Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ШНАУЦЕРЫ - бородатое чудо. |
всё о собаках |
|
Опции темы |
07.02.2011, 12:23 | #211 |
Форумец
Не в сети |
NushaVVV, спасибо!
Я кормлю сушкой, но не являюсь поклонником этого варианта. Скажу честно, если бы у меня были 1-2 собаки, кормила бы натуралкой. Ее состав: мясо, кисломолочные продукты, овощи-фрукты, немного круп и сухариков. Если интересует подробнее, давайте мыл, я Вам могу скинуть памятку, которую выдаю владельцам при покупке щенка, там есть примерные рационы. Если захотите остановится на сухом корме, я бы начала с того, что рекомендует заводчик, по-любому, а там уже смотрите, подойдет ли он данной конкретной собаке, если нет, будете уже что-то подбирать. Не хотелось бы спровоциовать дискуссию, она периодически проносится по всем форумам, а главное, безрезультатно, сторонники и натуралки и сушки всяк остаются при своих мнениях. Сломана гора копий, я свои не имею желания к ним добавлять. По моему мнению, все люди взрослые, все любят своих собак, каждый решает сам для себя. имхо |
07.02.2011, 13:15 | #212 |
ReadOnly
Не в сети |
Гран При, Спасибо!
Целью моего вопроса ни в коем случае не было разжигание дискусси или бесцельные споры. Просто интересно, кто какой системы придерживается и какой корм подобрали для себя как оптимальный, так как по фотографиям питомцев форумчан все они здоровы и счастливы. Так же интересно, что вызывает красноту бороды у шнауцеров. Я не так давно общалась с Татьяной, она мне рекомендовала не давать красных овощей, морскую капусту и абрикосы. |
07.02.2011, 16:01 | #213 |
Форумец
Не в сети |
NushaVVV, я ни разу не думаю, что Вы предполагали провокацию дебатов на тему кормления.
Коричневая, красноватая, желтоватая борода это вечная проблемя. Кстати, я не раз слышала и читала, что у собак, питающихся натуралкой с этим лучше. Уже хотя бы потому, что вы точно знаете, что кладете в миску, тогда как, никогдо нельзя быть уверенным на 100%, чего и сколько содержится в корме Действительно, нужно быть аккуратнее с овощами и фруктами, продуктами с повышенным содержанием йода, но полностью исключать из рациона ту же морковь я бы не стала, особенно щенку, все это нужно делать без фанатизма. Да и небольшое пожелтение нежелательно разве что для выставок, а для подготовке к ним существует косметика, убрать не уберет, но уменьшит до пристойного вида. Проблема не только в корме, но и в воде. Одна владелица моих собак кормит точно тем, что и я, но ее собаки желтее моих. Что интересно, пожив у меня, они светлеют, возвращаются, опять желтеют. Разница только в воде, причем воду собакам фильтруют. Они живут в Воронеже, мы в Чертовицах. Плюс, желтизну может вызвать грибок. |
07.02.2011, 23:03 | #216 |
Форумец
Не в сети |
NushaVVV, рада познакомиться )))) Приходите 13 февраля на выставку в Энергию с Леголасом, познакомимся. Я буду со своей беляшкой.
staingirl, пригласите своих знакомых на выставку 13.02. посмотрите на нашего мальчика Идальго Истинный Мачо, правда он тоже еще юный ))) ему 10 месяцев. Гран При, Елена, а как ваша Пупса поживает? я кормлю сухим кормом Нутра Голд для мелких пород, доедят - куплю с лососем. Для Лаки(старшей) этот корм жирноват, толстеет с него. Беленькой очень подошел, отрасла белая борода. Покраснела на Брит Каре буквально за неделю. Да и вода оставляет желать лучшего, даю фильтрованную. Подумываю перевести на бутилизированную. Белькандо Диннер тоже не плохой корм, Лаки хорошо подошел. А вот на счет Аканы многие говорят, что из-за высокого содержания белка страдает печень и собака краситься вся в бурый цвет. А вообще натуралка лучшая еда |
08.02.2011, 03:08 | #217 |
Star Karuna
Не в сети |
привет всем владельцам бородатых собак ! Сегодня у знакомых увидел прикольную миску для воды, специально для бородачей. Она с двойным дном, второе дно на манер поплавка, в такой миске всегда минимальный уровень воды, и собака при питье не мочит бороду. Кому интересно, смотрите ссылку. http://www.topsobaka.ru/product_71.html
Вещь реально прикольная и на выставках очень удобная. (пластик, разборная) |
08.02.2011, 09:44 | #218 |
ReadOnly
Не в сети |
Troffi, спасибо за приглашение, будем стараться прийти познакомиться с Вашей очаровательной барышней!
Гран При, Troffi, СПАСИБО за ответы и советы - я то же вообще-то думаю что сбалансированный рацион из натуралки лучше (надеюсь наша заводчица на этот форум не заходит :-)). Да а вода у нас действительно ужасная, даже после фильтра. Наверно тоже перейдем на бутулированную. |
08.02.2011, 15:27 | #220 |
Форумец
Не в сети |
AlexVrnSity, я летом, когда стаяла жуткая жара и собаки просто не преставая пили, тоже хотела купить такую, думала борода хоть меньше будет мокнуть. Но меня отговорили. Все равно борода будет мокрая сказали. А в дороге действительно хорошая миска.
|
11.02.2011, 16:44 | #228 |
Форумец
Не в сети |
Медвежонка мы вобще в полуфабрикатном виде, начали делать подщип и похожи сейчас на побитого молью дикобраза, надеемся к концу марта приобрести божеский вид, у нас запланирована ответственная выставка. Правда, в эти выходные таки выставляемся...
|
12.02.2011, 15:34 | #231 |
Форумец
Не в сети |
Мы приехали из Липецка с юниорским САСом. Понравился эксперт: вежливый, интеллигентный дядечка, очень доброжелательный к эспоненту. Описание дал такое же вежливое и позитивное
Удивило отсутствие цвергов, в последние годы в Липецке их в ринге было часто больше, чем в Воронеже, а сегодня мы были одни |
12.02.2011, 16:11 | #232 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А у меня есть часы со шнавцерами ))) мне подруга из Углича прислала в подарок на НГ |
||
12.02.2011, 18:23 | #233 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.02.2011, 19:29 | #234 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.02.2011, 21:14 | #240 |
Богиня
Не в сети |
Troffi, zik, спасибо
сейчас еще один портрет соей собаки находит в мастерской - рамку изготавливают. чуть позже покажу, как только заберу. а на тему призов с выставки.. вот такую красивую штуку нам когда-то подарили.. гравировка лазерная. В живую смотрится очень эффектно |