Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Моральный облик церкви и ее служителей |
|
Опции темы |
01.07.2010, 09:29 | #211 |
Форумец
Не в сети |
Я не заметила в христианской среде половых извращений и педофилии в частности. А в воздержании нет ничего плохого. Половые органы нам даны для репродукции, а ежедневное наслаждение сексом, это не есть от природы. Так, что сами себе противоречите.
Кстати Иисус, живя на земле проповедовал воздержание и призывал к сохранению себя в чистоте. Однако, ессесно, размножаться надо, и вот тут каждый выбирает свою дорогу. Быть родителем, мужем/женой, это тоже подвиг, не менее тяжкий , чем монашество. Человек, избравший для себя уеденение, прекрасно озознает, на что идет, и какие искушения его ждут. Не справляется с искушениями-плохо, не место ему в монастыре. Увы, такое есть. Но заявлять, что монашество-это извращение.........не нужно. Вы не в теме. |
01.07.2010, 11:20 | #213 | |
Форумец
Не в сети |
Медики так не считают:
Цитата:
|
|
01.07.2010, 11:53 | #216 |
Форумец
Не в сети |
|
01.07.2010, 12:09 | #217 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
является причиной многих бед, как физических, так и нравственных страданий. Примеры приводить не буду, оглянитесь вокруг. |
|
01.07.2010, 12:15 | #218 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кому и откуда это "хзорошо" известно? Вы женщина? Или почитали газетки и посмотрели "секс с Анфисой"? Женская истерия является следствием неудовлетворенности самой жизнью, мужем, работой, зарплатой, и т.д. Секс тут играет роль искуственного катализатора. Так сказать громоотвод. При этом и он не дает профилактики. Профилактика истерик и др растройств кроется в душе. А её не лечат сексом. Ессесно, полное отсутствие оного явления в семье не моджет не настораживать и не может не расстаривать. Тут, как говорится, нужно лечить все в комплексе. |
|
01.07.2010, 12:19 | #219 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
2. Как я уже сказал с МЕДИЦИНСКОЙ точки зрения к бесплодию он не ведет что бы вы там ни фантазировали. Гинекологи наверное лучше знают |
|
01.07.2010, 12:25 | #220 |
Форумец
Не в сети |
Ты был у гениколога? И слушал ответы юных жен, которые на вопрос : с каго возраста живете половой жизнью?, отвечают: с 14. А на вопрос о количестве партнеров, отвечают******(блин многа)
Наверное не зря гениколог задает именно эти вопросы, а уже потом спрашивает про заболевания и аллергию на лекарства. |
01.07.2010, 12:28 | #221 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
я проконсультировался и он дал в той теме вот такой квалифицированный ответ
Цитата:
|
|
01.07.2010, 12:36 | #222 |
Форумец
Не в сети |
Нормально. Вы это скажите несовершеннолетним девочкам из гинекологии, которые и не знают о том, что они не имеет воспалительных процессов в органах малого таза,не имеет ЗПП (привет трансплонтации вирусов)))).А также не имеет наследственных болезней и врожденных дефектов органов ответственных за воспроизводство то с вероятностью 99% у этого человека (у женщины,я счас о них) будет радость материнства.
А их, горемычных все лечат и лечат. Короче вы верите в то, что вам больше нравится. Вот и все. А логику даже не включаете. |
01.07.2010, 12:57 | #223 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
мозги включаем да - там же черным по белому написано
а несовершеннолетним девочкам лучше прочесть лекцию рассказывать как заниматься сексом и пользоваться контрацептивами. Глядишь и проблем поменьше станет ибо все проблемы от половой неграмотности. ЗЫ:Девушка в 16 лет вполне способна и рожать и заниматься сексом. с физиологической точки зрения. |
06.07.2010, 08:32 | #226 |
Вивисектор
Не в сети |
исправьте меня, если ошибаюсь, но Ватикан - занимает 0,4 км и насчитывает 800 человек. Эти 800 человек - папская комиссия, папа, губернатор, секретариат, кардиналы, жандармерия, гвардия.
Вики сообщает: Практически всё население Ватикана — подданные Святого Престола (подданства Ватикана не существует), имеющие паспорт (данный паспорт обладает дипломатическим статусом Святого Престола, указывает на принадлежность к обитателям Апостольской Столицы (Ватикана) и выдаётся Государственным Секретариатом) и являющиеся служителями Католической Церкви. На 31 декабря 2005 года из 557 подданных Святого Престола 58 — кардиналы, 293 человека имеют статус духовенства и являются членами Папских представительств, 62 человека — другие представители духовенства, 101 — член швейцарской гвардии, а остальные 43 — миряне. В 1983 году в Ватикане не зарегистрированно ни одного новорождённого. Немногим менее половины, 246 граждан, сохранили свое первое гражданство. Гражданство в Ватикане не наследуется и не может быть приобретено в силу рождения в городе. Оно может быть получено только на основе служения Святому Престолу и аннулируется в случае прекращения трудовой деятельности в Ватикане. Таким образом, это формальная статья, не имеющая своего проявления, т.к. распространяется на подданных, а подданство не передается по наследству (!). ИМХО - тема флудовая. В мусор. |
06.07.2010, 16:28 | #227 | |
За державу
Не в сети |
Chirurgius,
Цитата:
Да не про педофилию в Ватикане статья. А про то что Ватикан, будучи рассадником целибата является рассадником педофилии. Поддерживаешь здоровую семью- противодействуешь педофилии. Поошряешь замкнутые мужские сообщества- поошряешь педофелию. Почему? Потому что в замкнутых мужских сообществах возникает эта дрянь. Не потому что они не те молитвы там читают и не потому что Христос плохой, а потому что они противоестественны с физиологической точки зрения. Сложно? |
|
07.07.2010, 01:45 | #228 |
Вивисектор
Не в сети |
Материалист, Вы, батенька, педофилию с педерастией спутали! Это разные вещи.
|
07.07.2010, 09:12 | #230 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
Уточнение про педерастию хорошее. А что бы мы с Вами не упрекали друг друга в путанице, вернемся к началу. Тут изначально речь шла о том, что католические священники равращают мальчиков (а не девочек). Как справедливо указал Вам Косячок разница тут с физиологической точки зрения эфемерна, а с духовной ее просто нет. Вы бы вместо того чтобы разбираться в терминологической специфике озаботильсь сутью проблемы. Я ее попробую сформулировать так- Для чего христианская церковь культивирует противоестественное явление- целибат? От злого умысла, от глупости или по какой иной причине? |
|
07.07.2010, 13:51 | #233 |
Вивисектор
Не в сети |
Материалист, с ходом мыслей не спорю, но я пытался довести немного другую сторону - у них нет смысла менять заведомо не действующую статью - она не может найти отражение в жизни этого государства. Подходить к законодательству Ватикана как к исповедуемому шаблону нельзя в принципе, т.к. для этого существуют другие источники информации. Их законодательство - в достаточной мере европейское, опять же в той его части, которая имеет отражение в реале. Мы ведь понимаем, что государство Ватикан - более, чем условное и, соответственно, нельзя учитывать его законодательство в качестве шаблона. Согласитесь, если бы они упразднили эту статью за невостребованностью - никакого резонанса это не вызвало бы. И при этом остальные страны не стали бы повторять поступок Ватикана. Еще раз хочу обратить внимание на то, что Ватикан - не социальная, этническая, политическая или экономическая ячейка, а духовная и в какой-то степени культурная. имхо.
|
07.07.2010, 19:57 | #234 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
Как же бороться с культивированием целибата? Я полагаю что в четкой смене приоритета. Целибат должен быть отнесен к случаям не имеюшим ни славы, ни уважения. Как не говорят об уважении к случаю заболевания грипом. Какие же для этого возможны средства? Многие и очистка законодательства, пусть и юридически формального, от аморальных положений это тоже способ борьбы с тяжелым заболеванием. Однако мы пока не только не видим у Христианской Церкви желания бороться с причиной этой дряни, но более того, мы видим активное нежелание искать эту причину. |
|
07.07.2010, 20:20 | #235 | ||
Алёша Фомкин
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
07.07.2010, 21:19 | #236 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.07.2010, 23:32 | #237 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
Материалист, уверен, что какой-то номинальный попёнок не "вступился" бы без указки от нашего могучего Патриархата. Тем паче, что там уже действуют другие силы. Отмыть, отадвокатить, опорочить оппонентов.
"Государственная машина". А что до этого тайского попа - он лишь винтик в её механизме. Либо сам любитель мальчиков. |
08.07.2010, 00:07 | #238 |
Вивисектор
Не в сети |
вообще, Плетнев спалился. И главное - во время-то как! С подачи правящей партии - может и накажут эту творческую личность - кто знает?! Но, однозначно наказывать должны в России. Хотя что-то подсказывает, что все равно где - полюбому откупится. Еще и жертву из себя будет строить перед камерами... Плохая история. Понятно, конечно, что в Тайланд он вряд ли поехал по-работе.
|
08.07.2010, 00:28 | #239 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
Chirurgius, подождём реакции. Хотя, она уже налицо. Насколько мне известно, там жёсткое законодательство в отношении педофилии. Раз уж отпустили за крошечный залог - значит наши властные педофилы уже вступились. В т.ч. и попы.
|
09.08.2010, 20:04 | #240 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А от чего вы думаете тещи обозлились - отняли новыми порядками куй молодой, и и все, пэсдец. Цитата:
http://www.israelshamir.net/ru/translation2.htm ..."Ревекке было 14 лет, когда она вышла замуж за Исаака, а может, и три года от роду. Не рано ли это? Мудрецы сказали: можно совокупляться с девушкой, когда ей исполнится три года и один день, хотя понести она может только в двенадцать лет. Но мальчик созревает для брака только в возрасте девяти лет и одного дня."... ...."Если познают девушку моложе трех лет, она остается девушкой. Это все равно, что пальцем в глаз тыкнуть – послезится и пройдет. Пришла женщина к р. Акибе и спросила: «Меня познали, когда мне еще не было трех лет. Можно ли меня считать девушкой?» «Можно», – ответил р. Акиба. «Я приведу пример, – сказала она. – Ребенок сунет палец в мед, в первый раз заплачет, во второй заплачет, а в третий раз засосет». «Ну, раз так, – сказал р. Акиба, – тогда не девушка».".... ..."Юстиния, дочь императора Севера, сына Антония, спросила Рабби: в каком возрасте женщина может выйти замуж? Когда ей исполнится три года и один день, ответил он. А когда женщина может понести? В 12 лет и один день, ответил он. Я, сказала она, вышла замуж шести лет и родила в семь, так что я, к сожалению, попусту потратила три года в отцовском дому"... Кое чего пораньше придумали, и греки(мужчины) с их "завоевыванием расположения юноши" покажутся строгими пуританцами. _ Обществом управляет Секс и Страх. Секс сильнее страха. Свободное@ущееся общество в страхе не удержишь и до голой попы не обдерешь. Поэтому придумали ограничения во взаимоотношения между М и Ж, ну и у некоторых, это вылилось в допустимость педофилии. Секс и/или блуд никогда грехом не был. Как только родился человек на свет, у него появилось право на сексуальное взаимоотношения или их отсутствие. И ни у кого нет права, ограничивать это право. Цитата:
крайнюю плоть и режут, чтоб удовольствия меньше было(у большинства просто не хватает физ выносливости кончить, вот и подзабивают на это дело до тех пор покуда в глазах сперма стоять не будет и само не выльется), а где то до сих пор клитора херачат. Идите пожалуйста далеко в лес и на право со своим воздержанием. кроме человека, еще и обезьяны могут делать секс в любой календарный день. |
|||