Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Мальчишник
Мужское. Рыбалка, охота, спорт, отдых, аксессуары, женщины.

Опции темы
Старый 02.02.2008, 15:15   #211   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alexundr
происходящее в Ираке плюс некоторые аспекты жизнеобеспечения USArmy, коренным образом не отличающиеся от показываемого по теле
Происходящие в ираке - это я так понимаю жалобы, уже служащих в Ираке, морпехов на жизнь и массовые отказы ехать туда служить у вновь отправляемых.
А жизнеобеспечение - это биотуалеты и процеживаемая грязь?
Верю.(хотя нет вру - в грязь один чорт не верю)

Вопрос только есть один, а где Садам Хусейн?

Старый 02.02.2008, 15:17   #212   
Форумец

Alexundr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от борух
Верю.(хотя нет вру - в грязь один чорт не верю)
про грязь - ЭТО РЕАЛЬНО
Цитата:
Сообщение от борух
Вопрос только есть один, а где Садам Хусейн?
это самая главная наша военная тайна

Старый 02.02.2008, 15:20   #213   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aлекcей
борух, скажу такую вещь, что все страшилки, в том числе и перечисленные Вами, изнутри войск выглядят совсем по другому.
А долбоебизма вместе с долбоёбами на гражданке ничуть не меньше. Личное наблюдение.
Плохо понимаю как "совсем по другому" может выглядеть самоубийство 18-ти летнего пацана.
Как и остальные перечисленные мной ситуации - это не страшилки. Это быль. Совершенно конкретная в/ч (я так понимаю вполне благополучная) и совершенно конкретный пиджак.

Старый 02.02.2008, 15:20   #214   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Кстати, по поводу бестолковой работы: чему научится боец, выщипывающий траву, проросшую между бетонными плитами? Как это увеличит его боеспособность?
мне не надо чтобы вы устали, мне надо чтобы вы зaебaлись (с) армейская мудрость

Старый 02.02.2008, 15:22   #215   
Форумец

Цитата:
Сообщение от борух
самоубийство 18-ти летнего пацана.
кстати, а сколько лет было тому школьнику, которого учительница до суицида довела? Школа - зло

Старый 02.02.2008, 15:24   #216   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Alexundr, к хyям, простите, такие мудрости. Потому и армию не любят: концентрированный идиотизьм.

Кстати, и техобеспечение нашей армии настолько отстает, что говорить о "приобретении полезных навыков" становится смешно. Пример и жизни: наш МАРС (метеорологическая автоматизированная радиопеленгационная станция) базируется или на 2-х уралах с 1 прицепом, либо урал+2 зила. Чудо-компутер, входящий в МАРС, разработан в конце 70-х и с тех пор ни разу не модернизировался. Аналогичная юсовская станция влазит на 2 хаммера.

Старый 02.02.2008, 15:28   #217   
Форумец

Цитата:
Кстати, и техобеспечение нашей армии настолько отстает, что говорить о "приобретении полезных навыков" становится смешно. Пример и жизни: наш МАРС (метеорологическая автоматизированная радиопеленгационная станция) базируется или на 2-х уралах с 1 прицепом, либо урал+2 зила. Чудо-компутер, входящий в МАРС, разработан в конце 70-х и с тех пор ни разу не модернизировался. Аналогичная юсовская станция влазит на 2 хаммера.
ну с этим не поспоришь

Старый 02.02.2008, 15:30   #218   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alexundr
кстати, а сколько лет было тому школьнику, которого учительница до суицида довела? Школа - зло
Я хоть где-то написал, что армия зло? Это вы уж сами придумали. Я пишу, что отрицать проблемы в армии - это идиотизм.
Про самострельщика: он не должен был попасть в армию. В принципе. Вообще. Никогда. Именно об этом я написал:
Цитата:
Сообщение от борух
Военкоматы не должны грести в армию больных.

Старый 02.02.2008, 15:32   #219   
Форумец

Цитата:
Сообщение от борух
Я пишу, что отрицать проблемы в армии - это идиотизм.
Про самострельшика: он не должен был попасть в армию. В принципе. Вообще. Никогда.
а вот с этим согласен, ибо служить должны крепкие и физически и морально

Старый 02.02.2008, 16:21   #220   
Безумие

Aлекcей вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от борух
это не страшилки. Это быль
Ну если такая быль пугает богатырей наших, то что же будет если нападёт враг настоящий и настоящие же пули запоют рядом.
Да, оскудела земля русская, мало осталось на ней молодцев былинных. А ведь супостат не спит, копит силы, ибать хочет он попки нежные, в креслах отсиженные. Чует издали, сцуко, вражина проклятая душонки продажные, аки лист на ветру дрожащие, по мановенью перста задом повернуться готовые. Польза будет от них в ублаженьи царей заморских. Потекут тогда слёзы горькие по щекам бледным, тельца полно-рыхлые подспадут мальца, да поздно уж будет, не обратиш вспять время, не воротиш утраченное и да не поможет уже землица свойская, самолично преданная.

Старый 02.02.2008, 16:38   #221   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aлекcей
Да, оскудела земля русская, мало осталось на ней молодцев былинных. А ведь супостат не спит, копит силы, ибать хочет он попки нежные, в креслах отсиженные. Чует издали, сцуко, вражина проклятая душонки продажные, аки лист на ветру дрожащие, по мановенью перста задом повернуться готовые. Польза будет от них в ублаженьи царей заморских. Потекут тогда слёзы горькие по щекам бледным, тельца полно-рыхлые подспадут мальца, да поздно уж будет, не обратиш вспять время, не воротиш утраченное и да не поможет уже землица свойская, самолично преданная.
респект, прямо былинный гусляр из времен, когда воинская каста была высшей

Старый 02.02.2008, 16:52   #222   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Цитата:
Плохо понимаю как "совсем по другому" может выглядеть самоубийство 18-ти летнего пацана
я понял, когда у нас после недели (!) на КМБ (!) один клоун вены разрезал

Старый 02.02.2008, 16:54   #223   
Форумец

vir_SV вне форума Не в сети
борух, ты пойми,я например жалею,што отслужил в армии,но отслужил и забыл,никто не говорит,шот там хорошо,но и менять там ничево не нада,там всё так,как должно быть.....ты же не бросиш всё и не пойдёш менять армию,так вот как тебе пох....... так и остальным,а эти девки,которые бегут и вешаюца,то пусть лучше в армии того,чем где нибудь на людях.....

Старый 02.02.2008, 17:34   #224   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
борух, то, что ты предлагаешь, это не армия, а детский сад. Хочешь сделать всё красиво, добровольно и без проблем? Детский сад воевать не может, даже с самыми новыми автоматами и джипами. Воевать - это превозмогать боль, усталость, страх на пути к почти неизбежной смерти. Это не может быть красиво, добровольно и без проблем.

Старый 02.02.2008, 19:25   #225   
Форумец

Skyfil вне форума Не в сети
Цитата:
Каждый прыжок с парашютом - однозначный удар по здоровью, этого никто и не скрывает. Часто бывали случаи, когда боец "ловил дельфина", т.е. не успевал схлопнуть парашют после приземления и волочился по полям, что временами заканчивалось серьезными переломами.
какой бред... просто слов нет...
я начал прыгать до армии, продолжил в ВДВ, прыгал в ВВС лет пять и сейчас продолжаю прыгать в удовольствие. Выполнил 669+ прыжков...
Твой друг адвокат за службу не больше 15 прыгнул.
Так вот, повторяю, какой бред... мягко говоря это не правда.
хочешь, почитай тему парашютный спорт, посмотри там фотки "инвалидов"...
повторюсь, все беды в нашей стране, что с умным видом знатока в дело лезут АБСОЛЮТНО не компетентные люди.
причем это касается всех отраслей и армии в частности.
за армию больше всего доказывают, кто не служил там... смех... а доказывают на основании рассказов (скорее всего или придуманых или перевернутых) каких-то друзей...

з.ы. кто может быть хуже дилетантов, которые о себе возомнили?

Старый 02.02.2008, 19:31   #226   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Gorilla
борух, то, что ты предлагаешь, это не армия, а детский сад. Хочешь сделать всё красиво, добровольно и без проблем? Детский сад воевать не может, даже с самыми новыми автоматами и джипами. Воевать - это превозмогать боль, усталость, страх на пути к почти неизбежной смерти. Это не может быть красиво, добровольно и без проблем.
добавлю, что обслуживающему персоналу в боевых условиях прийдется не только з/п увеличивать, но и на всякий случай оружие выдать... чем они будут отлечаться от военных?
тем более гражданские не под присягой, могут в решающий момент в боевых условиях развернуться и уйти. кто будет выполнять их обязанности?
Представляю, как за полком ВДВ, который десантируется в тыл противника, следующим бортом ил-76 вываливается обслуга, с кастрюлями, кухней и прачечной...
при таких раскладах теряется главное... мобильность.
а насчет твоих реформ... ты сначала докажи и распиши, чем они хороши...

Старый 02.02.2008, 19:58   #227   
Ведьма

Записей в дневнике: 1

Maya вне форума Не в сети
Да, ребята... Весело, оборешься! Я вот читаю, и вспоминаю Задорнова "Письма американского солдата домой".
Армия из парней мужчин делает, а если человек "гнилой" изначально, из него конфетка не получится.
Насчет самоубийств, сейчас идиотов полно, у меня в школе девочка 13 лет вены в туалете порезала, мозгов нет - считай калека.

Старый 02.02.2008, 20:00   #228   
Форумец

Maya, чмоки тебя, умничка

Старый 02.02.2008, 20:14   #229   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aлекcей
Ну если такая быль пугает богатырей наших, то что же будет если нападёт враг настоящий и настоящие же пули запоют рядом.
Цитата:
Сообщение от Aлекcей
Alexundr, просто надоедает смотреть на товарищей, дальше своего носа не видящих, кроме себя никого не слышащих, и как скользкие червяки извивающихся.
тут я могу только одно ответить: сам дурак.
Цитата:
Сообщение от Gorilla
я понял, когда у нас после недели (!) на КМБ (!) один клоун вены разрезал
А как он вообще в армию мог попасть, вот такой слабый, дурной, не предназначенный для нее?
Цитата:
Сообщение от Gorilla
Хочешь сделать всё красиво, добровольно и без проблем?
Хочу. Чем плохо?
Цитата:
Сообщение от Gorilla
Воевать - это превозмогать боль, усталость, страх на пути к почти неизбежной смерти. Это не может быть красиво, добровольно и без проблем.
А почему преодолевать нужно разруху в общаге, а не грязь на полосе препятствий? Почему проблема - это чистка картошки, а не еще несколько тренировочных выбросов?
"стойко переносить тяготы..." - с какого перепугу тяготы это не дбивание нормативов до "отлично" в подразделении, а зарплата, которыю не выплатили?
Цитата:
Сообщение от Skyfil
следующим бортом ил-76 вываливается обслуга, с кастрюлями, кухней и прачечной...
А сейчас она ведь должна вываливаться, так? Т.е. и сейчас вываливается обслуга, которая только называется "солдаты", а на самом деле это повара и прачки. Потому как они картошку чистили и белье считали пол срока службы.

Старый 02.02.2008, 20:22   #230   
Форумец

Цитата:
Сообщение от борух
Т.е. и сейчас вываливается обслуга, которая только называется "солдаты", а на самом деле это повара и прачки. Потому как они картошку чистили и белье считали пол срока службы.
я чистил в нарядах картошку и форму себе стирал не в косяк... а ты если себе готовишь и себе стираешь, то же прачка и повар и другую работу выполнять уже не можешь?
сразу отвечу пол срока службы у солдата на картошку и т.п. не уходит. про наряды тебе выше все уже расписали.

а насчет, что сейчас вываливается обслуга, это ты зря... наши в Югославии чудеса творили... НАТО в шоке было от нашей боевой подготовки. заметь, слово шок без кавычек.
Цитата:
Сообщение от борух
А как он вообще в армию мог попасть, вот такой слабый, дурной, не предназначенный для нее?
да мало кто для нее предназначен. и мне служить не очень-то хотелось, так как дома пирожки и деФФки
но служить-то надо.

но мне думается у тебя другая цель. обосрать армию, что бы оправдать свое не желание (или боязнь, не знаю) служить...
не хочешь (боишься) служить, не служи, коси, только обсирать зачем?

Старый 02.02.2008, 20:34   #231   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Skyfil
я чистил в нарядах картошку и форму себе стирал не в косяк... а ты если себе готовишь и себе стираешь, то же прачка и повар и другую работу выполнять уже не можешь?
сразу отвечу пол срока службы у солдата на картошку и т.п. не уходит. про наряды тебе выше все уже расписали.
имхо очевидно, что другую работу ты выполняешь хуже чем мог бы
угу из тех расчетов выходит, что у 70 человек в полку на 1-2 суток в неделю выпадают занятия по профилу, и нарушается режим из-за чего у них еще сутки боеготовность снижена, зачем спрашивается в полку постоянно 150 человек ходят с выпученым глазами?
Цитата:
Сообщение от Skyfil
а насчет, что сейчас вываливается обслуга, это ты зря... наши в Югославии чудеса творили... НАТО в шоке было от нашей боевой подготовки. заметь, слово шок без кавычек.
Верю, а сколько таких частей на всю россию?
Цитата:
Сообщение от Skyfil
да мало кто для нее предназначен. и мне служить не очень-то хотелось, так как дома пирожки и деФФки
но служить-то надо.
считаю, что медкомиссия нужна именно для того чтобы отсеивать тех, кто "не предназначен", ты так не думаешь?
Цитата:
Сообщение от Skyfil
но мне думается у тебя другая цель. обосрать армию, что бы оправдать свое не желание (или боязнь, не знаю) служить...
не хочешь (боишься) служить, не служи, коси, только обсирать зачем?
Обсирать? Я может соврал где-то? Или того, что в моих постах упомянуто не существует?

Старый 02.02.2008, 20:53   #232   
Форумец

Цитата:
Сообщение от борух
угу из тех расчетов выходит, что у 70 человек в полку на 1-2 суток в неделю выпадают занятия по профилу, и нарушается режим из-за чего у них еще сутки боеготовность снижена, зачем спрашивается в полку постоянно 150 человек ходят с выпученым глазами?
примерно 1/20 часть подразделения находится в наряде. боеготовность из-за этого не снижается. а вот из-за гражданской так сказать обслуги, которая ни за что особо не отвечает, боеготовность может сильно пострадать. и никто не ходит с выпученными глазами. раз в неделю можно поспать не 8, а 4 часа. в обморок не упадешь от этого, да и боеготовность не особо нарушится.
а многокилометровые марши (особенно в тылу у противника) по болотам и т.п., то же обслуга будет в след ( не отрываясь) за боевым подразделением топать?
Цитата:
Сообщение от борух
считаю, что медкомиссия нужна именно для того чтобы отсеивать тех, кто "не предназначен", ты так не думаешь?
насчет больных согласен, конечно.
но очень много здоровых, которые уже в частях начинают "косить", так как служба дело тяжкое (с этим ничего не поделаешь, это естественно) и хочется к мамке и своей девочке...
Цитата:
Сообщение от борух
Я может соврал где-то? Или того, что в моих постах упомянуто не существует?
далеко ходить не буду.
Цитата:
Сообщение от борух
сейчас вываливается обслуга, которая только называется "солдаты", а на самом деле это повара и прачки. Потому как они картошку чистили и белье считали пол срока службы.
это не правда.

Старый 02.02.2008, 20:55   #233   
Безумие

Aлекcей вне форума Не в сети
борух, благодаря некой абстрактной боеготовности, все(и, именно, Вы в их числе) имеют сейчас возможность писать вот здесь всякую херню. Впрочем, если человек мыслящий, до него, в конечном итоге, всё-равно всё дойдёт.

Старый 02.02.2008, 20:55   #234   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Skyfil
это не правда.
Зато это правда:
Цитата:
Сообщение от борух

Старый 02.02.2008, 21:00   #235   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aлекcей
борух, благодаря некой абстрактной боеготовности, именно Вы имеете сейчас возможность писать вот здесь всякую херню. Впрочем, если человек мыслящий, до него, в конечном итоге, всё-равно всё доходит.
Aлекcей, если дать себе труд перечитать мои посты, можно заметить там например такое:
Цитата:
Сообщение от борух
Я хоть где-то написал, что армия зло? Это вы уж сами придумали. Я пишу, что отрицать проблемы в армии - это идиотизм.
Хотя, конечно, можно рассуждать как любой дедушка:
"меня ж духом гнобили, вот и я должен молодых "жизни научить" - "я картошку в армии чистил и все должны!"

Старый 02.02.2008, 21:10   #236   
Форумец

Цитата:
Сообщение от борух
Зато это правда:
Цитата:
Сообщение от борух
Борух, если ты свою работу выполняешь хуже от того, что готовишь себе есть или стираешь себе, так это не значит, что все так...
тем более в армии (к твоему сведению) задачу выполняет не конкретный боец, а подразделение. и 1/20 часть наряда подразделения АБСОЛЮТНО не сказывается на БГ.
Цитата:
Сообщение от борух
Хотя, конечно, можно рассуждать как любой дедушка:
"меня ж духом гнобили, вот и я должен молодых "жизни научить" - "я картошку в армии чистил и все должны!"
бред... если меня оштрафовал гаишник за ремень, я не буду тут на весь форум орать, что всех кто без ремня штрафовать нужно!!! как меня так и вас!!!
насчет дедушки не корректное сравнение...

ПДД то же закон. и далекий от совершенства, но почему все тут возмущаются, что кто-то эти правила нарушает (каены и т.п.), но при этом нарушения Закона о всеобщей воинской обязанности считают нормальным.

тогда живем кто как хочет. подрезали тебя, не волнуйся, просто человек с ПДД не согласен и соблюдать их по-этому не будет.
у каждого свое право.

Старый 02.02.2008, 21:10   #237   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Думаю ограничения по здоровью надо отменить, в конце концов сам виноват что больной. И грести всех подрят. Смертность конечно повысится, но зато все посправедливости.
И девок тож в армию, или РОЖАТЬ нк выбор

Старый 02.02.2008, 21:17   #238   
задумчивая

КошкаЮ вне форума Не в сети
Flyfisherman,
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
СоветнеГ
блин - не хочу служить, да и дите как билет на свободу тоже не нужно. Да и что за мать будет при таких условиях? ОБщество деградирует. Почему бы просто не сделать ее как ВУЗ и потом работа для желающих?

Старый 02.02.2008, 21:22   #239   
Форумец

Цитата:
Сообщение от КошкаЮ
Почему бы просто не сделать ее как ВУЗ и потом работа для желающих?
тогда вообще от нее толку не будет...
КошкаЮ, может ее распустить нах?

Старый 02.02.2008, 21:25   #240   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Идеи Хайнлана в жизнь!

Поиск в теме: