Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
19.03.2009, 20:41 | #211 | |
///
Не в сети |
Цитата:
Ну к примеру, если рентгенолог видит уровень жидкости на снимке, то он ставит диагноз "гидроторакс", а вот что это за жидкость - кровь, гной или транссудат, не в его компетенции. Что касается пневмонии на рентгене в общих чертах - что пневмония, что опухоль - это затемнение рисунка, диагноз ставят на основании специфических признаков, которые иногда отсутствуют. Так что если рентгенолог увидел очаг пневмонии, это не значит что в центре его не было опухоли. ДА простят меня рентгенологи, если я в чем ошибся... |
|
19.03.2009, 20:50 | #213 | ||
Не курю.
Не в сети |
Волочкова пост за номером 182,перечитайте еще разок.Я думаю в нем все дело и именно прочитав его я тоже подумал,что вы недовольны всем начиная от конкретного врача и медициной в целом.Дальше больше,прочитав нете кучу информации,посчитали что уже можно самой не согласиться с назначенным лечением.А это уже и есть
Цитата:
Цитата:
|
||
19.03.2009, 22:39 | #214 |
специалист
Не в сети |
По поводу отвратительного мед.обслуживания. был недавно в ЖК это просто пипец, я врач но такого бардака не понимаю (структура у меня другая), пришли ко времени даже раньше минут на 30, предполагая что очередь будет живая не по записи, беременные женщины стоят человек 7-10, на УЗИ и к другим врачам, даже сесть негде, врача УЗИ никто не может найти, а уже время приема. Так вот всем по барабану беременные, небеременные пофигу, пришли значит выполняйте что вам скажут, не пришли сами дуры. просидели 2,5 часа (говорят что это еще пвезло), УЗИ длилост мин 10 (я компьютерную томография с расчетами изучаю минимум 30 минут), это к вопросу диагностики, явно что то могут пропустить. Лечащий врач гинеколог (у нас за такое просто увольняют, даже разговаривать не будут) - вышла в коридор и кричит что вы типа приперлись у меня время уже, я не буду вас принимать. Потом все же приняла (я уже был очень зол, причем никто не знал что я врач), наехала на мою жену, что она дескать опаздывает, таких как она много, а у неё свои дела и это при том что рабочий день еще далеко (еще 1,5 часа) не закончен, и вообще она собралась куда то уходить. осмотр провела бегло 5 минут, нагрубила, пригрозила.
я таже таких врачей выгораживат не буду - это просто БЕСПРЕДЕЛ!!! И уверен что это не единственное место в г Воронеже. |
19.03.2009, 23:46 | #216 | ||||
хомякоед
Не в сети |
Цитата:
1. четвертой, раз метастазы...(( 2.операция, химия, облучение. остальное (водка с маслом, биотерапии, болиголов, керосин) - чистейшее вранье.(( 3.тысяча причин. сбивается антибиотиками и парацетамолом. 4.не знаю. сам удивлен. 5.биохимия биохиии рознь. 6.не знаю. сам удивлен. 7.потому, что государство выделяет копейки и используют препараты, схемы лечения прошлого века ((((( Цитата:
Цитата:
Цитата:
бывает к сожалению. потому в развитых странах давно ставят венозные порты длительного использования, через которые очень удобно проводить любые инфузии, в т.ч и парентеральное питание. |
||||
21.03.2009, 13:10 | #217 |
Форумец
Не в сети |
да обслуживание ужасное это-да,но посмотрите на реалии,рабочий с ВАЗа сделал ошибку,врач сделал ошибку,да вот только рабочий зарабатывает в 3 раза больше,а врача за ошибку могут и посадить,спросите конечно,а зачем в медики пошел,а вот призвание такое.но это ни коем случае ,не значит,что я защищаю хамоватый медперсонал.
|
01.04.2009, 23:39 | #218 |
Ирина 72
Не в сети |
Дааа... В "Рассее" однако не везде так плохо! Я работала (врач-терапевт) и училась в Волгограде, повидала поликлиник и больниц уйму. Переехав в Воронеж с маленьким ребенком на руках пришла в неописуемый ужас от царящей в местных детских больницах антисанитарии (чего стоят боксы инфекционного отделения больницы на 45 Стрелковой (4 года назад) - по стенам по ночам слизняки ползали, ведро с надписью "хлорная известь", стоящее в боксе проржавело до огромной дыры в дне и соответственно было пустое). Не лучше и детская травматология (там-же), только-что слизней нет. В поликлиниках нет разделения потоков больных и здоровых детей (11 п-ка). Почти поголовное хамство персонала всех рангов... Такого я не видела НИГДЕ!!! И всем пофигу, вот что удивительно. Как будто так и надо. И дело не в платных услугах или бесплатных (в боксе лежали платно). Менталитет тут какой-то что-ли...
|
02.04.2009, 12:04 | #221 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати не знаю как 4 года назад, а год назад в детской хирургии на 4 этаже было очень даже нормально, хамства не было точно, очень обходительно работал персонал, даже разрешили остаться с ребенком и мне и жене, что в наших больницах редкость...А инфекционное отделение это да, культурка так и хлыщет....Я так понимаю большинство зависит от зав.отделения, ну и конечно многие проблемы снимает "оплата беспокойства медперсонала", почти все....Так что не все так плохо, зависит от того с чем сравнивать, дальше я думаю будет хуже, хотя конечно с непривычки шокирует.... |
|
02.04.2009, 15:37 | #222 | |
Ирина 72
Не в сети |
Цитата:
И еще там дядечка в приемном привел меня в ступор. Попытался отправить меня по месту жительства, в поликлинику (было воскрксенье). Только когда я заявила, что накатаю на него жалобы во все возможные инстанции, и, если с ребенком что-то случится, то я его посажу (обратились без направления, в травмпункт), он мне изрек:"Ну ладно, рентген сделаем. А вдруг там правда перелом, вы что, сегодня ложиться будете?" Как будто у меня был выбор... Да ладно... Проехали. А по поводу зарплат - отдельный разговор. Никогда в нашей стране врачам не платили достойно. И все об этом знали. Так зачем идти в профессию, когда нет желания жить поскромнее? Изначально желая не помочь, а ободрать человека, попавшего к тебе в "заложники"?!!! Стыдно... |
|
03.04.2009, 08:40 | #224 |
Ирина 72
Не в сети |
Не надо юродствовать... в том-же Волгограде зарплаты те-же, но отношение к людям - небо и земля. Я не говорю о том, что не брать ни у кого и ничего, можно и взять, но за выполненную работу в качестве благодарности что-ли... А когда тебе предварительно озвучивают ценник того, что входит в услуги по ОМС (или плати, или не получишь), да и делают через ж... Ну что тут скажешь - доктор вертится!
|
03.04.2009, 23:41 | #225 |
Форумец
Не в сети |
|
03.04.2009, 23:54 | #226 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
04.04.2009, 01:50 | #227 |
.
Не в сети |
|
04.04.2009, 10:49 | #228 |
Форумец
Не в сети |
Я так понимаю, что вопрос культуры общения, обходительности, интеллегентости, терпимости, сочувствия, сострадания и пр. - это вопрос не медицинский. Медперсонал в больницах - это частный случай, отражение общенародного, городского поведения. В сравнении - что твориться на дорогах Воронежа среди водителей, водителей и пешеходов. Как вам обслуживание в старейших гастрономах города? А обгаженные дворы и подъезды. Врачи здесь непричем - все это наш с вами уровень культуры. Когда хам попадает на прием к врачу хаму - проблем никаких, все говорят на одном уровне. Проблемы начинаются в противном случае. И когда врач хам - это выносится на общественное мнение, а когда попадается хам пациент - сразу вспоминается врачебная этика, деонтология, вр. тайна.
Мысль вероятно моя понятна. |
10.04.2009, 19:52 | #229 |
Форумец
Не в сети |
Можно много говорить про тяжкую врачебную долю,но я думаю,лучше с этой работы уйти,чем убивать людей,прикрывая свою некомпетентность,нежелание работать,лень в конце концов,всякими объективными причинами,мне занесли заразу в ВОКБ,сейчас гнию заживо,они написали асептический некроз и дальше плевать хотели,а всё началось с обычного укола.Наверно взывать к совести и милосердию бесполезно,а вот грохнуть пару человек,самых "одарённых и порядочных" - ,это было бы дело,или ноги болгаркой отрезать по самую шею.
|
11.04.2009, 22:06 | #231 |
Форумец
Не в сети |
я сейчас,живу в городе ,где нравы пожалуй ,по-жесточее чем в Воронеже,город многонациональный,но дело не в этом,хамства в ЛПУ полно в любом городе,и на зарплату жаловаться не буду зарабатываю официально ,тоже 4000 т. но в неделю,ну и подработки конечно,мне вообще то ваши оклады очень-но удивительны,так вот что я хочу сказать,рассматривается вопрос ,врач плохой-пациент обиженный,а почему бы для справедливости ,не рассмотреть все в обратном порядке,как и среди врачей есть паршивые овцы,так и среди пациентов,кого больше я не считал,есть ведь люди которые по настоящему лечатся ,чем очень помогают и себе,и врачу,а есть быдло ,которое сопрет спирт в процедурной,запрется в туалете и лакает до коматозного состояния,а когда его в реанимации откачают,садится и дрожащими руками пишет жалобу,мол-отравили,убийцы в белых халатах.И таких и подобных случаев-море.
|
12.04.2009, 21:03 | #234 |
Форумец
Не в сети |
Да и толку никакого,все равно ,все сведется к тому ,что и сейчас обсуждаем,врачи-хамы,врачи-убийцы,врачи-хапуги,и т. д. и т. п.
|
13.04.2009, 13:22 | #235 |
Форумец
Не в сети |
Еще немного о проблемах бесплатной медицины в нашем городе
Год назад моя дочь,14 лет, пришла из школы и гордо сообщила, что у них был детский гинеколог, который сказал, что они уже большие и, если что, могут посещать врача без мамы, не ставя ее в известность. Будучи человеком несдержанным, я поинтересовалась, не пояснил ли доктор, кто будет оплачивать детские шалости, бегать по УЗИ, специалистам, умирать от страха за своего ребенка, а так же оплатит лекарства, которые cей добрый доктор пропишет. На меня посмотрели с презрением и дали понять, что я вчерашний день. 6 апреля этого года девочка прислала мне со школы SMS, где было написано, что гинеколог смотрел грудь, обнаружил кисту и сказал обратиться к детскому гинекологу женской консультации Железнодорожного района. Сказать, что мне стало плохо - не сказать ничего. Я позвонила дочери и велела быстро бежать домой. Она принесла записку, в которой убедительно просили посетить врача, и был написан диагноз: гипоталамический синдром и мастопатия. Первый мне ничего не говорил, от второго – случился сердечный приступ (девочке 15 лет!) Позвонив в консультацию, я выяснила, что на сегодня записаться нельзя, и, несмотря на протесты дочери, которая говорила, что доктор объяснил, что детский и взрослый гинеколог – огромная разница, потащила ее в одну из больниц, так как поняла, что от страха за ребенка до завтра не доживу. Прекрасный врач, оперирующий, изучила грудь моей дочери, попутно попросив показать - “где твердо”, заметила, что, наверно, все это присутствует, впрочем, надо обследоваться. Видимо, это возрастное, но, чтобы в дальнейшем не было проблем, при родах и кормлении, надо полечиться. Это стояло мне 500рублей. 7 апреля я записалась к детскому гинекологу, а 8, пришли на прием к врачу, имя которого стояло в направлении. Молодая, вежливая женщина сходу спросила, сколько лет ребенку. Услышав, что 15, ласково сказала, что мы уже взрослые и можем (если моя дочь захочет), разговаривать без мамы. На что я заметила, что хотелось бы узнать, что за диагноз нам поставлен и что от него ждать. Выяснив, что моя дочь готова разговаривать в присутствии мамы, доктор сходу подтвердила диагноз, поставленный в школе ее коллегой, написала направления на обследования и заверила, что все они бесплатны, кроме одного. Направления: 1) R-гр. Черепа в 12 поликлинике, на остановке Заводская (бесплатно) 2) ЭЭГ и РЭГ-в диагностическом центре на улице Минской (бесплатно) 3) Консультация у конкретного маммолога, в ООД (бесплатно). А он 100% пошлет на УЗИ грудных желез, тоже, видимо, даром.) 4) В роддом “Электроника” на УЗИ гениталий к конкретному специалисту, который выйдет на работу только 20 апреля. (Это вот платно) На вопрос, чем же все-таки это чревато, доктор расплывчато заметила, что в будущем возможны нарушения менструального цикла. Мы обсудили с доктором мою беременность, роды, родных, близких и выяснили, что, скорее всего в диагнозе повинен лишний вес, который я набрала во время беременности (10 – 15 кг). Потом она меня заверила, что после обследований, нас пошлют к специалистам и назначат гормональное лечение, так как налицо гормональные нарушения. За нами пришел другой ребенок из нашей школы, приблизительно с теми же диагнозами, направлениями и обследованиями. Душа радуется, глядя на то, как о нас заботятся! Выяснилось, что на прохождение исследований нам дается 2 месяца. Мы (я в состояние шока) пришли на Заводскую, в поликлинику №12, поднялись на второй этаж, где возле ренгенкабинета сидела женщина с ребенком, которая сказала, что ждет результата. Больше никого не было. Вышла доктор, я показала ей направление. Она сказала, что нужен талон из детской поликлиники №5, на остановке Минской. Мы приехали на Минскую, где сонная бабуля, не глядя в направление, сказала, что талонов нет. На вопрос, когда будут, спокойно ответила: “Не знаю.” Благо, диагностический центр находится рядом. Там тоже было пусто. В регистратуре, глядя на направление, нам рассказали все про бесплатные талоны. Видимо, если ходить каждый день, к следующему лету получишь. Вдруг, работник регистратуры обнаружила, что прописаны мы в Левобережном районе. Радости ее не было границ. Она тут же рассказала, что приезжал какой-то наглец с бесплатным талоном, чуть ли не из Коминтерновского района. Совести у людей нет! Я застеснялась и спросила, сколько стоит наши исследования. Почти даром! 590 рублей-2! Через 5 минут мы вошли в кабинет. Обаятельная, милая женщина спросила, на что жалуемся. Дочь сказала что ни на что, я - на детских гинекологов. Она долго расспрашивала, были ли травмы, ушибы, головные боли, обмороки. Получив отрицательный ответ, и прочитав диагноз, доктор озадачилась и сказала, что при таком диагнозе имеются явные симптомы, которых она не видит. Слава Богу, ЭЭГ у нас оказалось в норме, а РЭГ – небольшие отклонения с сосудами. Врач сказала, что ничего страшного нет. Спасибо ей огромное! (деньги я заплатила в регистратуре). Уважаемые наши доктора! Это прекрасно, что вы выписываете бесплатные направления! Ну хоть один раз прогуляйтесь с этим ребеночком, который может придти к вам один, без мамы. И попробуйте протолкнуть его на это бесплатное обследование. Уверенна, вам понравиться! На подходе домой мы встретили соседку, врача - невропатолога, прочитав диагноз, она сказала, что мы все обалдели и настоятельно рекомендовала оставить ребенка в покое, и дать ему вырасти. Сказать, что я совсем успокоилась нельзя, ну я благодарна людям, которые приняли участие, объяснили нормальным языком что есть что. R – гр. черепа, я сделаю в родной 9 детской поликлинике, УЗИ – груди в диагностическом центре, а с результатами пойду к детскому невропатологу 9 детской поликлиники. Может он излишне мрачноват, но славится тем, что на лишние обследования не посылает, дорогих лекарств не выписывает, а в диагнозах практически не ошибается. Одно слово – профессионал. Я сейчас без работы, с мужем давно не живу. Думаю, что если бы так не напугали, и это мягко сказано, не совершила бы столь “увлекательное” путешествие! А ведь умеют же наши доктора, когда захотят, направить на путь истинный. Уважаемые детские гинекологи! Я не психолог и не медик, но почему – то мне кажется, что даже после ваших душеспасительных бесед, вряд ли девочка, решив, вступить с мальчиком в интимные отношения, перед этим сбегает к вам посоветоваться, а придет, только в случае, если, не дай Бог, забеременеет или подхватит венерическое заболевание, тогда тоже без мамы? Разве в бюджете заложены средства на лечение этих несчастных детей, которых мы дружно калечим? Или вы имеете моральное и юридическое право решать: рожать ли этой несчастной девочке ребенка или делать аборт? Недавно я смотрела фильм ”Гараж”, где герой Г. Буркова, который ”родину за гараж продал” сказал, что на его родовом участке плодоносят яблони, а в пруду, несмотря ни на какие институты, водится рыба! Так вот! Мне 45 лет. Наши родители не вели с нами беседы на темы полового воспитания, они работали. И детские гинекологи в школу не ходили, но несмотря на это интимные отношения, в наши школьные годы, были огромной редкостью. Не правилом, а исключением! А сейчас в школу приходит милая женщина-гинеколог, не для того, чтобы профессионально рассказать о вреде ранней половой жизни, ранних беременностях и абортах, по – именно прочесть детям страшный список венерических заболеваний, подробно рассказать о каждой заразе в отдельности, а уж после, опять же профессионально, объяснить, как и чем предохраняться, при этом подчеркнув, что презерватив не дает 100% гарантии не от чего, а противозачаточные средства оказывают пагубное влияние на неокрепшие умы и организмы. А в конце зачитать прейскурант цен и количества обследований, “если что”! Она рекламирует прокладки и тампоны, а так же интимно – заговорщицким голосом шепчет нашим детям, ”что можно без мамы и конфиденциально, «если что””! Уважаемая! Без мамы эти несчастные дети, торопившиеся, не без вашего участия, стать взрослыми, могут только одно! А вот, ”если что”, разгр***** придется их мамам! У каждого из нас есть дети, и даже если беда коснется не наших детей, а соседских, мы от этого спокойнее и лучше жить не станем! Хочется верить, что перед тем, как идти в школу и беседовать с нашими супер - продвинутыми детьми, доктор консультируется с профессиональным психологом и, в первую очередь, руководствуется заповедью: «НЕ НАВРЕДИ!” Пишу эти строки и чувствую себя древней старушкой. Я рожала старшую дочь 25 лет назад. Не было УЗИ, массы новых, новороченных исследований! А Врачи, с Большой Буквы, находили патологии, ставили диагнозы и лечили! И, самое главное, к ним шли, не задумываясь: я болен или меня пускают по порочному кругу, дабы, развести на деньги. Они старались помочь! Ау, рыночные вы наши, рекламирующие и рекомендующие дорогущие чудотворные препараты, которые в лучшем случае ничего не лечат, а в худшем – сами знаете! Врач- это призвание! Куда же вы перлись – то, когда пришло время выбирать профессию? Вы же знаете, что если по – любви, как положено, денег много не заработаешь! Шли бы вы в банкиры, экономисты, юристы и т. д. а на ваше место (у него может призвание и талант, но денег нет) пришел бы, например, еще один Леонид Рошаль! Подумайте, сколь дорого, во всех отношениях, обходятся ваша не любовь к нам и ваш непрофессионализм! Говорят, деньги не пахнут! Во многих случаях они воняют и смердят! Не хочу порочить всех. Есть настоящие врачи, тому пример лор ООО “Здоровье”, что на Гвардейской, с прекрасным русским именем Вера Филипповна. Ей уже за 70, она полна сил и энергии. Говорит, что лучше люголя от горла ничего не придумали, нос надо полоскать фурацилином, а так же настоятельно рекомендует обливаться по утрам холодной водой. Слушайте, а ведь помогает! Низкий вам поклон! То ужасное положение, в котором большинство из нас находится, то есть в котором мы пытаемся выжить, называется словом ”кризис”. Его можно приравнять к военному времени. А развод на деньги в военное время – это мародерство! Может уже пора что - то сделать, по закону военного времени, в области медицины нашего города? С грустью думаю, что каждый второй житель нашего славного города может рассказать такую страшилку о посещении лечебного учреждения, что фильм ужасов в сравнении с ней – добрая сказка! |
13.04.2009, 15:33 | #236 |
Форумец
Не в сети |
Valentina86, это Вы откуда взяли?
|
13.04.2009, 16:30 | #238 |
Потапов
Не в сети |
этот поток сознани - спам
|
13.04.2009, 16:53 | #240 |
Форумец
Не в сети |
ВСЕМ желающим получить БЕСПЛАТНУЮ (халявную) медпомощь и при этом обосрать с ног до головы медиков - ответьте на вопрос:
Вам в магазине хлеба и колбасы бесплатно "потому, что есть хочется" - дадут????? Дадут... Потом догонят и еще дадут. А бензинчику на заправке "потому что ехать надо" - зальют даром??? Не надо только воздух сотрясать по поводу "должны", "обязаны", "им за это деньги платят" и т.д. ВЫ ЛИЧНО - сколько врачу "на лапу" давали - 500, 1000, может 2000р ?? За СВОЕ здоровье?? "По миру не пошли" после таких-то деньжищь? Не оголодали? А сколько Вы тратите на шмотки и еду, бензин и коммуналку - и не орёте , что ОООООЧЕНЬ дорого. Что вы ноете и сопли размазываете - мучают, обдирают, не лечат - это БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА. Зарплата сестринского персонала в ОКБ - 4000-6000 рублей/месяц. Зарплата врачей высш-1-2 категории 10-12 т.р/месяц (с дежурствами). Вот за эти деньги Вам и оказывают "квалифицированную и бесплатную" мед помощь. Ешьте - не подавитесь. Достали. Последний раз редактировалось Андрей774; 13.04.2009 в 17:37. |