Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Африканские улитки Ахатины |
|
Опции темы |
22.03.2010, 20:49 | #213 |
Denny Crane
Не в сети |
Хочу улек.. но совершенно нет времени связаться с аггром.... =((
|
25.03.2010, 10:05 | #218 |
Форумец
|
afrika, я бы посоветовала после обнаружения кладки аккуратненько ложечкой переместить ее в отдельный контейнер, присыпать грунтом и поддерживать там необходимую температуру и влажность. Мне кажется, так улиточки целее будут. Когда мои ули были готовы «снестись», к вопросу подошла серьезно, стала искать информацию: на форуме улиточного клуба многие советуют оставлять кладку со взрослыми, только землей присыпать. Делюсь своим опытом: я кладку оставила в терре с улями-родителями, часть яичек они, конечно, подавили, а когда вывелись малыши, у них возникли трудности в питании, ибо взрослые монстры сжирали всё на раз-два, а мелюзге ничего не перепадало. А однажды увидела как у взрослой улитки из дыхальца вывалилась маленькая! Пришлось чуть ли не с лупой выковыривать младенцев из грунта и пересаживать в отдельный контейнер - зато теперь растут как на дрожжах ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------- И ещё вопрос к улитководам: реально ли в Воронеже найти кокосовый субстрат? Может, кто видел? Хочется навести в террах порядок – выглядеть они будут эстетичней, мои грязнУЛИ перестанут пачкаться, а мошки проявлять к ним интерес. |
25.03.2010, 14:59 | #224 |
Форумец
Не в сети |
по поводу содержания мелких и крупных вместе - уже писал как-то. наверное стоит разделять и в плане питания лучше будет и в плане выживаемости. было несколько случаев, когда в раковину к крупной улитке набивалась мелюзга и начинала ее покусывать. чем это было вызвано - не знаю, питание, вода, температура, все в пределах нормы. но две крупных улитки погибли.
а еще сегодня на одного ахатиновода стало больше |
26.03.2010, 03:01 | #228 |
Denny Crane
Не в сети |
vera13,
это вы у кого взяли улей? у Aggr или Толстая Жаба? |
26.03.2010, 09:38 | #230 |
Форумец
|
Похоже, вчера в Воронеже был День улитки!!!
Даська, добро пожаловать в ряды улитководов! Благодаря Толстая Жаба я тоже стала обладательницей двух ретикулят альбино (точь-в-точь как у vera13) и двух "микро" лимиколярий фламмеа. Подсадила их к своим малышам ахатина фулика - целая ясельная группа получилась! afrika, кладка у меня была большая, порядка 100-120 яиц, сейчас "в сухом остатке" 20 улей (в принципе, я считаю такое количество более чем достаточным - ведь всех надо еще как-то пристроить). Оказалось, создать благоприятные условия новорожденным малышам сложнее, нежели подрощенным или взрослым... С другой стороны, есть опыт, которым можно поделиться |
26.03.2010, 16:54 | #234 |
Даша)
Не в сети |
НАрод, помогите-подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера ули вели себя хорошо, ползали, интересовались, а сегодня не вылезают из раковины!!!!!!!! Весь день! Что делать???? Это же наверно ненормально!!!!!!!! |