис, мексидол, триметазидин, нолипрел и еще там чего-то - всего на сумму 1800 рублев. Ну и что? О чем речь-то, не пойму, чего считаем? Что хотим доказать?
Старый 28.09.2009, 20:36   #216   
Форумец

Helinia вне форума Не в сети
Homeoshop, речь идет о том, что врачи(не гомеопаты, а обычные врачи в поликлинике) назначают гомеопатические препараты, причем не предупреждая пациентов, что это гомеопатия. Это еще ладно, помимо гомеопатического средства, мне был назначен препарат Малавит(для полоскания), который вообще не является ни лекарственным средством, ни БАДом. Причем про это опять же ни слова.
А что если у меня аллергия на какой-либо компонент подобных средств? Или, может, я противница гомеопатии. И вообще, я не понимаю, как врач традиционной медицины может такое назначить? Ладно, если бы мне дали направление в определенную аптеку, так нет же, про аптеку не было ни слова сказано. Так какова же тогда причина назначение таких средств?
Старый 28.09.2009, 20:47   #217   
Форумец

Homeoshop, Спорить, Вы правы, действительно не о чем. Если врач материально заинтересован в продаже препарата, то лечение может назначить на огромные суммы, и, еще на большую сумму баласта приписать. Лично Вам, при посещении врача, объяснили что это гомеопатия или нетрадиционная медицина? Если да - тогда все законы соблюденнены, и у Вас есть выбор. Если попытались запугать, что без этого Вам "кирдык" и купить можно только здесь - тогда нарушение, а такое бывает часто.
Старый 28.09.2009, 20:56   #218   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Helinia Посмотреть сообщение
Homeoshop, речь идет о том, что врачи(не гомеопаты, а обычные врачи в поликлинике) назначают гомеопатические препараты, причем не предупреждая пациентов, что это гомеопатия. Это еще ладно, помимо гомеопатического средства, мне был назначен препарат Малавит(для полоскания), который вообще не является ни лекарственным средством, ни БАДом. Причем про это опять же ни слова.
А что если у меня аллергия на какой-либо компонент подобных средств? Или, может, я противница гомеопатии. И вообще, я не понимаю, как врач традиционной медицины может такое назначить? Ладно, если бы мне дали направление в определенную аптеку, так нет же, про аптеку не было ни слова сказано. Так какова же тогда причина назначение таких средств?
Причина проста - безграмотность. Иногда просто путаница в голове лекарственных средств от гомеопатии и косметологических, иногда незнание законов(надо предложить, предупредив и объяснив), иногда все "по-фигу"(на-бери-лечись), иногда из благих побуждений, но позабыв предупредить.
Старый 28.09.2009, 21:18   #219   
Форумец

Цитата:
Причина проста - безграмотность. Иногда просто путаница в голове лекарственных средств от гомеопатии и косметологических, иногда незнание законов(надо предложить, предупредив и объяснив), иногда все "по-фигу"(на-бери-лечись), иногда из благих побуждений, но позабыв предупредить.
Ну, во-первых, давайте не будем неизвестного нам врача обвинять в безграмотности, это по меньшей мере, бестактно.
Во-вторых, ничего такого страшного врач не назначил. Добавил к обычным, часто применяемым препаратам при лечении соответствующего заболевания, препарат Коризалия. Да, это комплексный гомеопатический препарат, его производит всемирно известная французская фирма Буарон, наряду с еще более известным препаратом этой фирмы Оциллококцинумом он является широко применяемым препаратом при простудах. препарат это безрецептурный, Вы его можете и сами купить в аптеке. И если врач считает, что он может его добавить вкупе с остальными препаратами, это его право, он назначает лечение больному. Ни о чем таком он предупреждать больного не должен, так как не о чем предупреждать, это зарегистрированное лекарственное средство и он вправе его назначить. Не хотите - не покупайте и не пейте, никто Вас заставить не может.
Старый 28.09.2009, 21:19   #220   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Цитата:
Уверяю Вас, что как в одном, так и в другом случае скорее всего это была не гомеопатия, а какая-нибудь пищевая добавка, выдающая себя за гомеопатический препарат.
Мне, честно говоря, по фигу, что это было. Тот, если можно так сказать, врач преподнес назначенные ею препараты как "безвредное и очень эффективное" гомеопатическое средство, которое должно было меня вылечить за 1 день. До сих пор помню ее слова: "За копейки вылечиться захотела? Так не бывает...". А между прочим, эти "копеечные" средства мне очень помогли.
Старый 28.09.2009, 21:22   #221   
Форумец

Цитата:
И если врач считает, что он может его добавить вкупе с остальными препаратами, это его право, он назначает лечение больному. Ни о чем таком он предупреждать больного не должен, так как не о чем предупреждать, это зарегистрированное лекарственное средство и он вправе его назначить. Не хотите - не покупайте и не пейте, никто Вас заставить не может.
Не врач врача жизни учит! Ох, и е-мое... Россия...
Старый 28.09.2009, 21:37   #222   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Saule Посмотреть сообщение
Мне, честно говоря, по фигу, что это было. Тот, если можно так сказать, врач преподнес назначенные ею препараты как "безвредное и очень эффективное" гомеопатическое средство, которое должно было меня вылечить за 1 день. До сих пор помню ее слова: "За копейки вылечиться захотела? Так не бывает...". А между прочим, эти "копеечные" средства мне очень помогли.
А вот мне совсем не по фиг. Неприятно, когда под видом гомеопатии продают всякую хрень, да еще и за немалые деньги.
Старый 28.09.2009, 21:38   #223   
Маманаработе

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Homeoshop, а вы случаем не в курее,что при цистите можно пить?а то врач сейчас не доступен,а сама первый раз с такой хренью столкнулась(((+лактационный период(
Старый 28.09.2009, 21:47   #224   
Форумец

Цитата:
Homeoshop, если врач считает, что он может его добавить вкупе с остальными препаратами, это его право, он назначает лечение больному. Ни о чем таком он предупреждать больного не должен, так как не о чем предупреждать, это зарегистрированное лекарственное средство и он вправе его назначить. Не хотите - не покупайте и не пейте, никто Вас заставить не может.
Не то, что бы не должен - он обязан согласовать лечение с пациентом и получить "добро пациента". Если исходить из принципа "ничего страшного врач не назначил", давайте продолжим до абсурда - люди и с одной почкой живут, ничего страшного, подумаешь вместе с апендиксом удалили.
Старый 28.09.2009, 21:48   #225   
Форумец

Глафира_Грушина, Это смотря к кому вопрос. К стороннику гомеопатии или как положено - это разные форумцы. + Сам вопрос какой то корявый(извините) "можно пить" для чего или вообще можно или из алкоголя, или из трав или из таблеток?
Старый 28.09.2009, 21:50   #226   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
Homeoshop, а вы случаем не в курее,что при цистите можно пить?а то врач сейчас не доступен,а сама первый раз с такой хренью столкнулась(((+лактационный период(
К сожалению, посоветовать ничего не могу, так как не врач по специальности. Попробуйте если Вам срочно надо и врач в недоступе, зайти на специализированные форумы типа 03.ru и другие, где можно онлайн попросить совета у врача-специалиста.
Старый 28.09.2009, 21:50   #227   
Форумец

Цитата:
Глафира_Грушина, Это смотря к кому вопрос. К стороннику гомеопатии или как положено - это разные форумцы.
Это юмор?
Старый 28.09.2009, 21:56   #228   
Форумец

Цитата:
Это юмор?
От части да. Хотя безрецептурные, безврачебные формы (в свободной продаже) Вы и сами можете рекомдовать ранее получалось:
Цитата:
Homeoshop наряду с еще более известным препаратом этой фирмы Оциллококцинумом он является широко применяемым препаратом при простудах. препарат это безрецептурный, Вы его можете и сами купить в аптеке.
Старый 28.09.2009, 21:57   #229   
Форумец

Цитата:
Не то, что бы не должен - он обязан согласовать лечение с пациентом и получить "добро пациента". Если исходить из принципа "ничего страшного врач не назначил", давайте продолжим до абсурда - люди и с одной почкой живут, ничего страшного, подумаешь вместе с апендиксом удалили.
Гм... Не очень понимаю, вот ей-богу, о чем речь.
Вы приходите к врачу, Вы больны, у Вас кашель сопли и все такое и врач Вам выписывает рецепты и при этом согласовывает с Вами назначенные препараты? Где Вы такое видели? Он что, что-то из под-полы достал? Он назначил препарат, официально признанный не только во Франции или там еще где, но и зарегистрированный в России препарат. Это что - операция, последствия которой непредсказуемы? И не надо утрировать насчет почек - это не по адресу. Продолжить до абсурда - это не ко мне...
Старый 28.09.2009, 22:00   #230   
Форумец

Цитата:
От части да. Хотя безрецептурные, безврачебные формы (в свободной продаже) Вы и сами можете рекомдовать ранее получалось:
Да ладно, ничего я не рекомендовал...Не надо к словам придираться-то...
Старый 28.09.2009, 22:01   #231   
Маманаработе

Авгур, не уместно стебатся,я реально не знаю,что и как мне сейчас сделать.Полностью на гомеопатии около 10 лет.Традиционно как лечиться-написано везде.Я уточнила,что традиционно мне подходит из-за кормления грудью.
Старый 28.09.2009, 22:11   #232   
Форумец

Цитата:
Гм... Не очень понимаю, вот ей-богу, о чем речь.
Вы приходите к врачу, Вы больны, у Вас кашель сопли и все такое и врач Вам выписывает рецепты и при этом согласовывает с Вами назначенные препараты? Где Вы такое видели? Он что, что-то из под-полы достал? Он назначил препарат, официально признанный не только во Франции или там еще где, но и зарегистрированный в России препарат. Это что - операция, последствия которой непредсказуемы? И не надо утрировать насчет почек - это не по адресу. Продолжить до абсурда - это не ко мне...
Есть официальный перечень жизненнонеобходимых препаратов(он на много порядков короче тех, что зарегестрированы в России, а Франция нас вообще не должна волновать) и оперировать в назначениии и лечении необходимо из него(каким бы он тупым не был и какие бы смешные дозировки там не звучали). Отходя от этого списка необходимо уведомлять пациента в полной мере. На вопрос видел ли я такое - мы во всяком случаии так работаем, таково требование закона + назначение более 5 препаратов под письменное согласие пациента с разрешения администрации. Если Вас устраивает положение вещей: назначили - пей,и Вы никаких комментариев у врача не просите - это Ваше дело и Ваше здоровье.
Старый 28.09.2009, 22:18   #233   
Форумец

Глафира_Грушина, Традиционно АБ, но о них пока не говорим - это только с врачем и с анализами. Из традиционного, без вреда: много жидкости(предпочтительно клюквенный или брусничный морс), тепло(если нет температуры).
Старый 28.09.2009, 22:19   #234   
Форумец

Цитата:
Вы приходите к врачу, Вы больны, у Вас кашель сопли и все такое и врач Вам выписывает рецепты и при этом согласовывает с Вами назначенные препараты? Где Вы такое видели? Он что, что-то из под-полы достал?
Так должно быть! Приведу в пример Литву, где сильно заболела и пришлось-таки обратиться к местному терапевту. Мне назначили лечение, подробно объяснили, ЗАЧЕМ нужно принимать каждый препарат и спросили, согласна ли я на это лечение. Только лишь после этого врач выписала рецепты на лекарства.
Ни в коем случае не восхваляю местных врачей, т.к. у меня есть к ним есть претензии, связанные с лечением моей бабушки, но, по крайней мере, со мной общались именно так.
Старый 28.09.2009, 22:26   #235   
Маманаработе

Авгур, а как тепло? на низ живота,чтоб спазм убрать?тем-пы нет.морс-есть.
Старый 28.09.2009, 22:28   #236   
Форумец

Глафира_Грушина, В теплую ванну (10-20 мин).
Старый 28.09.2009, 22:29   #237   
Маманаработе

Авгур, анриал...воды как полчаса неть(
Спасибо.
Старый 28.09.2009, 22:37   #238   
Форумец

Цитата:
Есть официальный перечень жизненнонеобходимых препаратов(он на много порядков короче тех, что зарегестрированы в России, а Франция нас вообще не должна волновать) и оперировать в назначениии и лечении необходимо из него(каким бы он тупым не был и какие бы смешные дозировки там не звучали). Отходя от этого списка необходимо уведомлять пациента в полной мере. На вопрос видел ли я такое - мы во всяком случаии так работаем, таково требование закона + назначение более 5 препаратов под письменное согласие пациента с разрешения администрации. Если Вас устраивает положение вещей: назначили - пей,и Вы никаких комментариев у врача не просите - это Ваше дело и Ваше здоровье.
Ну вот видите - можна и серьезно...
Насчет жизненноважных - что серьезно можно назначать без согласования с пациентом а все что свыше - только с согласования? Если это действительно так - то тогда возможно Вы правы (а где это написано, требование какого это закона, хотелось бы почитать для повышения грамотности...это не юмор...)
И где эти врачи - Вы видимо исключение, которые так делают? Мне не попадались. В аптеку приходят люди с такими списками... И если фармацевт от половины списка не отговорит... Это по поводу более 5 препаратов с разрешения администрации...
Старый 28.09.2009, 23:21   #239   
Форумец

Homeoshop, Любое назначение делается с согласия пациента и должно быть прокоментировано в доспупной ему форме. Про БАДы, гомеопатические препараты необходимо информировать и предупреждать пациента. Примерно список таков:
Вложения
Тип файла: rar ПЕРЕЧЕНЬ.rar (43.4 Кб, 13 просмотров)
Старый 29.09.2009, 08:20   #240   
Форумец

Цитата:
Homeoshop, Любое назначение делается с согласия пациента и должно быть прокоментировано в доспупной ему форме. Про БАДы, гомеопатические препараты необходимо информировать и предупреждать пациента. Примерно список таков:
Ну вот, при чем тут список ЖНВЛ? Мы же о другом, с ним, с этим списком (сами пишете про его тупость) и так все ясно...
Пришлось залезть и прочитать Инструкцию о порядке назначения лекарственных средств, думал, что Вы мне сами расскажете...я ж не врач...
Не говоря уже о том, что в тексте инструкции Минздравсоцразвития ни в одной строчке нет ни слова о том, что врач должен согласовывать с пациентом назначение лекарств (лечение назначается единолично лечащим врачом за исключением некоторых моментов, в которых требуется вышестоящее согласование, в том числе и про более 5 препаратов речь идет тоже), тем более естественно, как я и ожидал, ничего нет про то, что именно про назначаемые гомеопатические лекарства врач должен предупредить пациента (о чем собственно предупреждать?)
так что не будем так уж... Ну не верите Вы гомеопатическим препаратам ну и ладно. Но не надо говорить о каком-то мифическом обязательном предупреждении пациента при назначении ему гомеопатического препарата.
И не надо ставить на одну полку БАДы и гомеопатию - это совершенно разные, абсолютно несопоставимые понятия.
Для желающих ознакомиться с 50 страничным документом - милости прошу...
Вложения
Тип файла: rar Назначение лекарственных средств.rar (32.2 Кб, 6 просмотров)
Поиск в теме: