| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Авторитаризм наступает
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#211 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Что касаемо России то с XV века основной "забиватель" был Новгород. Т.е. это по существу был альтернативный "центр силы". Все остальные выеживались, но без фанатизма. Так что не начало XVI а вторая половина XV - так точнее. При Иване III имело место скорее собирание земель хитрожопством, чем силой (исключение а5 же Новгород). Собственно в XVI веке допрыгался и Новгород. Что, лично для меня, долгое время было предельно странно. Очень уж он был богат и силён рядом с Московией. А5 же сложно представить забивание на службу, имея в соседях Казань. Я собственно с вами согласный, что войны во Франции и Московии качественно разные вещи. Тому что во Франции считалось большой войной, например разборки с фламандцами или аквитанцами какими-нибудь, в Московии сопоставимо с разборками с Михаилом Тверским. От которого отъехали к Москве служивые люди, на чём он резко и сдулся. В дальнейшем теж же самые служивые люди пошли к той же Угре, и торчали там до победного конца. Потому как там война была качественно другой. Там была война. Собственно именно от того что в соседях у Московии были такие милые ребята как Литва, Ляхи и (самые милые) Татары власть Москвы и была такой какой была. Своеобразной. Концентрированной. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#212 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#214 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#215 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В книжном в утюжке встречал еще книгу "Военные братства Крита и Лаконики", как-то в этом роде называется, автора не помню, тема в приципе близка, т.к. и Крит, и Лаконика были заселены дорийцами. Критские обычаи, кстати, сильно повлияли на Спарту. |
|
|
|
|
|
#217 |
|
Форумец
|
Fenrizz, Ыщккн Уважаемые, история это очень замечательно и интересно, но вы работать не пробовали?
У меня у самого с октября лежит биография Паттона - всё никак нет времени почитать. Когда же вы там всё читаете? Неоднократно слышал жалобы друзей и знакомых (те которые не тунеядцы), что почитать им удаётся лишь во время отпуска/каникул и в редкие выходные. |
|
|
|
|
#218 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Как пришла пора работу работать - то да, кол-во читаемых книг резко сократилось
|
|
|
|
|
|
#220 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#221 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Какая разница, чем была Рязань для Москвы, или Москва для Рязани, присоединение Рязанского княжества случилось в 1510-11 гг примерно. |
|
|
|
|
|
#222 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#223 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Людовик 14 родился в 1638 г. ... Выводы, надо полагать, очевидны - историю неплохо бы подучить кое-кому. |
|
|
|
|
|
#225 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Что то мне это все напоминает известную историю с "социалистическим реализмом" в искусстве и творчеством гр. Лысенко в биологии. ![]() Цитата:
Боже, Царя храни....(с) |
|||
|
|
|
|
#230 |
|
Форумец
|
Авторитаризм мы стахановскими темпами прошли - сразу в тоталитаризм.
Вот уже потихоньку и из нашей горячо любимой самой суверенно-демократической родины не выпускают - а мы проглатываем... Ведь что мы имеем? Ограничение свободы передвижения (что возможно только за уголовщину) на основании гражданского (повторюсь - не уголовного) проступка - задолженности перед кем-то. Подробности в "Эксперте". P.S. Если где-то год назад я считал, что этот режим до расстрелов не дойдёт (слишком уж смешным и фантастичным тогда это казалось), то теперь это - всего лишь вопрос времени. |
|
|
|
|
#231 | |
|
South Stream
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#232 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#233 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Что-то, мне кажется, все это сильно кое-что напоминает... |
|
|
|
|
|
#235 |
|
Форумец
|
Мученник, еще вчера
|
|
|
|
|
#237 |
|
Форумец
|
Мученник, неужто так тяжко защищать суверенную демократию, а я-то на тебя так надеялся...
|
|
|
|
|
#240 |
|
Форумец
|
Мученник, да что ты говоришь! Куда ж все подевались?
|
|
|