Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2007, 11:06   #211   
Форумец

СКЕЛЕТ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mymaster
Цены на проезд в пассажирском транспорте РЕГУЛИРУЮТСЯ областным правительством. А точнее региональной энергетической комиссией. Перевозчик может только попросить ее разрешить повысить цены - повысить цены сам он не имеет права.
Выглядеть это будет так. Приходит руководитель перевозчика-монополиста в областное правительство (кстати, в Воронежской области нет правительства!), точнее в региональную энергетическую комиссию (причём тут энергетика - тоже тот ещё вопросец!), и говорит: "Уважаемые правители! Я терплю колоссальные убытки, дених нету даже на ремонт! Поэтому прошу вас разрешить мне повысить тариф на "сараи" до 30 рублей за поездку. Иначе мои "сараи" завтра все разом сломаются, и на маршрут не выйдут."
А ещё монополист может всё решить без ультиматов, тихо и мирно, "оплатив" решение вопроса лично членам комиссии.
Вот и всё "регулирование"!!!
Старый 23.09.2007, 11:28   #212   
Ох!

Motonych вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mymaster
Цены на проезд в пассажирском транспорте РЕГУЛИРУЮТСЯ областным правительством. А точнее региональной энергетической комиссией. Перевозчик может только попросить ее разрешить повысить цены - повысить цены сам он не имеет права.
Скажите, когда господин Ковалев, практически единолично принял решение об уничтожении электротранспорта - общественное мнение учитывалось? Скорее учитывлся долгосрочный бизнес план отдельно взятой семьи, где его сынок Артур занимается ГСМ в особо крупных размерах! И ТТУ и их парки распологаются в черте города (цена земли). Поэтому у нас все решают чиновники, как выгодно им, а не жителям города. Я просто не представляю, как и чем дышат люди в центре, особенно летом, часов этак 5 вечера? Выхлопами толпы маршруток и толпы б/у автобусов. Если водителей основной массы легковушек шкурят за СО, заставляют следить за тех состоянием автомобиля, то автобусники давно все делают за "МАГАРЫЧ". Если бы руководство города заботилось о своих гражданах, то развивало бы электротранспорт, и не выпускало бы на улицу дымящих и чадящих монстров, будь то "Газел", "Паз" или "Ман" с "Вольво"!
Старый 23.09.2007, 11:30   #213   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ
Вот и всё "регулирование"!!!
Вы законодательную базу в этой области хреново знаете... У нас есть такая ФАС, которая занялась регулированием в том числе и перевозок. Так вот оператор ОТ с января 2008 не сможет занимать долю рынка более 50%, а с 2009 года, более 35%. Причем оператор - естественно, это собирательный образ включающий сюда и его "дочек" и "внучек".
К слову сказать, сейчас у нас очень мало операторов большегрузов, а перевозят они половину всех пассажиров... Однако 30 рублей они себе не клянчут, хотя их забастовка сейчас обернулась бы городу куда большими проблемами чем забастовка всех газелистов.
Старый 23.09.2007, 11:38   #214   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mymaster
Причем оператор - естественно, это собирательный образ включающий сюда и его "дочек" и "внучек".
Монополист легко создаст 3 фирмы, в которых учредителями де-юре будут совершенно сторонние ему люди. У каждой фирмы получатся доли по 33,3 %.
А нынешние воронежские операторы потому и не клянчут, что живут в этом городе и зависимы от "правительства". Варяг-монополист будет свободен от подобных страхов, зависимостей и сентиментальностей! Как решит - так и будет!
Старый 23.09.2007, 12:43   #215   
Форумец

Сашко вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mymaster
2: Отказ от ГАЗелей это общая тенденция по стране, она поддержана Минтрансом. На замену ГАЗелям, в таких городах, как Москва, Питер, Самара, Казань, Новосибирск, Омск
Хорошшо москвичам и питерцам-у них помимо сохранившегося городского наземного транспорта еще и метро, а маршрутки только дополняют, у нас же маршрутки сейчас фактически (не будем брать трамваи и троллейбусы, которые только для виду)
единственный вид транспорта. Виноваты конкретные водители , устраивающие гонки за пассажиров. Они же работают от выручки, выход -запретить работать от выручки и дать твердый оклад.
Старый 23.09.2007, 12:51   #216   
VSRL Staff

***Jek*** вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сашко
Хорошшо москвичам и питерцам-у них помимо сохранившегося городского наземного транспорта еще и метро, а маршрутки только дополняют, у нас же маршрутки сейчас фактически (не будем брать трамваи и троллейбусы, которые только для виду)
единственный вид транспорта. Виноваты конкретные водители , устраивающие гонки за пассажиров. Они же работают от выручки, выход -запретить работать от выручки и дать твердый оклад.
В таком случае время движения Газелей, также как и большевозов значительно снизится. Нах им тогда спешить ???
ИМХО - Палка о двух концах.
Старый 23.09.2007, 13:00   #217   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от ***Jek***
В таком случае время движения Газелей, также как и большевозов значительно снизится. Нах им тогда спешить ???
ИМХО - Палка о двух концах.
Транспорт должен работать ПО РАСПИСАНИЮ. Не быстро, не медленно, а строго по расписанию. Чтобы было как в Праге - опоздание трамвая на 40 секунд к остановке карается снятием премии с водителя. Расписание определяет муниципалитет.
Старый 23.09.2007, 13:07   #218   
no brain

Записей в дневнике: 23

Ckrimer вне форума Не в сети
mymaster, вы считаете кто-нибудь будет работать по расписанию? Имхо если автобусы будут ездить с интервалом 5 минут водитель постарается подольше подождать чтобы посадить побольше пассажиров
Старый 23.09.2007, 13:19   #219   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от Ckrimer
mymaster, вы считаете кто-нибудь будет работать по расписанию? Имхо если автобусы будут ездить с интервалом 5 минут водитель постарается подольше подождать чтобы посадить побольше пассажиров
Будут - если штрафовать за его несоблюдение. Контроль делается сейчас очень просто GPS+GPRS система, которая выдает на центральную диспетчерскую полный лог-файл перемещений каждого автобуса: скорость на перегонах, время прохода контрольных пунктов сети, режим работы вечером и утром. Соответственно задача муниципалитета в такой системе минимизировать убытки системы вцелом, так, чтобы маршруты по перевозчикам распределялись пакетами в которых коммерчески прибыльные и социально значеныме маршруты были бы уравновешены. В случае, если суммарный баланс по городу не будет сходится в ноль - муниципалитет должен дотировать перевозчиков. Такая система действует на западе.
Старый 23.09.2007, 19:34   #220   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
10 маршрутов и 95 трамвайных поезда (которые по вместимости адекватны примерно 350-400 автобусам-большегрузам) для города с населением 1.3 млн. человек - не так уж мало. Не вводите никого в заблуждение.
неправда опять. Не равны они по вместимости 350-400 автобусам. Тем более большегрузам. Вы их ХОТЬ РАЗ ВИДЕЛИ? Эти трамваи?

наверняка на сайте мюнхенского трамвая есть они.
Старый 23.09.2007, 19:46   #221   
Форумец

далее, сравните сколько трамваев и сколько автобусов в Мюнхене том же.

И вот Вам вся Ваша правда про то, что "Европа выбирает трамвай"

но это, собственно, не касается темы про Газели.

так вот: в Мюнхене нет газелеподобного транспорта. И, я думаю, напрасно. Потому как в автобусах ездит не так много народу.

У нас (посмотрите на цифры вверху) большинство хочет ездить на Газелях.
Старый 23.09.2007, 19:46   #222   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Rastvoritl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rastvoritl
Rastvoritl, не вступайте в перепалку с модераторами в своих сообщениях. Если недовольны - есть ЛС хотя бы.
с кем именно??? из модераторов поговорить на тему удаления постов???

в этой теме - в основном со мной =)
Старый 23.09.2007, 19:59   #223   
Форумец

и, я прошу, если Вы планируете меня сподвигнуть на обсуждение темы "Трамвай и Воронеж" - давайте общаться не здесь. А то некоторые товарищи с завидной регулярностью по любому поводу в любой теме вставляют "А вот если бы в Воронеже был трамвай..."
Пишите мне лично. Я буду лично отвечать.

А то очень похоже на старушек - баптисток, которые на весь автобус начинают общаться с кем-нибудь. при этом обязательно поглядывают по сторонам - слушает ли их кто-то еще.
Старый 23.09.2007, 20:10   #224   
.i. >< .i.

chudesaty вне форума Не в сети
Если Чижов сделает как и собирается рейсовые автобусы каждые питнадцать минут (когда можно быдет секунда в секунду выходя на улицу, как в большинстве СТРАН!!!! сделано, выйти и сесть в автобус. следовательно и в место назначения попадешь ВОВРЕМЯ. есть конечно проблем с планированием времени нету. если свою жизнь в состоянии спланировать - то и все успеешь и БЕЗ газелей. которые как атракцион смерти. ну а там нам и до метро вообще не далеко, как городу миллионеру.
Старый 23.09.2007, 20:16   #225   
Кондуктор

Чижов?.. А он то тут причем???
Старый 23.09.2007, 20:23   #226   
Киноман

Mayak вне форума Не в сети
предпочитаю газели лоховозам по причине того, что там можно сесть
Старый 23.09.2007, 20:25   #227   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Сашко
Вам привести пример транспорта, который работает на окладе?
Это народные маршруты. Вы довольны частотой их поездок?

Я вам по секрету скажу, что некоторые из них просто выезжали в город, становились на три - четыре круга. Вместо того, чтобы нас перевозить. И продавали потом солярку.
Старый 23.09.2007, 20:33   #228   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от 2Gen
Вам привести пример транспорта, который работает на окладе?
Это народные маршруты. Вы довольны частотой их поездок?
Я вам по секрету скажу, что некоторые из них просто выезжали в город, становились на три - четыре круга. Вместо того, чтобы нас перевозить. И продавали потом солярку.
Ну, во-первых, у них парк автобусов для того числа маршрутов которые они взяли мягко говоря маловат. Одно слово - социальный проект....
А во-вторых, вы отлично знаете, что вопрос решается диспетчеризацией, желательно автоматизированной. Причем решается эффективно, и это вы тоже знаете...
Так о чем же замечание тогда?..
Старый 23.09.2007, 20:40   #229   
Форумец

Я пытался сказать Сашко, что простой переход на оклад ничего не даст. Что этого недостаточно.
И не стал выпячиваться с нашей системой. Поскромничал.

Изначально там были строки про то, что надо за этими водителями еще и следить. И поощрять или наказывать рублем. Что само по себе предполагает НЕ ОКЛАД.
Старый 23.09.2007, 20:51   #230   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от 2Gen
Я пытался сказать Сашко, что простой переход на оклад ничего не даст. Что этого недостаточно.
И не стал выпячиваться с нашей системой. Поскромничал.
Изначально там были строки про то, что надо за этими водителями еще и следить. И поощрять или наказывать рублем. Что само по себе предполагает НЕ ОКЛАД.
Ну кроме оклада у водителей традиционно существует премия. Причем премия весьма солидная обычно... Я имею ввиду именно муниципальную систему транспорта. А внедрение систем диспетчеризации на базе GPSа это уже массовое явление, тем более что после развертывания ГЛОНАССа в любом случае правительство заставит развернуть систему на нем (в проект ФЗ о глонассе это уже включили). Так что поголовная автоматизированная диспетчеризация это вопрос нескольких лет...
Старый 23.09.2007, 21:27   #231   
Форумец

Carlsson вне форума Не в сети
Я категорически против того, чтобы Газели сняли с маршрутов.
Все-таки ездят они в полтора-два раза быстрей здоровых сараев, которые ходят полупустые(кроме часов пик).
Я бы их всех нах из города убрал - достали. Когда надо куда-то доехать, жутко тормозят, а когда сам на машине - встанут посреди дороги - и хрен ты их объедишь(особенно у Цирка).
Их нужно всех заменить дизельными ПАЗиками - ИМХО отличный автобус. Достаточно быстрый(не медленней ГАЗели, пока новый), комфортный, вместительный и не занимает столько места, как дряхлые немецкие сараи.

Так что я за ГАЗели и ПАЗики.
Замена Газелей Фордами никому не нужна и не выгодна - никто этим заниматься не будет.
Старый 23.09.2007, 21:32   #232   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Carlsson, если заменить все большие сараи пазиками то в городе утром и вечером в час пик будет такой тихий ужас что полгорода точно опаздает на работу/дела или кто там куда утром едет так что это не выход
Старый 23.09.2007, 22:01   #233   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mymaster
Чижов?.. А он то тут причем???
А это наш, воронежский, инвестор!!! Нефиг тут варягам-москалям делать!!!

Я за новые Газельки, в которых можно стоя во весь рост ездить!
Старый 23.09.2007, 23:15   #234   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2Gen
неправда опять. Не равны они по вместимости 350-400 автобусам. Тем более большегрузам. Вы их ХОТЬ РАЗ ВИДЕЛИ? Эти трамваи?
наверняка на сайте мюнхенского трамвая есть они.
Вас устроит моя собственная фотография старой модификации трамвая R2 из Мюнхена? Если желаете, могу подобрать еще с десяток из других городов Западной Европы.

Для более детального закомства вот еще фотографии новой модификации R3:

http://www.railfaneurope.net/pix/de/.../070713-17.jpg

http://www.railfaneurope.net/pix/de/...3-mun-x-mt.jpg

Чем они не нравятся - тяпки неудобно возить?

__________________________________________________ _________
ВСЕМ! ПЛАВНО ЗАКАНЧИВАЕМ ПРО ТРАМВАИ в этой теме! (Tonic)
Старый 23.09.2007, 23:28   #235   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2Gen
Раньше, когда нормально работал общественный транспорт, водителей штрафовали или лишали премии даже за то, что они остановятся не совсем у остановки. Либо обгонят график. Это было очень сильной мерой воздействия. О чем-то подобном вышесказанному вами не могло быть и речи (тем более, что работа транспорта фиксировалась и в диспетчерских, а позднее разработана единая автоматизированная система контроля за его работой).
Старый 24.09.2007, 01:12   #236   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
заменить все большие сараи пазиками то в городе утром и вечером в час пик будет такой тихий ужас что полгорода точно опаздает на работу/дела или кто там куда утром едет так что это не выход
Сначала нужно просто разрешить пазикам ездить по проспекту Революции. И постепенно газели начнут вытеснятся пазиками. Большегрузы останутся на маршрутах, где они окупаются.
. ... А манера администрации беспардонного вмешательства в то, что они сами же объявили рыночной системой, приводит к недоверию к правилам игры на этом рынке, что, соответственно, приводит к действиям участников направленных только на получение мгновенной прибыли, без расчета на будущие дивиденты. Отсюда и раздробленность, и максимально дешевые трансп.средства, и пренебрежение техобслуживанием и экономия на водителях...Нужно хапнуть и быть готовым оставить этот рынок без особых потерь в случае, если очередной выпендреж администрации выдавит нынешних игроков с рынка.
Старый 24.09.2007, 06:41   #237   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
Раньше, когда нормально работал общественный транспорт, водителей штрафовали или лишали премии даже за то, что они остановятся не совсем у остановки. Либо обгонят график. Это было очень сильной мерой воздействия. О чем-то подобном вышесказанному вами не могло быть и речи (тем более, что работа транспорта фиксировалась и в диспетчерских, а позднее разработана единая автоматизированная система контроля за его работой).
достали...

Вы с какого года рождения? Вы хоть знаете, как вообще функционировал общественный транспорт при социализме?

Рассказываю. Ждете минут 15-20 автобус. Если он пришел, а не съехал влево, то вам повезло. После прихода бежите к нему (потому что он переполнен и останавливается либо за 30 метров до либо через 30 метров после остановки). Если вам повезло и автобус не уехал до окончания вашего забега, вам предстоит втиснуться в этот автобус. Для этого: надо пропихнуть плотно сжатую массу людей внутрь. А она, эта масса, не сжимается. Некуда. Остается ждать следующего. Если повезло, то ты едешь на ступеньках с полуоткрытой дверью.
Я до сих пор помню, как один раз прождал автобусы номер 4, 22, 16 около часа зимой, плюнул и пошел домой.

Единственное, что функционировало тогда хорошо - это маршруты, которые работали с живыми деньгами. Когда была возможность утаить деньги. Например, Воронеж-Придонской. Это был такой аналог современного положения дел. Водитель обилечивал сам и ходили они гораздо лучше, чем остальной транспорт.

Дальше. Про то, как их контролировали. Я, собственно, уже написал про это. Никак. потому как это, опять же никому не нужно было. Когда ввели эту самую единую систему, пассажирам приходилось дольше стоять вместе с автобусами на некоторых остановках. Рассказать почему? потому, что водители брали с собой прибор другого автобуса. И фиксировали прибытие вроде как двух автобусов. Сначала своего, потом, минуты через три, чужого.

А Вы про то, как было здорово раньше либо сами сказок наслушались, либо другим рассказываете.
И портите себе имидж. Потому что к Вашим, вполне возможно правдивым, высказываниям будут относиться так же, как к тому, на которое я отвечаю.
Старый 24.09.2007, 06:52   #238   
Форумец

фотография устроила. и теперь, чтобы не поднимать тему трамваев, разместите еще фотографию мюнхенского автобуса. И пусть люди посмотрят, как такой трамвай может заменить 3-4 мюнхенских автобуса.

И, опять же, обратите внимание на его заполненность. Это как раз то, о чем я говорил. О востребованности пассажирского транспорта в Мюнхене

Есть еще что написать, но это уже личным письмом. Чтобы не засорять.
Старый 24.09.2007, 07:11   #239   
Форумец

Jedi вне форума Не в сети
2Gen, вот вот, я сам помню, в троллейбусы набивалось столько народу, что двери не закрывались, так и ехали с полузакрытыми дверями. к тому же авто было на порядок меньше, так что не надо про то как раньше хорошо работал общ транспорт.
Старый 24.09.2007, 07:27   #240   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2Gen
... Вы хоть знаете, как вообще функционировал общественный транспорт при социализме?...
Совершенно верно.
Помню, как проблематично было добираться на 9-й километр в политех в середине 90-х… маршруток тогда еще не было… был трамвай, но добираться на нем было ну просто очень долго, был, как сейчас помню, 14-й маршрут автобуса (даже и не знаю, как эти автобусы назывались – небольшие такие, вечно забитые под завязку скотовозы, которые ездили так, что быстрее пешком можно было дойти,… и выручал только автобус, шедший в аэропорт…)
---------------------
А можете представить, что в середине 90-х невозможно было уехать с Юго=западного рынка к цирку после 19.00-20.00... Маршруток не было, трамваи в это время все шли в депо на Кривошеина... и приходилось пешком идти на Маршака, чтобы сесть в троллейбус...
Поиск в теме: