Старый 25.06.2009, 12:06   #211   
ламинатор

krt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от l0_0l Посмотреть сообщение
А ты думаешь, что форум создам для общения с директором? )))))
я пытался пошутить ))) типа руководство даже мобильником пользоваться не может
поэтому на официальном форуме клиенты ждут регистрации неделями )))

Цитата:
Сообщение от Morok Посмотреть сообщение
krt, вот руководству Интеркона абсолютно положить. Если бы не старания работников, провайдер был бы совсем не такой пушистый
работникам спасибо за старания, только для меня старания выделяются, после того как планомерно на протяжении нескольких недель напрягаю работников, пытаясь добится старания
непонятная зацикленность

а может работникам плюнуть на эту работу и искать другую?
денег нет, будущего нет...
Старый 25.06.2009, 12:14   #212   
Шаман Ктулху

l0_0l вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от krt Посмотреть сообщение
а может работникам плюнуть на эту работу и искать другую?
денег нет, будущего нет...
есть предложения? )
Старый 25.06.2009, 17:24   #213   
ламинатор

krt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от l0_0l Посмотреть сообщение
есть предложения? )
соберитесь вместе и откройте свою фирму, с блэкджеком и шлюхами! (с) Бендер
Старый 27.06.2009, 00:31   #214   
Форумец

Mister_Z вне форума Не в сети
я смотрю у интеркона обалденно стабильный интернет))))))))))))
Старый 27.06.2009, 01:56   #215   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
неделю без нета - в идеале стоило бы требовать таких условий договора, по которым за такие перерывы дают где-либо полгодика бесплатно...
Ды как же разбежались они давать такие условия. Дело в том, что требовать договор который нужен тебе, ты можешь только в том случае. когда тот, с кем ты его заключаешь, сильно заинтересован в тебе. Когда на твое место может прийти любой, то либо подписывай как есть, либо.... будем ждать другого.
Мне тоже инет одно время по работе нужен был ПОСТОЯННО, сейчас к счатью настолько не нужен, к счастью, потому что обрывы связи значительно участились в последнее время. В итоге мне приходилоь и сейчас приходится, так как обрывы уж очень часто, держать резервную линию от Домолинка. Будь тыркон постабильнее, я бы давно домолинк отключил и перешёл бы на тариф от тыркона подороже. А так я получается плачу в домолинк за то, чтобы у меня инет был ВСЕГДА, т.к. НИ РАЗУ за всё время (1,5 года) у меня не было случая, чтобы во время обрывов у тыркона я воткнул в сеть модем адсл и у меня не появился нет от домлинка. Даже телефон пару раз за это время вырубали, но нет через телефонную сеть был всегда.
Старый 29.06.2009, 07:21   #216   
Шаман Ктулху

Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Даже телефон пару раз за это время вырубали, но нет через телефонную сеть был всегда.
Весьма интересно...
Старый 29.06.2009, 10:09   #217   
Женёк

l0_0l,

Сам офигел В трубке телефонной был слышен фон такой легкий и ни на вход, ни на выход он не работал, а Инет через АДСЛ пахал во всю. Я даже думал сначала с аппаратом какая фигня.
Старый 29.06.2009, 10:23   #218   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
ZSky, адсл для работы достаточно одного провода из пары, так что не удивительно.
конечно параметры будут на порядок хуже естественно.
Старый 29.06.2009, 11:53   #219   
Женёк

NikIv,

Больше похоже было на то, что прерывание не прошло на АТС, потому как на вход было занято.
Старый 29.06.2009, 12:43   #220   
Модератор

ZSky, да вполне возможно были косяки с оборудованием атс, они на адсл не могут повлиять.
Старый 29.06.2009, 14:12   #221   
милашек

Вова Задунайцев вне форума Не в сети
несказанно рад, что ушел из интеркона.
Старый 29.06.2009, 14:13   #222   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
У меня стоит... что то у вас со здоровьем не то...
Старый 29.06.2009, 19:36   #223   
Женёк

Sandy,

У нас все нормально, а вот тыркону срочно надо подлечится. У меня кстати опять с 6 вечера родная 678. Счетчик включен.
Старый 30.06.2009, 08:06   #224   
Форумец

metredat вне форума Не в сети
шишкова 4-й день не работает, ежемесячное повторение все той-же истории...
Старый 01.07.2009, 08:51   #225   
Форумец

metredat вне форума Не в сети
итак Шишкова не работает 6-й день, так-что выскажусь по "качеству" поддержки еще раз... Звоню вчера в 19.00 - на Шишкова интернет не работает, ответ - да не работает, секунд 7 молчание, спрашиваю - ну и... когда заработает, ответ - не знаю не могу сказать, - переключите на сотрудника курирующего ситуацию - никого нет все ушли(домой? на фронт?), говорю - меня эта ситуация не устраивает назовите фамилию начальника отдела по ремонту, ответ - не могу сказать инструкция мне не позволяет, вопрос - скажте свою фамилию - зачем вам моя фамилия, я нескажу свою фамилию - !?!?!?!?!?
Между прочим по договору оператор возвращает 1/720 абонентской платы за каждый час простоя итого уже 790/720*108=118,5р. и у меня нет ни малейшего желания ехать к ним в офис писать претензию, уж если ее писать, если и писать то отправлять заказным письмом с уведомлением и не с суммой 118,5р а посмотрев информацию по гаранту нашел следующее
Что следует знать о претензии оператору и абоненту?
В настоящий момент уполномоченными по утверждению типовых бланков органами не рекомендована к применению какая-либо унифицированная форма претензии. Раз так, то абонент (пользователь) вправе по своему усмотрению составить претензию. Главное - указать существенную информацию, имеющую отношение к невыполненному обязательству, незаключенному договору, и данные, позволяющие определить недобросовестного оператора. В претензии, в частности, могут содержаться:
- требования стороны, чьи права и интересы нарушены другой стороной, со ссылками на действующее законодательство;
- сумма претензии и обоснованный ее расчет, когда претензия подлежит денежной оценке;
- обстоятельства, на которых основываются требования, и доказательства, подтверждающие их;
- перечень прилагаемых к претензии документов, которые могут служить доказательством предъявленных требований;
- иные сведения, необходимые для урегулирования спора.
Можно заметить, что указываемая в претензии информация напоминает содержание искового заявления, поэтому, если пострадавшей стороне не удастся решить вопрос в досудебном порядке, она сможет воспользоваться претензией для составления искового заявления в суд. При этом следует обратить внимание (как в исковом заявлении, так и в претензии) на вопрос определения суммы претензии, так как нередко именно стоимостный показатель выдвигаемого требования является предметом разногласий между сторонами договора.
Напомним нормы гражданского законодательства. Лицо, нарушившее условия договора, должно возместить другой стороне понесенные ею убытки (ст. 393 ГК РФ), уплатить неустойку (ст. 330 ГК РФ), проценты за пользование чужими денежными средствами вследствие просрочки их уплаты (ст. 395 ГК РФ).
Проще говоря, в сумму претензии могут быть включены: сумма, уплаченная за неоказанную или не полностью оказанную услугу, и убыток, причиненный неисполнением условий договора. Убыток рассчитывается исходя из размера расходов, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, а также размера неполученных доходов, которые это лицо получило бы при обычных условиях, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода) (ст. 15 ГК РФ). Перечисленные затраты могут быть включены в размер понесенного организацией убытка как отдельное и существенное условие предъявляемой нарушителю договорных обязательств претензии. Кроме того, пострадавшая сторона может выдвигать требования уплаты предусмотренных договором штрафов, пеней, неустоек. Они рассматриваются в качестве определенной законом или договором денежной суммы, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства (ст. 330 ГК РФ). Для того чтобы организация имела право требования на уплату неустойки, такую претензию нужно обосновать соответствующим расчетом, предусмотренным в условиях договора (размер основного платежа, срок просрочки, установленный процент неустойки и итоговая сумма).
Претензионный порядок со стороны ущемленного в правах и интересах лица считается соблюденным, если претензия заявлена своевременно, надлежащим заявителем (лицом, имеющим право на предъявление претензии) и надлежащему ответчику (адресуется той организации, которая уполномочена ее рассматривать). Плюс к этому претензия должна содержать как можно больше из перечисленных выше сведений, позволяющих рассмотреть ее по существу. Тогда черед соблюдать претензионный порядок переходит к получателю требования - оператору, нарушившему условия договора или нормативных актов в сфере оказания услуг связи.
Как оператор может ответить на претензию абонента?
Для оператора, как и для абонента, ответ на этот вопрос очевиден - возможны два варианта: либо удовлетворить, либо нет. Удовлетворение претензий есть не что иное, как выполнение требований, которые один участник сделки правомерно предъявляет другому. При положительной "реакции" на претензию и ее удовлетворении необходимость обращения абонента или пользователя услуг связи в суд отпадает. В ответе на такую претензию указываются:
- признанные требования (полностью или частично от заявленных абонентом, пользователем);
- признанная сумма, если претензия подлежит денежной оценке;
- документы, подтверждающие исполнение признанных требований (акт о зачете исполнения требования в счет дальнейшего оказания услуг, номер и дата платежного поручения на перечисление денежных средств).
При отрицательной "реакции", когда абонент получил отказ (полный или частичный) в удовлетворении требований, в ответе на претензию могут быть указаны:
- обоснованные мотивы отказа со ссылкой на соответствующие нормативные правовые акты, имеющие отношение к операции, положения заключенного договора;
- доказательства, обосновывающие отказ;
- перечень прилагаемых к ответу на претензию документов и иных доказательств.
Стоит отметить, что сама по себе претензионная работа со стороны ущемленного в правах и интересах абонента не приостанавливает общий срок исковой давности (ст. 202 ГК РФ), что, надо полагать, должно способствовать скорейшему урегулированию спора. В интересах пострадавшей стороны подготовить претензию и не откладывать с ее подачей, а в интересах операторов - принять меры к незамедлительному ответу или ее удовлетворению. Потому как если претензия оставлена без ответа, то заявитель вправе обратиться в судебную инстанцию, которая может указать на нарушение срока рассмотрения претензии.
В случае если нарушитель договорных обязательств признал претензию, это может рассматриваться как действие, свидетельствующее о признании требования. Это может быть подписание акта сверки взаимных расчетов, частичное погашение требований, заявленных в претензии*(13). После перерыва течение срока исковой давности начинается заново, время, истекшее до перерыва, не засчитывается в новый срок (ст. 203 ГК РФ). Такое развитие событий может частично устроить обе стороны, так как заявитель может получить частичное удовлетворение и увеличение срока для взыскания задолженности в суде. В свою очередь, не исполняющая в полном объеме требования сторона может получить рассрочку для того, чтобы попытаться погасить все свои обязательства во внесудебном порядке. При этом нерадивому исполнителю не стоит забывать о том, что с увеличением срока выполнения обязательств может возрасти предусмотренная договором сумма неустойки, пеней.
Старый 02.07.2009, 00:47   #226   
Женёк

metredat,

Тут есть одно НО. В договоре оговорено ,на какую компенсацию ты имеешь право. % за пользование чужими деньгами наверно ещё можно попробовать выбит (ибо УЖЕ абонентка уплачена, а инета нет), но он будет ничтожен с этой суммы. А вот на счет убытков это вряд ли удасться доказать. Ты же физическое лицо, а не юридическое. Вот если инет подключен на контору, которая, к примеру, какой-то проект в Инете курирует и т.п., то там убытки для конторы налицо и их можно посчитать и предъявить вещественно. А так какие убытки ты предъявишь? Моральные?

З.Ы. У меня вот месяц начался (а прошлый закончился соответственно, ибо двое суток не было) с неработающего Инета, интересно, сколько раз за месяц его ещё не будет. Судя по всему, к нам скоро ещё и джастлан проведут, наверно буду соскакивать на него или один домолинк оставлю, ибо в Интерконе со своими обрывами уже конкретно зае..ли.
Старый 02.07.2009, 08:00   #227   
Форумец

VRN.AKiNO вне форума Не в сети
шишкова, переверткина - каждый раз одно и тоже - уже можно список "проблемных" узлов прям создавать
Старый 02.07.2009, 13:42   #228   
ламинатор

krt вне форума Не в сети
пора починить эти проблемные узлы
Старый 02.07.2009, 18:25   #229   
Форумец

Danil вне форума Не в сети
мопра 15. интернет не работает вообще с 16 00, даже локальная сеть не работает. невозможно получить сетевой адрес. зашел через мобильный. я один такой счастливчик?
Старый 02.07.2009, 18:32   #230   
Женёк

Вот кстати щас опять подобная фигня. Не пашут ни тыркон, ни телесервис, ни домашний телефон (видимо с питанием связи и сетей что-то), а АДСЛ ПАШЕТ!!! Самая живучая оказалась. Придется наверно домолинк один оставлять. Там и тарифы уже наверно более дешевые введут - давно не дешевел. Всё таки уж лучше низкая скорость, но ВСЕГДА работающий Интернет.
Старый 02.07.2009, 18:43   #231   
Форумец

Цитата:
Уважаемые абоненты!

С 25.06.09 по 02.07.09 включительно будут проводиться работы по модернизации оборудования в сети ЗАО "Интеркон". В связи с чем возможны временные перерывы в предоставлении услуг для абонентов, пользующихся услугами в Левобережном и Железнодорожном районах города Воронежа.

Приносим свои извинения за неудобства. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
это наверное оно... особенно умиляет последнее предложение "надеемся на дальнейшее сотрудничество"))))) им остается только надеяться ))
Старый 03.07.2009, 10:11   #232   
Шаман Ктулху

Цитата:
Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
будут проводиться работы по модернизации оборудования в сети ЗАО "Интеркон"
Ну, тут соврали немного ) оптику телесервис перетягивал.... опять...
Цитата:
Сообщение от krt Посмотреть сообщение
пора починить эти проблемные узлы
поверь, на этих узлах 500 000 000 раз менялось оборудование (горит зараза из-за херовой проводки и пьяных электриков), проводилась перекоммутация, менялось место запитки и т.д. ... не сидим сложа руки...
Старый 03.07.2009, 12:12   #233   
СТП

Аграрий вне форума Не в сети
Не понятно, как народ еще не ушел от этого горе провайдера.
Старый 03.07.2009, 12:16   #234   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Аграрий Посмотреть сообщение
Не понятно, как народ еще не ушел от этого горе провайдера.
цены смотри)) где ты еще найдешь в воронеже безлимит 800 кб/с за 390 р в месяц? да и в принципе быстро делают когда ломается)) вчера часов 5 не было инета, вечером включили)
Старый 03.07.2009, 12:18   #235   
СТП

Цитата:
Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
цены смотри)) где ты еще найдешь в воронеже безлимит 800 кб/с за 390 р в месяц? да и в принципе быстро делают когда ломается)) вчера часов 5 не было инета, вечером включили)
зайди в офис, попроси что бы деньги за 5 часов заплатили, во будет тебе веселье.
Старый 03.07.2009, 13:09   #236   
Модератор

Аграрий, при стоимости интернета 12 руб в день смешно просить денег за 5 часов отсутствия.
Старый 03.07.2009, 13:10   #237   
СТП

Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
при стоимости интернета 12 руб в день смешно просить денег за 5 часов отсутствия.
по этой причине он у тебя и дальше будет отсутствовать.
Старый 03.07.2009, 13:12   #238   
Модератор

Аграрий, у меня с 2006 года может и отсутствовал часов 6 всего, меня это устраивает.
Старый 03.07.2009, 13:47   #239   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Аграрий Посмотреть сообщение
по этой причине он у тебя и дальше будет отсутствовать.
когда инета нет это, конечно, плохо, но я не думаю что его нет по этой причине. неужели они его вырубают чтобы сэкономить на 5 часах простоя)))
Старый 03.07.2009, 14:13   #240   
Шаман Ктулху

Ваще не глупо писать заяву на перерасчёт из-за 5-и часов отсутствие коннекта... есть люди у кого так оч часто нету и-нета... и за месяц приличная сумма может набежать. имхо
Поиск в теме: