Старый 21.09.2008, 13:38   #211   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Ребро_Адама,
Цитата:
Сатана может так же оказаться богом какой либо религии и с радостью примет молитвы к нему.
сейчас прочитала только. бред. почему? потому что религия дословно - восстановление связи. религия изначально обращена к Богу по природе своей. поэтому сатана во главе религии стоять не может. тем более, не может быть "богом какой-либо религии". максимум - божеством культа, тотемом поклонения. но это не религия. разница принципиальная. слова даны не просто так, они несут смысл. и это надо если не знать, то как минимум понимать.

или Вы знаете примеры таких"религий"?

Старый 21.09.2008, 13:53   #212   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
или Вы знаете примеры таких"религий"?
Да: Боги язычников суть бесы.

Старый 21.09.2008, 14:08   #213   
Om Tat Sat

Ребро_Адама, это почему это Вы такое сравнение делаете, Мариночка?))))))))))) и кто язычники, например?) и как определяется в православии, где язычество, а где нет?) Бог один, православные не знают этого? Бог один для всех: религий, народов и т.д. так кто язычник, а кто "правоверный?"

Старый 21.09.2008, 14:12   #214   
Экстрим Души

Цитата:
Бог один, православные не знают этого? Бог один для всех: религий, народов и т.д. так кто язычник, а кто "правоверный?"
Нет, православные так не считают. Это ваше мнение и мнение вашей религии и я его уважаю - но не соглашаюсь.
Смерть апостолов но не поклонение иным богам для меня веский аргумент.

Старый 21.09.2008, 14:20   #215   
Om Tat Sat

Ребро_Адама,
Цитата:
Нет, православные так не считают
ну это ведь их личная проблема, правда ведь?))))))))) считают они или не считают) Бог - Он все равно один)и Он неделим, Он неотличен от Своих имен, потому что нет предела совершенству) Он сотворил все) в том числе и то(того), что вы, православные, называете дьяволом,бесами и т.д.

Цитата:
Смерть апостолов но не поклонение иным богам для меня веский аргумент.
то, что Вы приводите в пример к религии не относится. это было захватническое нашествие, насильственное обращение. такое же, как святая инквизиция. христианская кстати.

Старый 21.09.2008, 14:21   #216   
Om Tat Sat

а насилие и религия даже рядом не стоят. там где есть насилие, агрессия, грубость и тд - нет знания о Боге.

Старый 21.09.2008, 14:25   #217   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
Пополню багаж ваших знаний - православная церковь так же признает один перевод Библии - Синоидальный.
Какая разница? Все равно без искажений не обошлось.
Цитата:
Из 12 было убито 11 апостолов, причем - страшной смертью.
Тогда много кого убивали. Почему для них должно было быть исключение?
Цитата:
Боги язычников суть бесы. Это и есть цитата - поищите по поисковику, мне сейчас некогда искать в тексте.
Пчелы против меда. Все ясно. Всевышний - бес, архангелы и ангелы тобе бесы. Какая чушь!
Цитата:
Скажу по секрету - Евангелий больше четырех, их где то около 30.
Хоть 130. Какая разница? Все равно лучшим учеником был Иуда. Он единственный понял зачем Христос хочет что бы его распяли. Почему его евангелие было признано ересью?
Цитата:
Складывается впечатление, что вы все же не прочли Евангелие или просто хотите найти легкий путь.
Я хочу найти путь. Легкий или нет - не загадываю. В христианстве пока не видно ни какого. Только океан воды из слов.
Цитата:
Перечитайте Нагорную Проповедь - это и есть конкретная инструкция ко спасению.
Где там про молитвы подробно?
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
я что-то так и не увидел никакого ответа или комментария на мой ответ Вам.
Я держу определенную тему. Не ухожу от нее. На что ответить ПО ТЕМЕ?
Цитата:
Там Вы дальше чудно городите про "давно доказанные" факты.
Это сообщение было адресовано не Вам. Адресат понял и поняли еще 6-7 адекватных человек, прочитавших это. Комментировать не буду.
Цитата:
Если вам интересно отношение православия к сексу - ЕСТЬ ЛИ СЕКС В ПРАВОСЛАВИИ?!
Глупая статья. Особенно в свете того, что в РПЦ сейчас преобладает мужеложство.
Цитата:
Нет, православные так не считают. Это ваше мнение и мнение вашей религии и я его уважаю - но не соглашаюсь.
Вот после таких слов от православных идет еще вонь, что их мусульмане убивают. Звиздец. На себя давно в зеркало смотрели? Христианство - самая экстремистская секта из всех.

Старый 21.09.2008, 14:31   #218   
Форумец

[удалено]
Сейчас нет под рукой этого сборничка. А в интернете не нашел.

Старый 21.09.2008, 14:35   #219   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
Где там про молитвы подробно?
Молитва не есть способ достичь святости - а лишь одно из средств. Жаль, вы меня не понимаете или делаете вид. Прочтите, тут немного, инструкция по спасению Толкование нагорной проповеди

Остальное и комментировать не буду - переливание из пустого в порожнее с добавлением бредовых рассуждений.

Старый 21.09.2008, 14:36   #220   
Om Tat Sat

Akad,
Цитата:
Как же христианство?
христианство учит "возлюби ближнего своего", "не убий", "не суди, да не судим будешь", "подставь другую щеку". это христианство. Иисус.

а чему там учит инквизиционная "религия" - это уже не христианство, и тем более - не религия. я об этом и говорю.

Старый 21.09.2008, 14:37   #221   
Экстрим Души

Цитата:
У них даже в молитвах написано, что язычников убивать надо.
Пожалуйста - информацию в студию.
Не будте голословным провокатором.

Цитата:
инквизиционная "религия"
Православие отелилось от католичества еще до инквизиции, сответственно за все конфессии и секты оно ответственности не несет.

Старый 21.09.2008, 14:40   #222   
Om Tat Sat

Ребро_Адама, а секты толькоиз католичества повылазили? и инквизиции тоже католики совершали?

Старый 21.09.2008, 14:48   #223   
Экстрим Души

Цитата:
и инквизиции тоже католики совершали?
А вы не в курсе? Или читаете что православные священники жгли ведьм и совершали религиозные войны?
Цитата:
а секты толькоиз католичества повылазили?
Какая разница И из православия в тч. Из всего хорошего можно при желании сделать что угодно.

Старый 21.09.2008, 14:53   #224   
Om Tat Sat

Ребро_Адама,
Цитата:
А вы не в курсе? Или читаете что православные священники жгли ведьм и совершали религиозные войны?
почемуц бы и нет? учитывая. что все "неправославные" - иноверцы. а чем католики хуже вас?

Цитата:
Какая разница И из православия в тч. Из всего хорошего можно при желании сделать что угодно.
ну это да. но православие - это же тоже секта. секта (осколок) от христианства

Старый 21.09.2008, 14:57   #225   
Экстрим Души

Мне не интересно читать ваши домыслы - бессодержаельный разговор. Извините.

Старый 21.09.2008, 15:17   #226   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Akad, деточка, держать надо не только тему, но и ответ за слова. Ляпнул что-то, и спросили про это: будь добр - ответь. Это первое. Второе - если сказал что-то в публичной беседе одному из собеседников, то полагается отвечать на вопросы и всех остальных. Или с такими самоочевидными требованиями к дискуссии Вы не сталкивались?

Я-то понимаю, что если им следовать, то придется обосновывать всю ахинею - и про лучшего и понимающего ученика Иуду, и про преобладающее мужеложество, и про все остальное. А не следовать - так можно неограниченно флудить. Продолжайте, "адекватные" люди оценят.

Старый 21.09.2008, 15:29   #227   
Экстрим Души

Smile

Антон Ю.Б., читая в этой теме домыслы и предположения о том, что первоначально все не так было в Евангелии, и люди много изменили там сами, часть дописали позже, и вооще это это учение изначально было иным, а христиане просто не умеют толковать Библию. Меня это то ужасало, то веселило, и, в конце-концов, я не выдержала и написала притчу о курочке рябе и ее разбор и толкование.

Притча о курочке рябе.

Жили-были дед и баба, и была у них курочка Ряба.
В притче речь идет о гуру, несущем Истинное Знание (по аналогии нести яйца - нести истину, тк яйцо символизирует зародыш новой жизни, возможной только после изменения своего сознания) и его учениках: Инь и Янь, причем "дед" означает мужское начало, умудренное жизненным опытом, а "баба" (именно "баба" - не "бабка"!) молодое и полное эротической энергией начало женское.

Снесла курочка Ряба яичко, не простое - а золотое.
Гуру познал Истинное Знание, не простое от человека - а Золотое, что символизирует Божественное, и донес его до своих учеников.

Дед бил-бил - не разбил.
Мужское начало не смогло познать Истинное Знание.

Бабка била-била - не разбила.
Женское начало тоже не смогло познать Истинное Знание, но, в процессе познавания "баба" трансформируется в "бабку" (это очень важная смысловая нагрузка текста!), те стремление к познанию все же делает и женское начало духовно старше.

Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось.
Здесь у гуру появляется новый ученик, не обремененный мирскими вещами, способный, как мышь, проникнуть в самые дальние норки своего сознания, и именно он познает Истинное Знание. Тут явно убрали всю технологию познания, подменив текст поздней вставкой на "хвостиком махнула".

Дед плачет, баба плачет...
Ученики понимают, что не дано им познать Истинное Знание и сокрушаются, причем женское начало так и не смогло удержать мудрость, снова став "бабой".

...а курочка Ряба кудахчет: "Не плачь деда, не плачь баба.
Гуру не отступился от своих учеников, он утешает их, давая табу на такое негативное и вредящее карме проявление чувств, как плачь.

Я вам новое яичко снесу, не золотое - а простое!"
И гуру обещает ученикам создать новое учение, попроще, доступное для понимания их уровня познания.
Так появилось христианство.

Я думаю, данная притча хорошо отражает суть этой ветки.

Старый 21.09.2008, 15:40   #228   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Ребро_Адама, похоже, я глубоко неправ.

Старый 21.09.2008, 16:14   #229   
Форумец

Цитата:
деточка
Деточка - это у тебя в зерколе по утрам.
Цитата:
Второе - если сказал что-то в публичной беседе одному из собеседников, то полагается отвечать на вопросы и всех остальных.
С какой стати я буду каждому разжовывать очевидные вещи? Имеющий ушы...
Цитата:
и про лучшего и понимающего ученика Иуду
Это было не так?
Цитата:
преобладающее мужеложество,
например:
http://compromat.ru/main/rpc/homo.htm
http://teron.ru/index.php?showtopic=108597

Старый 21.09.2008, 16:17   #230   
Форумец

Цитата:
Меня это то ужасало, то веселило, и, в конце-концов, я не выдержала и написала притчу о курочке рябе и ее разбор и толкование.

К сведенью: эта сказка уходит корнями в ведическую русь. И отражает мягко говоря другое.

Старый 21.09.2008, 16:23   #231   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Akad, представление о русском языке у Вас тоже, похоже, эзотерическое. Как и о здравом смысле и рациональности. Когда просят аргументов и обоснований, то полагается приводить именно их, а не отвечать "Это было не так?" Про доказательность (для Вашего прежнего утверждения) приведенных Вами ссылок мне даже и говорить как-то неловко.

Продолжайте разжовывать неочевидное - неадекватным, а очевидное - адекватным, да возрадуются их ушы от слышимой галиматьи.

Поздравляю БВФ с еще одним "лапландским эзотериком", как некогда хорошо определил таких людей Камиль Писарро.

Старый 21.09.2008, 16:32   #232   
Форумец

Цитата:
приведенных Вами ссылок мне даже и говорить как-то неловко.
Чуство не ловкости в такой ситуации вполне естественно.Очень не просто смотреть в глаза фактам, когда уже не прсто говорят, что где-то что-то было, а назыаются конкретные фамилии и должности людей, уличенных в грехопадении.
Цитата:
Поздравляю БВФ с еще одним "лапландским эзотериком", как некогда хорошо определил таких людей Камиль Писарро.
Смешно. Очень. Я чуть со стула не упал.

Старый 21.09.2008, 16:41   #233   
Форумец

Предлогаю все таки не отходить от темы.
Например можно обсудить:
Цитата:
Боги язычников суть бесы.
То есть Крышний (верховная личность бога) - это бес? Или бес - это Вишня (личность бога, живущая в сердце каждого живого существа)? Или бес - это Род (все сущее)?

Старый 21.09.2008, 17:41   #234   
Экстрим Души

Цитата:
То есть Крышний (верховная личность бога) - это бес? Или бес - это Вишня (личность бога, живущая в сердце каждого живого существа)? Или бес - это Род (все сущее)?
С чего вы решили что я, православный человек, буду сейчас обсуждать ваших богов? Я свою позицию по этому вопросу объяснила неоднозначно.

Старый 21.09.2008, 18:10   #235   
Форумец

Цитата:
С чего вы решили что я, православный человек, буду сейчас обсуждать ваших богов?
Хотелось бы узнать причину того, что есть разные боги. Только в правозлавии бог правильный, а во всех остальных религиях мира - это бесы.

Старый 21.09.2008, 18:13   #236   
Экстрим Души

Цитата:
Только в правозлавии бог правильный, а во всех остальных религиях мира - это бесы.
"какой вы тупой" (с) один фильм

Я не могу пережевывать вам одно и то же, читайте прошлые страницы. И не в православии - а в христианстве. Мое утверждение основано на Библии.

Старый 21.09.2008, 18:20   #237   
Форумец

Цитата:
Я не могу пережевывать вам одно и то же, читайте прошлые страницы. И не в православии - а в христианстве. Мое утверждение основано на Библии.
Ладно. В библии и этот момент "забыли" раскрыть.
А вот как христианство относится к духовному развитию человека? К собственному (а не через библию) познанию мира. Астрал, самадхи и прочее.

Старый 21.09.2008, 18:48   #238   
Экстрим Души

Цитата:
В библии и этот момент "забыли" раскрыть.
Для тех, кому трудно усваивается материал, повторяю:
Именно Библия говорит, что "все боги язычников суть бесы". И Христос предупреждает - "все, кто ни приходили прежде Меня, суть воры и разбойники". Так вот, поэтому христиане были преследуемы и ненавидимы в Римской Империи – «Как? Вы живёте среди нас, но вы не молитесь нашим богам?! Нет, пожалуйста, молитесь своему Христу, сколько угодно, но кроме этого извольте молиться и нашему кесарю, и нашему Юпитеру!». И вот здесь христиане были готовы уйти на смерть, на любые лишения, но они не признавали, что боги язычников и Бог Библии – это один и тот же бог. А пророк Исайя напоминает: «Послушай, Израиль, ты забыл одну маленькую деталь – твой Бог это не бог Палестины, который существует где-то в одном ряду с богом Египта и богом Вавилона – твой Бог это тот самый единый Бог, чьё имя велико и чудно, это тот Бог, который один создал весь космос, твой Бог–Творец. И поэтому неважно, где ты находишься - в Палестине или Вавилоне, – Богу можно поклоняться везде, и здесь надо исполнять закон, и здесь нельзя забывать заповеди Моисея…» (-35:54) Вы помните, что когда Моисей ведёт свой народ через пустыню, евреи всё время бунтуют и говорят: «Давай вернёмся назад в Египет – там нас мясом кормили. Там было хорошо, а здесь мы голодны. Мы лучше откажемся от этого Бога, если Он от нас требует таких мучений, лишений. Признаем египетских богов и снова будем жить в довольстве и счастье».

...Вообще не понимаю, почему непризнание христианством ваших богов вас так обиает? Мне вот абсолютно все равно, что вы думаете о христианстве.

Цитата:
А вот как христианство относится к духовному развитию человека?
"Будте совершенны, как совершенен Отец Мой Небесный"
Все в Нагорной Проповеди - поворяю вам уже многократно - учение Христа в сжатом виде.

Старый 21.09.2008, 18:54   #239   
Форумец

Цитата:
Для тех, кому трудно усваивается материал, повторяю:
Опять куча воды. Я не про греко-римских полубогов говорил, которые суть ангелы в христианстве. Я говорил про Бога. Бога мусульман, иудеев, и т.д. Почему они являются бесами?
Цитата:
"Будте совершенны, как совершенен Отец Мой Небесный"
Это значит да? Тогда почему их на кострах сжигали?

Старый 21.09.2008, 19:00   #240   
Экстрим Души

Цитата:
Тогда почему их на кострах сжигали?
Да уж, расскажите нам, зачем вы их на кострах сжигали?

Цитата:
которые суть ангелы в христианстве
Греко-римские боги суть бесы в христианстве.

Поиск в теме: