Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
VDSL2 модем ZTE ZXDSL 931WII - решение проблем |
Ресурсы, ссылки, внутрисетевой траффик и пр. |
|
Опции темы |
24.11.2011, 13:11 | #211 |
Форумец
Не в сети |
Я не знаю, что ты там настраивал... мне модем дали полностью настроенный. т.е. старый отключил, новый подключил, пока до комнаты дошел - интернет уже работает.
Единственное что сделал - установил пароль на вафлю (не понятно, зачем бумажка в комплекте с вайфай паролем, если он в реале не установлен) |
27.11.2011, 12:01 | #214 |
Форумец
Не в сети |
Такая проблема: Неожиданно перестал раздаваться интернет по вайфаю.
Причем у меня две вайфай сети, встроенная в модем и внешняя точка доступа, воткнутая в один из портов. Через вайфай доступ к компьютеру есть, а в тырнет не лезет... Из-за чего такое могло произойти? |
28.11.2011, 20:57 | #216 |
Форумец
Не в сети |
Блин. с утра все самое собой заработало, сейчас опять так же.... какая то хрень
|
01.12.2011, 16:00 | #217 |
Форумец
Не в сети |
Проблема: не могу из дома подключиться к корпоративной сети через ZXDSL 931WII, используя на компьютере Cisco VPN Client и опцию IPSec через UDP. При использовании на клиенте опции IPSec через TCP подключаюсь нормально, но к неоптимальному VPN-концентратору - скорость настолько низкая, что невозможно работать. До перехода на VDSL и ZTE были ADSL2+ и D-Link, и IPSec/UDP работал на ура. Дело в ZTE, но в чем именно, разобраться не могу. Настройки NAT по умолчанию. Пробовал отключать все ALG, включать Port Triggering (для порта 500/UDP открывал все порты UDP для входящих соединений) - ничего не помогает.
Если у кого есть положительный опыт, прошу поделиться. Спасибо. |
01.12.2011, 17:55 | #219 |
Форумец
Не в сети |
ИМХО, не в железе дело. Принципиальное отличие IPSec/TCP от IPSec/UDP в том, что первый работает через единственное соединение TCP для обмена ключами IKE и собственно трафика данных IPSec, оно открывается из внутренней сети со стороны VPN-клиента и с ним проблем нет, а второй использует два UDP: одно для обмена IKE, а второе для трафика данных. Сдается мне, что ZTE NAT/FW не дает установить туннель для второго соединения. Жаль, что сниффера типа Wireshark для VDSL не придумали, а то бы посмотрел, что творится на внешней стороне.
|
01.12.2011, 18:29 | #220 |
Форумец
Не в сети |
а никто не пробовал подключать к этому модему Адаптер IP-телефонии ?
уже второй день никак не могу понять почему эта IPшлюзина с первого раза коннектица с сервером sipnet.ru если ZTE ZXDSL 931WII работает в режиме adsl+ и работает потом просто замечательно, и в то же самое время нужны непонятные танцы с бубном ввиде кучи перезагрузок и проч.телодвижений, чтобы ipшлюз соединился c sipnet когда модем работает в режиме vdsl ? и к тому же даже если вдруг шлюз и авторизуется на sipnet, то не факт что будет потом корректно работать... какая засада в этом vdsl зарыта? интернет-то на компе подключенном к этому модему работает в vdsl очень даже неплохо..... даж странно как-то, видать что-то siрnetу именно на vdsl чего-то что ли не хватает?, а вот чего именно - пока и понять не могу))) |
02.12.2011, 08:35 | #221 |
Форумец
Не в сети |
Все, проблема решилась. Просто более ответственно подошел к настройке Port Triggering. Добавил правило: триггер - порт 500 UDP (это соединение для обмена ключами по IKE, инициируемое изнутри), по нему открыть порт 10000 UDP или TCP для туннеля IPSec снаружи.
|
09.12.2011, 08:21 | #222 |
Форумец
Не в сети |
Что то нехорошее творилось со вчерашнего вечера до сегодня примерно 8-15. ТВ тормозило, инет то и дело стопорился. Перезагрузка модема, STB ничего не давала. Потом просто стал ждать, появлялось все само и также отваливалось. Вот с утра вроде бы устаканилось. Вот мне и интересно, у меня только так, или еще у кого было?
|
09.12.2011, 17:08 | #224 |
Форумец
Не в сети |
люди добрые, подскажите как настроить Домолинк ТВ на модеме от домолинк (VDSL который за рубль в месяц в аренде)!
а то чет все как то не найду ))) |
13.12.2011, 21:54 | #234 |
Форумец
Не в сети |
Так моя неисправность может через несколько часов непрерывной работы проявится...))) Мне там придется пол дня торчать? Так новый модем у них уже с учетной записью и паролем доступа в инет, она там уже забита...Следовательно если нвый логин, то и договор придется перезаключать? я правильно понимаю?
|