| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Плакать или смеяться?
|
||
| всё о собаках |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#211 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#212 |
|
Форумец
|
Кстати про покусы.На моего сына когда он шел со школы ,это было год назад,сыну тогда было 14 лет,набросилась собака,которую прикармливали у нас во дворе .Ее тогда сбила машина и "добрые люди" после того как ее подлечили в лечебнице на Лебедева привезли в наш двор.Сначала дети с ней бегали игрались,потом собака (Валет)начала бегать с ними и громко лаять на весь двор,и как бы играясь прикусывать за руки и за одежду,дети просто шлепали его по морде и кричали фу.
И вот мой сын шел со школы.Валет кинулся на него,схватил за штанину и порвал брюки.Люди которые привезли эту собаку стояли рядом и разговаривали с бабусями,и не отогнали от ребенка собаку. Ребенок конечно пришел домой и был в шоке.У нас дома тоже собаки.И он не ожидал что вот так запросто на него кинется какая то дворняга.Еще больше его поразило отношение рядом стоящих людей. |
|
|
|
#215 | |
|
panoplied
|
Цитата:
Да мне данная порода собак не по душе, и я их не держу...и на этом все, как бы вы там между строк читать не пытались. 2shefolga, то ли вы специально из контекста выдираете, то ли дочитать не успели, я вроде там все понятно расписала. Вам бы всем наверное стоило бы, научится эмоции контролировать, для владельца собаки любой породы, это очевидный плюс. |
|
|
|
|
#216 |
|
8473-2297473
|
к примеру фила,по утверждению породников,выводилась специально для охоты на бежавших рабов... А питы если изначально и убивали кого,так только крыс,дикое и не очень зверье типа кабанов или быков (вру - изначально это были були) ну и чуть позже себе подобных. Все служебники имели изначальную цель если не убийство,то работу по человеку. Кстати по моей статистике прошлых лет ротвейлеры грызут своих хозяев гораздо чаще,чем стафы. Однако в Германии,где ввоз и содержание "бойцов" запрещен уже достаточно давно,ротвейлеров никто никогда не запрещал.
|
|
|
|
#220 |
|
Форумец
|
Боже ж мой, да какая разница какой породы собака? давайте не списывать на собаку то, в чём сами чаще всего виноваты: в нашей невыдержанности, неграмотности, неуважении друг к другу, в нашей агрессивности, наконец, что сеет злобу не только в наши сердца, но и в поведение наших четвероногих друзей. Поэтому, когда в законе написано «собака агрессивной породы, то это совершенно необоснованное и неприемлемое понятие для последующей трактовки .
|
|
|
|
#222 |
|
Форумец
|
Ужас! Восемь страниц бреда, уж извините. При чем здесь дети и собаки? Если собака воспитана, она никогда не бросится на человека. Повышать ответственность собачников за воспитание собаки нужно. Может, обязать хозяев некоторых пород проходить с питомцами более жесткий курс послушки. И экзамен сдавать. А уничтожать всех питов-бред, бред и бред. Да. На улице надо ходить на поводке, а в транспорте-еще и в наморднике. Если хозяин знает, что пес может быть агрессивен, значит, всегда в наморднике. Вы много говорите о "плохих" породах, а надо-о плохих хозяевах! По поводу детей. Где вы таких находите? Каждый день по 3 часа с корсом гуляю, и никто не кидается. Прежде чем погладить, спрашивають разрешение. Я кстати разрешаю. Социализация-это хорошо.
Недавно ходила в поход со школьным лагерем. По просьбе детей взяла Тошку с собой. Все замечательно. И дети, и я, и Тошка в восторге! Посмотрите!!! Зачем их противопоставлять??????????????? |
|
|
|
#223 |
|
panoplied
|
Абзац просто честное слово, вы говорите тут все об уважение..и прочих очевидных вещах.
Но не один из вас не уважает оппонента с которым ведет диалог, о чем можно еще то говорить...Может пора уже не просто говорить об уважении, а начать уважать...как бы то тяжело ни было? |
|
|
|
#224 | |
|
8473-2297473
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#225 |
|
Детский Стом
|
shefolga, я бы сказала так-собаки это тоже наши дети! так же как хозяин ОБЯЗАН следить ща своей собакой,так же и родители ОБЯЗАНЫ следить за своим ребенком,что бы ни собака не нападала на детей гуляющих на улице ,ни ребенок не подбегал к собе с визгом,какая красота! тогда будет мир и покой
что касаемо темы.сегодня добралась до компа,увидела тему и обомлела,фото на первой странице ужасны!!! так же как ужасен этот их забугорный закон!! собак жалко,жалко и их хозяев,ведь не все оболтусы и брали собу для развлечения,но так же и "детки" ответственных хозяев пошли в расход. человек все же самое жестокое существо на этой планете! как ни странно вспомнился Тарас Бульба со своим "я тебя породил,я тебя и убью"... очень печально,а лет через 300 мы и детей своих убивать начнем,а то что оно какое-то безолаберное выросло ..... |
|
|
|
#226 | |
|
бибизьян
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#227 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#228 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#229 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#230 |
|
Детский Стом
|
и совершенно не понятно за что эти собачки заслужили такую участь..мол злые они...бред полный! у идиота человека и соба будет соответствующая независимо от породы .но на что только не пойдет человек,что бы не расплачиваться за созданную им же породу самому. конечно,проще убить беззащитную зверушку,чем признаться,что сам дурак....
|
|
|
|
#231 | |
|
panoplied
|
Цитата:
Вот и гипотетическая ситуация, вы идете пусть даже со своей собакой, вы считаете себя адекватным владельцем, на встречу вам идет хозяин с собакой, который считает себя адекватным владельцем. И путь гипотетически его собака нападает на вас..в итоге укус...но все себя считают адекватами. Безумно жалко что собакам любой породы приходится расплачиваться за идиотизм людей, даже бездомным..ведь они такими стали, потому что они становились не нужными. Поэтому, пока не случится чуда...хотя в это не верится, страдать будут любые животные. |
|
|
|
|
#232 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#234 | |
|
бибизьян
|
kozЮля, я пытался донести до вас мысль, что рассматривать абсолютное число нападений/укусов без учета общей численности представителей породы не имеет никакого смысла.
И еще посмотрите: http://aquarium.boom.ru/pitomci4.8.htm УКУШЕННЫЕ РАНЫ У ДЕТЕЙ: Анализ ситуации Харьков Л.В., Коротченко Г.М., Ефименко В.П., Караванов Д.В. Клиника кафедры хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии детского возраста Национального медицинского университета, г.Киев Цитата:
|
|
|
|
|
#236 |
|
Форумец
|
ну а я не соглашусь ну может это не агрессия, мне кажется например в охотниках, или телохранителях изначально закладывался инстинкт охраны и нападения. как например в ирландском волкодаве заложен инстинкт нападения, если дать этому инстинкту развиться в полную мощь то собака будет неуправляемой. А если наоборот притуплять то ни одна собака не станет агрессивной. Но это сугобо мое мнение. Может конечно оно и не правильное
|
|
|
|
#237 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если вы ДОТРОНИТЕСЬ ХОТЬ ПАЛЬЦЕМ ДО МОЙ СОБСТВЕННОСТИ то я свою собственность буду защищать всеми доступными мне способами.Вам так понятнее?И даже если мне придется сидеть потом...я не пожалею об этом...Вам так ясно?Мне только будет жаль ваших детей,которые осиротеют... |
|
|
|
|
#238 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#239 |
|
8473-2297473
|
Да уж. Что называется,договорились. Братья и сестры,а слабо "за базар ответить"? То есть выбрать себе по вкусу оппонента (собаку или человека - мне без разницы) и на самом деле убить своими руками. Эт вам не тут. А поскольку заранее знаю,что слабо - предлагаю всё же жить дружно. Ну или хотя бы без войны. В общем предлагаю объявить амнистию. А то я-то ладно,а большинство наверняка на работе находится. Пока вы тут саблями машете,ВВП падает. Опять курс доллара вверх полезет,инфляция начнется...
|
|
|
|
#240 |
|
Форумец
|
оо боже мой девочки что за угрозы пошли!!!!!!!!
Пользователь Аленький вы бы не смели так говорить, надо думать что несете, и что от ваших слов сами вы можите пострадать. Пользователь PIT MUST SURVIVE, если человек Аленький не в адыквате что вы ей хотете доказать.???? Не трепите себе нервы Мы собачники ведь у нас растут такие чудеса природы мы должны быть мягче и добрее от черствых и сухих людей без собак |
|