| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Шаманство, хитрости и фишки...
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#211 |
|
Форумец
|
Да.слюна лучший аттрактант- это наши предки давно заметили. Один мой дядька предлагал в качестве прикорма мять ногами стебли осоки- Я ему не верил. но мял и рыба ловилась заметно лучше. а теперь на это толстого ловят- раньше было в диковинку.
|
|
|
|
|
#212 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#214 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#216 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#217 |
|
аксакал
|
Вот именно.
Смысл губки на верёвке - добыть воду. Кстати, этой же губкой после рыбалки мою ведро, тазик, стойки - короче всё, что испачкано. ПиС - знаю отдельных рыбачков, просящих у меня тазик или ведёрко, так как свои остались засранными ещё с прошлой рыбалки...)))))))) Я даю, естественно, но... прошу вернуть чистыми (опять моя губка помогает...))))))))) |
|
|
|
|
#218 |
|
Форумец
|
У меня был случай . Выехали на рыбалку специально для ловли карася на червя навозного.
Просидели с начала зорьки до обеда.Поймал всего одного, и то на зорьке. Время обед, рыбы мало, и есчё в добавок червь протух(жара - хоть в пруд ныряй). Забыли в тень поставить, рыба то не ловилась и черьвём небыло нужды пользоваться. Так вот, черьвя с крючка мелочь обобрала. Пришлось пользовать червя с душком. И что-же, прошло минут 20, и поплавок медленно начинает подниматься... Подсечка, думал зацеп...А оказалось, когда подтянул... Карп! На взгляд киллограмм 5 весил. Леска жалко была на карася... ушёл. |
|
|
|
|
#220 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#221 |
|
аксакал
|
Да и не только это.
Пузырёк со свежим подсолнечным маслом отец всегда ставил на недельку-полторы на подоконник. Чтобы прогоркло. Добавлял в хлеб, сдабривал каши. Из опарыша специально (тоже при помощи солнца) делал кастера (куколку). Насаживал его вместе с опарышем (через один), облавливал меня. Когда бывали на деревенских прудах, на обратном пути по дороге собирал в мешочек конские "яблоки", сушил, толок, добавлял в прикорм на карася, линя. Эффект был несомненный. |
|
|
|
|
#222 |
|
TERminaTOR
|
http://matchfishing.ru/fishing/articles/det8200/
читаем, вдумчиво курим, делаем свои выводы. Ну и делимся мыслями друг с другом! ![]() ![]() ![]() Я думаю Е.В. истину глаголит - штука хорошая. Но сколько оно будет стоить - пока не известно, выходит во второй половине апреля. Последний раз редактировалось Globuses; 07.04.2010 в 09:12. |
|
|
|
|
#223 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#224 |
|
TERminaTOR
|
Sandman76, в Воронеже "Избушка рыбака" и "Активный отдых" - представители Сабанеева. Думаю, они привезут и эту штуковину. Но вот когда? И по какой цене...
Мой знакомый открыл интернет-магазин. Думаю, как появится - у него взять. |
|
|
|
|
#225 |
|
аксакал
|
Если будем заказывать "золотой протеин" - будут обязательно.
Надо к Татьяне зайти... Последний раз редактировалось Технарь; 06.04.2010 в 15:27. |
|
|
|
|
#227 |
|
Форумец
|
Да . давайте поддадимсям буржуйским маркетолагам и будем " клевать" на них уловки . Может и впрямь клюнет! Будем скупать по магазам новый товар. бренд. новые вобы.думая что они то более уловистые.Насадок-то маловато !
|
|
|
|
|
#228 |
|
TERminaTOR
|
max_007, То, о чем я говорил - дело рук компании Сабанеев при участии одного из ведущих поплавочников страны. Вы хоть бы повнимательнее смотрели о чем речь.
В тоже время я не говорю, что это панацея от плохого клева. Все познается в сравнении. |
|
|
|
|
#230 |
|
аксакал
|
А вот не будем. Будем патриотами. Если докажете свою состоятельность, конечно...
Вот мне интересно, а какими же снастями и от каких производителей вы ловите рыбу??? Ну уж конечно только российскими и от российских. Иначе и быть не может, судя по вашему высказыванию...))))) Да я и не против. Назовите хотя бы одного приличного российского производителя приличной российской лески (старую клинскую не трогать, дорога как память), например, ну или крючков (бывший кулюбакинский завод). И я встану на вашу сторону, коллега. А пока... уж извините. Ловил, ловлю и буду ловить импортными. Оставаясь при всём при этом патриотом своей страны. |
|
|
|
|
#232 |
|
Форумец
|
Юрий. Купите вареный.консервированный опарыш.который возможно и еще чем нибудь пахнет.приятным для рыбы.Опробуйте и подскажите всем форумцам-стоит он того .Это будет реальный вклад в просветильскую деятельность.коию Вы несете массам.
Так назовёте производителя или нет??? Страсть как патриотом в рыбалке стать хочется...))))))))) И снести на помойку все эти Шиманы, Дайвы, Колмики нах... |
|
|
|
|
#234 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#235 |
|
Форумец
|
Юрий. молодец с нетерпением будем ждать новых отчетов. коии все читают с большим вниманием и уважением. Отступлюсь от темы те дохлый опар. я давно читал Ваши посты на форуме о рыбаках.ловящих только крупную рыбу.Не напомните их. Я пытался найти но безуспешно...
|
|
|
|
|
#237 | |
|
аксакал
|
Цитата:
А попробуй вот так: В левом верхнем углу моего поста, где аватарка, есть голубая кнопочка в виде стрелочки. "Меню пользователя Технарь". Жмёшь в неё, вылазит менюшка. Там есть строчка "Найти ещё сообщения от Технарь". 35 страниц как с куста...)))) Там найдёшь наверняка. Не ленись только...))))))))))) ПиС - ...Сань, я Максом его окрестил по ник-нейму.... не знал, что его Павликом зовут. |
|
|
|
|
|
#239 |
|
Форумец
|
|
|
|