Старый 31.01.2013, 09:50   #211   
Форумец

chesnok-1975 вне форума Не в сети
УК ЛАД, в 3 подъезде с воскресенья нет света в грузовом лифте. Он не спервого раза начинает работать с первого этажа. А вчера вообще стоял. Смотритель, лифтер об этом знает, но результата нет. Представитель Отис в воскресенье посмотрел на лампочку, почесал у себя между ног и свалил, сказав что у него нет таких лампочек. Скажите, такие лампочки дифицит? Ведь сегодня уже четверг.
Старый 31.01.2013, 10:37   #212   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Уважаемые собственники, поймите, нет у меня цели доставлять Вам неудобства и напрягать различными ограничениями. Но дом - это сложное инженерное сооружение. И есть требования, от которых отступать нельзя. Не потому что я так хочу, а потому что нарушения этих требований влекут за собой серьёзные последствия. И прежде всего для Вас, для Вашего дома. Я только пытаюсь сохранить Ваш дом от неразумного вмешательства. Пилите лучше меня, а не ветки, на которых сидите.
Постараюсь кратко, тезисно донести свою мысль.
Система отопления.
Система отопления дома задумана и спроектирована хорошо. Исполнение - отдельная история, сейчас не об этом. Каждый подъезд имеет своё ИТП с собственной микропроцессорной системой управления. Теплоноситель циркулирует только в данном подъезде, что позволяет автоматике оперативно регулировать температуру его и поддерживать его качественные характеристики, влияющие на долговечность трубопроводов и конвекторов. Применение в качестве элементов отопления конвекторов - это современное, грамотное решение, позволяющее использовать низкотемпературный теплоноситель. Т.е. передача энергии происходит не за счёт остывания сильнонагретого теплоносителя с малой скоростью потока, как в радиаторах, а за счёт высокой скорости прохождения теплоносителя через конвекторы. При этом масса его на подъезд минимальна. Сравните: в биметалле, в зависимости от мощности, 6-10 литров, а в конвекторе 1,5-2 литра. Это позволяет уменьшить в разы теплоёмкость массы теплоносителя, снизить и оперативно изменять автоматике температуру его, минимизировать потери тепла в системе. Все современные решения строятся по такому принципу. Радиаторы используют в открытых системах, с высокотемпературным теплоносителем, как правило без автоматики, которую достаточно сложно настроить в таких домах.
Конвекторы производятся в широчайшем ассортименте. Можно поставить низенькие, но длинные, или высокие, но узкие. Или вмонтировать в пол. Выбор велик. По цене - есть дешёвые (как в Ваших квартирах), есть подороже (как биметалл), есть дорогие (блин, красивые). Как правило, собственники выбирают питерские изотермы. Они и красивые, и не дорогие, и качественные. Диллеры в Воронеже есть, рекламировать не буду. Японские jaga тоже есть. Это не пирожки, как биметалл, пришёл - купил, что было. Напишете заявление - получите ответ с мощностями конвекторов. С этими цифрами в магазине закажите конвектора с тем дизайном, который Вам понравится, и соответствующей мощностью. Через неделю привезут. Есть магазины, где можно купить их сразу. Только прежде чем купить - посоветуйтесь, всегда можно позвонить в инженерную службу, проконсультироваться. А то покупают радиаторы, где на коробке написано "конвекторного типа", а потом бегают меняют их.
О чём нужно знать при переустройстве системы отопления в квартире.
1. Стояки отопления не подлежать переносу и изменению материала. Нельзя изменять точки фиксации стояков и убирать термокомпенсаторы. Нарушение требования приведёт к аварийной ситуации.
2. Конвекторы можно заменять только на конвекторы с равноценной мощностью. В противном случае произойдёт разбалансировка системы отопления.
3. Регулировочные клапана перед конвектором убирать нельзя. Регулировка клапанов произведена комплексно, при замене их на однотипные необходимо произвести дополнительную регулировку.
Спасибо.
Старый 31.01.2013, 10:45   #213   
Форумец

Цитата:
Сообщение от chesnok-1975 Посмотреть сообщение
УК ЛАД, в 3 подъезде с воскресенья нет света в грузовом лифте. Он не спервого раза начинает работать с первого этажа. А вчера вообще стоял.
Лифты проходят обкатку. Проблемы пока будут. Спасибо за сигнал, попрошу ОТИС реагировать оперативно.
Старый 31.01.2013, 10:47   #214   
Форумец

and_v вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
О чём нужно знать при переустройстве системы отопления в квартире.
1. Стояки отопления не подлежать переносу и изменению материала. Нельзя изменять точки фиксации стояков и убирать термокомпенсаторы. Нарушение требования приведёт к аварийной ситуации.
2. Конвекторы можно заменять только на конвекторы с равноценной мощностью. В противном случае произойдёт разбалансировка системы отопления.
3. Регулировочные клапана перед конвектором убирать нельзя. Регулировка клапанов произведена комплексно, при замене их на однотипные необходимо произвести дополнительную регулировку.
Спасибо.
На все эти работы требуются какие-либо согласования и разрешения? Или каждый может у себя в квартире лепить кто во что горазд?

Если радиатор кто-то поставит у себя в квартире, насколько это повлияет на общую систему отопления в подъезде с её сложной электроникой?

И ещё про договор - почему они там указали - радиаторы? Ошиблись что ли, получается?
Старый 31.01.2013, 10:51   #215   
Форумец

Цитата:
Лифты проходят обкатку. Проблемы пока будут. Спасибо за сигнал, попрошу ОТИС реагировать оперативно.
А в УК, которая в подвале находится, в курсе были про освещение.
Сказали, лампочек нет таких в наличии.
Видимо с закупкой заморочки какие-то.
Старый 31.01.2013, 11:48   #216   
Форумец

Цитата:
Сообщение от and_v Посмотреть сообщение
На все эти работы требуются какие-либо согласования и разрешения? Или каждый может у себя в квартире лепить кто во что горазд?
Все работы по перепланировке и переустройству квартир выполняются только сразрешения органа местного самоуправления. Порядок согласования детально расписан в гл.4 ЖК РФ. УК не имеет право разрешать такие работы.
Переустройством не является: замена отопительного элемента системы отопления на соответствующий тип и мощность. Замена полотенцесушителей. Изменение конфигурации полипропиленовых стояков систем ГВС, ХВС при соблюдении определённых требований. При этих работах достаточно согласования с УК.

Цитата:
Если радиатор кто-то поставит у себя в квартире, насколько это повлияет на общую систему отопления в подъезде с её сложной электроникой?
Безусловно, влияние будет. Собственнику будет вынесено предписание. В случае, разбалансировки системы отопления и нарушении циркуляции теплоносителя в ней, повлёкшей невозможность предоставление качественной услуги отопления другим собственникам, УК в праве от имени собственников обратиться в суд с требованием восстановления проектного решения. Претензии к работе системы отопления от собственника, самовольно изменившего тип элемента, приниматься не будут. Возрастёт общее потребление тепла домом, что сведёт к минимуму эффективность автоматики управления.

Цитата:
И ещё про договор - почему они там указали - радиаторы? Ошиблись что ли, получается?
Думаю, форма договора разрабатывалась на этапе проектирования, когда ещё не были обязательны требования ПП РФ №261, после выхода которого и произошла корректировка проекта дома в сторону усложнения системы отопления для энергосбережения. Не суть важно, что написано в договоре, это не принципиальный вопрос. Комментировать отношения между застройщиком и участником долевого строительства с моей стороны не корректно.

Цитата:
А в УК, которая в подвале находится, в курсе были про освещение.
Сказали, лампочек нет таких в наличии.
Видимо с закупкой заморочки какие-то.
УК не имеет право производить работы в лифтовом хозяйстве. Даже лампочку поменять. Для этого существует специализированная организация. Наша задача заставить их выполнить работы в максимально сжатые сроки.
Старый 31.01.2013, 12:16   #217   
Форумец

Цитата:
Сообщение от and_v

Ага- ошиблись минимум 3 раза:сначала на Ломоносова,потом на Юбилейном и теперь у нас.
Старый 31.01.2013, 12:43   #218   
Форумец

Цитата:
Цитата:
Сообщение от and_v

Ага- ошиблись минимум 3 раза:сначала на Ломоносова,потом на Юбилейном и теперь у нас.
Ну видишь, говорят, конвекторы лучше. Экономней и современней. Может в целом скажется на сумме оплаты за отопление в лучшую сторону?

Циркуляция быстрее, нагрев элементов меньше, объем теплоносителя меньше, топлива меньше требуется для нагрева. И насколько я понял из сравнительных описаний, значительно.
Старый 31.01.2013, 14:30   #219   
Форумец

Цитата:
Ну видишь, говорят, конвекторы лучше.
Ага, поди посмотри в магазине,сколько нормальные стоят. Облазил пол города, в магазинах на меня смотрят как на дурака, все хором говорят, что у них нет в продаже.
Старый 31.01.2013, 14:47   #220   
Форумец

AlesyaAlex вне форума Не в сети
Цитата:
Ага, поди посмотри в магазине,сколько нормальные стоят. Облазил пол города, в магазинах на меня смотрят как на дурака, все хором говорят, что у них нет в продаже.
Вот и я уже 2 года пытаюсь подобрать... безрезультатно!!!
Старый 31.01.2013, 15:13   #221   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AlesyaAlex Посмотреть сообщение
Вот и я уже 2 года пытаюсь подобрать... безрезультатно!!!
Так вот же УК ЛАД сообщает про досупность, выбор и ассортимент:

Цитата:
Конвекторы производятся в широчайшем ассортименте. Можно поставить низенькие, но длинные, или высокие, но узкие. Или вмонтировать в пол. Выбор велик. По цене - есть дешёвые (как в Ваших квартирах), есть подороже (как биметалл), есть дорогие (блин, красивые). Как правило, собственники выбирают питерские изотермы. Они и красивые, и не дорогие, и качественные. Диллеры в Воронеже есть, рекламировать не буду. Японские jaga тоже есть. Это не пирожки, как биметалл, пришёл - купил, что было. Напишете заявление - получите ответ с мощностями конвекторов. С этими цифрами в магазине закажите конвектора с тем дизайном, который Вам понравится, и соответствующей мощностью. Через неделю привезут. Есть магазины, где можно купить их сразу.
Или это заблуждение?

Я во все эти вопросы не вникал, поэтому в дискуссии на тему отопления какую-либо сторону принимать смысла нет. Всё ещё впереди.
Ну и хотелось бы подойти к этому вопросу (в своё время) уже теоретически подготовленным.

С одной стороны оптимистические и перспективные описания со стороны УК ЛАД, с другой - безнадёжность и полное отсутствие наличия нужного оборудования со слов тех, кто этим уже пытается заниматься (к тому же длительное время)

Я в замешательстве...

ПС. А питерские изотермы - это вот это http://www.izoterm.ru/solutions/choice/?
Старый 31.01.2013, 15:19   #222   
Junior

Сам вне форума Не в сети
Цитата:
И насколько я понял из сравнительных описаний, значительно.
нельзя ли ссылку на сравнительные описания, которые говорят об экономичности конвектора? я что-то никак понять не могу как при одинаковом количестве отдаваемого тепла конвектор может быть экономичнее.

второй день пытаюсь найти аргументы в пользу того или иного прибора отопления. кроме эмоций ничего пока не нашёл. таких параметров как гидродинамическое сопротивление и скорость потока теплоносителя не нашёл.
есть куча статей про странных людей, которые демонтировали регулировочные вентили. но замена конвектора на радиатор не подразумевает демонтаж вентиля. это глупо.
то что у конвектора иной вес и объём, как мне кажется, не может повлиять на баланс системы отопления. убедите меня в обратном.

Последний раз редактировалось Сам; 31.01.2013 в 15:40.
Старый 31.01.2013, 15:57   #223   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Сам Посмотреть сообщение
нельзя ли ссылку на сравнительные описания, которые говорят об экономичности конвектора? я что-то никак понять не могу как при одинаковом количестве отдаваемого тепла конвектор может быть экономичнее.

второй день пытаюсь найти аргументы в пользу того или иного прибора отопления. кроме эмоций ничего пока не нашёл. таких параметров как гидродинамическое сопротивление и скорость потока теплоносителя не нашёл.
есть куча статей про странных людей, которые демонтировали регулировочные вентили. но замена конвектора на радиатор не подразумевает демонтаж вентиля. это глупо.
то что у конвектора иной вес и объём, как мне кажется, не может повлиять на баланс системы отопления. убедите меня в обратном.
ссылка - в сообщении выше. Но там правда всё в общих словах, без каких-либо показателей, параметров и расчётов. И судя по дальнейшим предложениям этих самых конвекторов, описание преимуществ может являться просто-напросто рекламой.
А убеждать и что-то доказывать я не могу да и не собираюсь, поскольку в этом нихрена не разбираюсь (не было необходимости и точек соприкосновения с данной сферой).
Просто сам пытаюсь разобраться (вернее пока оценить сторонние мнения и составить предварительное представление). Нужно будет разобраться, тогда уж будем более детатально бороздить просторы интернета и консультироваться с компетентными личностями.
А пока будем юзать то что есть и бросать все силы на более другие виды отделки, объём предстоит весьма большой...

Ну и неплохо было бы услышать мнения и оценки преимуществ тех или иных устройств отопления.
Старый 31.01.2013, 15:59   #224   
Форумец

poloska_nt вне форума Не в сети
Наш сантехник, переделавший сто тыщ ремонтов, говорит тоже самое....Не экономичнее, не современнее и не полезнее.
Старый 31.01.2013, 20:45   #225   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Цитата:
Ага- ошиблись минимум 3 раза:сначала на Ломоносова,потом на Юбилейном и теперь у нас
Ага и наё...ют на деньги минимум 3 раза: сначала , при установке на разнице между радиаторами и уродскими конвекторами, второй раз при сливе стояка ( для замены) будете платить УК ( целевым сбором в квитанции) и третий раз за работу сантехников Укладовских по замене этих уродов .

Это всё продуманная схема высококвалифицированных мошенников из НСТ.
Они несколько раз на нас зарабатывают.

Немножечко плату за жильё вам понизили , и то потому что обосрались, что вы их пустите по всем кругам ада...

Двор у вас в каком состояние ?
Старый 31.01.2013, 21:47   #226   
Форумец

Привет Panda!Двора у нас фактически нет.Во дворе вмешается 6 машин вдоль бордюра,поставить по другому невозможно т.к. очень узкий проезд.А так как машин с каждым днем все больше,то уже начали залазить на бордюры.Есть небольшая детская площадка.Входы в подъезды оборудованы пандусами,но они настолько крутые что завезти по нему коляску нереально.На всех входах в нежилые помещения есть козырьки,над подъездом почему то нет.
И вообще дом построен странным образом: во двор выходит только один подъезд,остальные два на дорогу.
Старый 31.01.2013, 21:51   #227   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
chesnok-1975, привет!
Пофоткали бы , свой чудо- дом, так для интереса посмотреть.
Старый 31.01.2013, 23:21   #228   
Форумец

akbk вне форума Не в сети
Цитата:
Не суть важно, что написано в договоре, это не принципиальный вопрос.
Суды тоже так считают?

Цитата:
Циркуляция быстрее, нагрев элементов меньше, объем теплоносителя меньше, топлива меньше требуется для нагрева.
Закон сохранения энергии никто не отменял. Просто то же количество тепла переносится с большей скоростью, но более холодным носителем. Они дешевле за счет минимального кол-ва цветмета, поэтому НСТ их и ставит.
Старый 01.02.2013, 09:07   #229   
Форумец

AlesyaAlex вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от poloska_nt Посмотреть сообщение
Наш сантехник, переделавший сто тыщ ремонтов, говорит тоже самое....Не экономичнее, не современнее и не полезнее.
Такое же мнение слышала... в частные дома так же эту систему не советуют никому из моих знакомых...
На Ломоносова пришлось приобрести увлажнитель воздуха, та как в комнатах "засуха"!
Старый 04.02.2013, 10:50   #230   
Форумец

УК ЛАД, подскажите, что за яма у нас во дворе? Сколько по времени она будет там?
Старый 04.02.2013, 11:37   #231   
Форумец

Цитата:
УК ЛАД, подскажите, что за яма у нас во дворе? Сколько по времени она будет там?
Это скорее всего под мусорку. Поземный контейнер. Наиболее прогрессивные дворы такими укомплектовывают
Старый 04.02.2013, 11:38   #232   
Форумец

Цитата:
ТГК проводит аварийные работы на своих сетях. Время окончания этих работ нам не обозначают, не считают нужным. Наша задача - проконтролировать приведение в исходное состояние места разрытия.
Старый 04.02.2013, 11:38   #233   
Форумец

Кто знает, розетки, похожие на радио с наружними стальными проводами - это что?
Радиоточки? Их можно обрезать? (что ещё с ними делать, кабель-то снаружи болтается)
Старый 04.02.2013, 11:41   #234   
Форумец

Цитата:
Это розетки для цифрового телевидения. Работают прекрасно!!! А ВЫ еще не проверили их?
Старый 04.02.2013, 11:52   #235   
Форумец

UK_LAD, Подскажите пожалуйста, грузовой лифт обкатали-починили-отрегулировали уже? Или в процессе?
Можно ли на него расчитывать?
А то на прошлой неделе даже прокатились на нём пару раз в темноте, а на выходных совсем не работал. Его по заказу включать нужно? Или там поломалось что-то? Будет ли работать в ближайшее время?

Как-то неудобно одна кнопка на два лифта.. это ж не бизнес-центр с одинаковыми лифтами... видимо для экономии сделано, чтобы если людям всё равно на каком ехать, сразу два лифта не вызывали.
Старый 04.02.2013, 11:56   #236   
Форумец

Пожарная система каким образом сделана? Просто муляж, или куда-нибудь на пульт выходит?
Ну пищалки с лампочками - это да, автономные штучки, которые пищат от пыли и сквозняка.
Видимо для того, чтобы будить заснувших с сигаретами в постели в случае возгорания...

Или их убирают за ненадобностью? Или нужны всё-таки?
Старый 04.02.2013, 11:56   #237   
Форумец

Цитата:
Это розетки для цифрового телевидения. Работают прекрасно!!! А ВЫ еще не проверили их?
Проверили. На язык только. Напряжения нет.
Старый 04.02.2013, 11:59   #238   
Форумец

UK_LAD, Двери. Подъездные и этажные. Это ужос, с какой силой они закрываются. Что нужно сделать, чтобы там доводчики нормальные сделали? Дополнительные денежные вливания, или это будет сделано в рабочем порядке в процессе обслуживания дома?
Или заявки какие-нибудь нужны?
Громыхает знатно.
Старый 04.02.2013, 12:02   #239   
Форумец

Цитата:
Отреагировали оперативно. Отключили совсем

А в какие сроки планируется работа лифтов в круглосуточном режиме?
С момента подписания акта приёма-передачи оплата за лифт в полном объёме взиматься, или 50%?
Старый 04.02.2013, 14:33   #240   
Junior

Сам вне форума Не в сети
Цитата:
это где такие? у меня во второй секции их нет.

Цитата:
Пожарная система каким образом сделана? Просто муляж, или куда-нибудь на пульт выходит?
те три датчика которые в коридоре скорее всего подключены в общую сеть. сегодня полдня тревога жужжала - настраивают.
Поиск в теме: