| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Хотели бы Вы сохранить СССР?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Хотели бы Вы сохранить СССР? | |||
| Да |
|
191 | 52.47% |
| Нет |
|
135 | 37.09% |
| Безразлично |
|
38 | 10.44% |
| Голосовавшие: 364. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#211 |
|
Женёк
|
quick,
Ну мне как бы хватает того, что я живу в 3-х комнатной квартире, которую дали в Союзе, мебель в ней закупалась в то же время практически вся. Такая же ситуация у большинства друзей и родственников. Сейчас же чтобы квартирку то купить, привести в нормальное состояние и обставить явно недостаточно быть простым сотрудником предприятия, коими были мои родители. При этом в конце 80-х 3 года подряд ездили отдыхать на Чёрное море и вообще не голодали, даже дача не нужна была никакая. А вот при недоразвитом капитализме пришлось с/х осваивать, которое я с тех пор терпеть не могу, а об отдыхе дальше огорода пришлось забыть на долгие 18 лет. Опять же я застал город Воронеж с парками, скверами, нормальными дорогами и чистыми улицам, без грязных палаток и уродливых разноцветных вывесок на первых этажах домов. Вот на этом примерно я основываю свое мнение и всё это лишь подтверждает мнения большинства заставших Союз в зрелом возрасте. |
|
|
|
|
#212 |
|
граж-н мира
|
|
|
|
|
|
#213 |
|
Женёк
|
sein8,
Все империи рано или поздно разхрушаются. Идеалов нет. Сейчас страна даже на великое государство не тянет и сколько ещё в таком виде просуществует неизвестно. Но нужно признать, что на её долю выпало гораздо меньше потрясений, чем на долю СССР. И самое хреновое, что от старой системы было взято только худшее, лучшее было быстро и бездарно просрано. |
|
|
|
|
#214 | |
|
Женёк
|
quick,
Ты что до 14 лет слепым был, в парках не гулял по городу не ездил по дорогам? Не способен сравнить 80-е, 90-е, и 200...? Фотографии посмотри что-ли. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#215 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#216 |
|
Форумец
|
31 год жизни в СССР. Очень многое из того, что сегодня происходит в нашей стране мне совершенно не нравится. Но и в СССР было столько плохого, что многим здесь даже представить это нереально. Скажу одно точно, большинству из проголосовавших молодых форумчан за СССР, очень не понравилось бы в нём жить. Ну а большинству людей предпенсионного возраста, несомненно, очень не нравится жить так, как их заставили жить сегодня.
|
|
|
|
|
#217 |
|
Центраборатор
|
Знаю, сейчас на меня тонна фекалий посыпется:
CCCР не умер. Границы только изменись. А коммунистические функционеры как правили Россией, так до сих пор и правят. А чего? Комсюк, что легализовал свой фарцовский бизнесъ стал вдруг "демократом"? Даже сушёные бананы, на которых некие "поднялись" не смогут скрыть собственного дебилизма. Беда в том, что вся эта мразь все важные посты власти закупает. Сушёные бананы? |
|
|
|
|
#218 | |
|
Женёк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#219 |
|
Аналитик
|
Т.е. все разговоры про дефицит мяса -брехня всё?
Кстати, если подходить к вопросу в мировом масштабе, то раньше и населения меньше было. Плюс не видел настоящих генетиков, которые отрицательно относились бы генетике. Либо недоучки, либо с ПГМ. Короче, я за прогресс. |
|
|
|
|
#220 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#222 | ||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#223 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#225 |
|
Женёк
|
Xenon,
Эт ты сейчас так говоришь. Попробуй для начала жрать одну и ту же пресную хрень хотя бы год. Я помню после армейской сечки/перловки жареной картошки и нормального пюре не мог наесться. Имх еда должна быть не только полезной, но и вкусной. Помнишь ведь, что в том же произведении, откуда цитата про несовместимость еды и культа про людей, подобных товарищу Корейко говорилось, который всякую гадость жрал, т.б. питался
|
|
|
|
|
#227 |
|
Форумец
|
Тоже. Лишь добавлю - комуняки они были такие же, какими стали демократами. А если бы была сейчас оккупационная администрация - в полицаях были бы все те же рожи. Г. не тонет
|
|
|
|
|
#228 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#229 | |||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
komarr,Вы так и не рассказали, как гадите в меру сил и каково быть мелким пакостником? Куда там, каждую... К праздникам только. Не зря же колбаса была именно празничным атрибутом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Здесь Вы явно что-то недопоняли из рассказа жены друга.Всё-таки империя... Цитата:
"Нехилая" - это в полтора-два раза меньше чем сейчас. Про закупки зерна за океаном Вам должно быть известно. Цитата:
А ведь здорово было... |
|||||||
|
|
|
|
#230 |
|
Форумец
|
Такого унизительного периода, как последние 20 лет, в истории России не было со времен татаро-монголов. Последние события: майор милиции расстрелял из краденого ТТ посетителей супермаркета, молодой балбес - сын банкира покатался с ветерком по Кутузовскому пр-ту... никто из людей! не пострадал,бывший вице-губернатор Вор.области В.Кобяшев, сбивший на своей машине пешехода в Острогожске, оправдан судом.... и в том же духе. Но больше всего потрясают события в п. Светлогорье на Д.Востоке, работники комбината "Русский вольфрам" полгода не получали з/плату, теперь выдали им аж по 10тр...теперь,мол, ни в чем себе не отказывайте. Суки-хозяева этого "Русского фольфрама" управляют производством с Сейшельских Островов.
У рабочих комбината накопились долги по коммуналке и за покупки еды "в кредит". Давайте спросим у них хотят ли они назад в СССР. |
|
|
|
|
#232 | ||||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#234 | |
|
Форумец
|
Цитата:
так как климат не позволяет выкрашивать его в нужных объемах, а фуражного зерна у нас много. |
|
|
|
|
|
#235 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Ссылку на информацию пожалуйста. Цитата:
Жги ещё.Опять напрягаться надо, несколько сортов посмотреть да? А ведь так не охота. Цитата:
Ваши познания поражают глубиной. Про то, что площадь земель с благоприятными условиями для земледелия на Земле ограничена наверное не знали? Теперь знайте.Потому что дешевле. Цитата:
После майских буду. Что именно сфоткать-то? |
||||
|
|
|
|
#236 | ||||||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#237 | |||
|
Форумец
|
Вспомнился рассказ одного колхозника, сейчас пенсионера.
В 60-гг. для увеличения то ли веса, то ли удоев у коров на фермы стали поставлять двадцатикилограммовые брикеты замороженной мойвы. Конечно колхозники, получавшие в год 100 рублей и 4 центнера ржи, не охотно делились с коровами. Но то, кого в те времена считали скотом понятно. Разумеется станут. Если производитель одни, он никогда не будет бороться за повышение качества, а если несколько то как не крути, а своё место на рынке нужно завоевать и удержать. Они когда Кубу блокировали натерпелись, а если всю Южную Америку захотят, то вообще хандец. Цитата:
Цитата:
Только сбор того же зерна в Воронежской области составил больше чем в советские времена. И это при том, что "не используется нихрена". Что тогда было при коммунистах? Меньше чем нихрена. Цитата:
Наши коровки зимой как-то не пасутся. Догадаетесь почему? На лендровере не встречал, а "Хаммер" и "Лексус" имеются. |
|||
|
|
|
|
#238 |
|
прохожий
|
|
|
|
|
|
#239 | ||||||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще замкнутый круг: зачем тогда у нас фермерские хозяйства, если их продукция неконкурентноспособна и как они в таком случае могут быть успешными. |
||||||
|
|