Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
кск "Идальго" пос.Девица |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
30.11.2008, 18:48 | #211 |
Satan inside
Не в сети |
Лена, а вы почитатйте, на каких месяцах беременности можно верхом,а на каких нельзя. а лучше у врача поинтересуйтесь..
а то это "летание" весьма чревато. хотя бы на последнего ребенка ГНЫ посмотрите.. |
30.11.2008, 18:52 | #213 |
Форумец
Не в сети |
ну, последний ребенок ГНЫ летал в 7,5 месяцев, у меня тока три, и я замечу Вася , возит меню редким медленным кентером, и никакой рыси, потом отзвонюсь расскажу его историю, счас не в духу.
|
30.11.2008, 18:54 | #214 |
Satan inside
Не в сети |
ивушка, ваши "другие" получили соответствующее образование,чтобы обучать? Насколько я помню, нет. и насколько я помню,как они сидели.. гхм.. в общем, дело ваше..
ну а насчет пробегов.. если говорить о каком-то уровне - то сомневаюсь,что он есть. а верхом протусить надцать часов по любой местности сможет, без сомнения, любой опытный конник. тут вопрос уже в подготовке лошади.. |
30.11.2008, 18:57 | #215 |
Satan inside
Не в сети |
ивушка, Лен, мы седло пока подбираем новое. под нашу чкушестую спину. как все утрясется - приеду. мне дико хочется поглядеть на нашу дочурку.
насколько я знаю, на нескольких первых месяцах беременности не стоит в седло садиться вообще. соответственно,и на последних тоже. это огромный риск. я бы не стала его допускать. потому что дети - это дети. а уж кентер - ну вы меня просто шокируете.. а ГНА летала на любых.. и к чему это привело.. |
30.11.2008, 19:06 | #216 |
Форумец
Не в сети |
Drakon Comodo, не знаю, на каких ГНА летала, но именно Вася сказал своим поведением, что я того на этого, и больше меня не растрясает, лошадь чувствует энто лучше дохтора, так что Васе и именно Васе я могу доверить себя полностью, особенно с моёй посадкой...
|
30.11.2008, 19:07 | #217 |
Satan inside
Не в сети |
Лен. ваше дело.
|
30.11.2008, 19:08 | #218 |
Форумец
Не в сети |
|
30.11.2008, 19:19 | #219 |
Форумец
Не в сети |
|
30.11.2008, 20:48 | #221 |
Форумец
Не в сети |
... сниться не снились, наверное, по причине, что мне вообще сны крайне редко снятся)))) Но когда проснулся первые мысли были про лошадей, млин, то там как-то не получилось, то в том случае по-другому надо было делать....... Для меня оказалось сюрпризом, что ездить на лошади так сложно.
... тут сложно ответить на твой вопрос, когда сидишь верхом, то кажется, что несешься "сломя голову", и подъём как "кручина", а посмотришь со стороны, и еду пешком, и подъем так себе, обычный бугорок. Поэтому скорее всего никаких кручин не было. А у вас несколько маршрутов или каждый раз "произвольная программа"?. |
30.11.2008, 20:52 | #222 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
ну да. ГНА так точно не пропила. да? всем бы такой опыт. Лен, два года назад я сильно большого опыта в ВЕ по крайней мере не наблюдала, а так как ни великие тренера, ни просто хотя бы советской закалки здесь почти не ошиваются.(вы ж не будете отрицать,что,к примеру, Королевы или Шепиловы вас не тренировали) - то и сильно опыта большого не появилось. лично я при первой же возможности начну заниматься с тренером,потому что я свою лошадь люблю и хочу ее сберечь в хорошем состоянии. а самоучка может коня только покалечить.. а бумажки покупают обычно в более популярных уч. заведениях. на наездника, жокея, тренера и т.п. люди идут по своему желанию именно УЧИТЬСЯ, а если уже что-то умеют, то для закрепления и повышения квалификации. |
|
30.11.2008, 21:05 | #223 |
Форумец
Не в сети |
|
30.11.2008, 22:31 | #224 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Сойка это та упитанная добродушная кобыла которая 2 часа помогала мне изображать ВЕ, жонглируя мной на спине, чтобы я не свалился??? |
|
30.11.2008, 23:02 | #226 |
Форумец
Не в сети |
.... так и было на самом деле, я за объективное представление информации, не соглашусь что здорово))))))....... совсем не здорово, под конец мне было даже не ловко что почти ничего не получается, да еще норовил вывалиться из седла, а лошадь меня ловила делая шаг в сторону моего непроизвольного наклона)))) Слишком уж не похоже это все на езду на мотоцикле, а я почему-то думал что почти одинаково(((((((
|
30.11.2008, 23:29 | #227 |
снежная girl
Не в сети |
Kostyan, оффтоп - то есть не в тему.
голубого цвета специально - чтобы не привлекать внимание дургих пользователей. так как это считай флуд. вот по теме - когда лоашдь подлавливает - это золото, а не лошадь! |
01.12.2008, 10:39 | #228 |
Satan inside
Не в сети |
Kostyan, может, это у вас что-то с восприятием? Я дейсвтительно гвоорю самые обычные вещи. но ни про какую элитарность даже намека не делаю. все проще простого: лошадь - это не игрушка для человека. и нужно понимать,что есть такая штука - ответственность.
у меня так ж не было особых возможностей заниматься ВЕ регулярно, но так как я действительно этого хотела - я чего-то достигала. я к этому стремилась. вы пришли поиграться, посюсюкаться - значит и получите соответсвующее отношение. И есть еще такая штука,все-таки неизвестная ни Лене, увы, ни даже порой на больших конюшнях - дисциплина.а ведь это азы. и дисциплина одинаково относится к человеку,хоть сколько у него в кармане. Если человек занимается чем-то профессионально - пусть занимается, а если нет,но хочет - пусть сначала подготовится. а то,что я здесь порой читаю - убивает. и иногда действительно хочется сделать лошадь менее доступной некоторым гражданам,потому что благодаря их безответственности в том числе коневодство у нас на таком низком уровне. а то уж больно умные все: купили бпшку и все. пипец. великие мастера. ни лошадь воспитать,ни выездить, ни содержать по элементарным нормам, ни нагрузку подобрать и т.п. да и плюс безграмотное скрещивание" как на душу положат".... |
01.12.2008, 11:43 | #229 |
Форумец
Не в сети |
а мне это и не надо, я не говорю что ух какой мастер, да и не стремлюсь к этому, я просто люблю ездить на своих лошадях, ездить туда, куда глаза глядят, достаточно крепко держусь в седле, управляю лошадью одной рукой, и мне не в лом научить этому каждого кто обратиться, каждого кто не хочет быть мастером, А КТО ХОЧЕТ ПРОСТО ДЕРЖАТЬСЯ В СЕДЛЕ И КАТАТЬСЯ ВМЕСТЕ СО МНОЙ.
|
01.12.2008, 13:21 | #230 |
Satan inside
Не в сети |
ох и ох..
непробиваемые.. ды учите,учите.. пока не случится чего.. а там уж и поздно может быть.. а мне вот лошадей жалко.. |
01.12.2008, 21:22 | #231 |
Форумец
Не в сети |
Комод, ну так почему же нет образцово - показательных клубов в Воронеже??? В которых Вы наладили дисциплину и с распахнутыми воротами ждете всех желающих профессионально заниматься ВЕ))))
ивушка, .... а если к вам приедут 3-4 чел. будет возможность покататься???? Rosomaxa, спасибо за разъяснения |
01.12.2008, 22:08 | #232 |
Ostap's team
Не в сети |
ивушка, Лен, хочу до вас как-нибудь доехать зимой, посмотреть на ваших лошадок и прогуляться на них в поле ..Вот только вопрос - я так поняла вы в поле сразу и новичков отпускаете? Со мной быть неопытный человек, побаиваюсь я как-то за неё..поясните пжлста
|
01.12.2008, 22:34 | #233 |
Satan inside
Не в сети |
Kostyan, а деньги вложИте - открою такой клуб сразу.
да и что говорить-то уж. был такой клуб. до мая этого года. и Лена, помнится, даже нас посещала. правда, тогда еще была Лена под чарами,а,может, и по собственному желанию, очень нехорошего человека. отголоски некоторых особенностей которой до сих пор проскакивают. Сама конюшня - очень даже была.(да и есть, жаль, пустая.) корма,опилки, ветобслуживание - вообще на пять баллов. ни разу не было никаких напрягов. И никто никогда не позволит скакать на лошади в первый же день. и никаких прыжков без подготовки - на человека тут даже как-то начхать. лошадь - все-таки дороже. а человек сам решает, сколько в нем дурости. и что самое главное - дисциплина. впрочем, в Ямном те же традиции. разве что нет горячей воды. эт единственный минус. что касается содержания - конь блестит, толстый, энергичный. ну и второй минус, отчасти, - нет бдительного Доктора,который каждый шаг объяснит. но эт для относительно неопытных. их-то пинать надо. меня вот в свое время напинали - теперь ученая.. но и проката как такового в Ямном нет. можно покататься по договоренности, но инструктором будет опытный человек, с,как минимум, разрядом по кс( а так как конники - народ больной, то разряд этот далеко не куплен. он выстрадан и получен,как правило, заслуженно.хотя бы относительно.) Ну и самое главное - я говорила не о профессиональных занятиях ВЕ,а об обычном прокате. то,что получается в вашем случае - больше похоже на покатушки. Прокат - это более менее грамотно проведенные занятия.. |
01.12.2008, 22:40 | #234 |
Satan inside
Не в сети |
да и о чем это я. кому надо - тот вон идет и с умными опытными людьми общается,прежде чем что-то с лошадью делать. или на крайний случай читает спец.литературу.
у нас же. что хотят,то и творят.. я вон до сих пор от сообщения Росомахи отхожу,так сказать.. про "понес в поле - катапультируюсь"(я не дословно,суть отразила.).. отпусти вот так коня - и покалечится.. и пипец. и зачем тогда к нему вообще подходить.. (( |
02.12.2008, 08:48 | #236 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
катаем новичков на Сойке или Ваське, сначала долго и нудно обьясняем как держаться в седле, как правильно управлять лошадью на шагу,(до управления на рыси им ещё далеко) , затем гоняем на корде, заставляем делать гимнастику обязательно, если человек чуствует что более или менее уверенно сидит в седле, а таких немало, мы отпускаем их поездить возле конюшни, там места достаточно, кто желает, после занятия также отправляются в шаговый маршрут, Лошади настолько спокойные, и послушные ,что пока ещё никто не остался неудовлетворенный, все приезжают с таким восторгом, что не описать, места у нас покруче будут чем в Подпольном! |
|
03.12.2008, 14:05 | #239 |
Satan inside
Не в сети |
ивушка, открывайте. тогда у меня будет больше шансов к вам после работы на часок в гости заехать..
|