Старый 01.07.2010, 09:29   #211   
Форумец

Эксперт2 вне форума Не в сети
Я не заметила в христианской среде половых извращений и педофилии в частности. А в воздержании нет ничего плохого. Половые органы нам даны для репродукции, а ежедневное наслаждение сексом, это не есть от природы. Так, что сами себе противоречите.
Кстати Иисус, живя на земле проповедовал воздержание и призывал к сохранению себя в чистоте. Однако, ессесно, размножаться надо, и вот тут каждый выбирает свою дорогу. Быть родителем, мужем/женой, это тоже подвиг, не менее тяжкий , чем монашество.
Человек, избравший для себя уеденение, прекрасно озознает, на что идет, и какие искушения его ждут. Не справляется с искушениями-плохо, не место ему в монастыре. Увы, такое есть. Но заявлять, что монашество-это извращение.........не нужно. Вы не в теме.
Старый 01.07.2010, 10:33   #212   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Эксперт2 Посмотреть сообщение
Половые органы нам даны для репродукции, а ежедневное наслаждение сексом, это не есть от природы.
это все от недотраха...
Старый 01.07.2010, 11:20   #213   
Форумец

Косячок вне форума Не в сети
Цитата:
А в воздержании нет ничего плохого.
Медики так не считают:

Цитата:
У мужчины в возрасте 30-35 лет, длительное воздержание может привести к ухудшению эрекции и преждевременному семяизвержению, но после восстановления нормального сексуального ритма, это обычно проходит. Мужчинам после 40 лет, возможно, понадобиться даже длительное лечение, чтобы восстановиться, а вот у мужчин после 50 лет перерыв в сексуальной жизни больше 3 месяцев может привести к полному концу сексуальной жизни.

Так как для нормального психологического состояния женщины ей периодически нужно ощущение наслаждения половым актом и, как следствие, оргазменную разрядку. Если они отсутствуют в жизни женщины, она становится раздражительной, вспыльчивой и агрессивной. Чаще всего это состояние отражается на отношениях между сотрудниками в профессиональной деятельности.
Старый 01.07.2010, 11:23   #214   
Форумец

Медики раньше считали, что и група крови по наследству передается. Медецина -наука не точная.
Старый 01.07.2010, 11:41   #215   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
после тово как некая экспертисса облажалась в теме про секс до брака и его влияние на бесплодие женщин я не стал бы доверять ее мнению.
Старый 01.07.2010, 11:53   #216   
Форумец

Цитата:
Медики раньше считали, что и група крови по наследству передается. Медецина -наука не точная.
Допустим, но всех хорошо известно и без медиков, что женская истерия - следствие систематического или хронического недо*ба.
Старый 01.07.2010, 12:09   #217   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
после тово как некая экспертисса облажалась в теме про секс до брака и его влияние на бесплодие женщин я не стал бы доверять ее мнению.
Я остаюсь при своем мнении-секс до брака (особенно ранний-я это подчеркну)
является причиной многих бед, как физических, так и нравственных страданий. Примеры приводить не буду, оглянитесь вокруг.
Старый 01.07.2010, 12:15   #218   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Косячок Посмотреть сообщение
Допустим, но всех хорошо известно и без медиков, что женская истерия - следствие систематического или хронического недо*ба.
Ответила , а мое сообщение кудато делось. Ладно повторю.
Кому и откуда это "хзорошо" известно? Вы женщина? Или почитали газетки и посмотрели "секс с Анфисой"? Женская истерия является следствием неудовлетворенности самой жизнью, мужем, работой, зарплатой, и т.д. Секс тут играет роль искуственного катализатора. Так сказать громоотвод. При этом и он не дает профилактики. Профилактика истерик и др растройств кроется в душе. А её не лечат сексом. Ессесно, полное отсутствие оного явления в семье не моджет не настораживать и не может не расстаривать. Тут, как говорится, нужно лечить все в комплексе.
Старый 01.07.2010, 12:19   #219   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Я остаюсь при своем мнении-секс до брака (особенно ранний-я это подчеркну) является причиной многих бед, как физических, так и нравственных страданий.
1. Это все СУБЪЕКТИВНО для кого то секс страдание для кого то наслаждение.
2. Как я уже сказал с МЕДИЦИНСКОЙ точки зрения к бесплодию он не ведет что бы вы там ни фантазировали. Гинекологи наверное лучше знают
Старый 01.07.2010, 12:25   #220   
Форумец

Ты был у гениколога? И слушал ответы юных жен, которые на вопрос : с каго возраста живете половой жизнью?, отвечают: с 14. А на вопрос о количестве партнеров, отвечают******(блин многа)
Наверное не зря гениколог задает именно эти вопросы, а уже потом спрашивает про заболевания и аллергию на лекарства.
Старый 01.07.2010, 12:28   #221   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Ты был у гениколога?
я проконсультировался и он дал в той теме вот такой квалифицированный ответ
Цитата:
Сообщение от Gorman1975 Посмотреть сообщение
Заявляю вам не то чтобы авторитетно...Ибо вы меня лично не знаете...Ну короче поверьте на слово тому которого учили тому о чем вы говорите..О как....
Короче на плодие/бесплодие женщины и мужчины не влияет кол-во половых контактов до брака.Нет никакого трансплонтации вирусов как было упомянуто..ЧТобы не ходить вокруг-около проще сказать что же есть...
А реалии таковы.Что если человек вступил в фазу физиологического совершеннолетия (не путать с социальным),человек не имеет воспалительных процессов в органах малого таза,не имеет ЗПП (привет трансплонтации вирусов)))).А также не имеет наследственных болезней и врожденных дефектов органов ответственных за воспроизводство то с вероятностью 99% у этого человека (у женщины,я счас о них) будет радость материнства.1% на несовместимость парнтнеров.Бывает и такое.Когда он и она с другими могут иметь детей а вдвоем нет
наверное гинеколог с 10 летним стажем что то понимает не так ли?
Старый 01.07.2010, 12:36   #222   
Форумец

Нормально. Вы это скажите несовершеннолетним девочкам из гинекологии, которые и не знают о том, что они не имеет воспалительных процессов в органах малого таза,не имеет ЗПП (привет трансплонтации вирусов)))).А также не имеет наследственных болезней и врожденных дефектов органов ответственных за воспроизводство то с вероятностью 99% у этого человека (у женщины,я счас о них) будет радость материнства.
А их, горемычных все лечат и лечат. Короче вы верите в то, что вам больше нравится. Вот и все. А логику даже не включаете.
Старый 01.07.2010, 12:57   #223   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Вы это скажите несовершеннолетним девочкам из гинекологии
мозги включаем да - там же черным по белому написано
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
если человек вступил в фазу физиологического совершеннолетия
а несовершеннолетним девочкам лучше прочесть лекцию рассказывать как заниматься сексом и пользоваться контрацептивами. Глядишь и проблем поменьше станет ибо все проблемы от половой неграмотности.

ЗЫ:Девушка в 16 лет вполне способна и рожать и заниматься сексом.
с физиологической точки зрения.
Старый 01.07.2010, 13:16   #224   
Форумец

Ну, Бог в помощь.
Старый 01.07.2010, 15:06   #225   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Бог в помощь
Это типа было благословление священников на педофилию?
В контексте темы.

Аллах акбар кстати.
Старый 06.07.2010, 08:32   #226   
Вивисектор

Chirurgius вне форума Не в сети
исправьте меня, если ошибаюсь, но Ватикан - занимает 0,4 км и насчитывает 800 человек. Эти 800 человек - папская комиссия, папа, губернатор, секретариат, кардиналы, жандармерия, гвардия.
Вики сообщает:
Практически всё население Ватикана — подданные Святого Престола (подданства Ватикана не существует), имеющие паспорт (данный паспорт обладает дипломатическим статусом Святого Престола, указывает на принадлежность к обитателям Апостольской Столицы (Ватикана) и выдаётся Государственным Секретариатом) и являющиеся служителями Католической Церкви.

На 31 декабря 2005 года из 557 подданных Святого Престола 58 — кардиналы, 293 человека имеют статус духовенства и являются членами Папских представительств, 62 человека — другие представители духовенства, 101 — член швейцарской гвардии, а остальные 43 — миряне. В 1983 году в Ватикане не зарегистрированно ни одного новорождённого. Немногим менее половины, 246 граждан, сохранили свое первое гражданство. Гражданство в Ватикане не наследуется и не может быть приобретено в силу рождения в городе. Оно может быть получено только на основе служения Святому Престолу и аннулируется в случае прекращения трудовой деятельности в Ватикане.
Таким образом, это формальная статья, не имеющая своего проявления, т.к. распространяется на подданных, а подданство не передается по наследству (!).
ИМХО - тема флудовая. В мусор.
Старый 06.07.2010, 16:28   #227   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Chirurgius,
Цитата:
В 1983 году в Ватикане не зарегистрированно ни одного новорождённого.
Еще бы, чем же им рожать?

Да не про педофилию в Ватикане статья. А про то что Ватикан, будучи рассадником целибата является рассадником педофилии.

Поддерживаешь здоровую семью- противодействуешь педофилии.
Поошряешь замкнутые мужские сообщества- поошряешь педофелию.

Почему? Потому что в замкнутых мужских сообществах возникает эта дрянь. Не потому что они не те молитвы там читают и не потому что Христос плохой, а потому что они противоестественны с физиологической точки зрения.

Сложно?
Старый 07.07.2010, 01:45   #228   
Вивисектор

Материалист, Вы, батенька, педофилию с педерастией спутали! Это разные вещи.
Старый 07.07.2010, 08:00   #229   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Chirurgius Посмотреть сообщение
Вы, батенька, педофилию с педерастией спутали! Это разные вещи.
Одно другому не мешает.
Старый 07.07.2010, 09:12   #230   
За державу

Цитата:
Материалист, Вы, батенька, педофилию с педерастией спутали! Это разные вещи.
Я полагаю предложение выбросить тему в мусор снимается?

Уточнение про педерастию хорошее. А что бы мы с Вами не упрекали друг друга в путанице, вернемся к началу. Тут изначально речь шла о том, что католические священники равращают мальчиков (а не девочек). Как справедливо указал Вам
Косячок разница тут с физиологической точки зрения эфемерна, а с духовной ее просто нет.

Вы бы вместо того чтобы разбираться в терминологической специфике озаботильсь сутью проблемы. Я ее попробую сформулировать так-

Для чего христианская церковь культивирует противоестественное явление- целибат? От злого умысла, от глупости или по какой иной причине?
Старый 07.07.2010, 12:16   #231   
FatSince2010

Записей в дневнике: 8

SS20 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Потому что в замкнутых мужских сообществах возникает эта дрянь
На подводных лодках что ли? )))
Старый 07.07.2010, 13:03   #232   
Esquire

Sir John вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SS20 Посмотреть сообщение
На подводных лодках что ли? )))

Почему же только на лодках? Казармы, тюрьмы, монастыри.
Старый 07.07.2010, 13:51   #233   
Вивисектор

Материалист, с ходом мыслей не спорю, но я пытался довести немного другую сторону - у них нет смысла менять заведомо не действующую статью - она не может найти отражение в жизни этого государства. Подходить к законодательству Ватикана как к исповедуемому шаблону нельзя в принципе, т.к. для этого существуют другие источники информации. Их законодательство - в достаточной мере европейское, опять же в той его части, которая имеет отражение в реале. Мы ведь понимаем, что государство Ватикан - более, чем условное и, соответственно, нельзя учитывать его законодательство в качестве шаблона. Согласитесь, если бы они упразднили эту статью за невостребованностью - никакого резонанса это не вызвало бы. И при этом остальные страны не стали бы повторять поступок Ватикана. Еще раз хочу обратить внимание на то, что Ватикан - не социальная, этническая, политическая или экономическая ячейка, а духовная и в какой-то степени культурная. имхо.
Старый 07.07.2010, 19:57   #234   
За державу

Цитата:
Материалист, с ходом мыслей не спорю, но я пытался довести немного другую сторону - у них нет смысла менять заведомо не действующую статью - она не может найти отражение в жизни этого государства. Подходить к законодательству Ватикана как к исповедуемому шаблону нельзя в принципе, т.к. для этого существуют другие источники информации. Их законодательство - в достаточной мере европейское, опять же в той его части, которая имеет отражение в реале. Мы ведь понимаем, что государство Ватикан - более, чем условное и, соответственно, нельзя учитывать его законодательство в качестве шаблона. Согласитесь, если бы они упразднили эту статью за невостребованностью - никакого резонанса это не вызвало бы. И при этом остальные страны не стали бы повторять поступок Ватикана. Еще раз хочу обратить внимание на то, что Ватикан - не социальная, этническая, политическая или экономическая ячейка, а духовная и в какой-то степени культурная. имхо.
Если рассматривать только юридическую сторону, Вы правы. Но мы медь тут говорим о том, что католическое христианство больно некрасивой болезнью. Эту болезнь нужно как-то лечить. Для начала разобраться в ее причинах. Тут мы с Вами вроде бы уже не спорим. Причина в культивируемом целибате и в культивируем превосходстве оного над семейными ценностями. Я бы еще добавил и в христианской философии прощения любого греха, кроме неверия, но боюсь Вы не согласитесь. Поэтому оставим пока мое предложение.

Как же бороться с культивированием целибата? Я полагаю что в четкой смене приоритета. Целибат должен быть отнесен к случаям не имеюшим ни славы, ни уважения. Как не говорят об уважении к случаю заболевания грипом.

Какие же для этого возможны средства? Многие и очистка законодательства, пусть и юридически формального, от аморальных положений это тоже способ борьбы с тяжелым заболеванием.

Однако мы пока не только не видим у Христианской Церкви желания бороться с причиной этой дряни, но более того, мы видим активное нежелание искать эту причину.
Старый 07.07.2010, 20:20   #235   
Алёша Фомкин

Миша Ложкин вне форума Не в сети
Цитата:
исправьте меня, если ошибаюсь, но Ватикан - занимает 0,4 км и насчитывает 800 человек.
"Наши" попы тоже недалеко ушли:
Цитата:
За известного российского музыканта Михаила Плетнева, обвиненного в Таиланде в изнасиловании 14-летнего подростка, заступился настоятель первой православной общины в Таиланде и Свято-Николаевского храма в Бангкоке.

Отец Олег (Олег Черепанин) знаменит тем, что за годы своего служения выкупил из тайских тюрем более 70 россиян и граждан СНГ. То, что Плетнева обвиняют в педофилии, по его словам, для Церкви не помеха, передает РСН.

"Насколько мне известно, Плетнев даже в консульство не обращался за помощью, - рассказал отец Олег. - Нужно дождаться судебного разбирательства, Плетнев сейчас на свободе, так что самого дела как такового нет. Но если он сядет в тюрьму или обратится к нам за помощью, то мы готовы рассмотреть его положение". Священник добавил, что даже то, что Плетнева обвиняют в педофилии, не помеха для церкви.

Напомним, что архимандрит Олег (Черепанин) исполняет служение в Бангкоке уже более десяти лет. Церковь Святого Николая и одноименный приход располагаются в Бангкоке и существуют с 1999 года. Около тысячи россиян, включая находящихся в таиландской столице в длительных командировках, приезжающих на более короткий срок и туристов, находятся в Бангкоке каждый день.

В Паттайе расположен храм Всех Святых службы Всесвятского православного прихода. В Паттайе до 15 тысяч россиян владеют недвижимостью или арендуют квартиры и дома, из них около 5 тысяч проживают в приморском городе постоянно. К тому же в год на курорты Таиланда приезжает до 500 тысяч российских и других русскоговорящих туристов.

В настоящее время на пожертвования прихожан строится третий православный храм в Таиланде - на острове Пхукет.
http://newsru.com/religy/07jul2010/pletnev_religio.html
Старый 07.07.2010, 21:19   #236   
За державу

Цитата:
Священник добавил, что даже то, что Плетнева обвиняют в педофилии, не помеха для церкви.
Вот погань. А завтра кто-то пойдет в церковь к этому попу учиться тому что хорошо, а что плохо.
Старый 07.07.2010, 23:32   #237   
Алёша Фомкин

Материалист, уверен, что какой-то номинальный попёнок не "вступился" бы без указки от нашего могучего Патриархата. Тем паче, что там уже действуют другие силы. Отмыть, отадвокатить, опорочить оппонентов.
"Государственная машина".
А что до этого тайского попа - он лишь винтик в её механизме. Либо сам любитель мальчиков.
Старый 08.07.2010, 00:07   #238   
Вивисектор

вообще, Плетнев спалился. И главное - во время-то как! С подачи правящей партии - может и накажут эту творческую личность - кто знает?! Но, однозначно наказывать должны в России. Хотя что-то подсказывает, что все равно где - полюбому откупится. Еще и жертву из себя будет строить перед камерами... Плохая история. Понятно, конечно, что в Тайланд он вряд ли поехал по-работе.
Старый 08.07.2010, 00:28   #239   
Алёша Фомкин

Chirurgius, подождём реакции. Хотя, она уже налицо. Насколько мне известно, там жёсткое законодательство в отношении педофилии. Раз уж отпустили за крошечный залог - значит наши властные педофилы уже вступились. В т.ч. и попы.
Старый 09.08.2010, 20:04   #240   
Форумец

Zhuzhik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение
На православной Руси девочек отдавали замуж в 8 лет, так что Ватикан отдыхает..

"Женили князья сыновей своих также вообще довольно рано, иногда одиннадцати лет, дочерей иногда выдавали замуж осьми лет; вот описание свадьбы дочери Всеволода III, Верхуславы, выходившей за Ростислава Рюриковича, княжившего в Белгороде: "Послал князь Рюрик Глеба, князя туровского, шурина своего с женою, Славна тысяцкого с женою, Чурыню с женою и других многих бояр с женами к Юрьевичу великому Всеволоду, в Суздаль, вести дочь его Верхуславу за сына своего Ростислава. На Борисов день отдал великий князь Всеволод дочь свою Верхуславу и дал за нею бесчисленное множество золота и серебра и сватов одарил большими дарами и отпустил с великою честию; ехал он за милою своею дочерью до трех станов, и плакали по ней отец и мать, потому что была она им мила и молода: только осьми лет."

С. Соловьев "История России с древнейших времен"
с учетом того что не у всех в этом возрасте влазило, супружеские взаимоотношения происходили совместно с тещей, получалась большая дружная семья.
А от чего вы думаете тещи обозлились - отняли новыми порядками куй молодой, и и все, пэсдец.
Цитата:
Я думаю не нужно валить с больной головы на здоровую. педофилия-это социальная болезнь, которая не имеет ни религиозных признаков, ни этнических, ни половых. При этом, давайте будем объективны, все плохое на ваш взгляд а внашем обществе от церкви. Не есть правильная позиция. Интернет способствует этому явлению более, нежели кто либо. Телевидиние и газеты не отстают.
Кстати, куприна читала, про дореволюционные бардели знаю. Считаю это страшной ошибкой. Блуд всегда , во все времена был грехом, как ни крути.
Утю-тю, какие мы объективные:
http://www.israelshamir.net/ru/translation2.htm
..."Ревекке было 14 лет, когда она вышла замуж за Исаака, а может, и три года от роду. Не рано ли это? Мудрецы сказали: можно совокупляться с девушкой, когда ей исполнится три года и один день, хотя понести она может только в двенадцать лет. Но мальчик созревает для брака только в возрасте девяти лет и одного дня."...
...."Если познают девушку моложе трех лет, она остается девушкой. Это все равно, что пальцем в глаз тыкнуть – послезится и пройдет. Пришла женщина к р. Акибе и спросила: «Меня познали, когда мне еще не было трех лет. Можно ли меня считать девушкой?» «Можно», – ответил р. Акиба. «Я приведу пример, – сказала она. – Ребенок сунет палец в мед, в первый раз заплачет, во второй заплачет, а в третий раз засосет». «Ну, раз так, – сказал р. Акиба, – тогда не девушка»."....
..."Юстиния, дочь императора Севера, сына Антония, спросила Рабби: в каком возрасте женщина может выйти замуж? Когда ей исполнится три года и один день, ответил он. А когда женщина может понести? В 12 лет и один день, ответил он. Я, сказала она, вышла замуж шести лет и родила в семь, так что я, к сожалению, попусту потратила три года в отцовском дому"...

Кое чего пораньше придумали, и греки(мужчины) с их "завоевыванием расположения юноши" покажутся строгими пуританцами.
_
Обществом управляет Секс и Страх. Секс сильнее страха. Свободное@ущееся общество в страхе не удержишь и до голой попы не обдерешь. Поэтому придумали ограничения во взаимоотношения между М и Ж, ну и у некоторых, это вылилось в допустимость педофилии.
Секс и/или блуд никогда грехом не был. Как только родился человек на свет, у него появилось право на сексуальное взаимоотношения или их отсутствие. И ни у кого нет права, ограничивать это право.
Цитата:
Я не заметила в христианской среде половых извращений и педофилии в частности. А в воздержании нет ничего плохого. Половые органы нам даны для репродукции, а ежедневное наслаждение сексом, это не есть от природы. Так, что сами себе противоречите.
Кстати Иисус, живя на земле проповедовал воздержание и призывал к сохранению себя в чистоте. Однако, ессесно, размножаться надо, и вот тут каждый выбирает свою дорогу. Быть родителем, мужем/женой, это тоже подвиг, не менее тяжкий , чем монашество.
Человек, избравший для себя уеденение, прекрасно озознает, на что идет, и какие искушения его ждут. Не справляется с искушениями-плохо, не место ему в монастыре. Увы, такое есть. Но заявлять, что монашество-это извращение.........не нужно. Вы не в теме.
секс, единственное бесплатное удовольствие для человека.
крайнюю плоть и режут, чтоб удовольствия меньше было(у большинства просто не хватает физ выносливости кончить, вот и подзабивают на это дело до тех пор покуда в глазах сперма стоять не будет и само не выльется), а где то до сих пор клитора херачат.
Идите пожалуйста далеко в лес и на право со своим воздержанием.

кроме человека, еще и обезьяны могут делать секс в любой календарный день.
Поиск в теме: