Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Для УЖЕ посещающих Детский сад. Обмен опытом по адаптации, пребыванию. |
|
Опции темы |
24.09.2010, 06:21 | #211 |
Форумец
Не в сети |
Мозаика, Вы , конечно , извините, но в моем понимании частный сад на то и частный, что там не 20 детей , а 5-6, и воспитатель должен быть хорошим психологом, и помогать ребенку именно адоптироваться в саду, а ни при малейшей проблеме звонить матери и говорить ребенка не приводите, как адоптируете его дома тогда и приведете..... Для всех детей это стресс, и все дети ведут себя не адекватно, и у многих детей адоптация длится до 2 месяцев, и не делают выводы через 2 недели, тем более в частном саду с ребенка должны вообще пылинки сдувать, если это не так заченм тогда вообще отдавать в частный сад, если получается , что в муниципальном намного лучше воспитатели помогают адаптироваться ребенку....
|
24.09.2010, 06:42 | #212 |
Мне всё пох*
Не в сети |
Согласна, что от воспитателей и нянек ОООчень много зависит! Когда старшего отдавала в сад (в самый обычный), хотя ему и 3 года было, а в первые несколько дней плакал, соответственно, и я нервничать начинала. Воспитательницы (обе) говорили: "Я отвлеку, а ты уходи побыстренькому. Не волнуйся! По началу почти все так! Все будет хорошо! Не переживай!" Я выходила из группы и стояла слушала, как он там)) Так они (воспитатели) не только сами внимание уделяли, да еще и детям говорили "Детки, давайте покажем мальчику, как у нас интересно и весело, и что мы умеем". Его тут же детки окружали - через 5 минут от плача и следа не оставалось))) Потом ходил всегда с удовольствием и где только не участвовал.
Вот теперь скоро младшего вести... не знаю, что будет))) сад тот же самый, но персонал почти весь уже другой. Горшок не признаем, едим фигово(( Хотя, к детям тянется, брала в школу с собой, ко всем детям лезет, в классы - как к себе домой. Не меня даже и не оборачивался) Чтобы увести домой - ловили вдвоем) |
24.09.2010, 09:27 | #213 |
Гость
|
Девочки, спасибо за поддержку, я тоже считаю, что пустипили с нами несправедливо, потому как я при поступлении ничего не скрывала и говорила, что проблем у нас много, но меня убедили, что и ни таких приучали и все будет ок. И все 2 недели убеждали в том же, что ре стал лучше себя вести, адаптируется и т.д. Говорили, что и не таких приучали. И вопитательницы говорили, что ре стал себя лучше вести. Да я и сама увидела прогресс. А тут вдруг такое и без подготовки.
Договор там не с садом, а частной няней, у нее ИП и естественно, того тебе могут дать пинка под зад после того как ре начал привыкать и к людям и к обстановке и к режиму, там не предусмотрено. В общем, согласна, с Машей Цапелькой, что дело в другом. Может проьлема в том, что воспитательницы очень молодые, одной вообще 20 лет, нет ни опыта, ни желания заниматься сложным ребенком. Не знаю. Могу сказать одно, что мне хозяйка говорила в течении 2 недель и что сказала вчера по телефону асболютно противоречащие друг другу вещи. |
24.09.2010, 10:11 | #217 |
НекрупнаЯ
Не в сети |
Привет, мамочки! Ну вот и мы в саду. Адаптируемся пока. Дочке 2 и 11, ходим только пару недель, ревем еще. Правда, с одной воспитательницей получше, прилюбливает ее, а няня - горластая, жуть. Многие дети в нашей группе именно из-за няни не хотят в сад.
Группа младшая (не ясли), было род. собрание, на котором помимо всего прочего обсуждалось привыкание детей. Нам сказали - водИте несмотря на слезы... Привыкание занимает до 6 мес, и это нормально. Очень много зависит от персонала. Прочитала про Настю-ASB, обалдела от сада и от отношения. Мы, к примеру, сиську еще сосем, но это не мешает в нам саду. А психолог нашего сада сказала, что не стоит добавлять стресса ребенку, по быстрому отдирая его от груди перед походом в сад. Воспитатели в курсе нашего позднего пристрастия, и мы СОВМЕСТНЫМИ усилиями решаем данный вопрос. При приходе в детсад у многих деток есть какие-то проблемы, и их надо помогать решать, а не избавляться от ре, имхо... |
24.09.2010, 10:39 | #218 | |
имею права
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.09.2010, 10:48 | #219 |
Форумец
Не в сети |
Конечно, все зависит от персанала, и так скажем, к его настрою на этого конкретного ребеночка.
ASB, на счет частного садо, удивлина и еще раз удивлена, на самом деле они же Воспитатели заинтересованы, з/п же на прямую зависит от того сколько у них клиентов. И заведующая, тоже ...не коректно себя ведет. Мы в муниципальный сад ходим, ттт мой ребенок пошел 2,7, готова была и в 1,7 отдать но у нас нет яслей, у да ладно как то прожили год. Хот яи кормила еще на тот момент, правд адневных присосов унас не было. Но есть детки и старше.... 3,5 девочка в группе, отлично говорит, кушает, не плачет... но вот писает и какает даже в постель...родители носять постели ежедневно, девочки уже дали направление на доп обследование.. Невролога... Мол все это связано .. А в прошлом году племянник, так и не смог адоптироватся, причем мама месяца 2 ходила, часа по два, деть не хотел не слушать не заниматся с детками, и кроме доп болезней, не чего не нажили.. Сейчас ему уже 4,3...в сад не спешат,и особо прогресса нет, нервный, неусидчивый. Может и воспитаель виновата что подход не искала, но у нее их 30 человек... А мальчик и правда сложный, хоть и без диагноза. |
24.09.2010, 11:15 | #220 |
спешу жить
Не в сети |
ASB, Насть, прочитала... Моя в шоке... Это что ж за частный сад такой, который хуже муниципального???? Макса жалко, опять отвыкать, потом заново привыкать. Ну все, что ни делается, все к лучшему... может, не надо тебе пока на работу спешить, побудете дома еще какое то время.
|
24.09.2010, 13:12 | #221 |
Форумец
Не в сети |
была подобная ситуация у знакомой в обычном саду. Но там воспитатели по человечески попросили родителей подождать полмесяца-месяц, пока адаптируются остальные детки. Мама мальчика (ему на тот момент было2г3м) отнеслась к этому вполне адекватно, т.к. ребенок был действительно проблемный и она это понимала. Он плакал даже когда она была там вместе с ним. А когда ушла началась жутчайшая истерика. Другие детки пугались и тоже начинали плакать. Сейчас снова начала водить его в этот же сад и все у них хорошо. Уже остается один.
|
24.09.2010, 13:14 | #222 |
Форумец
Не в сети |
ASB, Насть, зато теперь тебе не надо терзаться, водить-не водить Макса в сад, выходить-не выходить на работу. Во всем есть плюсы))) Главное тебе самой сейчас поскорей перестроится и спланировать ближайшую жизнь по-другому.
|
24.09.2010, 14:05 | #223 |
Форумец
Не в сети |
Вы сами то определитесь, что вам надо ребенок или работа?Если ребенок, то чего возмущаться то.Вам сказали правду-вам не нравиться?А лучше если б брали деньги и врали, что ребенку хорошо, а ему и не очень??????
|
24.09.2010, 14:13 | #224 |
Гость
|
ОльгаG, я вообще-то не была уверена водить или нет до конца, но мне говорили, что он адаптируется и что не надо проводить эксперименты на ребенком, то водить, то нет. Я же никакого решения не собиралась принимать пока. Расстроилась из-за истерик его, думала из-за сада, но вчера выяснили, что сад тут не причем, что ре вроде как адаптируется и вдруг мне предлагают альтернативу. Хотя я водила сына всего на 2 часа и могла дальше водить также еще долго, чем это не мягкая адаптация. А теперь получается, что я в этот сад его вести не могу, а в другой водить для него дополнительный стресс, это как менять пап каждую неделю. А передо мной вырисовывается перспектива сидеть дома еще полгода, кроме того на работе юрист уходит в декрет в середине ноября, т.е. берут нового человека и я теряю шанс делять карьеру. Можно было в самом начале предупредить, что так и так, а не делать обнадеживающие заявления, типа мы всяких детей видали и все адаптируются. А, извините, что мать сомневается в правильности своего решения, тем более при наличии такого маленького ребенка-это ИХМО вполне естественно. А через месяц если Макс не адаптируется, что, мне опять скажут, садись дома и приучайй. Нах же мне такой сад нужен, я отдала в него не чтоб сбагрить ребенка, а чтоб не потерять перспективу сделать карьеру.
|
24.09.2010, 14:22 | #225 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Исходя из моего опыта общения с хозяйкой этого сада, она приняла такое решение не на ровном месте, и не от лени. не стоит забывать, что все детки разные, и если один ребенок отлично адаптируется к садику в 1,4, это не значит, что все детки такие. |
|
24.09.2010, 14:25 | #226 | |
Гость
|
Цитата:
А на работу мне надо выходить либо в ближайщее время, либо пофик. JUL13, не спорю, но говорила она мне совсем другое. |
|
24.09.2010, 14:55 | #227 |
Форумец
Не в сети |
Можно найти ребенку няню и выйти на работу. Разница в оплате с коммерческим садом небольшая будет. А то прям злой садик виноват в крахе карьеры.
Я не знаю что происходит с вашим ребенком в садике. Просто если неделю орет - думают ну ничего привыкнет. А если уж вторая неделя пошла и орет не успокаиваясь - думают ну и зачем нам эта канитель других детей расстраивать только, может он так несколько месяцев орать будет и всех клиентов распугает. Вот так сразу и не говорили, а потом решили сказать. |
24.09.2010, 15:22 | #229 |
Гость
|
ifiber, няню ищу, но долго это блин. Обидно то, что время потеряно и я считала своего ре пристроеным в случае выхода на работу, а тут оказалось, что деть не пристроен и с работой тоже ниче не ясно, а ответ я обещала 1 октября дать. Вот как-то так. Сад-то мне нравился очень, видно не понравилась я чем-то хозяйке, да и все(
Хотела бы в другой сад отдать, да нет ничего поблизости, чтоб с полутра лет брали. А вообще люди какие-то злые стали ужас, так пожалуешься на привратности судьбы, а тебя в ответ обоср..т. Прям нитшианство какое-то: падающего подтолкни. |
24.09.2010, 16:58 | #232 |
имею права
Не в сети |
ASB, про обиды: если бы мы(я точно) прислушивались только к согласным с нами,то ошибок было бы больше,ну на имыхо))
я то больше о том,что если сама мама не уверена,что именно с этого возраста нужно начинать посещать этот детский сад или приглашать эту няню или бабушку,то и вторая сторона не всегда станет настаивать.да и дети наши гораздо умнее.чем мы о них думаем))) они очень быстро улавливают нашу неуверенность в отношении какого либо процесса..так же как и неуважение к тем,кому мы их поручаем. как то так. |
24.09.2010, 17:08 | #233 |
Гость
|
ОльгаG, я тока за. Тока как можно быть уверенным, пока не попробуешь, я всегда за попробовать. Обидно мне то, что я хотела вырваться из этой опротивевшей мне домохозяйской жизни, а вот как сложилось. И не понравилось мне такое отношение, а именно, отсуствие последовательности. Поэтому и не хочется больше иметь дело с этим человеком. Хотя опять же повторюсь, сад мне понравился.
|
24.09.2010, 17:13 | #234 |
имею права
Не в сети |
ASB, надо поговорить с глазу на глаз,думается.по телефону это несерьезно)) вопрос-ответ.Мне почему то кажется,что все будет нормально...ну если ты сама захочешь)) Ты просто очень сильно сама к нему привязана)) ну у меня по крайней мере такое вот сложилось мнение)) Решила выходить,выходи.
|
24.09.2010, 17:27 | #235 |
слингокукла
|
|
24.09.2010, 17:35 | #236 |
слингокукла
|
|
24.09.2010, 18:12 | #238 |
Форумец
Не в сети |
ASB, Да Насть не накручивай себя))))) чем ты могла ей не угодить? сколько вы общались то? Дейстительно стоит "под дурачка" прийти в сад и поговорить лично, может и соета спросить (даж если не нужен он)))-се педагоги любят, когда их просишь посоветовать что то)) да и не только педагоги))-а там глядишь ыяснится, что се не так уж и плохо)))
|