Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Христианство. Попытка №2 |
|
Опции темы |
21.09.2008, 13:38 | #211 | |
Om Tat Sat
Не в сети |
Ребро_Адама,
Цитата:
или Вы знаете примеры таких"религий"? |
|
21.09.2008, 13:53 | #212 |
Экстрим Души
|
|
21.09.2008, 14:08 | #213 |
Om Tat Sat
Не в сети |
Ребро_Адама, это почему это Вы такое сравнение делаете, Мариночка?))))))))))) и кто язычники, например?) и как определяется в православии, где язычество, а где нет?) Бог один, православные не знают этого? Бог один для всех: религий, народов и т.д. так кто язычник, а кто "правоверный?"
|
21.09.2008, 14:12 | #214 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
Смерть апостолов но не поклонение иным богам для меня веский аргумент. |
|
21.09.2008, 14:20 | #215 | ||
Om Tat Sat
Не в сети |
Ребро_Адама,
Цитата:
Цитата:
|
||
21.09.2008, 14:25 | #217 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Тогда много кого убивали. Почему для них должно было быть исключение? Цитата:
Хоть 130. Какая разница? Все равно лучшим учеником был Иуда. Он единственный понял зачем Христос хочет что бы его распяли. Почему его евангелие было признано ересью? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это сообщение было адресовано не Вам. Адресат понял и поняли еще 6-7 адекватных человек, прочитавших это. Комментировать не буду. Цитата:
Вот после таких слов от православных идет еще вонь, что их мусульмане убивают. Звиздец. На себя давно в зеркало смотрели? Христианство - самая экстремистская секта из всех. |
||||||
21.09.2008, 14:35 | #219 |
Экстрим Души
|
Молитва не есть способ достичь святости - а лишь одно из средств. Жаль, вы меня не понимаете или делаете вид. Прочтите, тут немного, инструкция по спасению Толкование нагорной проповеди
Остальное и комментировать не буду - переливание из пустого в порожнее с добавлением бредовых рассуждений. |
21.09.2008, 14:36 | #220 | |
Om Tat Sat
Не в сети |
Akad,
Цитата:
а чему там учит инквизиционная "религия" - это уже не христианство, и тем более - не религия. я об этом и говорю. |
|
21.09.2008, 14:37 | #221 |
Экстрим Души
|
Пожалуйста - информацию в студию.
Не будте голословным провокатором. Православие отелилось от католичества еще до инквизиции, сответственно за все конфессии и секты оно ответственности не несет. |
21.09.2008, 14:48 | #223 |
Экстрим Души
|
А вы не в курсе? Или читаете что православные священники жгли ведьм и совершали религиозные войны?
Какая разница И из православия в тч. Из всего хорошего можно при желании сделать что угодно. |
21.09.2008, 14:53 | #224 | ||
Om Tat Sat
Не в сети |
Ребро_Адама,
Цитата:
Цитата:
|
||
21.09.2008, 14:57 | #225 |
Экстрим Души
|
Мне не интересно читать ваши домыслы - бессодержаельный разговор. Извините.
|
21.09.2008, 15:17 | #226 |
Не в сети |
Akad, деточка, держать надо не только тему, но и ответ за слова. Ляпнул что-то, и спросили про это: будь добр - ответь. Это первое. Второе - если сказал что-то в публичной беседе одному из собеседников, то полагается отвечать на вопросы и всех остальных. Или с такими самоочевидными требованиями к дискуссии Вы не сталкивались?
Я-то понимаю, что если им следовать, то придется обосновывать всю ахинею - и про лучшего и понимающего ученика Иуду, и про преобладающее мужеложество, и про все остальное. А не следовать - так можно неограниченно флудить. Продолжайте, "адекватные" люди оценят. |
21.09.2008, 15:29 | #227 |
Экстрим Души
|
Антон Ю.Б., читая в этой теме домыслы и предположения о том, что первоначально все не так было в Евангелии, и люди много изменили там сами, часть дописали позже, и вооще это это учение изначально было иным, а христиане просто не умеют толковать Библию. Меня это то ужасало, то веселило, и, в конце-концов, я не выдержала и написала притчу о курочке рябе и ее разбор и толкование.
Притча о курочке рябе. Жили-были дед и баба, и была у них курочка Ряба. В притче речь идет о гуру, несущем Истинное Знание (по аналогии нести яйца - нести истину, тк яйцо символизирует зародыш новой жизни, возможной только после изменения своего сознания) и его учениках: Инь и Янь, причем "дед" означает мужское начало, умудренное жизненным опытом, а "баба" (именно "баба" - не "бабка"!) молодое и полное эротической энергией начало женское. Снесла курочка Ряба яичко, не простое - а золотое. Гуру познал Истинное Знание, не простое от человека - а Золотое, что символизирует Божественное, и донес его до своих учеников. Дед бил-бил - не разбил. Мужское начало не смогло познать Истинное Знание. Бабка била-била - не разбила. Женское начало тоже не смогло познать Истинное Знание, но, в процессе познавания "баба" трансформируется в "бабку" (это очень важная смысловая нагрузка текста!), те стремление к познанию все же делает и женское начало духовно старше. Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось. Здесь у гуру появляется новый ученик, не обремененный мирскими вещами, способный, как мышь, проникнуть в самые дальние норки своего сознания, и именно он познает Истинное Знание. Тут явно убрали всю технологию познания, подменив текст поздней вставкой на "хвостиком махнула". Дед плачет, баба плачет... Ученики понимают, что не дано им познать Истинное Знание и сокрушаются, причем женское начало так и не смогло удержать мудрость, снова став "бабой". ...а курочка Ряба кудахчет: "Не плачь деда, не плачь баба. Гуру не отступился от своих учеников, он утешает их, давая табу на такое негативное и вредящее карме проявление чувств, как плачь. Я вам новое яичко снесу, не золотое - а простое!" И гуру обещает ученикам создать новое учение, попроще, доступное для понимания их уровня познания. Так появилось христианство. Я думаю, данная притча хорошо отражает суть этой ветки. |
21.09.2008, 16:14 | #229 | |
Форумец
Не в сети |
Деточка - это у тебя в зерколе по утрам.
Цитата:
Это было не так? например: http://compromat.ru/main/rpc/homo.htm http://teron.ru/index.php?showtopic=108597 |
|
21.09.2008, 16:17 | #230 |
Форумец
Не в сети |
|
21.09.2008, 16:23 | #231 |
Не в сети |
Akad, представление о русском языке у Вас тоже, похоже, эзотерическое. Как и о здравом смысле и рациональности. Когда просят аргументов и обоснований, то полагается приводить именно их, а не отвечать "Это было не так?" Про доказательность (для Вашего прежнего утверждения) приведенных Вами ссылок мне даже и говорить как-то неловко.
Продолжайте разжовывать неочевидное - неадекватным, а очевидное - адекватным, да возрадуются их ушы от слышимой галиматьи. Поздравляю БВФ с еще одним "лапландским эзотериком", как некогда хорошо определил таких людей Камиль Писарро. |
21.09.2008, 16:32 | #232 |
Форумец
Не в сети |
Чуство не ловкости в такой ситуации вполне естественно.Очень не просто смотреть в глаза фактам, когда уже не прсто говорят, что где-то что-то было, а назыаются конкретные фамилии и должности людей, уличенных в грехопадении.
Смешно. Очень. Я чуть со стула не упал. |
21.09.2008, 16:41 | #233 |
Форумец
Не в сети |
|
21.09.2008, 17:41 | #234 |
Экстрим Души
|
С чего вы решили что я, православный человек, буду сейчас обсуждать ваших богов? Я свою позицию по этому вопросу объяснила неоднозначно.
|
21.09.2008, 18:10 | #235 |
Форумец
Не в сети |
|
21.09.2008, 18:13 | #236 |
Экстрим Души
|
|
21.09.2008, 18:20 | #237 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вот как христианство относится к духовному развитию человека? К собственному (а не через библию) познанию мира. Астрал, самадхи и прочее. |
|
21.09.2008, 18:48 | #238 |
Экстрим Души
|
Для тех, кому трудно усваивается материал, повторяю:
Именно Библия говорит, что "все боги язычников суть бесы". И Христос предупреждает - "все, кто ни приходили прежде Меня, суть воры и разбойники". Так вот, поэтому христиане были преследуемы и ненавидимы в Римской Империи – «Как? Вы живёте среди нас, но вы не молитесь нашим богам?! Нет, пожалуйста, молитесь своему Христу, сколько угодно, но кроме этого извольте молиться и нашему кесарю, и нашему Юпитеру!». И вот здесь христиане были готовы уйти на смерть, на любые лишения, но они не признавали, что боги язычников и Бог Библии – это один и тот же бог. А пророк Исайя напоминает: «Послушай, Израиль, ты забыл одну маленькую деталь – твой Бог это не бог Палестины, который существует где-то в одном ряду с богом Египта и богом Вавилона – твой Бог это тот самый единый Бог, чьё имя велико и чудно, это тот Бог, который один создал весь космос, твой Бог–Творец. И поэтому неважно, где ты находишься - в Палестине или Вавилоне, – Богу можно поклоняться везде, и здесь надо исполнять закон, и здесь нельзя забывать заповеди Моисея…» (-35:54) Вы помните, что когда Моисей ведёт свой народ через пустыню, евреи всё время бунтуют и говорят: «Давай вернёмся назад в Египет – там нас мясом кормили. Там было хорошо, а здесь мы голодны. Мы лучше откажемся от этого Бога, если Он от нас требует таких мучений, лишений. Признаем египетских богов и снова будем жить в довольстве и счастье». ...Вообще не понимаю, почему непризнание христианством ваших богов вас так обиает? Мне вот абсолютно все равно, что вы думаете о христианстве. "Будте совершенны, как совершенен Отец Мой Небесный" Все в Нагорной Проповеди - поворяю вам уже многократно - учение Христа в сжатом виде. |
21.09.2008, 18:54 | #239 |
Форумец
Не в сети |
Опять куча воды. Я не про греко-римских полубогов говорил, которые суть ангелы в христианстве. Я говорил про Бога. Бога мусульман, иудеев, и т.д. Почему они являются бесами?
Это значит да? Тогда почему их на кострах сжигали? |
21.09.2008, 19:00 | #240 |
Экстрим Души
|
|