Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ТРЦ «Максимир» |
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
|
Опции темы |
25.09.2009, 20:53 | #211 | |
ты не один
Не в сети |
Цитата:
Рушим заводы-строим ТЦ. Рушим заводы строим Спорт. Все это крайности и это не так. Главное что площади не стоят мертвым грузом. Пусть коммерсы их используют как хотят, хоть для торговли, хоть для производства. А время, оно покажет что нужнее. А коммерсы хвост по ветру и туда-же. Тут от нашей болтовни мало что зависит. Государство куда повернется, так и вокруг нас помещения будут преображаться. Хоть ори тут, хоть не ори.... красным цветом )))) |
|
25.09.2009, 20:59 | #213 |
Алтнкарсакал
|
|
25.09.2009, 21:16 | #214 |
ты не один
Не в сети |
|
25.09.2009, 21:27 | #215 |
Алтнкарсакал
|
stereoman, а может ты не всё знаешь про систему откатов в крупных коммерческих организациях?
|
25.09.2009, 21:55 | #216 |
ты не один
Не в сети |
Прекрасно понимаю, что ты имеешь ввиду. Если именно в крупных, то вполне возможны откаты, но это если очень крупные компании, с руководством в других городах или странах. Местный собственник не позволит такого, или он лох, что маловероятно. Или у тебя есть неоспоримые данные об обратном? Тогда че мутишь и прикидываешся неучем?
|
25.09.2009, 22:16 | #217 |
Алтнкарсакал
|
stereoman, извини, конечно, Но у меня складывается впечатление, что у тебя имеются некоторые иллюзии по поводу ведения бизнеса в нашей стране (независимо от размера бизнеса: малый ли он, средний или крупный). Ты можешь сказать, каков процент "коррупционного налога" от общей выручки (чёрной+белой) любой коммерческой организации у нас? А ведь кроме "коррупционного" налога надо ещё заплатить и "законные" налоги и удержания. Как ты думаешь, откуда предпринимателю легче платить "коррупционный" налог из "белой" или из "чёрной" выручки? И будет ли он обращать внимание на свои моральные мучения и страхи перед законом, если появится возможность увеличить "чёрную" выручку за счёт откатов и при этом "белая" прибыль от этого не уменьшится?!
|
25.09.2009, 22:23 | #218 | ||
ты не один
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Ну тогда повторюсь: .... к сведению - "Откат" и "Взятка" - это 2е, абсолютно разные по сути вещи. |
||
25.09.2009, 22:38 | #219 |
Алтнкарсакал
|
stereoman, пример: я, хозяин коммерческой организации размещаю рекламу в РА за деньги, мне из РА возвращают налом 20% оплаченных мною денег. Это взятка или откат? По моему, это откат. В том числе из этих денег (понятно, что я ещё добавляю из чёрной кассы) я скармливаю витамины инспектору по пожарному надзору, участковому, ну и всем остальным чиновникам и сотрудникам фискальных учреждений, которые могут повлиять на нормальное функционирование моей организации, чтобы они не обращали внимания на мой склад пиротехники, расположенный во дворе жилых домов. Да, тут я даю взятку (опять же, моё мнение), хотя щас используют фразу "плачу коррупционный налог"...
Так скажи, что я не так понимаю в понятии "взятка" и "откат"?! |
27.09.2009, 09:59 | #221 |
Женёк
Не в сети |
Ясное дело. Откуда набрать столько рисковых арендаторов на такие площади на Левом берегу. С правого берега вряд ли будут ездить, а на левом народ попроще в основном по бутикам гулять не привык, да ещё при этом покупать что-то постоянно.
|
28.09.2009, 10:19 | #223 |
Сама по себе
Не в сети |
ZSky, да ты окуда знаешь, какой народ с левого берега... такого и на правом полно...
с нетерпением ждем открытия всей большой кучей народа!!! который и покупает постоянно:-))) |
30.09.2009, 07:15 | #225 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Зы живу на остужева, а за шмотками в армаду и Мп езжу |
|
30.09.2009, 07:45 | #226 | |
просто Гений
Не в сети |
Цитата:
Профессионал... ага! Откат: Комерс приносит чиновнику смету на лимон, чиновник ее утверждает, идут деньги из бюджета, комерс строит за 500, а акт подписывают по смете на лимон. Оствшиеся 1/2 лимона идут чиновнику! Вот "ОТКАТ", ЧИНОВНИК СВОРОВАЛ ДЕНЬГИ ЕМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖАВШИЕ, Откат в комерческой структуре: Вы приходите в компьютерный маг, договариваетесь купить комп за 15 (а реально он стоит 10). Ваш работодатель оплачивате счет магазина, магазин выплачивает вам разницу в 5 тыр и везете вы комп работодателю. В этом случае путем "отката" сотрудник украл деньги у своего Работодателя!!! Так что в коммерческих структурах откаты бывают, но как правило за это потом паяльник кое-куда засовывают. Кроме того, а еже-ли потом работодатель поговорит с директором магазина???? Два комерса договоряться и магазин больше откатов делать не будет, потому что откат для мелкой херни, какому-то менеджеру, а поссориться можно с крупным бизнесменом!! Откаты в комерческих структурах уходят в прошлое!!! |
|
30.09.2009, 09:53 | #227 | |
Сама по себе
Не в сети |
Цитата:
По поводу ТЦ Магнит, отчасти согласна... Но один советик дам, чтобы в жизни жилось лучше - не судите о множестве по своему опыту... Все равно - не попадете... Магазинов там мало, но люди ходят... Да и новый центр будет на на Линию с Магнитом, а на МП больше похож... Так что -ездить далеко не надо будет!!! ну это же не плохо... найдут своего покупателя и пустят корни... зачем же не нужный товар людям предлагать... |
|
30.09.2009, 10:47 | #228 |
Форумец
Не в сети |
А я ЗА, чтобы строились всякие ТРЦ. Конкуренция больше, а значит каждый боретсяа за потребителя...
А что до пользы от кинотеатра в МП, так мне рядом с домом, могу посмотреть фильм часов в 11 вечера и домой спокойно идти, а не ехать на такси. |
30.09.2009, 11:02 | #229 |
Супер Енот
Не в сети |
Полностью согласен. Хотя в моём ЮЗ пока нет кинотеатров, но планируют реконструкцию "Армады". Обновленная будет уже с кинозалами. Вот тогда-то будет и на нашей улице праздник!!!
|
11.10.2009, 21:48 | #230 |
неистрибимый
Не в сети |
Всего лишь общее направление машиностроения в конце 1950-х годов. В то время тон задавали американцы, не удивительно, что "Чайка" на них похожа: Buick Roadmaster 1950 г, Buick Special 1956 г., Cadillac Fleetwood 75 1957 г., Packard Caribbean 1956 г., 1956 Cadillac Fleetwood 75 1956г., Mercury Montclair 1955 г. и другие.
|
15.10.2009, 12:30 | #231 | |
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
Как «Вестером» сдуло // «Карусель» станет якорем воронежского ТРЦ «Максимир» вместо конкурента
Цитата:
|
|
15.10.2009, 15:44 | #232 |
Форумец
Не в сети |
К вопросу размножения ТЦ в городе:
"Чем плох неограниченный рост сферы услуг для населения? Возьмем для примера торговлю. Это ведь замечательно, когда в городе не 50 средних продуктовых магазинов, а 500 больших - можно сэкономить целых полтора часа в неделю на прогулках до магазина и стоянии в очереди, да еще и купить товары дешевле - конкуренция ведь выросла в 10 раз. А вот давайте прикинем. Раньше в 50 магазинах работало 500 человек - продавцов, кассиров, грузчиков, бухгалтеров и т.п. Теперь, в 500 магазинах их работает 10,000. Помимо этого, каждый из 450 магазинов стоит кучу денег и построен в кредит. Сюда же надо не забыть приплюсовать электричество, отопление и налоги на собственность за площади, в 40 раз большие, чем раньше. Давайте угадаем с трех раз, где владельцы всех этих магазинов берут в 25 раз больше денег денег на оплату дополнительных 9,500 зарплат, на выплату долга и процентов, и на прочие фиксированные расходы? Неужели из своих сбережений из прошлой жизни? Или может быть получают субсидии от правительства США? Или финансируют их из прибылей от своих нефтяных качалок? Однако, вряд ли. Все эти лишные зарплаты и расходы входят в чек каждого покупателя. Ведь покупателей-то больше не стало и есть они стали не в 25 раз больше. Получается такая вот штука. Раньше чек покупателя был 100 рублей. А теперь такой же чек стоит 1,000. А как же конкуренция? А как же без нее. Без нее, в целях сохранения нормы прибыли, владельцам магазинов пришлось бы увеличить чек до 1,200. Но конкуренция вынуждает их поступиться частью прибыли и вот вам результат - товары, ценой в 100 рублей продаются всего лишь за 1,000. Стоит 10-ти кратный рост цен на все товары экономии 1.5 часа в неделю? Думаю, 99% процентов людей высказалось бы категорически и непечатно. Как мы можем классифицировать это явление? Ну дык как косвенный рыночный налог, которые изымается из зарплаты каждого человека дял финансирования второй группы "квазибюджетников" - работников сферы потребительских услуг. Только так. Аналогично, я могу показать, что увеличение количества парикмахерских, шиномонтажек, оконных мастерских и несуразный рост любого другого сектора потребуслуг ведет к экспоненциальному росту рыночных налогов, которые изымаются из реальных доходов населения.
Это не значит, что сфера деловых и потребительских услуг должна быть истреблена как факт. Просто существует необходимый и достаточный уровень этой сферы, при котором расходы на него оптимальны и соответствуют уровню развития производства и РЕАЛЬНЫМ потребностям населения. Вот клянусь - нету у меня потребности в 9 супер- и гипермаркетах в пределах 3 минут ходьбы от дома. И ни у какого нормального человека такой потребности нет и быть не может. А если есть - то его надо лечить электрошоком..." (с) avanturist.org |
15.10.2009, 17:47 | #234 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
P.S. Несмотря на мой сарказм, ТЦ всё равно проиграют борьбу на продовольственном рынке "магазину у дома". |
|
15.10.2009, 19:37 | #235 | |
Форумец
Не в сети |
Не получается, они тоже существуют в кредит. Ты слишком узко здесь смотришь на проблему, измени немного масштабы. Букав много, но попробуйте осилить:
Цитата:
|
|
15.10.2009, 20:04 | #237 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ps: все, прекращаем оффтопить ) |
|
16.10.2009, 16:06 | #240 | |
Форумец
Не в сети |
Осилил. Вобщем-то всё правильно. Основная мысль - настоящие деньги в экономике создают только те, кто производят нечто материальное. Против этого не попрёшь. Но есть в этой статье одно слабое место, которое пропагандируется как данность, а на самом деле таковой не является, потому как не имеет ничего общего с реальностью.
Цитата:
Из всего вышесказаного можно сделать простой вывод: автор прав, если его пресловутый "необходимый и достаточный уровень" совпадает с уровнем насыщения рынка и не прав - если не совпадает. А все разговоры про то что 9 (500) магазинов это якобы очень много - это его личное виденье мира ничего не имеющее общего с реальными законами. |
|