Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Стационарная и мобильная связь в Воронеже » Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink
Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2012, 02:04   #211   
Лоботряс

Mani вне форума Не в сети
У меня уже несколько дней совсем нет интернета. Обьясняют ремонтом на базовой станции. Может быть потому у tsalvlad, нет интернета ? Хотя у него есть скорость в 300 кб/с . У меня на 3G скорость 50-60кб/с даже 2G выключается и скорость 10-15 кб .
Одна черточка уровня сигнала 3G ,да и то пропадает каждые несколько секунд. BCD сказал что 3 октября пропала скорость на Билайне и на Мегафое. Действитеьно так. Но у Билайна она у меня с начала октября

Цитата:
Сообщение от BCD Посмотреть сообщение
Кто нибудь заметил, что сегодня почти полностью отвалился интернет у Билайн, а у Мегафон даже значок интернета пропал? Как их сети могут быть связаны? проверял в нескольких местах по городу - одно и то же.
Старый 11.10.2012, 10:03   #212   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mani Посмотреть сообщение
У меня уже несколько дней совсем нет интернета.
А у меня наоборот лучше заработал интернет. Бывает по вечерам скорость низка, но той нестабильности нет. Видимо временно было.

Цитата:
3 октября пропала скорость на Билайне и на Мегафое. Действитеьно так. Но у Билайна она у меня с начала октября
Пропали разом, мегафон за пару дней восстановил билайн чуть позже. Но видимо это в моем районе так. Сделают и у вас я думаю.

Меня все же интересует есть ли у билайна HSPA? Почему значек его горит, а скорость на прием типичная для простого HSDPA? Может причина в моем модеме (ни с одним из операторов он никогда не выдавал больше скорости на прием, чем 320-330 кбит/с)
Старый 12.10.2012, 09:05   #213   
Лоботряс

Цитата:
А у меня наоборот лучше заработал интернет. Бывает по вечерам скорость низка, но той нестабильности нет. Видимо временно было.

Пропали разом, мегафон за пару дней восстановил билайн чуть позже. Но видимо это в моем районе так. Сделают и у вас я думаю.

У меня не будет пока GNOK Nokia Siemens Networks не разберется с центром города. Оказывается эта кампания обслуживает Билайн и МТС.

«Билайн» вторую неделю не может решить проблему со сбоями в своей сети в центре Воронежа

Воронеж. 11.10.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - ОАО «Вымпелком» (торговая марка Билайн) вторую неделю не может решить проблему с качеством связи в центре Воронежа.

В редакцию «Абирега» поступают десятки жалоб на качество связи «Билайн» в центре Воронежа - в районе между ТРЦ «Галерея Чижова» и главным корпусом Воронежского Госуниверситета. Пострадали из-за проблем со связью и сотрудники Абирега.

Некоторым абонентам невозможно дозвониться с первой попытки - сеть отвечает, что абонент недоступен, но тут же присылает сообщение, что он появился в сети, а при повторном звонке ситуация повторяется. И еще, необходимый номер возможно набрать лишь со второй или пятой попытки.

В Билайне сначала утверждали, что проводились настройки и сейчас сеть должна работать корректно.

В четверг менеджер по связям с общественностью Центрального региона ОАО «ВымпелКом» Наталья Гусева сообщила «Абирегу», что на данный момент проходят работы по модернизации оборудования компании «Билайн» в целях улучшения качества связи и расширения сети 3G в центральной части города. «На время работ, действительно, могут наблюдаться временные трудности в доступности сервисов оператора. В течение ближайших дней работы планируется завершить», - отметила она.

Напомним, что «ВымпелКом» в начале 2012 года передал обслуживание своих сетей в областях Черноземья, в том числе и в Воронеже на аутсорсинг в Глобальный центр эксплуатации сетей (GNOK) Nokia Siemens Networks. Не исключено, что проблемы с сетью могут быть связаны с тем, что оператор не управляет непосредственно своими сетями.

GNOK Nokia Siemens Networks в Воронеже заявлял, что рассчитывает обслуживать до 100 тысяч сетевых элементов

Цитата:
Меня все же интересует есть ли у билайна HSPA? Почему значек его горит, а скорость на прием типичная для простого HSDPA? Может причина в моем модеме (ни с одним из операторов он никогда не выдавал больше скорости на прием, чем 320-330 кбит/с)

Насчет модема то скоее всего глюченный . Если хотите я вам на пару дней дам свой модем E171 Билайн. Не помню, но по моему разлачивал под других операторов .Проверите на нем свой тариф Билайна и если разлоченный то и других операторов
Старый 12.10.2012, 13:06   #214   
Лоботряс

Цитата:
Слушайте я понял почему вас так эта HSPA изводит. У вас видимо модем билайновский. Сегодня заметил что только обладатели Билайна все в напряжении по поводу стандарта сигнала. У меня модем МТС разлоченный. Скорость скачивания через IDM пока не было ремонта станции в центре 500-700 кб/с . Иногда прыгает и до 1 мб/с . Правда на модеме у которого 14.4 мб/с . На модеме 7.2 мб/с только до 500 кб/с скорость закачки. Я не заморачиваюсь со стандартом сигнала. Если иногда скорость падает в загрузке то перевожу только в 3G потому что иногда падает скорость 3G. ПО билайновского модема толкает людей на выдумывание. Вы наверное уже ставили утилиту HSPA Locker ? Пробывал я ее . Добавил на все 2.4 кб пинга держит сплошной HSPA . Но скорости от этого я не заметил что выше стала.
http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=299835
Старый 13.10.2012, 21:11   #215   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
пока GNOK Nokia Siemens Networks не разберется с центром города. Оказывается эта кампания обслуживает Билайн и МТС.
И что это значит что глюк одновременно у них может быть? Оборудование то не все связано у двух конкурентов я думаю...

Цитата:
что на данный момент проходят работы по модернизации оборудования компании «Билайн» в целях улучшения качества связи и расширения сети 3G в центральной части города.
Если бы. И когда завершатся чтоб проверить скорость? Неизвестно.

Цитата:
что оператор не управляет непосредственно своими сетями.
Значит зря сделал. Всем чем владеет, должен управлять сам имхо.

Цитата:
Если хотите я вам на пару дней дам свой модем E171 Билайн. Не помню, но по моему разлачивал под других операторов .Проверите на нем свой тариф Билайна и если разлоченный то и других операторов
Так какие у него параметры? Скорости на прием и отдачу?
Я на двух модемах тестировал и одно и то же: что HSPA, что HSDPA пинги одни и те же и скорости на отдачу тоже.

Цитата:
У вас видимо модем билайновский.
Нет, у меня оба модема мегафоновские разблокированные.
и все равно проблема имеется.

Цитата:
Правда на модеме у которого 14.4 мб/с . На модеме 7.2 мб/с только до 500 кб/с скорость закачки
Вот откуда эта связь? ведь в теории 500 кбайт/с это всего 4 мбит/с, а можем на 7,2 то рассчитан, т.е. есть запас.

Цитата:
Вы наверное уже ставили утилиту HSPA Locker ? Пробывал я ее . Добавил на все 2.4 кб пинга держит сплошной HSPA
Не пробовал и не знаю что она дает. Пингом управлять что ли может?
Старый 14.10.2012, 07:44   #216   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
Цитата:
Пингом управлять что ли может?
Пинг зависит от длинны маршрута и потерь на оборудовании , никакой софт им не управляет.
Старый 17.10.2012, 18:24   #217   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
NikIv, что тогда эта программа дает?
Старый 24.10.2012, 09:50   #218   
НаращуВолосы

La Boheme вне форума Не в сети
Люди,помогите.Подарили мне планшет. Только разбираюсь с этой игрушкой. Есть в нем встроенный роутер-ищу теперь оператора,чью сим-карту в него вставлю. Нашла у билайна Интернет для планшета-но ничего не поняла в описании.Вообще есть ли смысл?Или лучше мегафоном обзавестись?
Старый 24.10.2012, 10:50   #219   
Модератор

Цитата:
NikIv, что тогда эта программа дает?
Понятия не имею, я лишь сказал что софт никакой на величину пинга не повлияет.
Старый 24.10.2012, 10:56   #220   
Форумец

FLYING вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от La Boheme Посмотреть сообщение
ищу теперь оператора,чью сим-карту в него вставлю?
только тестировать ...
Старый 27.10.2012, 00:16   #221   
Focus'ник

SeMeH вне форума Не в сети
Форумцы, такая проблема - после списания месячного платежа (тариф легкий безлимит) скорость выше 128 кб/с не поднимается, как будто я уже потратил свои 2 гб(. Что делать и как с этим бороться? Уровень сигнала максимальный.
Старый 27.10.2012, 07:33   #222   
Модератор

SeMeH, звоните в АС , номер бесплатный.
Старый 30.10.2012, 09:17   #223   
Форумец

helazion вне форума Не в сети
Интернет лайт 35 руб/мес на практике как он ? скорость 128кбит и снижается до 64 при пороге 300 Мб в день ?
более менее стабильно 100кбит выдает ?
Старый 30.10.2012, 09:34   #224   
Модератор

Цитата:
Сообщение от helazion Посмотреть сообщение
скорость 128кбит и снижается до 64 при пороге 300 Мб в день ?
более менее стабильно 100кбит выдает ?
А где сказано про 128 кбит?В описании тарифа не нашел.
Стабильность зависит от конкретного места расположения модема.
Старый 04.11.2012, 20:26   #225   
Форумец

OZK вне форума Не в сети
Форумцы, такой вопрос: как сейчас качество беспроводного инета от билайн (раньше месяца 4 назад я с него плевался).
Старый 04.11.2012, 20:46   #226   
Модератор

Цитата:
Сообщение от OZK Посмотреть сообщение
Форумцы, такой вопрос: как сейчас качество беспроводного инета от билайн (раньше месяца 4 назад я с него плевался).
А что должно измениться? Где работал там и работает , где нет то же самое.
Пробовать нужно.
Старый 04.11.2012, 20:59   #227   
Форумец

OZK вне форума Не в сети
NikIv, понял)
Старый 08.11.2012, 16:08   #228   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Да со вчерашнего дня скорость очень снизилась у Билайна почему-то. Пинг не изменился, но вот скорость. Может работы какие или авария?
Старый 14.11.2012, 09:09   #229   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Вот работа интернета от Билайн в режиме HSPA:

и близко не тянет...
У кого-нибудь хоть выходили высокие скорости на отдачу и пинг приемлемый?
Старый 17.11.2012, 14:17   #230   
ScorpioПоЗвездам

BigRedCat вне форума Не в сети
У меня родная билайновская прога при закачке фильма с ютьюб показывала до 3,1 Mb/s. Правда, так бывает далеко не всегда (это было в субботу утром, числа 4-5 го, левый берег, район Остужева-25 Января), но при закачке дл мастером 1,5-2 бывает почти всегда.
Старый 29.11.2012, 19:49   #231   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Интересно от чего такая ерунда получается:

И это не ошибка теста. Вот вам и HSDPA - скорости на прием в разы НИЖЕ, чем на отдачу...
Старый 30.11.2012, 08:34   #232   
Форумец

qnh вне форума Не в сети
это просто тариф у них за 590р безлимит без ограничений :-)
Старый 08.12.2012, 13:58   #233   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Впервые один раз всего выдало вот такие результаты у Билайна:

Похоже что HSPA есть только в пиковые моменты работает плохо по вечерам например.
Старый 22.12.2012, 13:26   #234   
кенгурятина

Крошка.Ru вне форума Не в сети
меня билайн в декабре просто убил. Скорость с USB модема низкая 20-30 кбит (и это еще не порезанная, т.е. до ограничения, пр заявленных "до 7.2 Мбит"), еще и опускается регулярно до 0, нужно переподключаться, чтоб обратно получить хотя бы свои несчастные 20-30 кбит

исец полный... звонила три раза, и на третий раз услышала, что это нормальная скорость для работы в интернете!!!
уроды, блин...

Отвалите ваши деньги ни за что, называется... В третий раз за год нужно искать другого оператора
Старый 22.12.2012, 13:36   #235   
Форумец

dax вне форума Не в сети
С внешней антенной все пашет всегда быстро, обращайтесь.
частоты на которых работает 3G сильно поглощаются даже стеклом, так что это лотерея и от операторов тут мало что зависит.

Последний раз редактировалось dax; 22.12.2012 в 14:31.
Старый 22.12.2012, 13:56   #236   
Модератор

Цитата:
Сообщение от Крошка.Ru Посмотреть сообщение
Отвалите ваши деньги ни за что, называется... В третий раз за год нужно искать другого оператора
Очень странно ожидать от беспроводного интернета высоких скоростей и стабильности...
Последуйте совету знающего человека dax.
Как ни странно все операторы заработают.
Старый 27.12.2012, 10:59   #237   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Пользовлася вчера интернетом от Билафн - скорости почти нулеваые. Зато сегодгня на том же месте с тем же модемом примерно так:

Единственный раз такую скорость у них вижу)
Старый 05.01.2013, 17:43   #238   
Йа Гений!

grifon вне форума Не в сети
Angry 3G упал и умер.

А как проверить, есть ли на симке возможность принимать 3G ?

Пользовался 3G от Билайна несколько лет. Симка стояля на USB-модеме на даче. Нормально все было до Нового Года.
1 Января связь упала и больше не поднимается. Я думал -деньги кончились. Такое бывало. Добавил. Он поднялся разок и через сутки упал окончательно. Такое чувство, что 3G просто отключили или что-то с симкартой. Переставил симку в планшет, значок 3G появился, но подключения ни к чему нет. Поставил симку 3G от другого оператора - все работает.
Пока с этой симкой в планшете вернулся в город, связи по 3G по-прежнему нет.
Район Таврово-Масловка-Машмет.
Что делать?
Старый 05.01.2013, 17:47   #239   
Форумец

openair вне форума Не в сети
Билайн любит проводить в этот период профилактические работы, стоит подождать
Старый 07.01.2013, 13:19   #240   
Форумец

FLYING вне форума Не в сети
давно не заглядывал, а тарифы то изменились. Как мне кажется, довольно привлекательные...
1. Интернет PRO
2. Интернет Home
3/ Интернет Лайт

http://internet.beeline.ru/usb/voronezh/tarif/index.wbp
Поиск в теме: