Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
я и мои друГи)) |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
15.03.2010, 13:18 | #214 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Блин, похоже мой совет, сыграл с вами плохую службу.... Не думала что вы с него упадете. Я Победителя видела в работе - мне показался адекватным. Фирсов даже на нем прыгал небольшие препятствия.... Видно просто застоялся конь... Он под верхом не так часто работается + на той неделе прививки делали - видать энергии много скопилось.. Приношу свои извинения... Мне реально стыдно... Просто подумала, что вам на кобылах будет неинтересно... Они конечно милые и душевные, но особой выезжанностью и темпераментом не отличаются... (сейчас в меня полетят помидоры ) Цитата:
Свечит. Много и часто. Сейчас вроде лучше - но раньше вообще выдавал вертикальные свечи с проходом на задних ногах. В целом по характеру он по-грубее, чем Победитель. У Победителя более тонкая душевная организация... А этот немного дурковатый. Недавно в деннике чуть не убился... Пришлось на глаз швы накладывать... Вас определенно повысили Грустный смайл здесь не уместен. Не пойдет в прокат - пойдет на мясо. Так что "дядька" делает не такое уж плохое дело - пусть и своими методами. Хотите совладать с таким конем уговорами и поглаживаниями - пробуйте, вам никто не запрещает. |
||
15.03.2010, 14:10 | #215 |
Форумец
Не в сети |
Да ну! Начнем с того, что не имею привычки тыкать пальцем и диктовать условия какую мне надо лошадь поседлать, так что коня мне подобрали исключительно сотрудники, о своих умениях и неумениях я не рассказывала, оказалось что меня там помнят, и сразу и безобдумывания мне предложили его кандидатуру, даже не предложили, а принялись седлать)) . Так что не надо на себя наговаривать тем более я благополучно забыла кого вы мне насоветовали))Ну а по существу, от коня-то я в восторге, написала же.. Да и падения я падениями для красного словца назвала)) были не большие проблемы с посадкой на него, но под верхом конь более чем адекватный для недавно бегающего, мало работающего, еще не подъезжанного рысачка. Тому кто с ним работает очень повезло, лошадь талантливая, с душой.. Думаю он быстро найдет свои любящие частные руки.
а интересно мне будет на любой лошади, если она передо мной не работалась несколько часов, если у нее все в порядке со здоровьем ну и тп |
15.03.2010, 22:50 | #216 |
Форумец
Не в сети |
ну тогда в культуре для вас есть на ком поработать там лошадки редко по несколько часов работают. особенно сейчас. летом народу будет больше и лошадки будут больше в работе. ну и есть такие кобылы на которых вообще практически не ездят как говорят что некого пока на них сажать
|
17.03.2010, 22:39 | #217 |
Форумец
Не в сети |
пригнала я таки Тотал себе)) http://video.mail.ru/bk/korsika/_myvideo/27.html
|
17.03.2010, 23:05 | #218 |
Форумец
Не в сети |
Корсика, ну как ощущения?
видимо на видео ты что-то говоришь, но я ниче не услышала)))) с первого взгляда кажется, что вот этот кожаный прямоугольник будет мешать или чтонить натирать... там конструкция внутри какая-то??? или почему именно такой он большой? или маленький? и сидишь ты на нем полностью или за ним....??? в общем хочу увидеть в живую...)))) и ты как пользователь свои ощущения...)))) |
17.03.2010, 23:12 | #219 |
Форумец
Не в сети |
Сижу на нем, почти целиком, с учетом его необмятости, деревянных приструг и тп - могу сказать с первого раза - ничего не трет, седло не ощущается вообще никак, нога уходит четко вперед(но может быть освоюсь) разница с бабочкой и гуртой колссальная, но надо пробовать
|
17.03.2010, 23:21 | #221 |
Форумец
Не в сети |
И Юль, актуальный сейчас для меня вопрос...
твое мнение, мнение форумцев -конников... во сколько заезжать лошадей? возраст и степени нагрузок с возрастом.... за время роста своего зверя слышала тысячу и одно мнение, слышала кучу подходов и методик... интересно, что скажут свои Воронежские люди... можем рассмотреть на каком-то конкретном примере... от какой работы какие мышцы работают, на какие из них в какой этап развития надо больше уделять внимания, времени, аккуратности.... этап напрыгивания, высоты соотнести с возрастом и подготовкой... разные методики... я например книжек больше читала и общалась с разными людьми, но может кто-то из вас имеет опыт и может поделиться мнениями? |
17.03.2010, 23:21 | #222 |
Форумец
Не в сети |
вот знаешь, затянуть не смогла вообще, запрыгнула, считай на лету, отъездила спокойно, не крутилось, но стоила расслабиться(когда отшагивались) в миг сползла под пупок, мораль той басни такова, что крутится, держишься за счет баланса, в идеале помощь подперстье и подпруга с фартуком, плюсь затянуть нормально - никогда не сползет
Приезжай в гости - попробуешь |
17.03.2010, 23:31 | #224 |
Форумец
Не в сети |
ооо ну живы будем - примим))
Вот в реале заезжала в возрасте 2 – 2,5 лет, в основном в этом возрасте уделяла большее внимание прямым, полевым работам, чтоб плечо открывалось, очень важно, на мой взгляд не загнать лошадь на голове в этом возрасте, те не закрепощать, открытые рабочие аллюры, вода, прыги (высоты не мерею, если зверь прыгает через лежачую палку – то пусть прыгает, если перешагивает через 30 см – поднимаю пока не начнет перепрыгивать) На мой взгляд это важно, нужно. Основные работы на шагу и рыси, галоп даю либо в леваде, либо в поле.. Короче в основном на открытие плеч и накачивание зада |
17.03.2010, 23:34 | #225 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ну мне кажется не секрет для всех, что я со своим делаю всякие коряки... как к этому относишься? почему у нас никто особо это не практикует? как минимум это интересно))) и по времени какие нагрузки? |
|
17.03.2010, 23:35 | #226 |
снежная girl
Не в сети |
спуски\подъемы сюда относятся?
Кстати. раз уж тема зашла. Мы с Висентой загнали её малышню в глубокий сугроб. и там шагали под верхом. При шаговой работе по сугробам, а не по ровной утоптанной поверхности ведь больше мышц работает, так? я думаю, должно быть полезно |
17.03.2010, 23:54 | #227 |
Форумец
Не в сети |
OluyDrrr, к твоим выкрутасам отношусь очень положительно, сама не практикую потому что со взрослым жеребцом это сделать просто не могу(( есть какие-то моменты когда получалось научить лошадь тому или иному элементу, но ту программу, которую хотя бы ты дала своей лошади, я преподать не могу.. Не считаю, что в какой-то степени ты коня напрягаешь, так как делаешь ты это на свободе, развивая его постепенно.. Уверенна, что конь готов, и развит очень не плохо, думаю в дальнейшем ты получишь выносливую, практически «неубиваемую» лошадь. Зад качать в моем понимании и при моих возможностях (когда с лошадью работаешь полгода-год) это движения вверх с опущенной башкой, на корде подгон на развязки, ну и тп.. Работаю около часа, в основном шаг и рысь, галоп не даю, иногда % 5 за тренировку, на свободе не ограничиваю, в лесу % 10. Все остальное пытаюсь добиться импульсной рабочей рыси, ибо считаю, что она залог физиологии лошади
Rosomaxa, С глубоким снегом вообще не практикую, подъемы на шагу делаю, а сердце кровью обливается, скорей я перестраховщик)) |
17.03.2010, 23:57 | #228 |
снежная girl
Не в сети |
Корсика, ну а что страховать, если точно знаешь, что под снегом не опасно?
это по сути те же клавиши. лошадь высоко поднимает ноги. учится ловить равновесие и рассчитывать собственный ход) подъемы понятно, что на шагу. грудь хорошо работает от этого вроде как)) |
18.03.2010, 20:58 | #231 |
Форумец
Не в сети |
Корсика, да я себя тоже убеждаю, уверяю... что типа ниче страшного, я же веревками его не крутила... но страх ужасный иногда возникает, когда упражнение переходит в стадию "Я ПОООНЯЛ!!!" и конь судорожно начинает сам себя перенапрягать... делать сверх себя... ну со стороны это рывок, остановить нереально дело не в твоей указке... стоишь и думаешь отвалится ли у него потом что-нибудь или нет...
у нас так было с сидением... сча уже лучше встает из этого положения, но все равно тяжело ИМХО... и возникают сомнения может ли он сам себе навредить своим энтузиазмом? ведь энтузиазм на то чтобы встать возникает и у ребенка маленького, но вставая он может же себе навредить? упасть там.... а на счет лошадей взрослее...))) мне бы было бы ГИПЕР интересно позаниматься с лошадью старше тем же... С Уступкой я летом пережала к моему великому идиотизму... и так к ней и не вернулась, но если ее арендатор поддержит мою идею... думаю мы продолжим, но уже не моими руками, а девочки что с ней сейчас занимается... с Ухватом сейчас шагаем иногда по лесу после занятий, точнее вместо его части... мы раньше иногда так делали, но как дети без седла и уздечки.... что не вызывало у него ни малейшего протеста...)))) а сейчас тип как взрослые))) с седлом и всеми делами))) я переживаю за его бабки, мне они кажутся мягковатыми... даже по сравнению с осенью... и еще вопрос))) как кто вводит в работу после недельного застоя? с условием что коня гулял каждый день... начинать с корды, или все же свободы...? |
18.03.2010, 21:39 | #232 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
неделя одних гуляний для здоровой моционящейся регулярно лошади - не страшно. но корду в любом случае лучше делать как можно длиннее.. хотя бы первые шаг-рысь. я со своим молодящимся пенсионером после стояния в почти две недели,в морозы, дня два гоняла на свободе и без седла отшагивала, потом дня-три два работала без галопа, а уже потом вводила галоп и прочее. после стояния в неделю - день на корде, еще три дня без галопа и далее уже по обычному графику. и стараюсь замечать,как быстро восстанавливается. т.е. суть в том,чтобы не форсировать,но и не затягивать введение в работу. что касается бабок и прочего - вот полезная статейка - http://www.horsecity.ru/modules.php?...article&sid=31 . и обрати внимание на то,как быстро он устает.. может, ты просто зря переживаешь). |
|
18.03.2010, 21:56 | #233 | |
Форумец
Не в сети |
Aquit Arenada, я за него иногда больше переживаю когда он в нашем манеже канделябры сам выписывает... нежели на плацу по грунту с кордой.....
мне сейчас на недельку придется уехать... и он отдохнет и я )))) думаю с чего начинать после возвращения))) спасибо, статья офигенная... собираюсь поучиться оценивать экстерьер лошадей на КЗ... и не поняла что ты имела виду вот тут, поясни пожалуйста... Цитата:
Последний раз редактировалось OluyDrrr; 18.03.2010 в 22:40. |
|
18.03.2010, 23:22 | #234 | |
Наблюдатель
Не в сети |
Цитата:
Сейчас Ваша задача помочь лошади изучить возможности своего тела, подготовить ее нервную систему в направлении выработки и реализации пограммы прыжков. Целесообразно проводить напрыгивание молодой лошади с медленных аллюров (рысь, шаг). Это соответствует ее психологическим возможностям на данном этапе, кроме того способствует выработке силовых качеств." Что полностью выражает и мою позицию. и вот статья в помощь http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=1610 еще у Паалмана почитай http://filly.msk.ru/articles/Paalman/Paalman1.htm |
|
18.03.2010, 23:35 | #236 | |
Наблюдатель
Не в сети |
Цитата:
120-это не высота))) мы с тобой уже как то обсуждали что и коровы через забор прыгают 120 да что там далеко ходить!наши мелкие дети,следуя за моей кобылой выпрыгивают из левады)))))) вообще прыгать гимнастику очень полезно,раз в две недели маловато на мой взгляд.....если коню прыгать нравится,то смело включай прыжки в свои занятия)))))) |
|
19.03.2010, 00:15 | #237 |
Форумец
Не в сети |
Aquit Arenada, у меня записи с его месячного возраста, кроме увы роста в холке))))))))))
кстати когда спит на боку даже если в прошлый день была активная загрузка то активен, а если не спал, ну видно там по следам на боку.... то вяловат....)))) это просто))) из наблюдений ну 120 корова то пыргнет , да не высота но для ВЗРОСЛОЙ коровы... а не для теленка... дело то в ногах, я за них парюсь... ему не нравится очень прыгать, еле убедила что это прикольно))))) Лизка видела последний раз он классно эт делает рассудительно я бы сказала..))) будто задачу решает)))))) мы даже к 50 см пока не готовы...))) увы |
19.03.2010, 09:38 | #239 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
с тебя Мастер-класс по приезду Цитата:
Цитата:
ИМХО глубоко и навсегда уверена, что лошадь сама себе навредить может, потому с ней должен быть человек, помощник, чтобы курировать ее, помогать ей.. |
||||
19.03.2010, 09:49 | #240 |
Форумец
Не в сети |
конечно же нет, но не потому что это заоблочная высота, а потому, что лошадь ко всему надо готовить, учить, подводить.. Понятное дело, что для взрослой здоровой лошади это не высота, но тем не менее этапы обучения это не отменяет))
|