| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Что такое СЛИНГ(сск,май,шарф,эргорюкзак и т.д.) и как ими пользоваться
|
||
| Результаты опроса: Какой слинг, по-вашему мнению удобнее? | |||
| Слинг с кольцами |
|
65 | 23.13% |
| Слинг-карман |
|
4 | 1.42% |
| Май-слинг |
|
20 | 7.12% |
| Слинг-шарф |
|
53 | 18.86% |
| Слинг-рюкзак |
|
89 | 31.67% |
| Вообще никакой не нужен. |
|
50 | 17.79% |
| Голосовавшие: 281. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#211 | |
|
конс. по ГВ
|
Цитата:
А если посмотреть фотографии на слингоконсультанте к данной позе, то они вообще из серии "как делать не надо" (с узлом на спине ребенка). С рождения я бы сказала, можно носить в том случае, если лямки мая настолько широкие, как у шарфа, ну чуть уже, может, не меньше 30 см, а лучше побольше. Тогда май будет поддерживать спину как СШ. Только ребенка надо обязательно хорошо притягивать. Но кормить так будет неудобно или невозможно.. Как и в "колыбельке" в мае. |
|
|
|
|
|
#212 |
|
конс. по ГВ
|
|
|
|
|
|
#213 | |
|
конс. по ГВ
|
Цитата:
Ни разу не бюджетно ![]() Может, просто надо в намотке этот слинг посмотреть? Просто мне производитель не разрешил выкладывать себя в намотке, только ткани, так что ждем
|
|
|
|
|
|
#214 |
|
Форумец
|
да не, неплохие шарфики, сиреневый в намотке должен быть интересным, мне кажется.
Ох, а мне мечтается, как я рожу второго и куплю ему трикотажный шарфик. Вообще это будет рай (учитывая, что до полугода и даже чуть дольше относила ребенка в "Маминых руках" или как там их)... |
|
|
|
|
#215 |
|
Форумец
|
YaNadya, но ты знаешь, альтернативы-то не было, кто ж знал, что в Воронеже есть другие марки? И я вприпрыжку в Руках ее носила и дома, и на прогулку, и на турбазе, и не жаловалась вообще, пока не с чем было сравнить. Ко всему подлец-человек привыкает
![]() зы только заметила слингокурточки... Песня! |
|
|
|
|
#216 | |
|
Форумец
|
Цитата:
спасибо Стасе огромное, что познакомила с разнообразным миром слингов!:-) огромное спасибо!!!!! |
|
|
|
|
|
#217 | |
|
слингокукла
|
да нет, Стася, это цитата единой инструкции слингоношения.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#219 |
|
конс. по ГВ
|
Спасибо, как-то слона я и не приметила
Впрочем, инструкция периодически изменяется и дополняется.Но на форуме слингоконсультанта в теме "май-слинг и возраст ребенка" можно прочитать: на первой же странице: А вообще, новорожденных без особой надобности вертикально носить в слинге не стоит. Хотя вот, например, как недавно выяснилось, Трагешуле (или как там называется немецкая школа слингоношения) наоброт считает "колыбельку" (любую!) неполезной и даже вредной с точки зрения разведенения ножек и говорит, что надо носить вертикально с рождения. Но я не склонна этому верить ![]() Ну, в общем-то, согласна, носить в мае можно с рождения, если есть большое желание или это единственный доступный вид слинга, очень желательно в таком случае, чтобы май был с плотной спинкой, а ребенок располагался "правильно": не болтался, не кривился, находился на уровне маминой груди примерно, перекрестие лямок располагалось на спинке (а не на попе), на уровне лопаток, чем выше тем лучше. |
|
|
|
|
#220 |
|
слингокукла
|
stasia, да не за что))))
ну...это основные условия правильности, без этого никак.. |
|
|
|
|
#221 | |
|
конс. по ГВ
|
Цитата:
![]() Еще один минус мая для новорожденного - невозможность хорошо зафиксировать голову, если только не упрятывать ребенка туда целиком с головой.. Ну или рукой поддерживать. |
|
|
|
|
|
#222 |
|
Форумец
|
stasia, лично я в любом слинге голову держу рукой. В ССК мы так и не смогли прятать голову в колыбельку, психовал ребенок, выгибался, а стоило голову достать - успокаивался, сейчас так же...
Накрыть голову полотном шарфа тоже получается редко, обычно он от этого просыпается и начинает орать, опять же пока голову не освободишь, по той же причине нам крайне неудобно мотаться в колыбельку шарфом..) |
|
|
|
|
#223 |
|
слингокукла
|
stasia, вот не соглашусь, зависит от конструкции мая. Лично мне приходилось видеть младенца в тиринином мае. Все там хорошо придерживается и фиксируется. Сама я к ним более чем равнодушна, предпочтение отдаю сск, может зря
А у тебя был май?
|
|
|
|
|
#224 | |
|
конс. по ГВ
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#226 | |
|
конс. по ГВ
|
Цитата:
![]() Многие выбирают май-слинг по причине кажущейся простоты по сравнению с другими видами слингов. По этой же причине выбирают широко извнстный PREMAX вместо ССК. Типо - там один карабин, ничего регулировать не надо, да и смотрится хорошо.. А на самом деле (о какой подходящий смайлик! )Зато часто бывает, что маме проще замотаться в слинг-шарф, чем освоить ССК (слинг с кольцами). По той причине, что когда ребенок маленький и вес небольгой, качество намотки особо не важно, маме все равно на плечи ничего давить не будет, даже если она замотается не очень правильно. А трикотажный СШ вообще оч.сильно прощает огрехи в намотке из-за того, что тянется. Май-слинг хорош в том, что лямки не такие длинные, как у шарфа, так что если у человека есть потребность по нескольку раз мотаться на улице - тогда можно и май взять (особенно по осени). Но вообще-то я такой потребности не вижу, потому что у слинга-шарфа есть намотки, при которых шарф снимать/разматывать нет необходимости, это простой крес, например. Хотя, многие и в КНК КПК пересаживают детей, не разматываясь. Мне проще было перемотаться, при такой необходимости. |
|
|
|
|
|
#227 |
|
слингокукла
|
stasia, да ты то поклонница шарфа- известный факт
Но! Очень большое количество людей отпугивает именно вид шарфа, ну и сложность намотки, конечно!Вот и себя не могу отнести к фанаткам шарфовым... Именно потому, что приходится подметать полы при наматывании. А вот необычный вид мне, скорее, нравится. Люблю, когда на меня глазееют Вообщем, я считаю, что каждый вид слинга хорош при определенной ситуации и нельзя говорить о том, что один лучше другого. Каждый хорош и необходим по-своему.
|
|
|
|
|
#228 | |
|
конс. по ГВ
|
Цитата:
) Я знаю, что некоторых вид рюкзака отпугивает - говорят, слишком спортивный стиль. Я не знаю, по мне и то и другое хорошо А шарфы нравятся своей универсальностью - их под любую одежду можно, и под классику, а если с красивым платьем сочетать - то вообще сказочное фото получается. Вот с этого вообще тащусь:
|
|
|
|
|
|
#229 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
У мая лямки тоже довольно длинные, плюс они тонкие и ровно распредилить иъ по спине без пурукручивания сложнее, чем шарф. Я наматывала и то, и другое, шарф однозначно показался проще в намотке. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#231 |
|
Маманаработе
|
|
|
|
|
|
#232 |
|
слингокукла
|
Глафира_Грушина, не, мне нра! сзади не видно ничего. Накиках там шарфовых узлов (простите меня, девочки
) Да и ре теплее так. Хочу манишку заказать свекрови или как ее там. А ты сверху одеваешь только??
|
|
|
|
|
#233 |
|
Маманаработе
|
Angri, не ,ны тож под одежду и ходим на распах.при желании чуть прикрыв ноги по бокам полами одежды.Приспособились)Шарф актуален у нас тока летом в длительные пешие прогулкина отдыхе,ды и щас тож наверное будем обходиться Эрго рюкзаком.
|
|
|
|
|
#234 |
|
слингокукла
|
Глафира_Грушина, сейчас еще не так холодно, а вот на зиму надо будет что-то думать, чтоб под одеждой носить. Сверху лепить совсем не хочу... Пальто у меня есть самосшитое со слинговставкой, но это тоже только осень...вообщем, нужна слингошуба!!
|
|
|
|
|
#235 |
|
Маманаработе
|
|
|
|
|
|
#236 |
|
слингокукла
|
Стася, http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...3&d=1254658276 картинка отпад, конечно..Это слинговизитки такие новые??
|
|
|
|
|
#238 |
|
Маманаработе
|
Angri, ))))))))))))))))))))ды не то слово как))))
|
|
|
|
|
#239 |
|
Форумец
|
пардон, ляпнула не подумавши. Если ребенок уже активный ходунок, то никак иначе, кроме как поверх одежды надевая, не вынуть его запросто из слинга.
А так, если дома всунул ребенка и потом дома же вынул - согласна, разницы никакой. |
|
|