Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Очумелые ручки |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
27.02.2008, 22:18 | #211 |
TERminaTOR
Не в сети |
представляю фото изготовления 2 одинаковых поплавков собственным весом около 6г.
Материалы: палочки для шашлыка (стержень) - можно купить в "линии" или "7 дней" струна - для формирования петельки термоусадочные трубочки 4.8мм и 6мм. Цвет на выбор. Последовательность: 1. обрезаем стержень до требуемой длины. 2. нарезаем 8 колечек длиной по 5-8мм из трубочки 4.8мм 3. сажаем их попарно на стержень равномерно по всей длине так, как показано на рисунках 4. одеваем на стержень "чехол" из трубочки 4.8мм и усаживаем. Верхняя часть около 1см, нижняя 4 см. Захватываем усадкой крайние колечки на стержне. 5. усаживаем на стержень антенную часть. 6. торцы стержня обрабатываем суперклеем, что бы исключить попадание воды. 7. подбираем огрузку. В моем случае это пластина мягкого свинца толщиной 0,6...0,7мм 8. укрепляем огрузку и усаживаем на нее трубку диаметром 6,2-6,8мм ГОТОВО! Замечу, что если в качестве внешней оболочки применить трубочку 6.8мм (при той же длине поплавка), то вес поплавка возрастет до 8г. |
11.03.2008, 19:45 | #214 | |
аксакал
|
Цитата:
1. Длина 30 см, ширина 5 мм, тест 20 гр. 2. длина 30 см, ширина 4 мм, тест 15 гр. 3. Длина 30 см, ширина 3 мм, тест 10 гр. Испытал в домашних условиях: ванна, вода, патрностер из плетни, ну и руки, собсно...))))) Работают, сцк!!!...))))) Ну а ты фидером джиговать пробовал??? Поделись опытом, ежели он есть...)))))) |
|
11.03.2008, 22:30 | #215 |
TERminaTOR
Не в сети |
Технарь, надо ставить самый жесткий хлыстик на 3oz. Иначе при подмотке кончик ходуном ходить будет. Ловить так же, только заброс получается подальше, потому как палка длиннее. Сравните - 2,7м и 3,6м
|
11.03.2008, 22:40 | #216 | |
аксакал
|
Цитата:
В принципе - гвозди можно и утюгом заколачивать, но молотком способнее...)))))))))))))))) |
|
12.03.2008, 12:06 | #218 | |
аксакал
|
Цитата:
Многих удивляет мой подход к началу рыбалки. Все сразу кидаются забрасывать неизвестно куда. А я долго "стучу" дно, ищу перепад глубин, ставлю маркер, закармливаю его, и только потом настаёт "моё" время. Может это от возраста???..(...медленно-медленно спустимся в долину, а ПОТОООООМ...)))))))))))))) |
|
12.03.2008, 19:59 | #220 | |
аксакал
|
Цитата:
Пи.Эс. - а кто бы знал, чего мне это стоит, ведь так хочется сразу собрать удочку и ловить, ловить, ловить!!!...)))))))))))) |
|
12.03.2008, 21:56 | #224 | |
аксакал
|
Цитата:
|
|
12.03.2008, 22:14 | #226 | |
аксакал
|
Цитата:
Пи.Эс. - "...мартышка к старости слаба глазами стала..." (Це из Крылова).....))))))))))))))))) |
|
12.03.2008, 22:24 | #228 | |
аксакал
|
Цитата:
Лично я пременяю такой способ давно, при ловле леща по русловым бровкам. Только у меня поплавки самодельные, у них антенны из колотого бамбука длиной 25-30 см.(разгружаются долго и хорошо подъём заметен). Мормышки летние делаю сам ("Оса" - конусик из тонкой медной проволоки, залитый припоем ПОС). |
|
12.03.2008, 23:00 | #229 | ||
TERminaTOR
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
13.03.2008, 20:34 | #234 |
TERminaTOR
Не в сети |
Технарь, есть в радиомагазинах типа "дип и чип" или в киосках у "Электроники", а так же в магазине "Радиодетали". Диаметры 4,6,8. Продают кусками по 1м и 0,5м. Но бывает и такое, что либо нужного диаметра нет, либо цвета. Как попадешь. По стоимости не вспомню... Что-то около 20р за метр.
|
25.03.2008, 18:08 | #236 |
Форумец
Не в сети |
воблер-джиг
сегодня достал свою коробку с блёснами, кое что прикупил, и наткнулся на старый плавающий воблер у которого оторвалась лопасть. воблер очень даже неплохой, хотя брал на рынке за 50р. решил его модернизировать. поставил в середину двойник, джиг головку прилепил(чебурашку), и задний тройник замаскировал нитками. вышел очень даже неплохой воблер-джиг( внешне очень симпатичный) может и уловистый получился))
p.s фото нет, сделал набросок в пейнте, строго не судите и приложите фантазию, которой у рыбаков достаточно |
25.03.2008, 18:47 | #237 | |
аксакал
|
Цитата:
То, что нам нравится - рыбе не всегда по вкусу...)))) Вроде бы всё как надо, но не хватает мелочи одной - АКТИВНОГО ЭЛЕМЕНТА, который создаёт вибрацию (хвостик у твистера, площадка у виброхвоста и т.п.). Что будет "играть" в твоей конструкции??? Может вместо оперения на задний тройник твистерок приспособить??? |
|
25.03.2008, 20:30 | #238 |
Форумец
Не в сети |
Технарь, можно и твистерок, но думаю и так нормально будет, я поставил назад застёжку(чтоб менять тройник на двойник или офсетный крючёк)+ сам воблер гремит и оперение "ходит" немного. в общем как на рыбалке опробую скажу норма вышла или нет)) при ловле видно станет какой из меня мастер))))))
|
25.03.2008, 23:31 | #239 |
TERminaTOR
Не в сети |
Поводочница для запасливых
Сколько раз бывало: ловишь поплавочкой, кидаешь часто. Ну и случаются казусы как то: отрываешь крючок или поводок целиком. Да и путается. И сидишь потом теряешь время либо на распутывание, либо на вязку нового поводка. Да и горизонт ловли определять на глазок. Конечно, эффективнее иметь в запасе готовый поводок. И производитель снабдил нас массой всевозможных поводочниц по различной цене. Но не все предпочитают готовое решение. Не стала исключением и эта конструкция. Хотя, сказать честно, придумана она не мной. Я просто увидел в данной конструкции массу приемуществ и повторил чужой опыт. Чем хочу поделиться. За основу берем пластмассовую коробочку для мелочевки. Такие продаются в радио- и рыболовных магазинах. Длина бокса определяет какой максимальной длины у вас будут поводки. Затем, понадобятся заклепки и слесарный инструмент. Итак, этапы изготовления: 1) удаляем изнутри коробки все перегородки начисто (видно на первом фото). 2) если в коробке имеется вставное дополнительное донце, используем его за основу. Если нет - изготовляем сами из подручных материалов. Размечаем и засверливаем отверстия под заклепки 3) укрепляем заклепки. Если материал мягкий, тонкий, то необходимо использовать подложку с обратной стороны (в моем случае при использовании заклепок Д=3мм я взял гайки М4). На этом этапе надо соблюсти исключтиельную осторожность в затяжке заклепок. Малейший перебор - и она лопается. Лучше чуть недотянуть и обжать шарик пассатижами, чем мучительно высверливать укрепленную заклепку. 4) обрезаем заклепки до необходимой длины. В моем случае получилось 8 мотовил длиной 14 и 20см. Что вполне достаточно для изготовления не менее 150 поводков! Так же, нижнюю часть можно использовать для хранения запасных лесок и крючков для тех случаев, когда вы не нашли в своей коллекции нужного вам образца... Но это будет крайне редко ! |
27.03.2008, 17:34 | #240 | |
аксакал
|
Цитата:
|
|