Старый 07.05.2007, 10:51   #211   
si muove

Galileo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
Ээээ... анатомия?
Вы считаете что мутации зашли ТАК далеко?
Мутации чего - человеческих отношений? Извините, вы из какой страны пишете?
Старый 07.05.2007, 10:56   #212   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Galileo, За 2 тысячелетия человек не изменился - физиолгоически, морально, психологически и социально - достаточно почитать Сенеку например чтобы понять сколь мала разница между обывателем в Риме и в Воронеже.
Так и супружеские отношения - не изменились.
Простые понятия - чести, достоинства, искренности, верности, чистоты - вообще со временем не меняются.
Старый 07.05.2007, 11:08   #213   
si muove

Цитата:
Galileo, За 2 тысячелетия человек не изменился - физиолгоически, морально, психологически и социально
Физиологически да - слишком уж маленький срок для биологической эволюции. По остальным пунктам - надо быть слепым, чтобы не увидеть разницы.
Цитата:
Так и супружеские отношения - не изменились.
В вашей культурной традиции до сих пор насмерть забивают камнями неверных жен?
Старый 07.05.2007, 11:48   #214   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Galileo
В вашей культурной традиции до сих пор насмерть забивают камнями неверных жен?
Готовы доказать принадлежность этого факта как характеристики нашей культурной традиции? Готовы указать, что это за традиция?
Смертная казнь за прелюбоденяние - существует, причем согласно Шариату - для обоих супругов-прелюбодеев.

Цитата:
Сообщение от Galileo
По остальным пунктам - надо быть слепым, чтобы не увидеть разницы.
Надо быть Вами чтобы видеть ее там где ее нет.
Старый 07.05.2007, 11:55   #215   
si muove

Цитата:
Смертная казнь за прелюбоденяние - существует, причем согласно Шариату - для обоих супругов-прелюбодеев.
Позвольте полюбопытствовать - вы живете по Шариату? Чтоб дальнейшая беседа была более предметной..
Старый 07.05.2007, 12:16   #216   
Форумец

Galileo, да.
Если Вас интересуют мои личные поступки и переживания - без их симфонии с обсуждаемой темой - следующий вопрос мне лично.
Старый 07.05.2007, 12:23   #217   
si muove

Цитата:
Galileo, да.
Если Вас интересуют мои личные поступки и переживания - без их симфонии с обсуждаемой темой - следующий вопрос мне лично.
Скажите, современные мусульмане, живущие по Шариату, подвергают вышеописанному наказанию неверных супругов? Разумеется, я не имею в виду вас лично.
Старый 07.05.2007, 12:42   #218   
Форумец

Galileo, как и ранее - такие случаи крайне редки. Для того чтобы подвергнуть такому наказанию супругов необходимо их , по меньшей мере , желание есть например парадокс - когда для того чтобы свидетельские показания были признаны законными необходимо чтобы супруг наблюдал (не заметил) измену лично - и в то же время есть прямой запрет на подобное зрелище.
Правоверный просто не имеет права смотреть, или даже заметить подобное - Следовательно он не может обладать такими свидетельскими показаниями находясь в нормальных,человеческих рамках есть даже хадис о том как к Мухамеду (мир ему и слава) привели неверную жену и все наперебой стали ее обличать и на каждое свидетельство Муххамед требовал:
- Доказательства!

Ислам - не гуманистическая религия. В Исламском праве и обществе есть смертная казнь - в том числе и для таких безумных случаев. Я как правоверный считаю это достоинством.

Сейчас постараюсь найти какую-нибудь попсовую статью о измене в ракурсе Исламского права.

http://www.islam.ru/lib/forpeople/zinasence/?print_page
Старый 07.05.2007, 12:54   #219   
не поймаешь!

_mata вне форума Не в сети
Пожалуйста, извините, что не по теме.
Цитата:
Сообщение от Outsider
Истинное творчество - создать нечто, вдохновляющее других людей на новое творчество, на создание еще более совершенного Бытия
Вы здесь пишете о творчестве, как об одной из высших ценностей. Но есть один момент – одержимые творческие люди (и не обязательно гениальные) иногда бывают невыносимы для своих близких. Они не в состоянии решить элементарных бытовых проблем, поэтому создавать семью с такими людьми – значит положить всю свою жизнь на то, чтобы творческий человек реализовал себя. Если на это не пойти – семья счастливой не будет. (зато очень вероятно, что будут счастливы и вдохновлены зрители!)
И тут дело не в амбициях творческого человека, а именно в его реализации – если у него нет возможности отдавать то, что в нём откуда-то берётся (энергия ли это, или другая субстанция, не знаю) – у него едет крыша. Это всё равно, что дышать только на вдох.
На данном этапе я не в состоянии это изменить, и на глобальный вопрос близких «Чего ты вообще хочешь?» первичный ответ – кино снимать. И, по большому счёту, я могу двигаться только в эту сторону, ничего другого у меня просто не получается. Вряд ли мою семью можно назвать семьёй – я занимаюсь своим самообразованием, муж – художник – своим, а дочь живёт с бабушкой. И всё пять лет существования «семьи» из двух творческих людей, а потом и ребёнка, я думаю, что это всё так и должно быть, и это «окупится» (чем только, не понятно), всё не зря и т.д.; и попытки в корне всё изменить, привели к тому, что теперь вообще страшно вспоминать. И этот «не стандарт» ради других людей, которые вдохновятся результатами творчества каждого из нас? Нет, не ради них. Не понятно ради чего.
Например, про актёров в театре частенько говорят: «За сцену отца родного продаст». Однако сколько счастья в зрителях способен породить один (всего лишь один!) хороший спектакль! А если их за всю жизнь сделано несколько десятков? А близкие при этом часто оказываются «проданы». Есть ли это создание ещё более совершенного Бытия?
Старый 07.05.2007, 12:55   #220   
si muove

Камиль Писсаро, хорошо, давайте не будем обсуждать реализацию законов Шариата в светском государстве - наверное, это отдельная обширная тема, малоинтересная лично для меня.

Вот, к примеру, отмена рабства и смертной казни - это, по-вашему, не свидетельство того, что человечество стало лучше и гуманней?
Старый 07.05.2007, 13:03   #221   
Форумец

Galileo, До того как рабство появилось - был длительный период когда рабства не был и в помине - родоплеменной строй - так что 1-5 тысячелетний срок рабства античного и 2-4 тысячелетний срок рабства традиционного на общем ходе истории - мелочь.
Более того рабство как форму закрепленного насилием социального неравенства никто не отменял - формы этого рабства изменились. Уровень смертей от насилия сейчас и в "дикие" века скорее всего один и тот же. Глупо говорить о "гумманости" цивилизации поставившей смерть на поток, создавшей оружие массового поражения.
Человек по прежнему глуп, жесток, и агресивен - вне зависимости от места обитания, с поправками на современную культуру. Это, к несчастью, последствия падения человека Адама и его жены Евы.
Касаемо гуманного современного общества очtym хорошо Воннегут писал - "Крестовый поход детей" и "Галапагосс"
Не хотите слушать деда Мухамеда (мир ему) послушайте хотя бы Килгора Траута.
Старый 07.05.2007, 13:04   #222   
Форумец

Цитата:
Сообщение от _mata
«Чего ты вообще хочешь?» первичный ответ – кино снимать
Я тоже хочу.
Старый 07.05.2007, 13:23   #223   
si muove

Цитата:
Galileo, До того как рабство появилось - был длительный период когда рабства не был и в помине - родоплеменной строй - так что 1-5 тысячелетний срок рабства античного и 2-4 тысячелетний срок рабства традиционного на общем ходе истории - мелочь.
Давайте не будем так вот манипулировать цифрами? А то интересно получается: 2 тысячи лет рабства - мелочь, ерунда, а вот 2 тысячи лет христианства - это да, целая эпоха! Кстати, надо бы заметить, что ни христианство, ни ислам с рабством не боролись, более того - активно использовали его в своих целях. И отмена рабства - это достижение сугубо общественное, закономерный итог нерелигиозной гуманизации общества.
Цитата:
Более того рабство как форму закрепленного насилием социального неравенства никто не отменял - формы этого рабства изменились.
Что-то не припомню никаких форм рабства в нашей стране - кроме тюрем, разве что..
Цитата:
Уровень смертей от насилия сейчас и в "дикие" века скорее всего один и тот же.
Если не готовы привести статистику - лучше не используйте такие доводы..
Цитата:
Глупо говорить о "гумманости" цивилизации поставившей смерть на поток, создавшей оружие массового поражения.
Однако, оружие становится все совершенней, а количество войн неуклонно сокращается.. Да и войны-то нынче - кратковременные вооруженные конфликты с минимумом человеческих жертв - это вам не средневековые реки крови..
Цитата:
Человек по прежнему глуп, жесток, и агресивен - вне зависимости от места обитания, с поправками на современную культуру.
Я не знаю, какой линейкой вы меряете глупость и жестокость, но разницу в уровене культуры можно увидеть даже на примере городских и сельских жителей. Давно были в деревне, уважаемый?
Старый 07.05.2007, 13:43   #224   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Galileo
Давно были в деревне, уважаемый?
Недавно.
Цитата:
Сообщение от Galileo
Да и войны-то нынче - кратковременные вооруженные конфликты с минимумом человеческих жертв - это вам не средневековые реки крови..
Ммм 1-я и 2-я мировая, Иран-ирак, Вьетнам, Золотой милиард vs Третий мир - да Вы милейший живете в стране ОЗ.
Цитата:
Сообщение от Galileo
Если не готовы привести статистику - лучше не используйте такие доводы..
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Galileo
Давайте не будем так вот манипулировать цифрами? А то интересно получается: 2 тысячи лет рабства - мелочь, ерунда, а вот 2 тысячи лет христианства - это да, целая эпоха! Кстати, надо бы заметить, что ни христианство, ни ислам с рабством не боролись, более того - активно использовали его в своих целях. И отмена рабства - это достижение сугубо общественное, закономерный итог нерелигиозной гуманизации общества.
2 тысячи лет Христианства и 1400 лет Ислама - это не эпоха - это крохоный шажок обезумевшего человечества вперед к дальнейшей истории. А вот рефлексия атеизма и животного гуманизма - это как раз шаг к вековой дикости. Утверждения которое Вы якобы опровергли ( сравнение истории Традиции и истории рабства) я не приводил - стыдно уже такими вещами заниматься.
Старый 07.05.2007, 13:44   #225   
Форумец

Цитата:
Сообщение от _mata
Камиль Писсаро, надеюсь, это не глум?
Не-а. Не глум.
Старый 07.05.2007, 14:10   #226   
si muove

Камиль Писсаро, похоже, дальнейший спор не имеет смысла. Если для вас демократия и гуманизм - это показатель дикости (!) общества, то непонятно, почему вы живете в России, а не в замечательных, высококультурных мусульманских странах Ближнего Востока?
Старый 07.05.2007, 14:47   #227   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Galileo
демократия и гуманизм - это показатель дикости (!) общества
Про демократию Вы откуда взяли? Опять придумываете? Ну не стыдно Вам?
Остальное верно.

Цитата:
Сообщение от Galileo
почему вы живете в России
Вот, правда, если подумать как следует, то становится ясно что это дурацкий вопрос?

Уважаемый, а почему при Вашем преклонении перед гуманизмом и демократией Вы живете в России?
Старый 07.05.2007, 15:29   #228   
si muove

Цитата:
Уважаемый, а почему при Вашем преклонении перед гуманизмом и демократией Вы живете в России?
Потому что меня вполне устраивает их нынешнее состояние и тенденции. Единственное, что не особо нравится - наметившаяся в последнее время клерикализация, но я думаю, что она быстро пройдет.
Цитата:
Сообщение от Avanturistka
+ 1 .
И че?
Старый 10.05.2007, 05:36   #229   
si muove

Статья в тему - http://www.russned.ru/stats/438
Старый 13.05.2007, 15:36   #230   
тотктоуходит

Outsider вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _mata
Вы здесь пишете о творчестве, как об одной из высших ценностей. Но есть один момент – одержимые творческие люди (и не обязательно гениальные) иногда бывают невыносимы для своих близких. Они не в состоянии решить элементарных бытовых проблем
Например, про актёров в театре частенько говорят: «За сцену отца родного продаст». Однако сколько счастья в зрителях способен породить один (всего лишь один!) хороший спектакль! А если их за всю жизнь сделано несколько десятков? А близкие при этом часто оказываются «проданы». Есть ли это создание ещё более совершенного Бытия?
_mata, вы сами ответили на свой вопрос. Где вы видите совершенное Бытие в невыносимости для близких или в том, что близкие "проданы"?
Старый 21.05.2007, 13:38   #231   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
"У кого что болит..."

Я все же хочу отдельно эту тему дообсуждать так сказать.
Все про тот же секс, что нельзя без венчания. Недавно ехали с друзьями отдыхать. Подняли этот вопрос. Я как единственная православная пыталась им объяснить что и почему. В итоге меня не поняли, отчасти оттого, что просто не хотели понимать.
Они мне говорят "Чем докажешь, что до свадьбы нельзя?" Я им говорю "В Библии написано, что..." И объясняла. Они мне опять типа что Библия была написана человеком и все такое. Короче я вот спорила с ними, а на самом деле себя вспоминаю несколько месяцев назад, я же раньше тоже была уверена, что не все в Библии правда и прочее. Просто сейчас стараюсь об этом не задумываться.
Другой пример, хочу процитировать тут одного человека, с которым мы общались в привате насчет секса до брака. Не буду указывать ник, если он захочет, скажет, что его слова:
Цитата:
Ну объяснения такого рода меня уже не удовлетворяют: это объяснения для детей. Меня интересует более глубокие процессы это дела. Например, почему женщина должна хранить целомудрие до брака? Да потому, что наследственность, как духовная, так и физическая, от этой женщины будет зависеть именно от первого мужчины... все последующие мужчины уже большой роли не играют... Кстати и этот пример, меня в полной мере не удовлетворяет.
Неужели Вам не хочется знать, почему это грех? Тупо верить в то, что кем-то, с сомнительным авторитетом, комментировано - это не по мне...
В Библии, как и в других священных писаниях, написано всё правильно. Это писание пришло от Бога, через тех людей, которые написали. А вот потом сколько было комментаторов и насколько они позволили себе истолковывать Истину, в силу своих духовных достижений, порой весьма сомнительных, так это просто удивительно. Однако, человеческий фактор, в этом играет значительную роль... он сильно искажает действительность, подгоняя под свои интересы святые идеи.
Церковь не в состоянии ответить на многие вопросы. Я это уже прошел. И меня это не удовлетворило. Я подозреваю, что в христианстве есть люди, владеющие Знанием, но эти старцы никогда его не откроют, т.к. эти Знания не для простых людей. Кроме того, тогда потребовалось бы менять всю систему ценностей, все обряды и т.д., всё устройство Церквей... А на это никто не пойдет. Поэтому я прихожу к выводу, что та Церковь, которую мы имеем - это для людей, которые только пытаются стать на духовный путь развития! Для духовных детей!
Кстати, мне очень нравится молитва Оптинских старцев на начало дня! Вот в ней отражены многие идеи духовного мира!
Вообщем я тут тоже начала сомневаться уже стоит ли терпеть.
Старый 21.05.2007, 13:43   #232   
Форумец

Academik вне форума Не в сети
Цитата:
Они мне говорят "Чем докажешь, что до свадьбы нельзя?" Я им говорю "В Библии написано, что..." И объясняла. Они мне опять типа что Библия была написана человеком и все такое.
Не правильная постановка диспута. В качестве доказательства на мой взгляд надо было сказать "Я считаю что так правильно, ибо это совпадает с моими внутренними убеждениями" вне зависимости от того, что сказано в Библии.
Старый 21.05.2007, 13:46   #233   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Ну а сам вопрос то в чем, поясней нельзя сформулировать?
Старый 21.05.2007, 13:47   #234   
si muove

Avanturistka, а долго терпишь-то?
Старый 21.05.2007, 13:49   #235   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
наследственность, как духовная, так и физическая, от этой женщины будет зависеть именно от первого мужчины... все последующие мужчины уже большой роли не играют...
это глупость. да, была в свое время такая теория, что первый мужчина оказывает влияние на детей, рождаемых - возможно - даже через годы после того, первого "греха". не стоит и говорить, что с медицинской точки зрения она просто смехотворна. теорию эту о выдумали лишь для того, чтобы как-то заставлять хранить целомудрие, опасаясь влияния "грехов молодости" на дальнейшую жизнь.
Старый 21.05.2007, 13:50   #236   
мегапиксель

Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Ну а сам вопрос то в чем, поясней нельзя сформулировать?
дывотжеж
Цитата:
Вообщем я тут тоже начала сомневаться уже стоит ли терпеть.
Старый 21.05.2007, 13:50   #237   
.

Антон Ю.Б., как в чем? Докажите мне, что действительно нельзя трахаться до брака. Что в Библии правда написана. Может люди правы, что это просто придумала церковь, чтоб держать народ в страхе и в узде, а я тоже человек! Я задолбалась уже терпеть. Может зря всё. Понимаете вы или нет?
Старый 21.05.2007, 13:51   #238   
мегапиксель

Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Цитата:
Антон Ю.Б., как в чем? Докажите мне, что действительно нельзя трахаться до брака. Что в Библии правда написана. Может люди правы, что это просто придумала церковь, чтоб держать народ в страхе и в узде, а я тоже человек! Я задолбалась уже терпеть. Может зря всё. Понимаете вы или нет?
отона!!! истэрика
Старый 21.05.2007, 13:52   #239   
МаньякБушеми

safe вне форума Не в сети
Цитата:
Да потому, что наследственность, как духовная, так и физическая, от этой женщины будет зависеть именно от первого мужчины... все последующие мужчины уже большой роли не играют...
Честно сказать, меня больше всего заинтересовал именно вот этот момент. Откуда это взялось? Кто сказал, чем обосновывал и т.д.
Здесь, наверно, это оффтоп - тогда ответь в личку.
Старый 21.05.2007, 13:53   #240   
.

Понимаете, ладно хрен с ним с мужиками, секс - грех, это еще можно терпеть ну пол года, ну год... Но ведь же ж даже мастурбация запрещена!!! Это же просто невыносимо однако!
Я вообще уже слабо верю, как некоторые женщины могут вообще ничего и никогда... Небось все, даже монашки, втихаря мастурбацией занимаюстся, а тут как лох последний терпишь.
Мне не с кем поговорить. Ну скажите вы!!!!
Поиск в теме: