| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Монолитные системы "BUSINESS-PLUS"
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#212 |
|
Форумец
|
Хотел спросить, может кто в курсе, я был в этом здании друг покупал себе квартиру, меня что заинтересовало не кто не знает что за квартиры на верхнем этаже в угловых подьездах там что на 18 эт. в квартирах 2-3 уровня (где круглая комната)? Тоесть как 19-20 этажи?
|
|
|
|
|
#215 |
|
Форумец
|
А я хочу сказать, что эти квартиры 2-3 уровнях, очень даже ничего, а вид из окон просто офигенный, были ли бы бабки... Что касается лифта, то на хрена вам выход к лифту с каждого этажа. С квитанциями пока не понятно, что и про что. Надо все же в "Эверест" еще раз сходить. Да, никто не поделиться информацией о ТСЖ по Жукова, которое Вячеслав Алексеевич Сидельников возглавлял? Уж больно мутная история, сегодня одна женщина на доме была (к директору "Эвереста" тоже хотела с квитанциями попасть, но не застали мы его) вроде тоже на Жукова живет, и, блин, мягко сказать не лестно отозвалась. И еще больше расстроилась, когда узнала, что у Сидельникова квартира в нашем доме и в первом тоже, честно я и сам офигел. Что-то он воду по крупному мутит.
|
|
|
|
|
#220 |
|
Форумец
|
Клузо, квартира эта- с полукруглым залом- в четыре уровня- 17-20 этажи. Эта квартира "через квартиру" от меня. Есть там и в трех и в двух уровнях квартиры.
kuday, я щас начал полы делать. 1173 за квадратный метр- вообще это дорого. Если интересует- напиши в личку, я тебе расскажу какие затраты у меня получаются на данный момент |
|
|
|
|
#222 |
|
Форумец
|
Да там полная свобода фантазии- там же стен нет межкомнатных. Первый этаж сто метров, второй где-то 80, третий наверное где-то 60, и четвертый наверное 30-40, получается площадь той квартиры около 300 метров. Но говорили, что может из нее две сделают. Я посмотрел- там только на ремонт надо несколько млн. Да и сколько за коммунальные в ней платить- страшно представить. Там зал хороший можно сделать- со второго этажа квартиры смотришь вниз в зал как с балкона, то есть гостиная в итоге получается шесть метров в высоту с шестью большими окнами.
|
|
|
|
|
#224 |
|
Форумец
|
To-to, привет
Я сегодня там весь день пробыл. Да, сегодня включили отопление, как раз где-то в обед Ну, трубы, конечно, еле теплые. Но я думаю если в квартире работать- то не замерзнешь . Вроде бы в квартире стало чуть теплее, трудно сказать- я просто немного повкалывал там сегодня.
|
|
|
|
|
#225 |
|
skydive
|
Доброе утро! Вчера была в доме, если на вентелях прибавить, то трубы становятся очень горячие. Батареи, если не меняли, конвекционные, для них нужны условия. Батареи должны быть установлены и накрыты чехлами, а щели во всей квартире должны быть закрыты, и стоять откосы, а так же пол. В общем, когда будем уже жить в квартирах - должно быть тепло
. И еще горячую воду дали. А светлых окон в доме прибавилось, значит жить можно
|
|
|
|
|
#227 | |
|
Форумец
|
Цитата:
или довольны те жильцы, которые успели ( или есть деньги) купить в подземном паркинге машиноместо? вообщем, как обстоят дела с парковкой? да и.... странно видеть бизнес класс рядом с аэродромом, а "плюс" - это наверно потому что из всех бизнесов он самый близкий к городской свалке.... |
|
|
|
|
|
#228 |
|
. . .
|
выбирающий, подземный паркинг есть, в 2009 за машиноместо просили около 600 т.р., что с паркингом у дома точно не знаю, слышал в первом доме запрещено парковаться у подъездов, выделена отдельная территория, на платной основе или нет, не знаю...
Тоже любопытно, что с парковкой будет, увы, в большинстве дворов места под парковку катастрофически не хватает. |
|
|
|
|
#229 |
|
Форумец
|
выбирающий, с парковкой как и везде. Где Вы видели двор с парковкой на 100-150 машин?
А по поводу бизнес-класса- в Воронеже вообще такого жилья по моим соображениям не строят. Согласен, что у нас все преподносят лучше, чем есть на самом деле. У нас сейчас одни "жилые комплексы" строятся, а не многоквартирные дома. Взять тот же Бульвар Победы 50- "Уникальный жилой комплекс"- это из рекламного баннера. Чем же он уникален? Что забором огорожен и паркинг есть? Летом в МС паркинг подземный стоил 450 тыс, сейчас вообще не продается, сдаются места в аренду- 2500 в месяц. kuday, в первом доме можно парковаться. Сам там машину оставлял, когда к себе приезжал- уже неоднократно. Сегодня был на Газовой- ВИДЕЛ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ акт ввода дома в эксплуатацию. Взял тарифы по Эвересту. В принципе, дороже конечно, чем в среднем по городу, но как здесь уже писали- надо не забывать, что у нас собственная котельная, насосная станция и т.п. Если создавать свое ТСЖ- это нужен человек, который действительно хорошо в этом соображает- чтобы организовать всю работу. Я не знаю кто бы мог за это поручиться. Сегодня кстати забрал квитанции - за содержание жилья трешки выходит по-моему 1428 руб |
|
|
|
|
#230 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#231 |
|
Форумец
|
Да это же пишут риэлторы, они по-моему частенько в эйфории пребывают
(Не в обиду конкретному пользователю Realtor) Такие чудеса рассказывают, что как минимум ожидаешь увидеть дом с полем для гольфа и теннисным кортом. Ну, это я иронизирую конечно, но примерно в таком духе.
|
|
|
|
|
#232 |
|
Форумец
|
Я знаю про "Монолитные системы" - это фирма, которая занимается фасадами и к возвелению домов на Патриотов не имеет особо глобального отношения. И насчёт фирмы "пятый элемент" знаю - эта фирма каким-то тесным боком относится к компании "воронежский кролик" (общий директор). Знаю ещё по поводу стройки этих домов - очень много трупов рабочих. Лично я участвовал в отскр****ии двух стропалей от ж\б плиты два года назад, и при мне переворачивались люльки с гастарбайтерами из окрестных колхозов. Но вот повлияло ли это на качество и стоимость квартир, не знаю, врать не буду...
|
|
|
|
|
#235 |
|
Форумец
|
Масянишка, я в билайне тоже сказал чтобы на очередь дом ставили)))
Единственное думаю еще кого-то надо из именных провайдеров чтобы был выбор и альтернатива. На счет ТВ вопрос хороший, будет вообще кабельное? |
|
|
|
|
#236 |
|
Форумец
|
Обзвонил несколько контор:
Связьтелеком- нужно минимум 10 человек, чтобы начали подключать дом, но все равно нужно ждать- ближайшие подключения домов все расписаны. Freedom- в любом случае будут подключать дома- вопрос времени, будут заключать договор с управляющей компанией. Но это все начнется весной 2011 года. Стрим- нет денег на развитие сети подключение домов не планируется.
|
|
|
|
|
#237 |
|
Форумец
|
Всем добрый день. Мне пришел официальный ответ из роспотребнадзора, где установлены многочисленные нарушения по договору с ООО «Монолитные системы». В настоящее время проверка ООО «Монолитные системы» и ООО «Эверест» продолжается. Еще всем советую посмотреть в почтовые ящики, там лежит квитанция от ООО «Эверест» за июль, август, сентябрь 2010г.
|
|
|
|
|
#239 |
|
Форумец
|
ivan-mc, здравствуйте! А Вы вносили 15000 рублей за ком.услуги? Я лично нет. Этого можно и не делать. Мне сказали, когда договор подписывал, что можете внести. Но я отказался- сказал, что буду платить помесячно.
Ком.платежи берут не за 105,7м2, а за 101,5м2. Как раз по обмерам БТИ... У нас очень много пробелов в законодательстве. Статус балкона вообще непонятен- вроде бы и твоя собственность, а вроде бы и нет. Но деньги на его возведение были потрачены- поэтому застройщик и берет с Вас деньги. В конце концов Вам же продавали квартиру с балконом, а не без него. Резонно было бы утверждать, что мы переплатили за лишние квадратные метры, если бы после ввода дома в эксплуатацию к нам на балкон начали приносить тех. инвентарь для уборки дома, поливальные шланги, плитку, веники и т.п., аргументируя тем, что балкон не наша собственность. Но никто этого не делает. По поводу квитанций- да они пришли- дом введен в эксплуатацию, отапливается. Кто-то же должен его содержать. Если Вы подписали акт приема-передачи, то обязаны платить. По поводу Эвереста- если кто-то предложит альтернативу, где подробно опишет все услуги, расходы и т.п., и качество этих услуг окажется выше, а плата дешевле- то я, и думаю все остальные, нисколько не будут возражать сменить УК. На проработку этого вопроса нужно затратить немало времени и подойти к нему со всей ответственностью. Лично у меня нет времени заниматься этим вопросом. Я согласен, что у МС много косяков- приходится выбивать из них все то, что тебе должны. Но как показывает опыт- так везде, у нас все нужно вытягивать. Никто не делает то, что обязан. |
|
|
|
|
#240 |
|
Форумец
|
полностью Согласен с Sierralione, что касается балконов, то я получил свидетельство и в нем только площадь квартиры, соответственно и ком. платежи будут ничисляться на эту площадь. ivan-mc, нельзя ли ознакомиться с началом письма из Роспотребнадзора, а то как-то не совсем понятны их выводы. Ведь в договоре все четко написано про балконы и никак это не связано с ком. платежами. Речь идет об инвестировании строительства дома, с последующим приобретением квартиры, в которую входит и сама квартира и балкон.
|
|
|