Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Нужен ли запрет на содержание в домашних условиях бойцовских собак?
Да, нужен 47 74.60%
Нет, не нужен 16 25.40%
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.07.2007, 22:04   #211   
киллер

Milky Man вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
неадекватно
Ну, если люди сами не хотят "стучать" на владельцев собак, то как за ними следить? Ну, не специально только по собакам, но чтобы и за собаками следили.
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Это извините как "наказывать за то, что если может покусать"? Разверните плиз.
Без намордника в общественном месте - может покусать, как достать пистолет в общественном месте должно быть и всё.
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Вот простой пример, пацан залез в сад за яблоками, там его поджидал большой и страшный кавказюк.
Защита своей территории - законно. Если бы покусла - виноваты были бы родители с ребёнком, который залез. Ребёнок нарушил закон - вторгся на чужую частную собственность с целью кражи. Совершил правонарушение и если бы он поранился о колючую проволоку или сломал ногу при падении с забора - хозяин не виноват. Собака тут как забор - покусала - виноват ребёнок.
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Не будет работать. Поясню. Для того что бы люди начали доносить - мат. заинтересованности мало. Надо что бы люди, как минимум, доверяли власти. А то ведь как может получиться - вы на меня стукнете. Меня штрафанут. Я через друзей в органах (а эта возможность есть почти у всех) узнаю кто стучал, встречу темной ночью пьяного и переведу на инвалидность. Здорово? Это уже не говоря о, том что стучать (и слава богу) пока что у нас считается аморальным.
Для этого создаётся спец отдел, куда анонимно приходят люди и получают вознаграждение и никто не знает имён и адресов. Даже милиция. Человеку, скажем, говорят некий кдод, который он называет при получении вознаграждения и может не сам за ним прийти - кто назвал код - получает деньги, скажем, получает квитанцию-чек, чтобы деньги не воровали милиционеры - это уже детаил, но можно организовать анонимность, я думаю.

Старый 24.07.2007, 22:45   #212   
на радуге..(

ForS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Milky Man
Для этого создаётся спец отдел, куда анонимно приходят люди и получают вознаграждение и никто не знает имён и адресов. Даже милиция. Человеку, скажем, говорят некий кдод, который он называет при получении вознаграждения и может не сам за ним прийти - кто назвал код - получает деньги, скажем, получает квитанцию-чек, чтобы деньги не воровали милиционеры - это уже детаил, но можно организовать анонимность, я думаю.
ты в это хоть сам то вериш? в нашей стране другие ценности, и никогда небудет уваже к тем людям которые "стучат" ибо в нашей стране нет людей которые без греха..., просто вот нет АБСОЛЮТНО правильных людей, потому как вся страна живёт на авось, и никогда её непеределают, а тех кого неустраивает это уезжают, но заметь оч. много возвращается людей оттуда, ибо "где родился, там и пригодился" и заметь, что тебе рассказываеют оттуда приехавшие люди? что там жить невозможно, из-за СКУКОТЫ, лан, что обьяснять, мы на разных языках общаемся, но суть в том что менятся мнение и мышление людей будет ещё очень и очень долго, а такие законы могут привести к обратному, если не хуже.

а по теме: Ответсвенность должны нести и покупать лицензию АБСОЛЮТНО все владельцы собак, ибо все равны перед законом, а то у нас как обычно выбирают рыжих и крайних, почему например неслышно про то как овчарки грызут людей, и про другие породы?(а их очень много и стафы-питы-ролики отнюдь не единственные псы кусающиеся) вот неповерю что с другими породами всё тип-топ, или пекинесы там (кусают только впуть), так нет, народу телек раздувает только одну тему: Бойцовские собаки, а что это народ и сам толком незнает, пример про буля: иду по улице на поводке, всё как положенно, подходит молодая парочка (взрослые тоже этим грешат) и спрашивает, что мол за порода, я отвечаю Бультерьер и тут надо видеть их глаза-шарахаются в сторону и говорят, вот она убийца людей, а буквально за секунду чуть ли в рот ему не залезли с визгами умиления...тьфу млин, вы хоть породы знайте, а то только название пород знают а что они и как незнает.

Вот и на самом деле, почему такая шумиха? кому это надо?, ведь грызут себе спокойно в это время доберы людей на улицах, овчарки там, и ещё другие собаки, так нет, речь в прессе массированна идёт о так называемых бойцах, а ведь бойцов настоящих всего три породы: Туркменский волкодав, Тоса-Ину и Питбультерьер, и всё, больше бойцовых нет...Стафорды скажете? хе..несмешите тапки, на сложение гляньте-сразу будет ясно что не о каком бое неможет идти речь, минут 20-30 и это потолок (у Питов до 4-5 часов доходят с перерывами как у боксёров) Ролик скажете? хех...да он для начала должен попасть своим зубами что бы сделать хватку, да и то непродержит замок (дышать будет нечем) Були? эх...были раньше но до Питов и до другой морды (морда была у них раньше в точь как у Питов) а потом в 20-30 годах нашего века появилась та морда которую мы видим сейчас, из-за неё им тяжело дышать глубоко долго, да и анатомически сердце у них лежит горизонтально, как у Англ бульдога., так вот НАстоящие бойцовые всего три, это три породы которые допускаются сейчас на ринг (забыл как называется место проведение боёв), все остальны просто отголоски и неправильная селекция наших, именно наших заводчиков, да и доморощенный питменов, которые на заре перестройки травили всё что можно, и оттуда пошло мнение людей. Европа, Восточная Европа: Черногория, Славакия, Польша, Болгария, Чехия вот это мировые столицы так называемых собачих боёв, оттуда приходят к нам чемпионы мира и т.д, и не одна собака настоящего питмена непокусала кого либо, ИБО уних в крови уже запрет на агрессию к человеку, но УВЫ эту кровь портят ублюдки которые фачат своих собак скем угодно и как угодна, лиш бы получить бабло...устал писать, будет желание продолжу...

Кстати, в Европе начали запрещять этих псов только после того как люди начали их использовать как оружие для совершения преступления..но об этом позже...
фух..по рус языку 3, сильно не ругайте..

Старый 24.07.2007, 22:57   #213   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Milky Man
так, как обстоят дела в цивилизованных странах и как это работает.
только не учел, что РФ - эт не циливизованная страна в том, понимании, которое вкладываешь ты

Старый 25.07.2007, 07:56   #214   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера
эх мечты-мечты, особенно про собирание в кулечек и спец патрули как собачки нужду справляют
Я в свое время отучил ибанутых собачнегов выгуливать собак на детской площадке безо всяких патрулей... Догадайтесь, какие аргументы я привел? ))

Старый 25.07.2007, 08:29   #215   
на радуге..(

Teddybear а ты недумаеш что тебе могли они адекватно ответить, да по другому месту?

Старый 25.07.2007, 08:44   #216   
киллер

Milky Man вне форума Не в сети
Аргументы против мер контроля за собаками можно кратко сформулировать так: мы все в дерьме живём и не мешайте нам.

Старый 25.07.2007, 09:44   #217   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от ForS
Teddybear а ты недумаеш что тебе могли они адекватно ответить, да по другому месту?
А ты меня видел? )
Адекватные люди как правило понимают словесные аргументы, а с хамами предпочитаю общаться на их языке.

Старый 25.07.2007, 10:04   #218   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear
Я в свое время отучил ибанутых собачнегов выгуливать собак на детской площадке безо всяких патрулей...
И правильно сделал.
Цитата:
Сообщение от Teddybear
Догадайтесь, какие аргументы я привел? ))
Догадываюсь.

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Аргументы против мер контроля за собаками можно кратко сформулировать так: мы все в дерьме живём и не мешайте нам.
Я согласен с тем, что собаководы должны быть подконтрольны. Я просто заметил вам, что некотороые ваши прделожения работать не будут (это о предложении стучать, кстати, описанная вами схема - это реально действующая схема работы с секретными сотрудниками). Неоторые будут работать совсем не так, как вам это видится. Например, если на ментов повесить работу с собачниками, то они скажут "ну, есть", и займутся отписками. Потому что это (в том виде который вы предложили) вообще то не есть работа ментов. Тут уместнее работа общественной организации, тесно сотрудничающей с МВД. Кстати, сами собачники (по крайней мере, в моем понимании) объективно заинтересованы в этой организации, в участии в ней, в сотрудничестве с ней.

Старый 25.07.2007, 12:00   #219   
на радуге..(

Ыщккн да, я согласен, но при условии невыборочного контроля псов и пород, а всех под гребёнку, так сказать уравниловку..

Старый 25.07.2007, 12:32   #220   
йелуметал

roll74 вне форума Не в сети
А вот ответьте мне собаководы(веды, филы или как там) Бегущий человек "провоцирует" или велосипедист "провоцирует" ?
Спор как в ветке про алкоголь. Бухал, бухаю и буду бухать потомучто нравица и на другие аргументы срать (не в пакетик)

Старый 25.07.2007, 12:41   #221   
на радуге..(

roll74 провоцирует собаку шум который издаёт велосипед, и инст догонять убигающего...

Старый 25.07.2007, 12:46   #222   
*** **й**

Нефик ездить на великах где попало ))Так?

Старый 25.07.2007, 13:03   #223   
Форумец

roll74, конечно провоцирует.
Teddybear, Знаете, я вот собак люблю, не боюсь, но просто из чувства самосохранения не стану ехать на велике мимо гуляющего ротвейлера. Потому что, когда он меня цапнет, то прав буду, конечно же я, но вот легче мне от этого не будет. Где-то так.
ForS, я бы сказал немного иначе, всех собак крупных, служебных и травильных пород, а также некоторых охотничьих, потому что если, например, фоксик отморозится (а они, по хорошему, вообще ребята без затей), и переклинит, то мало не покажется. Я знаю что говорю - видел.

Старый 25.07.2007, 13:12   #224   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Teddybear, Знаете, я вот собак люблю, не боюсь, но просто из чувства самосохранения не стану ехать на велике мимо гуляющего ротвейлера.
А почему ротвейлер гуляет без намордника?

Старый 25.07.2007, 13:17   #225   
на радуге..(

Ыщккнсогласен по полной
Teddybear ты когда у нас собак видел последний раз на улице в номорднике? вот вот...только когда хозяин реально знает что она кусает всё что попадет ей поблизость тогда да, а так нет, либо намордник либо повод..

Старый 25.07.2007, 13:25   #226   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
Teddybear, Если вы едете на своем велике мимо выгула собак, т.е. в лесу... почему ротвейлер должен быть в наморднике????
Да и вообще от невоспитанной собаи намордник не спасет... догонит Вас на Вашем велике... собьет... и побьет... намордником. Мораль: Не ездите на великах в местах выгула собак

Старый 25.07.2007, 13:38   #227   
на радуге..(

ZETka кстати да, побить намордником могут так, что необрадуешся что в наморднике..

Старый 25.07.2007, 14:10   #228   
Форумец

Teddybear, Вы живете в том же мире что и я? Если да, то вот еще вопрос - вы лично собираетесь ходить и надевать на всех собак намордники?
Я говорю о том, что необходимо создание общественной организации, которая займется урегулированием всех вопросов с собаками. Общественной, потому что власть у нас ( на мой взгляд) коллективный идиот, со всеми вытекающими.
Я говорю, о том, что если есть люди способные и желающие этим заняться, то я могу реально помочь.
Я не знаю, почему данный ротвейлер гуляет без намордника.
Лично я не боюсь данного ротвейлера, но исхожу из того что любая собака кусается, и что моя правота в данном вопросе, после покусания, мне облечения не принесет.
Я против дураков-с-собакой, и отвечать почему данный дурак выгуливает собаку под окнами, или в песочнице (подтравливает на прохожих, велосепедистов, гомосексуалистов, инопланетян) и т.п. не могу, потому что за дурака отвечать дело неблагодарное.
По моему все.

Старый 25.07.2007, 14:26   #229   
Форумец

CowboyHugges вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZETka
Teddybear, Если вы едете на своем велике мимо выгула собак, т.е. в лесу... почему ротвейлер должен быть в наморднике????
Да и вообще от невоспитанной собаи намордник не спасет... догонит Вас на Вашем велике... собьет... и побьет... намордником. Мораль: Не ездите на великах в местах выгула собак
А что лесопарковая зона это место исключительно для выгула собак, и почему я не могу ездить на велосипеде или заниматься бегом именно в лесу. По-моему это опять понты владельцев собак.

Старый 25.07.2007, 14:47   #230   
на радуге..(

CowboyHugges причём сдесь понты какие то? в лесопарковой зоне я могу и буду гулять со своим псом спокойно без поводка и намордника, бегай, катайся, но в первую очередь подумай что тебя могут покусать, так что я когда вижу собаку которая мне ненравится просто обойду её, а не буду кричать на всех и вся.., как уже выше написали тебе будет легче когда тебя погрызут но ты будеш прав?

Старый 25.07.2007, 15:07   #231   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ForS
бегай, катайся, но в первую очередь подумай что тебя могут покусать
честно говоря после этого надо давать разрешение на отстрел - выгуливай спокойно но в первую очередь помни что твою собаку могут спокойно пристрелить

Старый 25.07.2007, 15:13   #232   
Форумец

CowboyHugges, понимаете надо уважать права других людей. Хотите кататься на велике - катайтесь.... Народ хочет иметь собак - он их имеет. Ведб мой пример как раз был про то, что собак выгуливают в положенном месте. Однобокий подход. Я вот такой весь крутой.... что хочу то и делаю, где хочу там и гуляю .... а вы быдло подстаивайтесь под меня.
Кстати был вот случай что один такой вот велосиПЕДРИСТ.... катаясь на своем велике сбил ребенка который гулял по тратуару... что теперь??? Велосипедистов запретить????

Старый 25.07.2007, 15:18   #233   
Форумец

Камиль Писсаро, Радость будет до первого выстрела. Потом будет перестрелка.
ZETka, напоминает анекдот "бей евреев и велосипедистов"...

Старый 25.07.2007, 15:18   #234   
Форумец

Камиль Писсаро, точно.... подойдет какой-нибудь собако ненавистник..... и пристрелит вашего любимца.... Потому что ему что-то показалось.
И еще хочу пояснить некоторые моменты. Намордник для собаки это вещь не очень приятная...... Вы знаете что собаки потеют через рот???? У них нет на теле потовых желез. Поэтому летом собаки постоянно с открытой пастью и высунутым языком. Попробуйте в наморднике это сделать??? Я согласна что в общественном транспорте намордник просто необходим. Но на улице, особенно в сегоднящнюю жару, достаточно очень короткого поводка типа петли на руку хозяина, нормальный человек не будет тереться вокруг чужой собаки.
И вообще мы все кажется немного зациклились... большая опасность исходит не от домашних собак, а от бездомных.... поскольку живя в стае собака реально дичает... и может серьезно покалечить.

Старый 25.07.2007, 15:33   #235   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Teddybear, Вы живете в том же мире что и я? Если да, то вот еще вопрос - вы лично собираетесь ходить и надевать на всех собак намордники
Я лично собираюсь надевать намордники на некоторых наглых хозяев, считающих, что
Цитата:
в лесопарковой зоне я могу и буду гулять со своим псом спокойно без поводка и намордника, бегай, катайся, но в первую очередь подумай что тебя могут покусать
Выгуливай, но в первую очередь думай, что тебя могут и от****ить, и собачка не поможет.

Старый 25.07.2007, 15:35   #236   
Форумец

Teddybear, успехов.

Старый 25.07.2007, 15:48   #237   
Форумец

Teddybear, долго читала Ваши глубокомысленные посты..... мдяяя.... ВЫВОД - намордник и поводок как раз для Вас. Вы сами - ЗЛОЙ - как собака.

Старый 25.07.2007, 15:57   #238   
по чуть...

Koyaanisquatsi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zhelezniy_Felix
нужен ли запрет на владение собак бойцовскими пород?
По крайней мере надо выдавать разрешение и регистрировать таких зверей.

Старый 25.07.2007, 16:00   #239   
Форумец

Koyaanisquatsi, раньше все собачки регистрировались. Паспорт выдавался в нем отметки ставились о прививках..... эх.... хорошие времена были. Я даже какое-то время налог платила на владение собакой. Да, да, да... и такое было. Сейчас просто беспередел полнейший.

Старый 25.07.2007, 16:25   #240   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от ZETka
Вы сами - ЗЛОЙ - как собака.
Ну что Вы, я - добрейшей души человек. Пока меня не трогают )
И чего это я злой? Я между прочим, не предлагал никого отстреливать или усыплять, как некоторые.. Животное ведь действительно не виновато, что одни ипланы делают из него урода, другие - заводят его, чтобы потешить самолюбие, наблюдая собачьи бои или реакцию окружающих..

Поиск в теме: