| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Из центра города исчезнут "Газели"
|
||
| Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ... | |||
| Полностью поддерживаю |
|
295 | 33.18% |
| Пожалуй, поддерживаю |
|
71 | 7.99% |
| Пожалуй, не поддерживаю |
|
126 | 14.17% |
| Совершенно не поддерживаю |
|
371 | 41.73% |
| Затрудняюсь ответить |
|
26 | 2.92% |
| Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#211 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А ещё монополист может всё решить без ультиматов, тихо и мирно, "оплатив" решение вопроса лично членам комиссии. Вот и всё "регулирование"!!! |
|
|
|
|
|
#212 | |
|
Ох!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#213 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
К слову сказать, сейчас у нас очень мало операторов большегрузов, а перевозят они половину всех пассажиров... Однако 30 рублей они себе не клянчут, хотя их забастовка сейчас обернулась бы городу куда большими проблемами чем забастовка всех газелистов. |
|
|
|
|
|
#214 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А нынешние воронежские операторы потому и не клянчут, что живут в этом городе и зависимы от "правительства". Варяг-монополист будет свободен от подобных страхов, зависимостей и сентиментальностей! Как решит - так и будет! |
|
|
|
|
|
#215 | |
|
Форумец
|
Цитата:
единственный вид транспорта. Виноваты конкретные водители , устраивающие гонки за пассажиров. Они же работают от выручки, выход -запретить работать от выручки и дать твердый оклад. |
|
|
|
|
|
#216 | |
|
VSRL Staff
|
Цитата:
ИМХО - Палка о двух концах. |
|
|
|
|
|
#217 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#218 |
|
no brain
|
mymaster, вы считаете кто-нибудь будет работать по расписанию? Имхо если автобусы будут ездить с интервалом 5 минут водитель постарается подольше подождать чтобы посадить побольше пассажиров
|
|
|
|
|
#219 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#220 | |
|
Форумец
|
Цитата:
наверняка на сайте мюнхенского трамвая есть они. |
|
|
|
|
|
#221 |
|
Форумец
|
далее, сравните сколько трамваев и сколько автобусов в Мюнхене том же.
И вот Вам вся Ваша правда про то, что "Европа выбирает трамвай" но это, собственно, не касается темы про Газели. так вот: в Мюнхене нет газелеподобного транспорта. И, я думаю, напрасно. Потому как в автобусах ездит не так много народу. У нас (посмотрите на цифры вверху) большинство хочет ездить на Газелях. |
|
|
|
|
#222 | |
|
Форумец
|
Цитата:
в этой теме - в основном со мной =) |
|
|
|
|
|
#223 |
|
Форумец
|
и, я прошу, если Вы планируете меня сподвигнуть на обсуждение темы "Трамвай и Воронеж" - давайте общаться не здесь. А то некоторые товарищи с завидной регулярностью по любому поводу в любой теме вставляют "А вот если бы в Воронеже был трамвай..."
Пишите мне лично. Я буду лично отвечать. А то очень похоже на старушек - баптисток, которые на весь автобус начинают общаться с кем-нибудь. при этом обязательно поглядывают по сторонам - слушает ли их кто-то еще. |
|
|
|
|
#224 |
|
.i. >< .i.
|
Если Чижов сделает как и собирается рейсовые автобусы каждые питнадцать минут (когда можно быдет секунда в секунду выходя на улицу, как в большинстве СТРАН!!!! сделано, выйти и сесть в автобус. следовательно и в место назначения попадешь ВОВРЕМЯ. есть конечно проблем с планированием времени нету. если свою жизнь в состоянии спланировать - то и все успеешь и БЕЗ газелей. которые как атракцион смерти. ну а там нам и до метро вообще не далеко, как городу миллионеру.
|
|
|
|
|
#227 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это народные маршруты. Вы довольны частотой их поездок? Я вам по секрету скажу, что некоторые из них просто выезжали в город, становились на три - четыре круга. Вместо того, чтобы нас перевозить. И продавали потом солярку. |
|
|
|
|
|
#228 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
А во-вторых, вы отлично знаете, что вопрос решается диспетчеризацией, желательно автоматизированной. Причем решается эффективно, и это вы тоже знаете... Так о чем же замечание тогда?.. |
|
|
|
|
|
#229 |
|
Форумец
|
Я пытался сказать Сашко, что простой переход на оклад ничего не даст. Что этого недостаточно.
И не стал выпячиваться с нашей системой. Поскромничал. Изначально там были строки про то, что надо за этими водителями еще и следить. И поощрять или наказывать рублем. Что само по себе предполагает НЕ ОКЛАД. |
|
|
|
|
#230 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#231 |
|
Форумец
|
Я категорически против того, чтобы Газели сняли с маршрутов.
Все-таки ездят они в полтора-два раза быстрей здоровых сараев, которые ходят полупустые(кроме часов пик). Я бы их всех нах из города убрал - достали. Когда надо куда-то доехать, жутко тормозят, а когда сам на машине - встанут посреди дороги - и хрен ты их объедишь(особенно у Цирка). Их нужно всех заменить дизельными ПАЗиками - ИМХО отличный автобус. Достаточно быстрый(не медленней ГАЗели, пока новый), комфортный, вместительный и не занимает столько места, как дряхлые немецкие сараи. Так что я за ГАЗели и ПАЗики. Замена Газелей Фордами никому не нужна и не выгодна - никто этим заниматься не будет. |
|
|
|
|
#232 |
|
=ТрамваЙ=
|
Carlsson, если заменить все большие сараи пазиками то в городе утром и вечером в час пик будет такой тихий ужас что полгорода точно опаздает на работу/дела или кто там куда утром едет так что это не выход
|
|
|
|
|
#234 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Для более детального закомства вот еще фотографии новой модификации R3: http://www.railfaneurope.net/pix/de/.../070713-17.jpg http://www.railfaneurope.net/pix/de/...3-mun-x-mt.jpg Чем они не нравятся - тяпки неудобно возить? __________________________________________________ _________ ВСЕМ! ПЛАВНО ЗАКАНЧИВАЕМ ПРО ТРАМВАИ в этой теме! (Tonic) |
|
|
|
|
|
#235 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#236 | |
|
Форумец
|
Цитата:
. ... А манера администрации беспардонного вмешательства в то, что они сами же объявили рыночной системой, приводит к недоверию к правилам игры на этом рынке, что, соответственно, приводит к действиям участников направленных только на получение мгновенной прибыли, без расчета на будущие дивиденты. Отсюда и раздробленность, и максимально дешевые трансп.средства, и пренебрежение техобслуживанием и экономия на водителях...Нужно хапнуть и быть готовым оставить этот рынок без особых потерь в случае, если очередной выпендреж администрации выдавит нынешних игроков с рынка. |
|
|
|
|
|
#237 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вы с какого года рождения? Вы хоть знаете, как вообще функционировал общественный транспорт при социализме? Рассказываю. Ждете минут 15-20 автобус. Если он пришел, а не съехал влево, то вам повезло. После прихода бежите к нему (потому что он переполнен и останавливается либо за 30 метров до либо через 30 метров после остановки). Если вам повезло и автобус не уехал до окончания вашего забега, вам предстоит втиснуться в этот автобус. Для этого: надо пропихнуть плотно сжатую массу людей внутрь. А она, эта масса, не сжимается. Некуда. Остается ждать следующего. Если повезло, то ты едешь на ступеньках с полуоткрытой дверью. Я до сих пор помню, как один раз прождал автобусы номер 4, 22, 16 около часа зимой, плюнул и пошел домой. Единственное, что функционировало тогда хорошо - это маршруты, которые работали с живыми деньгами. Когда была возможность утаить деньги. Например, Воронеж-Придонской. Это был такой аналог современного положения дел. Водитель обилечивал сам и ходили они гораздо лучше, чем остальной транспорт. Дальше. Про то, как их контролировали. Я, собственно, уже написал про это. Никак. потому как это, опять же никому не нужно было. Когда ввели эту самую единую систему, пассажирам приходилось дольше стоять вместе с автобусами на некоторых остановках. Рассказать почему? потому, что водители брали с собой прибор другого автобуса. И фиксировали прибытие вроде как двух автобусов. Сначала своего, потом, минуты через три, чужого. А Вы про то, как было здорово раньше либо сами сказок наслушались, либо другим рассказываете. И портите себе имидж. Потому что к Вашим, вполне возможно правдивым, высказываниям будут относиться так же, как к тому, на которое я отвечаю. |
|
|
|
|
|
#238 |
|
Форумец
|
фотография устроила. и теперь, чтобы не поднимать тему трамваев, разместите еще фотографию мюнхенского автобуса. И пусть люди посмотрят, как такой трамвай может заменить 3-4 мюнхенских автобуса.
И, опять же, обратите внимание на его заполненность. Это как раз то, о чем я говорил. О востребованности пассажирского транспорта в Мюнхене Есть еще что написать, но это уже личным письмом. Чтобы не засорять. |
|
|
|
|
#239 |
|
Форумец
|
2Gen, вот вот, я сам помню, в троллейбусы набивалось столько народу, что двери не закрывались, так и ехали с полузакрытыми дверями. к тому же авто было на порядок меньше, так что не надо про то как раньше хорошо работал общ транспорт.
|
|
|
|
|
#240 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Помню, как проблематично было добираться на 9-й километр в политех в середине 90-х… маршруток тогда еще не было… был трамвай, но добираться на нем было ну просто очень долго, был, как сейчас помню, 14-й маршрут автобуса (даже и не знаю, как эти автобусы назывались – небольшие такие, вечно забитые под завязку скотовозы, которые ездили так, что быстрее пешком можно было дойти,… и выручал только автобус, шедший в аэропорт…) --------------------- А можете представить, что в середине 90-х невозможно было уехать с Юго=западного рынка к цирку после 19.00-20.00... Маршруток не было, трамваи в это время все шли в депо на Кривошеина... и приходилось пешком идти на Маршака, чтобы сесть в троллейбус... |
|
|
|