Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Охотничий клуб
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2009, 17:43   #211   
стрелок

armes вне форума Не в сети
вот примерное письмо, которое они хотят ребята отправить Путину. это примерное. правильное выложат попоже, отредактированое.

Уважаемый Владимир Владимирович!
От себя лично и от лица моих товарищей-охотников хочу выразить Вам огромную благодарность за принятое Правительством и подписанное Вами Постановление N 18 от 10.01.2009г. "О правилах добывания..." .

Указанным Постановлением Вы прекратили мытарства миллионов охотников России, которые мы вынуждены были терпеть последние 20 лет при осуществлении охоты на общедоступные (нелицензионные) виды дичи. Именно эта охота является в настоящий момент единственной доступной охотой для подавляющего большинства охотников. До подписания Вами указанного Постановления РОРС (как он там зовется полностью) имел практически монопольное право на разрешение или запрещение охоты, за получение разрешения (путевки) необходимо было платить РОРСу достаточно существенные для некоторых охотников денежные средства. Так, например в моем регионе путевка в один район (из 36 областных районов) стоила в этом сезоне 900 рублей на сезон. Взять путевку в несколько районов для меня было уже практически нереально из-за отсутствия таких денег. А фактически эти деньги платились мною за воздух - путевка являлась бумагой, которая разрешала прогуляться по лесу с ружьем (как правило охота и является прогулкой). Ни о каком разведении нелицензионной дичи (в основном заяц, лиса и утка) со стороны монополиста никогда не было речи, путевки превратились в простую плату за право выйти из населенного пункта с ружьем.

Насколько я имею представление, сейчас руководством РОРСа предпринимаются попытки "отыграть все назад" и вернуться к старому порядку охоты на нелицензионную дичь. Прошу Вас не поддаваться на такие провокации и не идти на поводу у этих "лоббистов". Если Вы оставите новый порядок охоты в силе подавляющее большинство охотников скажут вам сердечное спасибо.

С уважением, ...
Старый 10.02.2009, 17:47   #212   
Форумец

pavelll07 вне форума Не в сети
armes, прям как мое почти точь в точь
Старый 10.02.2009, 18:38   #213   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
armes,
pavelll07, наши мысли выходит очень похожи. Я отправил такой вариант письма (доработанное немного):

Цитата:

От себя лично и от лица моих товарищей-охотников хочу выразить Вам огромную благодарность за принятое Правительством и подписанное Вами Постановление N 18 от 10.01.2009г. "О правилах добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты".

Указанным Постановлением Вы прекратили мытарства миллионов охотников России и несправедливые поборы с нас, которые мы вынуждены были терпеть последние 20 лет при осуществлении охоты на общедоступные (нелицензионные) виды дичи. Именно эта охота является в настоящий момент единственной более или менее доступной по материальным причинам охотой для подавляющего большинства охотников. До подписания Вами указанного Постановления Ассоциация "Росохотрыболовсоюз" (в основном) и другие "пользователи" охотничьих угодий имели практически монопольное право на разрешение или запрещение охоты. За получение разрешения (путевки) необходимо было платить "Росохотрыболовсоюзу", которому принадлежат почти 90% угодий, достаточно существенные для некоторых охотников денежные средства. Так, например, в моем регионе путевка только в один район из тридцати шести стоила в этом сезоне по 600 и 900 рублей на каждый из двух сезонов охоты (весна и осень-зима). Взять путевки в два района для меня было непросто, в несколько - уже практически нереально из-за отсутствия таких денег (средняя заработная плата в моем регионе составляет в лучшем случае около 10 тыс. рублей в месяц).

И ладно бы если за эти деньги действительно что-то делалось для разведения дичи и улучшения охоты. Эти деньги платились мною и всеми обычными охотниками за воздух - путевка фактически являлась бумагой, которая разрешала прогуляться по лесу с ружьем (в семидесяти процентах случаев охота и является прогулкой). Ни о каком разведении нелицензионной дичи (в основном заяц, лиса и утка), охранных или восстановительных мероприятиях со стороны монополиста - "Росохотрыболовсоюза" никогда не было и речи. Путевки превратились для охотников просто в достаточно недешевую плату за право выйти из населенного пункта с ружьем. Не говоря уже о случаях отстрела вредителей около своего подсобного хозяйства или дачи - без такой путёвки человек имел реальную возможность быть обвинённым в браконьерстве и понести за это ответственность.

Насколько я имею представление из обсуждений охотников, сейчас руководством "Росохотрыболовсоюза" предпринимаются попытки "отыграть все назад" и вернуться к старому порядку охоты на нелицензионную дичь. Я вполне понимаю их рвение - они лишились права собирать деньги со всех охотников ничего для этого не делая и не оказывая никаких услуг против уплаченных денег. Теперь "Росохотрыболовсоюз" и подобные организации вынуждены будут действительно заниматься нормальной охотопользовательской деятельностью и предоставлять охотникам реальные услуги, а не просто собирать деньги ни за что.

Прошу Вас не поддаваться на провокации и увещевания и не идти на поводу у этих "лоббистов". Если Вы оставите новый порядок охоты в силе подавляющее большинство охотников скажут вам сердечное спасибо, которое будет исходить действительно от души, а не по приказу.

С уважением, ...
Может и правда надо писАть? Я ни разу так не делал, но тут что-то боязно - вдруг пида@асы смогут переломить ситуацию назад. В общем я написАл. Советую, наверное даже прошу, сделать то-же и вам всем.

Немного поправил текст.

Последний раз редактировалось Макс-Макс; 10.02.2009 в 19:57.
Старый 10.02.2009, 18:52   #214   
Кузьмич

k2 вне форума Не в сети
Текст письма грамотно составьте, что бы все промблемы охотников описывались. И я подпишусь под ним
Старый 10.02.2009, 18:53   #215   
Кузьмич

k2 вне форума Не в сети
armes, сайт российской газеты http://www.rg.ru/
Старый 10.02.2009, 18:53   #216   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
Макс-Макс, ты на почту кидал или на сайте премьера запостил?
Старый 10.02.2009, 18:58   #217   
не суетись

Zhelezniy_Felix, на сайт.
k2, всеми проблемами ИМХО сейчас заебывать не стОит. При битве за Сталинград копейки не считали.
Старый 10.02.2009, 20:28   #218   
Нетральное зло

отослал,,,
Старый 11.02.2009, 10:12   #219   
стрелок

Zhelezniy_Felix, интерестно на ганзе ребята отредоктировали письмо. наверное нужно осылать одинаковое письмо. могу подвисаться 486 людьми под письмом с точным адресом.
Старый 11.02.2009, 11:34   #220   
надо ехать

BR@D вне форума Не в сети
нада подписаться всем
Старый 11.02.2009, 11:37   #221   
стрелок

BR@D, отправил и приложил книгу продажи оружия , примерно 486 человек. получил ответ, ваше письмо будет расмотренно согластно какойто статьи.
Старый 11.02.2009, 11:41   #222   
Нетральное зло

armes, зачет
Старый 11.02.2009, 11:59   #223   
надо ехать

респект и уважуха
Старый 11.02.2009, 12:44   #224   
стрелок

дуаю от другова лица отправить еще письмицо.
Старый 11.02.2009, 13:09   #225   
стрелок

отправлено второе от второго продовца. если каждый отправит, наверное что то будед. хоть немонжко повлияем на ход событий.
Старый 11.02.2009, 16:24   #226   
стрелок

ну что больше нет зелающих отправить письмо. все только могут языком чесать. как коснись так нету смелости. сейчас возникло желание, что бы отменили данное постоновление и вообще закрыли охоту. или плотили как в Москве 3000,00 годовой и 1500,00-2000,00 путевка. одни стрелки да БРЕКЕРЫ.
Старый 11.02.2009, 16:56   #227   
Кузьмич

k2 вне форума Не в сети
armes, я жэлаю, токак как я отправлю письмо если у меня нет этого экземпляра?
Старый 11.02.2009, 17:11   #228   
стрелок

От себя лично и от лица моих товарищей-охотников хочу выразить Вам огромную благодарность за принятое Правительством и подписанное Вами Постановление N 18 от 10.01.2009г. "О правилах добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты".
Указанным Постановлением Вы прекратили мытарства миллионов охотников России и несправедливые поборы с нас, которые мы вынуждены были терпеть последние 20 лет при осуществлении охоты на общедоступные (нелицензионные) виды дичи. Именно эта охота является в настоящий момент единственной более или менее доступной по материальным причинам охотой для подавляющего большинства охотников. До подписания Вами указанного Постановления Ассоциация "Росохотрыболовсоюз" (в основном) и другие "пользователи" охотничьих угодий имели практически монопольное право на разрешение или запрещение охоты. За получение разрешения (путевки) необходимо было платить "Росохотрыболовсоюзу", которому принадлежат почти 90% угодий, достаточно существенные для некоторых охотников денежные средства. Так, например, в моем регионе путевка только в один район из тридцати шести стоила в этом сезоне по 600 и 900 рублей на каждый из двух сезонов охоты (весна и осень-зима). Взять путевки в два района для меня было непросто, в несколько - уже практически нереально из-за отсутствия таких денег (средняя заработная плата в моем регионе составляет в лучшем случае около 10 тыс. рублей в месяц).
И ладно бы если за эти деньги действительно что-то делалось для разведения дичи и улучшения охоты. Эти деньги платились мною и всеми обычными охотниками за воздух - путевка фактически являлась бумагой, которая разрешала прогуляться по лесу с ружьем (в семидесяти процентах случаев охота и является прогулкой). Ни о каком разведении нелицензионной дичи (в основном заяц, лиса и утка), охранных или восстановительных мероприятиях со стороны монополиста - "Росохотрыболовсоюза" никогда не было и речи. Путевки превратились для охотников просто в достаточно недешевую плату за право выйти из населенного пункта с ружьем. Не говоря уже о случаях отстрела вредителей около своего подсобного хозяйства или дачи - без такой путёвки человек имел реальную возможность быть обвинённым в браконьерстве и понести за это ответственность.
Насколько я имею представление из обсуждений охотников, сейчас руководством "Росохотрыболовсоюза" предпринимаются попытки "отыграть все назад" и вернуться к старому порядку охоты на нелицензионную дичь. Я вполне понимаю их рвение - они лишились права собирать деньги со всех охотников ничего для этого не делая и не оказывая никаких услуг против уплаченных денег. Теперь "Росохотрыболовсоюз" и подобные организации вынуждены будут действительно заниматься нормальной охотопользовательской деятельностью и предоставлять охотникам реальные услуги, а не просто собирать деньги ни за что.
Прошу Вас не поддаваться на провокации и увещевания и не идти на поводу у этих "лоббистов". Если Вы оставите новый порядок охоты в силе подавляющее большинство охотников скажут вам сердечное спасибо, которое будет исходить действительно от души, а не по приказу.
С уважением, ...

два уже отправили одно сам , второе от напарника.
Старый 11.02.2009, 17:15   #229   
стрелок

посмотрите данную страничку. там выложено письмо Гордеева по поводу охот билетов.
http://talks.guns.ru/forummessage/14/411272-58.html
Старый 11.02.2009, 17:24   #230   
Кузьмич

k2 вне форума Не в сети
armes, как и где его отправлять?
Старый 11.02.2009, 17:26   #231   
стрелок

http://www.premier.gov.ru/mail/step2.html?

но думаю что рабочий день у него закончился.
Старый 11.02.2009, 17:28   #232   
Кузьмич

k2 вне форума Не в сети
Завтра в девять утра тогда письмецо пошлю В.В.Путину
Старый 11.02.2009, 17:31   #233   
стрелок

k2, ты шуток непонимаеш. сегодня отправиш , а завтро с утреца он получит и прочитает.
Старый 11.02.2009, 17:47   #234   
Кузьмич

k2 вне форума Не в сети
Ды понял я шутко))). Интересно а ВВПутин проверяет почту по утрам?)))
Старый 11.02.2009, 17:53   #235   
Кузьмич

k2 вне форума Не в сети
armes, а какой раздел там выбирать, про охрану окружающей среды? или другие вопросы?
Старый 12.02.2009, 09:27   #236   
стрелок

Цитата:
Сообщение от k2 Посмотреть сообщение
armes, а какой раздел там выбирать, про охрану окружающей среды? или другие вопросы?
правильно.
Старый 12.02.2009, 11:40   #237   
надо ехать

Отправил
Старый 12.02.2009, 12:57   #238   
стрелок

BR@D, зачет на оценку 5+
Старый 12.02.2009, 15:13   #239   
стрелок

позавчера оплатил таки взносы в одном из областных отделений МООиРа,
побеседовал с председателем на тему новых правил, он сказал что "к сожалению они всё таки вступили в силу и действуют", несмотря на многочисленные недоработки прежде всего связанные с используемыми калибрами на охоте и сроками охоты. Как ни странно он высказал согласие, что на нелицензионные виды дичи путёвку требовать не следует... неплохо бы ввести на западный манер какие нибудь марки или браслеты, "выкупемые на любой заправке"...довольно прогрессивный и трезвый взгляд на вещи! дескать, как наши деды и отцы охотились - просто брали ружьё и шли на охоту!

цитата из ганзы. написали данное сегодня.
Старый 13.02.2009, 16:50   #240   
не суетись

Ну чего? Кто на выходных куда едет?
Поиск в теме: