Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Воронежцы-Москвичи
MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2009, 10:03   #211   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Valmont Посмотреть сообщение
Спасибо, поржал
Над чем ржал то, над собой?
Абсолютно согласен с Частный риэлтор, кризисы, как и любые явления не происходят сами собой. Кто-то его создал, а руководство нашей страны пыталось сгладить его влияние, правда из ресурсов для этого было заложено всего ничего - один стаб фонд. Т.к. страна не способна жить автономно, обойти кризис нам не удастся...
Старый 21.01.2009, 11:19   #212   
Форумец

Valmont вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dim4ikk Посмотреть сообщение
Над чем ржал то, над собой?
Над примитивностью сознания сограждан.
То что мировая финансовая система, перекачанная её участниками огромным количеством сложноструктурных деривативов, накануне кризиса находилась в состоянии энтропии, когда дальнейшее государственное воздействие может привести к любому случайному исходу, для людей понимающих является неоспоримым фактом.
Про то, что руководство нашей страны пыталось сгладить его влияние - тоже спасибо, поржал 8 лет ни хрена оно ни делало, а сейчас сглаживает разве что для Дерипаски.
Старый 24.01.2009, 23:57   #213   
Форумец

Частный риэлтор вне форума Не в сети
В 90-е шла активная приватизация почти развалившихся крупных государственных предприятий. Грубо назову, частники скупали за относительно небольшие деньги стратегические объекты экономики. Все эти коммерсанты до нынешнего кризиса благополучно существовали. Какая важная составляющая любого бизнеса; инструмент, без которого нельзя нормально работать! Это КРЕДИТ! Кретиты берут все предприятия для различных нужд и целей! И большинство вряд ли его брали в СБЕРе, т.к. он государственный, хоть и называется ОАО - это дополнительные проверки и каверзные вопросы. А брали в коммерческих банках, в т.ч. и с иностранным капиталом. А тут мировой кризис и частные банки денег не дают! К кому в такой момент обратиться за помощью нашим коммерсантам? К государству! Ну, СБЕР и ВТБ. Ответ гос-ва: деньги дадим, но отдайте контрольный пакет акций, т.е. требуют вернуть, что в 90-е было "продано". На лицо простой передел собственности, "чёрное" рейдерство (так модно называть). Цель, казалось бы, отличная, а вот методы оставляют желать лучшего. В 90-е страдал простой народ и сейчас опять страдает простой народ!
Вот так, простым народным языком, мною была выслушана эта версия сегодняшней ситуации.
Старый 25.01.2009, 21:55   #214   
аниме

Soniс вне форума Не в сети
Частный риэлтор, про нас написал...напиши про китай, там стоят половина предприятий, они что отнимают или делят? они работают на весь мир, а не только на янки и раша
Старый 26.01.2009, 21:29   #215   
Одноклеточный

Все рекомендую посмотреть сюжет из передачи Совершенно секретно, вышедший летом 2008 года. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1040078
Честно говоря был удивлен точностью предсказанного, пол года назад подобные прогнозы всерьез не воспринимались. Так что поскорее тратьте накопленные сбережения, покупая полезные вещи, тем самым вы хоть немного поддержите нашу экономику.
Старый 27.01.2009, 08:48   #216   
Форумец

iza_shniperson вне форума Не в сети
Цитата:
Так что поскорее тратьте накопленные сбережения, покупая полезные вещи, тем самым вы хоть немного поддержите нашу экономику.
Наша экономика полезных вещей мало производит.
Так что покупкой полезных вещей поддерживаются китайцы.
Старый 27.01.2009, 12:07   #217   
Что у тебя?

Vovik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от iza_shniperson Посмотреть сообщение
Наша экономика полезных вещей мало производит.
а как же наш национальный безнесмен?
Старый 27.01.2009, 16:24   #218   
Одноклеточный

Цитата:
Сообщение от iza_shniperson Посмотреть сообщение
Не совсем так. Экономике всегда нужен денежный оборот. Китайцы поддерживаются в тот момент, когда бизнесмен дядя-вася закупает у них крупную партию телевизоров. С этого момента он вложил деньги и, российская экономика обнищала на партию купленного товара, и такая ситуация длится несколько месяцев, пока телевизоры таможатся и развозятся по торговым сетям. Дальше покупая эти товары, мы запускаем цикл денежного оборота внутри своей страны, работники получают з.п., государство получает налоги, бюджетники получают з.п. и т.д. А замороженные в иностранных банках, вложенные в недвижимость или в иностранный клуп Челси миллионы не развивают нашу экономику, на них живут чужие дяди...
Старый 28.01.2009, 00:29   #219   
on the run

G.O.D. вне форума Не в сети
Цитата:
Не совсем так. Экономике всегда нужен денежный оборот. Китайцы поддерживаются в тот момент, когда бизнесмен дядя-вася закупает у них крупную партию телевизоров. С этого момента он вложил деньги и, российская экономика обнищала на партию купленного товара, и такая ситуация длится несколько месяцев, пока телевизоры таможатся и развозятся по торговым сетям. Дальше покупая эти товары, мы запускаем цикл денежного оборота внутри своей страны, работники получают з.п., государство получает налоги, бюджетники получают з.п. и т.д. А замороженные в иностранных банках, вложенные в недвижимость или в иностранный клуп Челси миллионы не развивают нашу экономику, на них живут чужие дяди...
познания в предмете, полностью подтверждаются статусом...)))
Старый 28.01.2009, 12:53   #220   
Что у тебя?

Цитата:
Сообщение от G.O.D. Посмотреть сообщение
познания в предмете, полностью подтверждаются статусом...)))
Ну раз Вы специалист в познаниях экономического бизнес-процесса, может тогда объясните куда ушли 204 млд $ из ЗВР....до февраля 2009?
Старый 28.01.2009, 14:40   #221   
on the run

G.O.D. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vovik Посмотреть сообщение
Ну раз Вы специалист в познаниях экономического бизнес-процесса, может тогда объясните куда ушли 204 млд $ из ЗВР....до февраля 2009?
уважаемый, положа руку на сердце, вам не пох?)
на раздачу кредитов своим или будущим своим))) конторам, на продажу части их вам же, на создание разных роснано***но, короче не на пользу)))
Старый 28.01.2009, 16:21   #222   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Soniс Посмотреть сообщение
Частный риэлтор, про нас написал...напиши про китай, там стоят половина предприятий, они что отнимают или делят? они работают на весь мир, а не только на янки и раша
Уважаемые! Вы либо всё читайте, либо не пишите! Я откуда знаю про Китай. А в России идёт полный передел собственности крупных объектов для бизнеса. Пустого места не бывает. Не будет десятилетиями простаивать какой-нибудь обанкротившийся завод, которым управлял бизнесмен, и в тяжёлое время сваливший за бугор. За 2-3 года на этом заводе проведут полную реорганизацию и будут новые УПРАВЛЕНЦЫ. Этими УПРАВЛЕНЦАМИ и раздут кризис. И эти люди все ВЛАСТЬИМУЩИЕ, тобишь ГОСУДАРСТВО. У них денег хватит прожить и 5 лет в кризисе, лишь бы провести свою программу по захвату. Только не думают о простом народе, который страдал в 90-е, сейчас... а впрочем и всегда! Вспомним историю до самой Руси! Когда нормально жили среднестатистические люди - средний класс? Да по большому счёту никогда. Средний класс есть сейчас в России, только он не живёт, а выживает, крутится и вертится. И весь наш средний класс крутится только в коммерции: свои магазины, малое производство, заправки и т.д. Но тех же учительниц в среднем классе НЕТ. Учитель в обычной школе сейчас должен для нормальной жизни получать 50т.р., а ни эти копейки. Чтоб потом в НАШЕЙ РАШЕ не было поводов снимать про Снежану Денисовну.
Старый 28.01.2009, 17:43   #223   
аниме

Цитата:
Сообщение от Частный риэлтор Посмотреть сообщение
Уважаемые! Вы либо всё читайте, либо не пишите! Я откуда знаю про Китай
Дружище ты и про России ничего не знаешь, когда были наши 90...ты под стол ещё ходил и про кризис, и прочие переделы рассуждаешь не с позиции своего опыта, а с позиции твоих преподавателей, интернета и прочей лабуды...потому над тобой пол интернета и ржёт, как ты себя выставляешь в чудаках
Старый 28.01.2009, 17:44   #224   
Что у тебя?

Цитата:
Сообщение от G.O.D. Посмотреть сообщение
уважаемый, положа руку на сердце, вам не пох?)
на раздачу кредитов своим или будущим своим))) конторам, на продажу части их вам же, на создание разных роснано***но, короче не на пользу)))

господин, что-то не видно эффективности от этого транжирства.... не даром оборот по моему отделу уже с декабря 2008 года снизился на 15млн рупий (про январь молчу вообще)...и это при том, что основные мои клиентиги - это клиенты за пределами МКАДа.... увеличение процентных ставок в банках и ужесточение выдачи кредитов...не припоминаете как ругался товарищ Владимир Владимирович, когда все эти ДС, выдеенные на поддержание кредитной системы РФ, полились потоками за кордон, якобы для погашение внешнего долга перед кредиторами.... может быть, если бы денежки тратились на нашего китайского брата за оплаты безделушки, а потом посредством передавалось нашему советскому брату, то возможно я бы съездил сейчас на пару неделек в Астердам и не очковал, что снижение цен на аренду жилья в МСК не воспринимается мною как плюс, потому что денежек и так нет....
Старый 28.01.2009, 17:46   #225   
Что у тебя?

Цитата:
Дружище ты и про России ничего не знаешь, когда были наши 90...ты под стол ещё ходил и про кризис, и прочие переделы рассуждаешь не с позиции своего опыта, а с позиции твоих преподавателей, интернета и прочей лабуды...потому над тобой пол интернета и ржёт, как ты себя выставляешь в чудаках

я так же ходил под стол, единственное это я помню 98-й когда, курили Мальборо, и как-то резко перешлина Балканскую Звезду....
Старый 28.01.2009, 17:49   #226   
аниме

Цитата:
я так же ходил под стол, единственное это я помню 98-й когда, курили Мальборо, и как-то резко перешлина Балканскую Звезду....
в 87-м мальборо можно было купить тока в поезде Воронеж-Рига за 25 рублей пачка, стипендия у студентов была 40 рублей, а повышенная 60
Старый 28.01.2009, 17:57   #227   
Что у тебя?

Цитата:
в 87-м мальборо можно было купить тока в поезде Воронеж-Рига за 25 рублей пачка, стипендия у студентов была 40 рублей, а повышенная 60
в Лондоне на данный момент пачка мальбро стоит 300 рупий, при стипендии студента в 600 руб в России, если наше правительство поднимет на сигаретки налоги...то от мы обратно попадем...
Старый 29.01.2009, 08:58   #228   
Да!

Тоныч вне форума Не в сети
Цитата:
если наше правительство поднимет на сигаретки налоги...то от мы обратно попадем...
Пусть поднимает.Хуже от этого не будет
Старый 30.01.2009, 11:25   #229   
Что у тебя?

Цитата:
Сообщение от Тоныч Посмотреть сообщение
Пусть поднимает.Хуже от этого не будет
хехе...50% населения Нашего Государства...скажут одновременно "Б...ть" и начнут пить...
Старый 30.01.2009, 15:09   #230   
Форумец

Цитата:
А всей правды никто не знает! Но у меня чёткое представление о том, что за всё происходящее в стране отвечает ГОСУДАРСТВО, ПРЕЗИДЕНТ и прочие деятели. Кое-что я знаю точно, т.к. это каснулось моей семьи и близких родственников, когда в нач 90-х у нас пропали ТАКИЕ деньги из-за долбанного гос-ва. И это только один пример.
И связанная с этим история. Проработав в Сбербанке 2 месяца, я подал заявление на увольнение. Пришёл к одному старому работнику, где требовалось подписать обходной лист. И он начал читать мне мораль: типа приходят тут, поработают немного и уходят; а ГОСУДАРСТВО тратит на нас деньги за обучение, стажировку и т.д. Я его быстро заткнул, сказав что при моём рождении бабушка положила мне на книжку очень приличную сумму денег, которая благодаря ГОС-ВУ пропала и что ГОС-ВО мне ещё должно очень много. А теперь людям в Сбере выплачивают жалкую компенсацию за пропавшие деньги. Больше он мне ничего не говорил, потому что Я был прав.
И сейчас виновато ГОСУДАРСТВО!

Кто не согласен, пишите...
Старый 30.01.2009, 15:29   #231   
Да!

Здесь типа демократия
на самом деле - царство!
Я так люблю свою страну
И ненавижу государство (с)
Старый 12.02.2009, 15:47   #232   
Форумец

Streg вне форума Не в сети
Мне кажется тема ветки не раскрыта :-)
Старый 07.03.2009, 15:09   #233   
Форумец

Саша мск вне форума Не в сети
Автор, на этом форуме тебе ничем не помогут особенно добрым советом Но я попробую ))))

Надо тупо ехать и никого не слушать =)

Пассивный доход у тебя есть. Работа, как я понял, особо не держит.

Лучше попробовать и пожалеть один раз, чем не попробовать и жалеть всю жизнь.

Работу манагера по продажам (на 20-25 оклада) в любую оптовую контору можно найти за неделю. После испытат. срока включают премии за план и т.д.

Квартиру можно найти и за 20тыр, правда будет полный совок. за 30 уже чистенькая.
Постоянные расходы, на проезд, покушать, одеться - умножай на 1,5х от воронежа

Мне кажется, главное это влиться в ритм, атмосферу. По-началу тяжело, везде бегущие люди, а через полгодика уже и не замечаешь

пример: Девченка с которой мы начинали работать вместе в одной оптовой фирме на окладе 15тыр (3 года назад), сейчас получает 3,3$ к долл там же (90оклад + 30тыр = премия.) Сама из Ростова. Простой менеджер по продажам текстильной продукции из Китая Благо спрос на эту продукцию сейчас только вырос, не успевают отгружать. Время люкса и премиума прошло
Букально в том месяце внутренний курс компании подняли с 29рублей до 36. На появившийся "излишек" чуть добавила и сняла однушку в 15минутах от работы.
Девченка приехала одна с "5тысячами в кармане" как ты выражаешься 3 года назад
Так что, кто не пробует, тот не побеждает
Старый 10.03.2009, 20:20   #234   
аниме

Цитата:
Сообщение от Саша мск Посмотреть сообщение
90оклад + 30тыр = премия
=120...у простого манегера....пойду вешаться...хотя может ты п...здишь???
Старый 10.03.2009, 20:37   #235   
Iron Mask

RDman вне форума Не в сети
Цитата:
Есть ли смысл ехать в Москву в ближайшее время с целью заработать?
В Москве живет мой друг детства, говорит, что с работой сейчас очень тяжело. Он сам держится благодаря влиятельным родственникам.
Цитата:
Возраст по 22 года, молодые специалисты. Опыт работы присутствует, но небольшой
получай большой здесь по месту, потом может быть что-то получиться.
Цитата:
менеджер по продажам; менеджер по снабжению; логистика; маркетолог; продавец-консультант и др. из этого направления.
ты определился б что хочешь... а то и швец и жнец.
Цитата:
Второй вопрос – как правильно снять в Москве жильё, чтобы не обманули.
найти проверенную контору, лучше с опытом работы в несколько лет... Лучше по рекомендации друга, хорошего знакомого... В мск с жильем целая мафия. Нормальная риэлторская контора возьмет деньги за услуги и за первый месяц проживания. По информации на минувшую осень - это стоило примерно от 60 т.р.

Сам тусил в столице неоднократно, до кризиса условия получше были имхо... Хочешь совет? Переседи кризис тут, может на маленьком окладе, наберись "мяса" (опыта) хоть в одной сфере здесь, поработай на трудовую, получи максимум от работы (если в торговле, вникай в суть дела, в характеристики товаров, не отлынивай от тренингов, постарайся получить сертификат по какой либо продукции),а потом дерзай... Позже. Иначе, как приехал на Павелецкий, так и обратно уедешь.

Последний раз редактировалось RDman; 10.03.2009 в 21:02.
Старый 10.03.2009, 21:28   #236   
Iron Mask

Цитата:
государственно-совковой системе СберБанк.
сбербанк - это акционерное общество. Если надеешся в Москве работать с 10-18 без опыта, без знакомых и сразу рассчитываешь на мильен - моя орать с вас от такой наивности. В Воронеже за хор. бабки надо работать часто не по графику.

Последний раз редактировалось RDman; 10.03.2009 в 21:53.
Старый 10.03.2009, 21:33   #237   
Iron Mask

Цитата:
Yandex, ты пойми, в этом городе людям реально негде работать
Есть друг с волости у меня, как он реально мне завидует, говоря, что мы в Воронеже зажрались
Цитата:
Кризис ударил ПОТОМУ, ЧТО великие "специалисты" в правительстве так решили сделать.
C такими мыслями двльше продавца не уйдешь, а еще экономист говоришь...
Старый 11.03.2009, 05:42   #238   
Форумец

Саша мск вне форума Не в сети
Цитата:
какой смысл мне это делать?
по должности она простой манагер (занимается приемом заявок, набить накладную, выствить счет и отгрузить), но проработала там 3 года. Начинали-то с 15к оклада. Пахала как негр (первые полгода это тупой холодный обзвон и работа на окладе, командировки, поиск клиентов, которые нос воротили от китайских товаров + руководство адекватное + растущий рынок вот и результат)
Старый 11.03.2009, 10:29   #239   
Да!

Цитата:
Множество знакомых "манагеров"(тупо продавцы,ведь их имеют ввиду?) сидят на окладах от 7 до 20 тыр и тем не менее по итогам сделок получает(получали) премиальные размером в 10 окладов.
Старый 11.03.2009, 11:16   #240   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
дада манагеры это бес сомнения основа ВНП....

Вспомнилась знакомая работала тут логистом... е все устраивало но потом ее переманили в москву.. 4 года назад
а вы говорите...
Поиск в теме: