Старый 30.04.2011, 16:03   #211   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
Cool

Цитата:
Сообщение от Мюнхаузен Посмотреть сообщение
Кстати, народ, нам есть к чему стремиться: площадь водохранилища около 7 000 га, на каждый гектар необходимо порядка 500 рыб (толстолобик и белый амур). Вот и подсчитайте сколько можно ещё запустить малька...

...
...7000х500=3500000 рып х 0.1 кг х 70 руб = 10 лимонов...
...есть некоторые мысли, как в этом задействовать городские власти и бизнес...
...для города это не цифра...но последствия нужно просчитывать...как бы не перестараться...короче, без фанатизма нужно...
...спасибо всем, кто сдал деньги...поверьте, великие дела начинаются с малых ПОСТУПКОВ...
Старый 30.04.2011, 16:05   #212   
Форумец

Мюнхаузен вне форума Не в сети
...спасибо всем, кто сдал деньги...поверьте, великие дела начинаются с малых ПОСТУПКОВ...[/QUOTE]

хорошо сказано... Диман, это ты сказал, или древние мудрые китайцы...
Старый 30.04.2011, 16:08   #213   
made in USSR

Cool

Цитата:
Я очень лублу бреков! Когда малька запустили, подошли какие-то три небритых физиономии от которых пёрло перегаром... Их разговор: "О, смотри, малёк то крупный, хоть тут прямо ставь сетку..." Так хотелось им всем приложиться по дебильной роже...
...не оценят...просто решат, что попали под раздачу, но не запомнят...
...гораздо продуктивнее было бы, если бы ты сказал
"...о пацаны, смотрите какие аккуратные бомжи...таких и бить приятно...можно не тоько ногами но и руками..."...ну и приложиться разок-два не более...
...годами бы потом это место обходили и друг дружке страшные истории рассказывали бы...
Старый 30.04.2011, 16:09   #214   
made in USSR

Cool

Цитата:
...спасибо всем, кто сдал деньги...поверьте, великие дела начинаются с малых ПОСТУПКОВ...

хорошо сказано... Диман, это ты сказал, или древние мудрые китайцы...[/QUOTE]

...а черт его знает...наверное, слышал где-то...мне до китайцев далеко...как и им до меня, правда...(:-))
Старый 30.04.2011, 16:15   #215   
made in USSR

здесь уже есть некоторая инфа о выпуске малька:
http://news.moe-online.ru/view/229125.html
http://www.voronezh-media.ru/news_out.php?id=31130
http://36unise.ru/news/2/38877
http://www.abireg.ru/blogs/alekseev/?mp=258
...ждем выхода ТВ и публикаций в СМи по факту самого выпуска...
Старый 30.04.2011, 16:17   #216   
made in USSR

...кстати, кто фотографировал и снимал видео - не забудьте выложить и ссылочку дать...
Старый 30.04.2011, 22:31   #217   
Форумец

Spiroff вне форума Не в сети
Жаль не смог присутствовать(( Почитал ссылки. http://news.moe-online.ru/view/229125.html а тут коменты еще((( Народ так ничего и не понял...
Старый 01.05.2011, 00:03   #218   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от Spiroff Посмотреть сообщение
Жаль не смог присутствовать(( Почитал ссылки. http://news.moe-online.ru/view/229125.html а тут коменты еще((( Народ так ничего и не понял...
...будем объяснять...а "троллей" везде хватает...
Старый 01.05.2011, 08:05   #219   
Registered User

Arkadich вне форума Не в сети
Комментарии можно копировать и целиком помещать в наш раздел "Юмор". Нарошно такого не придумаешь
Старый 01.05.2011, 11:37   #220   
Форумец

Oroch (подвох)
01.05.2011 11:46

Ну вы блин даете! Такое ощушение, что те кто писал коменты выше- марсиане! Какое списывание денег? Эти деньги собирали подвохи . И не кляньчили их у прохожих, правительства, "добрых" дядей спонсоров, это деньги которыесами (исключительно) подводные охотники и сдавали! И сделали благое дело. Хотя это и "капля в море", но дело нужное. А читая ваши коменты, становиться ясно почему Воронеж называют жлобовским городом потомучно Вам срать и на водохранилище и на экологию вашего города, короче тупо пофиг. Проще долбить по клаве сидя у компа и оставлять тупые коменты.

Мне особенно этот понравился комментарий...

МОЛОДЕЦ
Старый 01.05.2011, 11:56   #221   
Форумец

prozrak вне форума Не в сети
http://vrntube.ru/video/6165/%D0%97%...B8%D1%89%D0%B0
Старый 01.05.2011, 12:35   #222   
Форумец

Да, всё так оно и было... Здорово одним словом...
Старый 01.05.2011, 12:53   #223   
Форумец

КИМ66 вне форума Не в сети
В следующем году, этот рукав, один держать, не полезу, молёк наш тяжёлым (в прямом смысле слова) оказался, пальцы до сих пор болят. Но зато приятно от хорошо сделанного хорошего дела. С СЕГО ДНЯ, СЕТЬ, ДА И ДРУГИЕ, НЕ ЗАКОННЫЕ СРЕДСТВА ЛОВЛИ, СЧИТАЮТСЯ КАК ПОКУШЕНИЕ НА МОЮ ЛИЧНУЮ РЫБУ И ПОДЛЕЖАТ НЕМЕДЛЕННОМУ И ПОЛНОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ.
Старый 01.05.2011, 13:42   #224   
Форумец

Paheyy вне форума Не в сети
А те кто использует данные орудия, являются врагами подвохов
Старый 01.05.2011, 19:14   #225   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от КИМ66 Посмотреть сообщение
В следующем году, этот рукав, один держать, не полезу, молёк наш тяжёлым (в прямом смысле слова) оказался, пальцы до сих пор болят. Но зато приятно от хорошо сделанного хорошего дела. С СЕГО ДНЯ, СЕТЬ, ДА И ДРУГИЕ, НЕ ЗАКОННЫЕ СРЕДСТВА ЛОВЛИ, СЧИТАЮТСЯ КАК ПОКУШЕНИЕ НА МОЮ ЛИЧНУЮ РЫБУ И ПОДЛЕЖАТ НЕМЕДЛЕННОМУ И ПОЛНОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ.
...отлично получилось!!!...готов составить компанию в следующем году...
...понравился подход по поводу бреков - поддерживаю и присоединяюсь...когда общее, это ничье...а вот когда ко мне в карман лезут, я и укусить могу...
Старый 01.05.2011, 19:42   #226   
пвх-мастер

Shmеl вне форума Не в сети
Мужики, ВСЕ-МЫ просто красавчеГГГи!!! меня хоть рядом и не было, но я душой и телом всегда с Вами !!

пис-будите бить по наглым не бритым рожам брэков, адрес спросите, скажите для шмеля, он позже приедит ))
Старый 01.05.2011, 20:09   #227   
Форумец

сергей731 вне форума Не в сети
я и не причастен но ВЫпарни делаете великое дело
вот так каждый который ставит хоть однажды сеть сдал бы хоть 500р,рыбы было бы прорва
вот с чего начинается развиваться интелект человека .призывать надо даже браконьеров а не навидеть их ,и глядишь мы станем сильнее
Старый 01.05.2011, 21:27   #228   
made in USSR

Мифы и правда о подводной охоте.

Загадки и тайны всегда манили человека, желание познать новые миры двигало многими исследователями, заставляя их забираться в самые дальние уголки нашего мира. Водная стихия таит в себе множество секретов, до сих пор оставаясь непознанной частью нашей многогранной и удивительной планеты. Наверное, в этом и кроется основная причина, которая раз за разом заставляет меня, как только представиться возможность, одевать костюм из неопрена, маску-ласты, огружаться свинцовыми пластинами и лезть в воду. Это другой мир, таинственный и пугающий, опасный и в тоже время удивительный. Я - подводный охотник, «подвох», свободный человек открытой воды,… для меня это не просто вид отдыха, не экстремальный спорт, для меня это образ жизни, квинтэссенция сознания.
Подводная охота окутана множеством слухов, стереотипов, мифов, которые основаны на восприятии этого увлечения сторонними наблюдателями: отдыхающими у воды, рыбаками-любителями, браконьерами-профессионалами, сотрудниками Рыбнадзора и не являются отражением действительности. Постараюсь немного развенчать, как это сейчас модно говорить, эти мифы.
Миф 1. Достаточно надеть снаряжение, нырнуть и огромное количество трофеев гарантировано.
Основано это на том, что подводные охотники притягивают к себе массу внимания сторонних наблюдателей на берегу и любая более-менее значительная добыча сразу вызывает бурю восторга и откладывается в памяти увидевших, выход же из воды без рыбы не запоминается.
На самом деле добыть под водой достойный внимания трофей удается крайне редко и усилий на это требуется неимоверное количество: попробуйте сами безостановочно понырять хотя бы 20-30 минут, каждый раз задерживая дыхание до предела…думаю энтузиазма поубавиться уже через 5-7 минут таких водных процедур…подводные же охотники в среднем плавают по 4-6 часов, в снаряжении, которое весит до 30 килограмм и за один заплыв могут «намотать» до 10 километров. Причем, далеко не всегда из воды выходишь с рыбой.
Миф 2. Подводные охотники плавают с кислородными баллонами, что и позволяет им проникать на большие глубины, добывая трофейные экземпляры рыб.
Причина банальна – стереотипы сознания большинства населения: человек в костюме для ныряния именуется 95% людей как «водолаз» и просто обязан иметь кислородные баллоны для дыхания, также как небезызвестный Жак Ив Кусто.
На самом деле ныряют на задержке дыхания, причем некоторые из моих знакомых способны находиться без притока кислорода до 5 минут, что является результатом, прежде всего многолетних тренировок. Ныряя на глубины более 5 метров, человек также испытывает ощутимый перепад давления, появляются неприятные ощущения в области ушных раковин и носовой полости. А теперь представьте насколько это сложно: нырнуть на глубину 10 метров в кромешную темноту и среди коряг, водорослей, бревен обнаружить рыбу, подойти к ней не спугнув, точно и прицельно попасть и поднять на поверхность…поверьте, это большая удача.
Миф 3. Подводные охотники выбивают самую крупную рыбу, так называемое «маточное стадо», нанося этим огромный вред экосистеме акватории.
Основано это убеждение на весьма простой на первый взгляд логической цепочке: чем больше размер рыбы, тем больше икры она мечет, соответственно, концентрация рыбы в водоеме увеличивается за счет вновь рожденных мальков.
Постараюсь показать на примере щуки, что это обманчиво. Щука в среднем растет на 0,5 килограмма за год жизни, особь весом 1,5 кг (3-х летка) может отложить 28 500—41 700 икринок; на 5 кг (10 летняя) — 85 000-122 000; а щука на 8 кг (15 летняя) - 186 000-226 000. Но в случае с щукой есть один немаловажный факт – в процессе естественного питания очень часты, я бы даже сказал регулярны, случаи поедания более мелких особей собратьями иной весовой категории. И за год своей жизни пятикилограммовый каннибал уничтожает не менее десятка своих меньших родственников. Как видим, в случае с щукой уничтожение крупных экземпляров даже более полезно для увеличения популяции.
Миф 4. Подводная охота ночью с фонарем более добычлива, так как свет приманивает рыбу и ослепляет её.
Корни возникновения в особенностях приманивания некоторых видов морской стайной рыбы на источник сильного света, соответственно общепринято считать, что это касается и речной рыбы.
На самом деле, ночью фонарь (а зачастую и днем при погружении под мосты, большие «крыши» из растительности или обрывы) подводному охотнику нужен лишь для освещения своего пути и обнаружения рыбы. При этом практически все рыбы достаточно пугливо относятся к источнику света и сразу же стараются покинуть освещенное пространство.

Не могу не отметить, что подводные охотники являются мощным раздражающим фактором для большинства любителей запрещенных орудий лова: сетей, крючьев и электроудочек. Ведь для нас очевидны масштабы наносимого вреда, невидимого с суши. Практически любой «подвох» считает своим долгом уничтожить попавшуюся на его пути сеть, отпустив запутавшуюся рыбу, что естественно, вызывает негативную реакцию со стороны браконьеров.
Подводная охота с каждым годом становиться все более популярной, и я надеюсь, что это пойдет на благо нашим водоемам, а новички будут так же бережно и с пониманием относиться к природным ресурсам, как это стараемся делать мы. Не только «брать» трофеи, но и участвовать в очистке водоемов, противодействовать браконьерским способам лова и участвовать в зарыблениях.

...как Вам?
Старый 01.05.2011, 22:13   #229   
пвх-мастер

Диман, +5 !!
Старый 01.05.2011, 22:25   #230   
made in USSR

Цитата:
Сообщение от Shmеl Посмотреть сообщение
Диман, +5 !!
...спасибо, конечно, но лучше конструктивно и по существу...
Старый 01.05.2011, 23:11   #231   
Форумец

КИМ66 вне форума Не в сети
сергей731,
Цитата:
Сообщение от сергей731 Посмотреть сообщение
вот так каждый который ставит хоть однажды сеть сдал бы хоть 500р,рыбы было бы прорва
вот с чего начинается развиваться интелект человека .призывать надо даже браконьеров а не навидеть их ,и глядишь мы станем сильнее
Дело в том, Что браконьерство и "рынок" неотемлемые части, оно существует пока есть выгода. И если каждый браконьер будет участвовать в зарыблении то её (рыбы) будет столько, что она упадет в цене и смысла браконьерничать не будет, они вымрут как динозавры. И на платные пруды рыбакам ездить не надо будет. Рыночная экономика, чтоб ей не ладно было.
Старый 02.05.2011, 07:40   #232   
пвх-мастер

Цитата:
Сообщение от DmitryPioneer Посмотреть сообщение
...спасибо, конечно, но лучше конструктивно и по существу...
Диман, а что по существу? ты все правильно написал, я подписался. Ведь ты коснулся философских моментов нашего подводного бытия, и про вред, приходящий с суши - верно, и про брэков - верно. Что тут можно сказать, или поделать в один момент? Ты прав еще в одном - нужно поступки правильные делать и стремиться, чтобы в сознания каждого человека было хоть немного понимания-что чтото должно остаться после него, а там жизнь покажет.
Старый 02.05.2011, 13:56   #233   
made in USSR

Cool

Цитата:
Диман, а что по существу? ты все правильно написал, я подписался. Ведь ты коснулся философских моментов нашего подводного бытия, и про вред, приходящий с суши - верно, и про брэков - верно. Что тут можно сказать, или поделать в один момент? Ты прав еще в одном - нужно поступки правильные делать и стремиться, чтобы в сознания каждого человека было хоть немного понимания-что чтото должно остаться после него, а там жизнь покажет.
...я тебя услышал...планирую отдать в МОЁ или КП-Воронеж, в параллели с репортажем о зарыблении пусть запустят, если согласяться, конечно,...
...почему и попросил других прокомментировать, вдруг какую глупость умудрился сморозить...
Старый 02.05.2011, 20:13   #234   
Форумец

TritoN3 вне форума Не в сети
Всем привет! Только попал домой, просматриваю съёмки с зарыбления, монтаж ночью. Выбор не богат, но я честно старался ))), хотя прозрак в 70см и поднявшаяся муть сделали своё гадкое дело. Зато я видел, как мимо проплывали один мой, два Эркаровских, пяток Дмитрия пионера, ну и так далее, по списку ))). А один с бешенным жужжанием пролетел перед маской, да плавниками махал направо и налево-еле увернулся )))!!! В общем сопроводил и проверил всех, как в детском саду-ничей не потерялся! Будет видео позже-сами увидите!
Старый 02.05.2011, 20:26   #235   
Инструктор

13-th вне форума Не в сети
давай быстрее ждёмс ведь.....
Старый 02.05.2011, 21:42   #236   
пвх-мастер

TritoN3, красноречивый ты наш ))))))))
пис-Сань, не томи -давай видос ))))
Старый 03.05.2011, 08:19   #237   
Форумец

TritoN3 вне форума Не в сети
Цитата:
TritoN3, красноречивый ты наш ))))))))
пис-Сань, не томи -давай видос ))))
Что-то не пойму-видео вроде ещё вчера прицепил, а сегодня нету сообщения(((. Дублирую: http://www.youtube.com/watch?v=enwexubNvJI
Старый 03.05.2011, 08:54   #238   
Форумец

arkatka вне форума Не в сети
Подвохи, вы молодцы... а на бестолковые комментарии невежд не обращайте внимания
Старый 03.05.2011, 13:14   #239   
Форумец

Mifodi4 вне форума Не в сети
Спасибо Всем кто принял участие в зарыблении. Особенное спасибо Дмитрию Науменко за организацию акции.
А насчет коментов, это просто ужасно, что среди нас живут такие люди и их немало. Радует одно, что среди подвохов таких единицы. И мы не будем им уподобляться, а будем продолжать начатые традиции.
Старый 03.05.2011, 13:21   #240   
Форумец

Mifodi4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DmitryPioneer Посмотреть сообщение
Мифы и правда о подводной охоте.
...как Вам?
Здорово написано. Похоже на крик души.
Поиск в теме: